Книга "Так говорит Господь! (Истина)"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от М. Магдалина
    Речь идет о том, как Господь сказал молиться. Разве не понятно, что в своем многословии не будут услышаны те, кто молится, как вы говорите от сердца. Господь и научил молитве, чтобы тот, кто Его ученик, молился так, как Он велел. От сюда и видим, кто Его, а кто не Его. И не надо много говорить слов. Это только язычники поступают так, как им велит их разум, поступать не по слову Господа, их молитвы идут в никуда.

Может, вы не знаете, кто управляет разумом человека, говоря ему: можно молиться от себя? Тот, кто это говорит, до того лукав и коварен, чтобы человек был сбит с толку в исполнении заповедей Господа. И окажется после, что человек не молился вообще Отцу, так как молился не той молитвой. И что вы скажете тогда Господу? Господь вам предъявит : почему не исполняли то, что Я велел вам? Это вы здесь можете все отрицать и говорить как сами думаете, но перед Господом закроются всякие уста.
    Цитата из Библии:
    1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
    2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
    3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
    10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
    11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
    12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
    (Иоан.3:1-12)

возможно я ухожу немного от конкретной темы разговора между нами, но поверьте я вернусь к молитве, подумайте и отпишите мне что вы поняли из этого текста Писания?
    С любовью в Иисусе.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от BRAMMEN
      Цитата из Библии:
      1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
      2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
      3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
      8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
      10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
      11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
      12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
      (Иоан.3:1-12)

возможно я ухожу немного от конкретной темы разговора между нами, но поверьте я вернусь к молитве, подумайте и отпишите мне что вы поняли из этого текста Писания?
      С любовью в Иисусе.
      Я понимаю смысл сказанного Господом к Никодиму. Вот что еще сказал Господь: Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? Что можно еще сказать: Не верен в малом, не верен и в большом. Можно сказать молитва малая, но сыграет огромную роль. Смотрите сами, молитва как говорят, не имеет значения, какой молиться. Господь определил, какой должен молиться Его ученик. Он и сказал: Молись же так. Если Господь сказал, то это истина. Но если кто-либо говорит, что это не так, то это уже не истина, потому, что против слова Господа идет. Может вы сами не верите словам Господа?

Вы хотите поговорить о рождении свыше?
      Можно. Что вы хотите сказать о своем рождении свыше, оно у вас так же проходит, как и сказал Господь? Вы приняли Духа, знаете как Он уходит и приходит, и слышите голос Его?

Комментарий

• М. Магдалина
        Отключен

• 11 November 2008
        • 2042

Сообщение от Индепедент
        Множество людей не знают никаких молитв. И взывают к Богу как могут.
        И все же :
        "Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет."
        Пс.33:19.
        Тогда скажите, как человек взывает, верит Богу, не прочитав Писание? Я знаю, что каждый прочитывает Писание и от туда для себя берет, то, что ему угодно. Вот и вы тоже говорите то, что вам только угодно. Но угождающий людям, угодить Богу не может. Поэтому и угождая друг другу, вы нарушаете тем самым заповеди Господни. Ваше дело, молитесь как вам угодно, но знайте, что вы не слову Господа поступаете.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Я понимаю смысл сказанного Господом к Никодиму. Вот что еще сказал Господь: Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? Что можно еще сказать: Не верен в малом, не верен и в большом. Можно сказать молитва малая, но сыграет огромную роль. Смотрите сами, молитва как говорят, не имеет значения, какой молиться. Господь определил, какой должен молиться Его ученик. Он и сказал: Молись же так. Если Господь сказал, то это истина. Но если кто-либо говорит, что это не так, то это уже не истина, потому, что против слова Господа идет. Может вы сами не верите словам Господа?

Вы хотите поговорить о рождении свыше?
          Можно. Что вы хотите сказать о своем рождении свыше, оно у вас так же проходит, как и сказал Господь? Вы приняли Духа, знаете как Он уходит и приходит, и слышите голос Его?
          Слышу в ваших строчках надрыв чувств. Возможно вы видите в моих постах обиду, но я не имею такого мотива! Возможно что вам так удобно, произносить молитву, которой учил Христос, и этого вам достаточно. Возможно вы полностью видите смысл этой молитвы и полностью доверяете и полагаетесь на Бога, но как вы объясните другие тексты, например апостолов, в которых говорится:
          Цитата из Библии:
          1Кор.7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
          --------------------------------------------------------------------------
          Фил.1:4 всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою,
          Фил.1:19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа,
          Фил.4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с
          благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          Фил.1:9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более
          возрастала в познании и всяком чувстве,

Ещё хочу спросить: Вы же не станете утверждать что до того, как Иисус учил молиться все молитвы были неправильными?
          С любовью во Христе!
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от BRAMMEN
            Слышу в ваших строчках надрыв чувств. Возможно вы видите в моих постах обиду, но я не имею такого мотива! Возможно что вам так удобно, произносить молитву, которой учил Христос, и этого вам достаточно. Возможно вы полностью видите смысл этой молитвы и полностью доверяете и полагаетесь на Бога, но как вы объясните другие тексты, например апостолов, в которых говорится:
            Цитата из Библии:
            1Кор.7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
            Фил.1:4 всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою,
            Фил.1:19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа,

Ещё хочу спросить: Вы же не станете утверждать что до того, как Иисус учил молиться все молитвы были неправильными?
            С любовью во Христе!
            Привет, дружище! Если я правильно понял, М. Магдалина есть из группы недавно пришедшего Христа, так называемого Попутчика из Казахстана. Его здесь на форуме отключили. Прав ли я, М. Магдалина? Вы должны прочитать мой пост и ответить на этот вопрос. Здесь их есть целая команда, трудящаяся во имя этого самозванца. Они могут посоветовать, что завгодно, даже отменяя то, что Христос говорил, когда Он был на земле. Мол, тогда было так, а сейчас так, как Попутчик христос сказал.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Степан
              Привет, дружище! Если я правильно понял, М. Магдалина есть из группы недавно пришедшего Христа, так называемого Попутчика из Казахстана. Его здесь на форуме отключили. Прав ли я, М. Магдалина? Вы должны прочитать мой пост и ответить на этот вопрос. Здесь их есть целая команда, трудящаяся во имя этого самозванца. Они могут посоветовать, что завгодно, даже отменяя то, что Христос говорил, когда Он был на земле. Мол, тогда было так, а сейчас так, как Попутчик христос сказал.
              я не слышал о такой группе) но точно знаю грех каждого из них забивал гвозди на Голгофе.

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от BRAMMEN
                Цитата из Библии:

С любовью во Христе!

BRAMMEN, конечно же, с ваших слов видно, что вы не молитесь молитвой Отче наш, раз так яростно отстаиваете свою позицию. Вы мне приводите цитаты от Апостола Павла, ну и что в этом? Павел же не заменил слова молитвы Господа.
                Господь ясно так же сказал: Отец прежде вашего прошения знает все. Так, что и не молитесь как лицемеры и язычники. Но я вам уже сказала, если вы решили оспаривать слова Господа и не делать по Его слову, то вам же, перед Ним и отвечать.

До того, пока Господь не приходил, то никто не входил в Царствие Небесное. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                И молитвы определенной к Господу не было. Что ж, если фарисеи приносили молитвы и служения, то за что их Господь осудил тогда? Меня мало интересует, что было раньше, меня интересует настоящее, где уже дано для будущего.

Комментарий

• М. Магдалина
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 2042

Сообщение от Степан
                  Степан, вы явно говорите ложь. Мы никогда не отменяли что-либо сказанное Господом. Мы наоборот вас всех призываем за точность исполнения заповедей Господних. Вот даже молитву и ту не хотят творить, как велел Господь: Молись же так. Это вы сами говорите, что не надо делать, так или иначе, делая по-своему и лицемеря друг пред другом. А Бог нелицеприятен, Он не взирает на лица. И будет с вами так: Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Тогда скажите, как человек взывает, верит Богу, не прочитав Писание? Я знаю, что каждый прочитывает Писание и от туда для себя берет, то, что ему угодно. Вот и вы тоже говорите то, что вам только угодно. Но угождающий людям, угодить Богу не может. Поэтому и угождая друг другу, вы нарушаете тем самым заповеди Господни. Ваше дело, молитесь как вам угодно, но знайте, что вы не слову Господа поступаете.
                    Господь Бог - наш Отец Небесный , а мы Его дети.
                    Представьте , что ваш сын всегда будет общатся с вами только заранее выученными словами , которые ему написал другой человек.
                    Вы будете довольны? Или может вы сами приходите к своему земному отцу и говорите ему только заранее выученный чужой текст?
                    Наврядли.
                    Почему же вы отказываете вашему Небесному Отцу в таком же личном и откровенном общении?
                    Думаю, что Богу важнее ваше собственное исповедание , а не чьи-то чужие , пусть даже очень красиво построенные, мысли .
                    Благословений вам!
                    Судовой Журнал

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

... Что можно еще сказать: Не верен в малом, не верен и в большом. Можно сказать молитва малая, но сыграет огромную роль. Смотрите сами, молитва как говорят, не имеет значения, какой молиться. Господь определил, какой должен молиться Его ученик. Он и сказал: Молись же так. ...
                      Мария, ответьте пожалуйста на вопрос Степана.

Что касается мертвого буквализма, который вы пытаетесь навязать детям Бога, приведу вам пример.

17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,....
                      (Матф.6:17)

Вы поститесь? Если да, то во-время поста мажете голову подсолнечным маслом?

Если серьезно, то вы находитесь в глубоком заблуждении. Если согласитесь, то я буду молиться о вашем прозрении и прощении Богом.
                      Покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Сообщение от Индепедент
                        Господь Бог - наш Отец Небесный , а мы Его дети.
                        Представьте , что ваш сын всегда будет общатся с вами только заранее выученными словами , которые ему написал другой человек.
                        Вы будете довольны? Или может вы сами приходите к своему земному отцу и говорите ему только заранее выученный чужой текст?
                        Наврядли.
                        Почему же вы отказываете вашему Небесному Отцу в таком же личном и откровенном общении?
                        Думаю, что Богу важнее ваше собственное исповедание , а не чьи-то чужие , пусть даже очень красиво построенные, мысли .
                        Благословений вам!
                        Если земной отец будет требовать, от своего чада, говорить заученный текст, то он должен это выполнять. Иначе отец может наказать за непослушание. Так более Бог, требует к Себе молитву, которую Он и дал для своих чад. Но если вы не Его чадо, то и поступаете по похотям вашего отца. И можете сколько угодно доказывать и оспаривать, но вы не поступаете по слову Господа.

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от arte
                          Мария, ответьте пожалуйста на вопрос Степана.

Что касается мертвого буквализма, который вы пытаетесь навязать детям Бога, приведу вам пример.

17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,....
                          (Матф.6:17)

Вы поститесь? Если да, то во-время поста мажете голову подсолнечным маслом?

Если серьезно, то вы находитесь в глубоком заблуждении. Если согласитесь, то я буду молиться о вашем прозрении и прощении Богом.
                          Покайтесь и веруйте в Евангелие.
                          Вы, что слепой, я вам и так из Евангелия говорю. Разве от себя что-то сказала я? А мне нет надобности поститься, сказать почему? Могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься. А с нами жених.

Вот скажите, как вы поститесь сами или же не поститесь?

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Если земной отец будет требовать, от своего чада, говорить заученный текст, то он должен это выполнять. Иначе отец может наказать за непослушание. Так более Бог, требует к Себе молитву, которую Он и дал для своих чад. Но если вы не Его чадо, то и поступаете по похотям вашего отца. И можете сколько угодно доказывать и оспаривать, но вы не поступаете по слову Господа.
                            Моя жена - член церкви ХВЕ. Я ежедневно с ней молюсь. Сначала мы "открываем свои желания перед Богом" (Фил.4:6), заканчиваем мы всегда молитвой "Отче наш".
                            Как вы считаете, Бог накажет за это?

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Вы, что слепой, я вам и так из Евангелия говорю. Разве от себя что-то сказала я? А мне нет надобности поститься, сказать почему? Могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься. А с нами жених.
                              Вы имеете ввиду антихриста "попутчика"?

Вот скажите, как вы поститесь сами или же не поститесь?
                              Пощусь, когда вижу необходимость обуздать плоть.

Комментарий

• М. Магдалина
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 2042

Сообщение от arte
                                Вы имеете ввиду антихриста "попутчика"?

Да нет вас. А в Попутчике Дух Сына. Если бы Господь не направил нас на Свои пути, то мы были бы подобны вам. И делали, и поступали как вы, нарушая и изменяя заповеди Господа. Довольно с нас заблуждений книжников и фарисеев, которые отменяют Божие и ставят свое.

Комментарий

Обработка...