Книга "Так говорит Господь! (Истина)"
Свернуть
X
-
Здравствуйте брат Карим. Я отвечу на ваш вопрос, если вы ответите на мой. Есть ли условия и требования для входа в Царство Небесное? Если есть то какие? Перечислите их все пожалуйста. Какие из них касаются вас, а какие нет. Вы в Царстве Небесном или вне Его? С уважением. Халев."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Только постарайтесь ничего не упустить, отмазываясь общими фразами, типа: я верю, значит спасен. А иначе зачем писалось Евангелие?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Причем Иисус говорит Никодиму о сегодняшних днях.
1.рожденные свыше могут лишь увидеть Царство Божие.
2.Рожденные от воды и Духа войдут в Царство Божие.
Родившиеся не успокаивайтесь на достигнутом.Впереди ещё много вершин....
А вообще то Господь наш сказал - Царство Небесное внутрь нас есть.
У некоторых оно расширяет свои границы, а у кого-то война...чтоб не потерять и то. что имел ранее.Потому что кто с Ним не собирает, тот расточает.Комментарий
-
Всё это написано в Еванглии от Иоанна в 3 главе.
Причем Иисус говорит Никодиму о сегодняшних днях.
1.рожденные свыше могут лишь увидеть Царство Божие.
2.Рожденные от воды и Духа войдут в Царство Божие.
Родившиеся не успокаивайтесь на достигнутом.Впереди ещё много вершин....
А вообще то Господь наш сказал - Царство Небесное внутрь нас есть.
У некоторых оно расширяет свои границы, а у кого-то война...чтоб не потерять и то. что имел ранее.Потому что кто с Ним не собирает, тот расточает.Комментарий
-
Комментарий
-
Случайно зашел в тему и увидел ваш вопрос. Не понимаю, почему я его раньше не заметил, т.к. раз в месяц бываю здесь. Еще раз прошу вас, брат, меня извинить.
А вот те условия о которых вы спросили:
1.Вера в Бога Отца, в Его Сына Иисуса Христа, в Духа Святого и в правдивость Библии;
2.Исповедание грехов;
3.Покаяние за каждый грех;
4.Водное крещение (погребение грехов в могиле водяной);
5.Крещение Духом Святым со знамением иного языка;
6.Посещение собраний верующих и принятие Плоти и Крови Иисуса Христа на вечере Господней;
7.Приобретение брачной одежды (любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание). «На таковых нет закона».
Все это меня касается.
Вы в Царстве Небесном или вне Его?
С уважением брат Карим.Комментарий
-
Комментарий
-
Ересью назвали за "Крещение Святым Духом не всегда сопровождается говорением на иных языках (1Кор.12:30, 1Кор.14:5)".
Признаю недостатки форматирования текста. Я его копировал с Worda, что касается множественных ссылок - это не доказательная база.
Слова, написанные мной - узлы граней. Истина едина но многомерна (подобно граням бриллианта). В Библии нет разногласий, но одна и та-же истина часто отображена в совершенно различных формах. Полностью познать ту или иную истину можно только увидев (исследовав ее) во всем Писании. Единая Церковь Христа разделена на множество деноминаций именно из-за поверхностного толкования отдельных мест Писания. Отодвигая Истину (Христа), "князьки" ставят свое субьективное мнение выше Божьего, превратно толкуя "притягивая за уши" Истину как им удобно. Ссылки нужны не как доказательство моего мнения, а для утверждения Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте уважаемый arte. Извините, что давно не заглядывал в эту ветку. Конечно, я бы рад поделится своим мнением, но вот не понимаю о каком именно освящении и о каких именно пяти царях Вы спрашиваете. Конкретизируйте пожалуйста подробнее свой вопрос, ведь в этом королевстве кривых зеркал и искаженных понятий, так всё запутано, что не сразу разберешь о чём идёт речь. Если можно, то сошлитесь, пожалуйста на какой-нибудь конкретный стих из Библии, что бы я понял."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Прошу прощения за задержку с ответом.
Случайно зашел в тему и увидел ваш вопрос. Не понимаю, почему я его раньше не заметил, т.к. раз в месяц бываю здесь. Еще раз прошу вас, брат, меня извинить.
А вот те условия о которых вы спросили:
1.Вера в Бога Отца, в Его Сына Иисуса Христа, в Духа Святого и в правдивость Библии;
2.Исповедание грехов;
3.Покаяние за каждый грех;
4.Водное крещение (погребение грехов в могиле водяной);
5.Крещение Духом Святым со знамением иного языка;
6.Посещение собраний верующих и принятие Плоти и Крови Иисуса Христа на вечере Господней;
7.Приобретение брачной одежды (любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание). «На таковых нет закона».
Все это меня касается.
И я в Нем и Оно во мне.
С уважением брат Карим.
Матф.16:24 «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,» ; Матф.18:3 «и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;» ; Матф.19:17 «Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.» ; «Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.» ; Иоан.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.» ; Иоан.14:15 «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.»
И вот ещё:
«Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (От Матфея 5:20-48) Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Обратите внимание, что Иисус учит молится: « да приидет Царствие Твое». Он так же говорил что «Царство Небесное не придет приметным образом». Есть ещё строчки доказывающие, что Царство Небесное придет на землю. Царство Небесное на земле, это люди, которые живут по правилам и заповедям Этого Царства, главой которого является Царь Иисус Христос. Правил этих много, но главные из них, это праведность, любовь, снисхождение, доброта, милосердие, кротость, радушие, учтивость, вежливость, милосердие. Те кто не приняли условий Царства Небесного, кто не захотели возлюбить Его заповедей и принципов, не войдут в это Царство, в число тех, кто составляют Его на земле. Очень наивно полагать, что тот кто не захотел войти в это Царство Небесное на земле, приняв Его условия, получит такую возможность на Небе. Членство в пёстрых церковных партиях не является основанием для входа в Царство Небесное. Основание имеют только те кто живут жизнью Иисуса Христа, имеют естество и натуру Сына Божьего. Грешники, только изгоняются из рая и никогда туда не впускаются, так как они только отравляют и свою жизнь и лишают радости жизни окружающих. С уважением, Халев."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Если быть точнее, то Карим.
В принципе я так и предполагал, что ответ Вам не особо нужен,
так как вы совершенно уверены в своей правоте.
Обратите внимание, что Иисус учит молится: « да приидет Царствие Твое». Он так же говорил что «Царство Небесное не придет приметным образом». Есть ещё строчки доказывающие, что Царство Небесное придет на землю.
Царство Небесное на земле, это люди, которые живут по правилам и заповедям Этого Царства, главой которого является Царь Иисус Христос. Правил этих много, но главные из них, это праведность, любовь, снисхождение, доброта, милосердие, кротость, радушие, учтивость, вежливость, милосердие.
Основание (для входа?)имеют только те кто живут жизнью Иисуса Христа, имеют естество и натуру Сына Божьего.
Если можно, то в чем это выражается?
Грешники, только изгоняются из рая и никогда туда не впускаются, так как они только отравляют и свою жизнь и лишают радости жизни окружающих.
В чем же тогда по вашему состоит Евангелие, т.е. "Благая весть"?
В чем его радость?Комментарий
-
расскажи какие преимущества протестантизма перед Православием? если не трудно и к тому же ереси никак не влияют на конфессии.Комментарий
Комментарий