Книга "Так говорит Господь! (Истина)"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 2cognition
    Участник

• 08 April 2008
    • 336

Сообщение от arte
    Возлюбленные христиане!
    Прошу всех ищущих мирного общения в любви, зайти в раздел "межконфессиональный диалог" в тему "Христиане! Прошу проголосовать за защиту нашего общения от ересей СИ" и выссказать свое мнение.
    Мир Христовым!
    --------------------------------------------------------------
    К этому призыву могу добавить, что все мы имеем веское основание серьезно поразмыслить о нашем отношении к Богу. Мы должны поставить себе вопрос: Поклоняюсь ли я Богу таким образом, который благоугоден Богу? Так как
    не человек, а Бог решает, что благоугодно Ему, то Он и велел записать в Своем Слове следующее заявление, чтобы мы знали, как Он рассматривает это дело: «Широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.» (Матф. 7:13-14). Этот ст. показывает, что многие люди, которые поклоняются Богу таким образом,который не благоугоден Ему.

Лишь немногие идут по пути, ведущие к жизни. Поэтому Наше поклонение приемлемо Богу будет лишь тогда, когда оно коренится глубоко в Божьем Слове истины. Иисус порицал лиц, которые утверждали, что служат Богу, но которые опирались на предания людей, а не на Слово Бога. Он применил к таким лицам слова Бога из Исаии 29:13, сказав: «Напрасно приносят они Мне постоянно поклонение, потому что они в качестве учений учат человеческим заповедям (Матф. 15:9).
    Апостол Павел, будучи движим духом Бога, писал о некоторых из своих современиков:
    «Я свидетельствую им, что они проявляют рвение за Бога, но не согласно точному познанию; ибо, потом что они не познали справедливость Бога, но старались выставить свою собственную, они не подчинились Божьей справедливости»(Рим.10:2-3).
    Следствием этого было, что эти искренние люди были наведены на ложный путь.
    Религию, которую одобряет Бог, должна быть в согласии с Библией во всех подробностях.

Чтобы достигнуть Божьего одобрения, важно знать Библию и волю Бога, но как сказал Иисус, решающим является, чтобы творить волю Бога. Мы можем быть благоугодными Богу лишь в том случае, когда наша религия находится целиком и полностью в согласии с Библией и если мы применяем ее ко всему, что мы делаем в жизни- Луки 6:46-49.

И вопрос: Согласуется ли с волей Бога призыв, «проголосовать за защиту нашего общения от ересей СИ" и выссказать свое мнение».
    Что по этому поводу говорит Библия? Возлюби ближнего Марка 12:30-31.
    «Так возлюбил Бог мир. Что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в него, не погиб, но имел жизнь вечную (Ефес. 5:1, Иоанна 3:16). Как Бог, так и христиане должны быть в духе любви со всеми в том числе и с людьми, которые не разделяют ихней веры (Луки 6:35-36, Гал.6:10).

Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 May 2008, 07:34 AM. Причина: Ссылка на нехристианский сайт
    Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от pensioner
      --------------------------------------------------------------
      К этому призыву могу добавить ...
      К этому призыву могу добавить вам вопрос, на который не удосужились пока ответить ни один СИ, включая ваших антихристов-"старейшин".
      Идите по ссылке.

Покайтесь и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Приветствую христовых!

Я вернулся. Месяц погулял по другим форумам. Успел кое-что сделать и многому научиться.
        Рад буду возобновлению нашего общения. Лжесвидетелей и лжепророков - это конечно не касается.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от arte
          Приветствую христовых!

Я вернулся. Месяц погулял по другим форумам. Успел кое-что сделать и многому научиться.
          Рад буду возобновлению нашего общения. Лжесвидетелей и лжепророков - это конечно не касается.
          Давай попробуем обсудить то что ты предлагал. Надеюсь что это будет в Духе Любви и смиренномудрия.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Покаяние как служение Слову Бога Лук.1.2;
            Марка 1. 1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, 2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. 3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. 4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
            Этот стих говорит о том что Евангелие началось с проповеди Иоанна, или что началом Евангелия есть учения Иоанна относительно покаяния. Ниже приведены и другие места писания доказывающие тоже.
            Говоря о Иоанне,Лук.3.18 И многое иное внушал он народу, благовествуя (греч.евангелизировал) ему. То есть возвещалевангелие.Деян.18.24 Иудей некий, по имени Аполлос, родом Александриец, муж красноречивый, прибыл в Ефес. Он был силен в Писаниях. 25 Был он наставлен пути Господню и, пламенея духом, говорил и учил об Иисусе точно, зная только крещение Иоанново.(То что учил Иоанн названо путь Господень.) Лук.1.16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их. 17 он будет идти перед Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям и непокорным образ мыслей праведных, представить Господу народ приготовленный. Об этом ( чтобы возвратить сердца отцов детям и непокорным образ мыслей праведных,)Захария говорит Лук.1. 76 И ты, дитя, пророком Всевышнего будешь названо, ибо ты будешь идти пред Ним, чтобы приготовить пути Ему, 77 дать народу Его познать спасение в отпущении грехов их,. Это то о чем говорит Давид Рим.7.7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты; 8 блажен муж, чьего греха Господь не зачтёт. ( То есть покаяние и есть то Слово Бога через веру в которое люди получают прощение грехов.( Здесь не идет речь о отвержении жертвы Христа, а о том как Бог через жертву послал Слово спасения.) 1Иоан.1. 9 Если мы исповедуем грехи свои. Он верен и праведен простить нам грехи и очистить нас от всякой неправды.
            Если думать что то что учил Иоанн было только для еврейского народа, то зачем тогда Павел учил язычников именно такому покаянию, как и Иоанн.
            19глав.деяний.Павел приходит в Эфес находит учеников после чего 2 года проповедует в Эфесе) 19.10 Так было в течение двух лет, так что все населяющие Асию услышали слово Господне, как Иудеи, так и Еллины.(вся Асия услышала слово но не поверила) 11 Силы же необычайные Бог творил руками Павла, 12 так что и на больных переносили с тела его платки и опоясания, и их покидали болезни, и злые духи выходили. 13 А некоторые из бродячих Иудейских заклинателей попытались призывать над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаю вас Иисусом, Которого проповедует Павел. 14 Делали это семь сыновей некоего Скевы, Иудейского первосвященника. 15 Но злой дух сказал им в ответ: Иисуса я знаю, и Павел мне знаком, а вы кто? 16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, одолел их всех, и взял над ними такую силу, что они нагие и израненные, выбежали из того дома. 17 Это сделалось известным всем Иудеям и Еллинам, живущим в Ефесе, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.(после того как злой дух избил заклинателей )это сделалось известным всем Иудеям и Еллинам, живущим в Ефесе. (конечно о этом узнали и ученики или христиане но писание обращает внимание на Иудеев и Еллинов то есть неверующих потому что писание выше в 10 стихе назвало так неверующих населявших Асию.) , и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.(на всех их то есть на Иудеев и Еллинов не на христиан .(страх пришел от веры в то что говорил Павел) Прит.19:23 Страх Господень [ведет] к жизни,.(ведет то есть страх заставляет что то делать чтобы не быть наказанным) 18 И многие из уверовавших приходили, исповедуя и объявляя дела свои. 19 А из занимавшихся колдовством довольно многие снесли в кучу свои книги и жгли перед всеми; и подсчитали их цены, и оказалось пятьдесят тысяч серебром. (.Уверовавших здесь это слово означает начало веры то есть его можно без изменения для смысла заменить на выражение начавших верить. И примером подтверждающим это есть.) Рим.13.11. При этом вы знаете время, что уже час пробудиться вам от сна: ибо теперь ближе к нам спасение, чем когда мы уверовали. ( Если здесь слово уверовали заменить на слово верили то искажается смысл но если на выражение начали верить то смысл остается тот же.) Исходя из выше сказанного уверовавшие Иудеи и Еллины до этого небыли верующими, а значит исповедание при покаянии есть Словом Бога дающим жизнь не только Иудеям но и всем дальним и близким кого призовет Господь. О таком покаянии с открытым исповеданием учил Иисус :Иоанн.3. 19 А это есть суд, что свет пришел в мир, и возлюбили люди больше тьму, чем свет; ибо были лукавы дела их. 20 Ибо каждый, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не были изобличены дела его. 21 А творящий истину идет к свету, чтобы были явлены дела его, потому что они в Боге соделаны. Здесь в20 чтобы не были изобличены, а в 21 чтобы были явны еще раз перечитайте, в том свете, о котором говорит Иисус дела человека делаются явны.
            Ефес.5.11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но еще лучше и обличайте: 12 ибо о том, что делается ими тайно, стыдно и говорить, 13 но всё это, будучи обличаемо, является в свете, 14 ибо всё являемое есть свет. Потому сказано: Вставай, спящий, и воскресни из мёртвых, и будет светить тебе Христос. Кто имеет глаза посмотрите во свете дела являются обличаемы.
            Рим.2. 16 в тот день, когда будет судить Бог сокровенное людей по Евангелию моему чрез Иисуса Христа.
            Человек, покаявшийся вопреки воле Бога и не вошедший во свет имеет сокровенное потому что он не вошел во свет. И из за этого кровь Иисуса Христа не очищает его от грехов.
            1 Иоа.1.7 Если же ходим во свете подобно, как Сам Он во свете, то имеем общение друг с другом, и кровь Иисуса, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
            И из за этого Евангелие(добрая весть) благодати(о добром давании от Бога спасения от грехов) теряет для такого человека силу.
            Иоа.1.6 Явился человек, посланный от Бога, имя ему Иоанн. 7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, чтобы все уверовали чрез него.
            Здесь говорится, что Иоанн учил о Свете а выше мы читали что он учил о покаянии. Это одно и то же. Выше мы читали что он учил о открытом признании своих грехов потому что все тайное в свете становится явным. Это и есть Свет.
            И самый последний стих Иоа.1.6, еще раз внимательно прочтите, чтобы все уверовали чрез него, никто не может
            правильно уверовать если пропустит, то, что учил Иоанн, разве только вы те кто не верят тому что Бог сказал через апостолов и пророков.

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от beta
              Давай попробуем обсудить то что ты предлагал. Надеюсь что это будет в Духе Любви и смиренномудрия.
              С тобой Витя, я уверен, что так и будет.

Комментарий

• 2cognition
                Участник

• 08 April 2008
                • 336

Сообщение от beta
                Покаяние как служение
                Отличный комментарий к Библейским стихам. Приятно было читать истину. Спасибо.

Дополнительно к размышлению:

Бог имеет жизнь в Самом Себе и из Самого Себя черпает Свою неиссякаемую энергию Святого Духа, которым сотворил все видимое и не видимое, о чем и говорят эти стихи (Пс 89:2-5, Пс 101:26-28, Ис 40:28-31, Ин 5:26, Откр 4:10).

Предупреждение Иисуса о том, что есть грех, не подлежащий прощению, в той или иной форме присутствует в трех Евангелиях это «хула на Духа Святого», Бог есть Дух, И Духом своим, Он все созидает. Следовательно, признавая Святой Дух, как отдельную личность от Бога, он тем самим оскорбляет Дух самого Бога. . В частности, когда оппоненты Иисуса заявляли, что те добрые дела, которые Он совершал для них, движимы не Божьей силой, а силой дьявола, они являли пример именно этого греха. Иисус проводил различия между грехом против Духа Святого и остальными грехами (совершенными как словом, так и действием).
                -------------------------------------------------------

В учении Иисуса наличествуют три действующих лица, о которых Он постоянно упоминает. Первым является Его божественный Отец, Который послал Его на землю и руководил Им и к Которому ученики должны были научиться обращаться как к своему Небесному Отцу; вторым народ, как отдельные личности, так и группы людей, которым адресовались Его постоянные призывы к покаянию и новой жизни; третьим Он Сам как Сын Человеческий и Мессия Израиля.
                В свидетельствах Иисуса о Его Отце, о народе и его нужде, о Своей собственной мессианской роли можно выделить три главные богословские темы.
                1. Царство Божье. «Царство» это реальность, приходящая вместе с Иисусом как исполнение Божьего замысла относительно мировой истории, о котором неустанно свидетельствовали пророки Ветхого Завета (Ис 2:1-4, Ис 9:6-7, Ис 11:1-12:6, Ис 42:1-9, Иер 23:5-6). Царство сопровождает Иисуса, а чудеса являются его знамениями (Мф 11:12, Мф 12:28, Лк 16:16, Лк 17:20-21). Царство становится реальным в жизни личности, когда она в вере покоряется господству Христа, и этот важный акт приносит ей спасение и жизнь вечную (Мк 10:17-27, Ин 5:24). Царство будет проповедоваться и возрастать (Мф 24:14, Мф 13:31-33) до тех пор, пока Сын Человеческий, ныне царствующий на небесах, вновь не появится на земле, чтобы собрать Своих избранных со всех концов земли.
                2. Спасительный труд Иисуса. Сойдя с небес, чтобы привести избранных волей Отца грешников к славе, Иисус умер за них и теперь призывает и привлекает их к Себе, прощает их грехи и хранит их в безопасности до дня воскресения (Лк 5:20-23, Лк 7:48, Ин 6:37-40,44-45, Ин 10:14-18,27-29, Ин 12:32, Ин 17:1-26).
                (Женевская учебная Библия)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от pensioner
                  Отличный комментарий к Библейским стихам. Приятно было читать истину. Спасибо.

Дополнительно к размышлению:

Бог имеет жизнь в Самом Себе и из Самого Себя черпает Свою неиссякаемую энергию Святого Духа, которым сотворил все видимое и не видимое, о чем и говорят эти стихи (Пс 89:2-5, Пс 101:26-28, Ис 40:28-31, Ин 5:26, Откр 4:10).

)

Друг, я понимаю что мы можем смотреть на одни места Писания, но видеть разное. По этой причине я не сторонник войн, и разногласий, но только разномыслий в любви.
                  Однако вы начав за одно, сразу же переходите к другому. arte уверен что вы просто пропагандируете свое учение. И мы просто вынуждены, веря что вы верите не правильно противостоять вам.
                  Если вы хотите искать мир, то давайте вести себя как то уважительно относительно друг, друга. Если вы хотите пропагандировать свое учение, то не здесь, ведь здесь это будет для сор и разногласий. Вы имеете полное право открыть любую тему.
                  Если же правда это у вас не военная хитрость, а искренное рассуждение, и поиск мира, то послужите нам, умалитесь чтобы быть большим. И давайте искать действительно мир.
                  arte предложил вернутся к началу к азам, что я и сделал написав свое рассуждение о покаянии. Вы принимаете? Если это так, то что С. И. начали исповедоваться друг, пред другом в проступках.
                  Если нет то это выглядит как то, что вы, пользуетесь этом постом для продвижения своего учения.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от pensioner
                    Иметь жизнь в Себе Самом, может Отец, Сын и Святой Дух. Рожденный свыше, имеет жизнь вечную в Том, кто Сам является Жизнью.
                    26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                    (Иоан.5:26)
                    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                    (Иоан.3:8)
                    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    (Иоан.14:6)
                    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                    (Иоан.5:39,40)

Сообщение от pensioner
                    Предупреждение Иисуса о том, что есть грех, не подлежащий прощению, в той или иной форме присутствует в трех Евангелиях это «хула на Духа Святого», Бог есть Дух, И Духом своим, Он все созидает. Следовательно, признавая Святой Дух, как отдельную личность от Бога, он тем самим оскорбляет Дух самого Бога. . В частности, когда оппоненты Иисуса заявляли, что те добрые дела, которые Он совершал для них, движимы не Божьей силой, а силой дьявола, они являли пример именно этого греха. Иисус проводил различия между грехом против Духа Святого и остальными грехами (совершенными как словом, так и действием).
                    Поносить Бога - это не признавать Его ЛИЧНОСТЬЮ.
                    К примеру, если я скажу - что вы не личность, а просто некая сущность, состоящая из костей и мяса, я этим не оскорблю вас?

Вам уже десятки раз цитировали Писание, которое говорит, что Утешитель - это ЛИЧНОСТЬ, которая принимает самостоятельно решения, говорит, учит, помнит, Его можно обидеть, Он подчинен Отцу и Сыну,.....

Вы просто антихрист и Богохульник, пытающийся лестью втереться в доверие и накормить христиан отравой, протолкнуть свое Богохульное и мертвое лжеучение.

Вас ждут вечные муки в геенне огненной, если не покаетесь.
                    Верите вы в это - или нет, суд ваш давно готов.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от beta
                      Покаяние как служение Слову Бога...
                      Ты много и хорошо написал. Я почти со-всем согласен.
                      Давай обсудим то, в чем мы думаем по-разному (а может и одинаково, просто не понимаем друг-друга).

Я думаю, что ты путаешь рождение свыше и спасение.
                      Любой уверовавший - рожден свыше. Но не всякий рожденный - спасется.
                      Имя, написанное в книге жизни - может быть изглажено (стерто).
                      Помнишь, я говорил, что видел в видении книгу, в которой смог прочесть только свое имя? Так вот, между словами были разные по размеру промежутки. Это не был сплошной текст.
                      Потом, как ты думаешь, омывает-ли Бог кровью Христа метвый дух? Если да, то - зачем.
                      Я не понял, что значит "покаялся вопреки воле Бога"?
                      Разве покаяние всех - не является волей Бога?

Ответь пожалуйста на эти вопросы, порассуждаем и пойдем дальше.

Мир тебе возлюбленный брат!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от arte
                        Ты много и хорошо написал. Я почти со-всем согласен.
                        Давай обсудим то, в чем мы думаем по-разному (а может и одинаково, просто не понимаем друг-друга).

Я думаю, что ты путаешь рождение свыше и спасение.
                        Любой уверовавший - рожден свыше. Но не всякий рожденный - спасется.
                        Имя, написанное в книге жизни - может быть изглажено (стерто).
                        Помнишь, я говорил, что видел в видении книгу, в которой смог прочесть только свое имя? Так вот, между словами были разные по размеру промежутки. Это не был сплошной текст.
                        Потом, как ты думаешь, омывает-ли Бог кровью Христа метвый дух? Если да, то - зачем.
                        Я не понял, что значит "покаялся вопреки воле Бога"?
                        Разве покаяние всех - не является волей Бога?

Ответь пожалуйста на эти вопросы, порассуждаем и пойдем дальше.

Мир тебе возлюбленный брат!
                        Мир тебе. Думаю что это снова мы говорим одно но разными языками. Думаю что рожденный свыше, уже спасен, но на то время. То есть потерять спасение он может, если поколеблется, то есть потеряет веру.
                        Насчет покаяния, так как и на счет любой воли Господа, думаю что ее можно исполнить в согласии с Писанием и как то по другому, по какому - то учению.
                        Насчет мертвого духа, думаю что все мы были мертвы по грехам. И любой искренне покаявшийся получает, омовение, прощение. Но будучи очищен, он может быть, некоторое время, не занят, наверное это и есть не рождение.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• 2cognition
                          Участник

• 08 April 2008
                          • 336

Сообщение от beta
                          arte уверен что вы просто пропагандируете свое учение. Если нет то это выглядит как то, что вы, пользуетесь этом постом для продвижения своего учения.

Сожалею, что у вас создалось такое мнение, бут-то я пользуюсь постом для продвижения своего учения. Если внимательно читать мои комментарии, то очень хорошо видно, что я не пользуюсь собственным учением, а Словом Бога Библией. Приведенная мною цитата:
                          Показывает буквально, «Ибо как Отец имеет жизнь в самом себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе; И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын человеческий» Здесь ничего моего нет, я процитировал так, как и написано. Также и все остальные стихи не мои, а как написано. Если внимательно исследовать приведенные мною Библейские стихи, то мы поймем, что Бог имеет жизнь в Самом Себе и из Самого Себя черпает Свою неиссякаемую энергию Святого Духа, которым сотворил все видимое и не видимое. (Пс 89:2-5, Пс 101:26-28, Ис 40:28-31, Ин 5:26, Откр 4:10).»

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от pensioner
                            Сожалею, что у вас создалось такое мнение, бут-то я пользуюсь постом для продвижения своего учения. Если внимательно читать мои комментарии, то очень хорошо видно, что я не пользуюсь собственным учением, а Словом Бога Библией. Приведенная мною цитата:
                            Друг, вы или кощунствуете, или слепы как крот, хоть нет очей но силен рот. В мыслях умен, но идиот. Уча других сам не поймет, куда его сей бес несет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от beta
                              Мир тебе. Думаю что это снова мы говорим одно но разными языками. Думаю что рожденный свыше, уже спасен, но на то время. То есть потерять спасение он может, если поколеблется, то есть потеряет веру.
                              Верю точно так-же.

Насчет покаяния, так как и на счет любой воли Господа, думаю что ее можно исполнить в согласии с Писанием и как то по другому, по какому - то учению.
                              Спасибо, что обьяснил. Согласен.
                              К примеру - лжесвидетели тоже "каются", перед своими хозяевами, но понося Христа и Дух Святой - остаются без прощения.

Насчет мертвого духа, думаю что все мы были мертвы по грехам. И любой искренне покаявшийся получает, омовение, прощение. Но будучи очищен, он может быть, некоторое время, не занят, наверное это и есть не рождение.
                              И с этим - совершенно согласен. Фарисей и мытарь, оба молились в храме, прощены были оба, один - больше, другой - меньше, каждый по степени покаяния и исповедания. Но они не родились свыше. Рождение свыше - вера.

16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                              17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                              (Еф.3:16,17)
                              23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                              24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                              25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                              26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                              (Иоан.14:23-26)

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от pensioner
                                Сожалею, что у вас создалось такое мнение, бут-то я пользуюсь постом для продвижения своего учения. Если внимательно читать мои комментарии, то очень хорошо видно, что я не пользуюсь собственным учением, а Словом Бога Библией.
                                Ниже, я процитировал ваши слова, которые не являются Словом Божьим, а ядом лжеучения, которым пичкает вас "Сторожевая башня".
                                Если взять десять литров чистейшей ключевой воды и добавить туда несколько миллиграм яда - получится десять литров яда. Так я недавно травил колорадских жуков на огороде.
                                То-же самое делаете вы, только пытаетесь отравить людей.

Следовательно, признавая Святой Дух, как отдельную личность от Бога, он тем самим оскорбляет Дух самого Бога.
                                Полное извращение Писания!

В учении Иисуса наличествуют три действующих лица, о которых Он постоянно упоминает. .... вторым народ, как отдельные личности, так и группы людей, которым адресовались Его постоянные призывы к покаянию и новой жизни....
                                Третьим ДЕЙСТВУЮЩИМ ЛИЦОМ - есть Дух Святой.
                                Вы намеренно заменили его народом, чтобы дополнить сеть предыдущей цитаты.

Комментарий

Обработка...