Книга "Так говорит Господь! (Истина)"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от karim555
    Так пуст? Или все таки "наполнен стоячей водой, от которой исходит болотная испарина".
    Я вам уже приводил критерий Божий, по которому можно лжеапостолов и лжехристов, вычислить.
    "ПО ПЛОДАМ ИХ, УЗНАЕТЕ ИХ"
    Как только попадается вам несогласный с вами или обличающий вас, так вы тому уже приговор вынесли: отправляйся в ад, разговор окончен.
    Нетрудно догадаться кто вас этому научил. И не говорите что Христос.
    Так как это будет ложь, потому что Он учил не так:
    Цитата из Библии:
    Иоан.12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

Цитата из Библии:
    5 А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.
    (Лук.9:5)

Я же молюсь за вас, чтобы Господь скорее открыл глаза вам. Но никак не осуждаю, ибо мне жаль вас. Потому что крепко вас лжехристос ослепил, и увел с пути Истинного.
    Да благословит вас Бог!
    Лжец пустой , ты где увидел , что сужу тебя ?
    Я говорю : ты лжец , ты в духе пуст , вода стоячая в тебе.
    Ты сам себя осудил , тем что Истину не принял ,к хулителям примкнул и что молитвами своими хвалишься пред всеми.

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от Вовчик
      Апостол-3 Ну вот - опять ты себе диагноз поставил.

Так ты бы с этого и начинал - что вам нужны пожертвования. потому что работать или не можете или не хотите и организовали частную фирму Попутчик и Ко. Бери пример с Остапа, как он собирал пожертвования для спасения Отца русской демократии - классический пример

Не обольщайся . Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот
      будь безумным, чтобы быть мудрым.
      От тебя достаточно будет той Славы , что ты поешь нам !

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Апостол-3
        Не обольщайся . Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот
        будь безумным, чтобы быть мудрым.
        От тебя достаточно будет той Славы , что ты поешь нам !
        Откуда столько пафоса?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Апостол-3
          Отключен

• 02 September 2008
          • 1860

Сообщение от BRAMMEN
          Откуда столько пафоса?
          Все это есть в Писании . Что не читал ? А если прочитал , то почему не принял ? Не веришь Слову ? Чураешься Писаний ?
          В Писании ты пафос видишь ? Ты возгордился.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33949

Сообщение от Апостол-3
            Все это есть в Писании . Что не читал ? А если прочитал , то почему не принял ? Не веришь Слову ? Чураешься Писаний ?
            В Писании ты пафос видишь ? Ты возгордился.
            От Матфея святое благовествование. Глава 24. Стих 5

ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Уважаемые Апостол-3 и Мария Магдалина.
              Второе пришествие Иисуса Христа по Слову Божьему будет таким:
              1.Христос произойдет не в физическом теле, а в духовном и прославленном и Его увидят все , независимо от их желания. (Мф. 24:30, Мк.14:62, Откр.1:7)
              2.Иисус Христос придет в сопровождении ангелов в силе и славе (Мф.16:27, 24:30, 25:31, 2 Фесс. 1:7)
              3.С Его второго пришествия завершится период благоприятный для спасения и начнется суд (Мф. 25:31-46, 2 Тим.4:1, Евр.9:28).
              Очевидно , что ваш приход вашего знакомого Попутчика не соответствует Слову Божьему.
              " Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет". Гал.6:7.
              Благословений вам!
              Судовой Журнал

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от М. Магдалина
                Arte, если я с вами буду общаться, значит, я общаюсь с живым Богом? Я правильно вас поняла?
                Нет, вы неправильно поняли меня. Я обьяснил и привел вам пример - что есть живое общение.

Так и вы говорите, что Он в вас.
                Не только во-мне, но во-всех рожденных свыше и крещенных духом христианах.

Вы вот говорите, чтобы я не верила Попутчику, а верила вам.
                Верьте Евангелию, а не арте, или попутчику. Пока вы будете искать посредников между вами и Богом - не будете иметь Бога.

Скажите, а как вы можете дать мне, совершенство и жизнь вечную?
                Никто из людей не может вам дать того, что ему самому дали в надежде и с залогом. Я говорил и говорю - жизнь вечную и совершенство, вам может дать только Господь - Истина, Евангелие.

Ведь это так необходимо для каждого человека, нуждающегося во спасении. Вы знаете Его за Кем вы идете?
                За Христом. Без посредников.

Вас как-то не понять вы говорите, что Он в вас, и тут же, приводите пример из Писания, чтобы не верить вам. Странный вы какой-то arte.
                Разберитесь в своих мыслях. Те, которые принадлежат не вам - изгоните. Слушайте только Евангелие.

Скажите arte, вы знаете, как победить в себе лукавого., чтобы я поверила вам?
                Примите верой то, что Христос в вас и Он уже победил лукавого.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Апостол-3
                  Другими словами ты смотришь и не видишь , слушаешь и не слышишь.
                  И все это ,от того , что ты -"ВОЗОМНИЛ".
                  Другими слвами, вы говорите чушь и ересь, которая противоречит Евангелию и здравому смыслу. А слово "возомнил" принадлежит вам и к вам относится.

Покайтесь антихрист и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Сообщение от igor_ua
                    Вот мне и стало интересно, чем это утверждение отличается от бытующего у баптистов, что они все крещены в Духе Святом, но без языков?
                    Уважаемый arte, наверное я плохо изясняюсь, вы восприняли, что я имею что-то против дара иных языков, но это совсем даже наоборот
                    Я покаялся в баптисткой церкви, возродился духом, крестился в воде, во имя Отца и Сына и Святого Духа, нас отдельно не крестили Духом. Когда мы (крещенные) шли в дом молитвы, один брат мне сказал: А голубь, так и не сел мне на плечо. Этим он хотел сказать, что он не понял, крещен он Духом или нет. На его слова я ни чего не мог ответить, так как тоже не понимал, принял я Духа? Я был ярым противником дара иного языка, и стремился исследовать эту тему. Когда я ушел от баптистов по вере, так как в церкви не давали изучать полно предмет о Духе Святом, тем более проповедовать с кафедры и я дома попросил Бога, чтобы он дал мне дар. Но я просил Бога о тех языках, которые были у апостолов, в день Пятидесятницы. Замечу, это были мои понимания. Ночью я видел ночное видение, в котором передо мной стояли несколько мужей в восточной одежде. Один подошел ко мне, предстал на одно колено и протянул мне свою обнаженную саблю двумя руками. На следующий день, размышляя о сне, я быстро ходил по комнате туда сюда и подумал, что это было откровение свыше о том, что Бог дао мне дар. Я в то время не думал о крещении, а только о даре. Помолившись, я ждал, станет ли дар сам по себе во мне проявятся. Вижу, тишина, тогда я решил сам попробовать начать говорить, а сам думаю. Как я могу говорить, если мой разум все понимает. И все же решился просто начать говорить, будь что будет, получится или нет. Но моя челюсть не пошевелилась, я хотел начать говорить, язык не шевелится, рот мой сковало. Это было кратко временно, ноя чуть испугался, а потом мой язык стал говорить разными наречиями. Я понял, что говорю иными языками и стал прислушиваться ко всем наречиям. Их было мне кажется по числу увиденных мной мужчин.

Но мне понравилось первое наречие, и как внутренне отдал ему предпочтение. Вначале я мог говорить почти всеми наречиями, но потом стал использовать только одно. Они во мне есть, но чувствую, что где то глубоко, их снова надо практиковать или настраивается духовно и молитвенно. Оставшееся наречие, это восточный язык, смешанный, частями иврит и рабский, но есть и слова арамейского. Я никому об этом не говорил и практиковал очень редко дар. даже порой думал, что это дар не от Бога и всякое пришлось обдумывать, в этом очень хорошо помогают верующие. Даже на форуме некоторые завистники сказали, что у меня ложный дар. А разве я просил дьявола о даре, он то как к этому имеет дело? теперь я в церкви Пятидесятников, наша церквоь не принадлежит к организациям и ассоциациям, союзам и все такое. Теперь молюсь по ходатайству Духа о служении в церкви дара пророчества и знаю, что Господь благословит.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от strazh
                      Я покаялся в баптисткой церкви, возродился духом, крестился в воде, во имя Отца и Сына и Святого Духа, нас отдельно не крестили Духом. Когда мы (крещенные) шли в дом молитвы, один брат мне сказал: А голубь, так и не сел мне на плечо. Этим он хотел сказать, что он не понял, крещен он Духом или нет. На его слова я ни чего не мог ответить, так как тоже не понимал, принял я Духа? Я был ярым противником дара иного языка, и стремился исследовать эту тему. Когда я ушел от баптистов по вере, так как в церкви не давали изучать полно предмет о Духе Святом, тем более проповедовать с кафедры и я дома попросил Бога, чтобы он дал мне дар. Но я просил Бога о тех языках, которые были у апостолов, в день Пятидесятницы. Замечу, это были мои понимания. Ночью я видел ночное видение, в котором передо мной стояли несколько мужей в восточной одежде. Один подошел ко мне, предстал на одно колено и протянул мне свою обнаженную саблю двумя руками. На следующий день, размышляя о сне, я быстро ходил по комнате туда сюда и подумал, что это было откровение свыше о том, что Бог дао мне дар. Я в то время не думал о крещении, а только о даре. Помолившись, я ждал, станет ли дар сам по себе во мне проявятся. Вижу, тишина, тогда я решил сам попробовать начать говорить, а сам думаю. Как я могу говорить, если мой разум все понимает. И все же решился просто начать говорить, будь что будет, получится или нет. Но моя челюсть не пошевелилась, я хотел начать говорить, язык не шевелится, рот мой сковало. Это было кратко временно, ноя чуть испугался, а потом мой язык стал говорить разными наречиями. Я понял, что говорю иными языками и стал прислушиваться ко всем наречиям. Их было мне кажется по числу увиденных мной мужчин.

Но мне понравилось первое наречие, и как внутренне отдал ему предпочтение. Вначале я мог говорить почти всеми наречиями, но потом стал использовать только одно. Они во мне есть, но чувствую, что где то глубоко, их снова надо практиковать или настраивается духовно и молитвенно. Оставшееся наречие, это восточный язык, смешанный, частями иврит и рабский, но есть и слова арамейского. Я никому об этом не говорил и практиковал очень редко дар. даже порой думал, что это дар не от Бога и всякое пришлось обдумывать, в этом очень хорошо помогают верующие. Даже на форуме некоторые завистники сказали, что у меня ложный дар. А разве я просил дьявола о даре, он то как к этому имеет дело? теперь я в церкви Пятидесятников, наша церквоь не принадлежит к организациям и ассоциациям, союзам и все такое. Теперь молюсь по ходатайству Духа о служении в церкви дара пророчества и знаю, что Господь благословит.
                      доброго вам дня и благославений от Господа Иисуса Христа!
                      я ничего не имею против вашего выбора но хочу поставить ударение на том: что для вас даёт этот дар?
                      судя из Слова Божьего :
                      Цитата из Библии:
                      5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

Люди имели дар благовестить другим народам в этом дар говорения на ином языке, где вы собираетесь проявить этот дар с реальной пользой в созидании Церкви?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от strazh
                        Я покаялся в баптисткой церкви, возродился духом, крестился в воде, во имя Отца и Сына и Святого Духа, нас отдельно не крестили Духом. Когда мы (крещенные) шли в дом молитвы, один брат мне сказал: А голубь, так и не сел мне на плечо...
                        Мир вам Страж.
                        Спасибо за свидетельство.

Вот часть моего свидетельства -

"...Однажды, когда я был откомандирован в г. Узин для подготовки к параду ко дню независимости Украины, я встретил там двух офицеров - Володю и Сашу. Бог дал мне общение с ними, я слушал их свидетельства и проповедь Евангелия, мы вместе молились. Володя подарил мне Новый Завет. Но как только мы передислоцировались с Узина в г. Киев, меня отозвали в воинскую часть г. Белая Церковь, откуда впоследствии я был переведен в г. Ахтырка. Прослужив там около года, получив следующее воинское звание «капитан», я пожелал перевестись в другое место службы, меня направили в г. Новоград-Волынский. Когда я приехал на новое место службы, там меня встретили два человека: командир воинской части и Владимир. Бог привел меня в часть, в которой служили Его дети Володя и Саша. Володя мне много и настойчиво говорил Слово Божье, мой ветхий человек сильно противился проповеди Евангелия, пытаясь противопоставить Слову Бога ту ложь в которую я верил всю свою жизнь. Но Бог терпелив, и хотя мы с Володей часто ссорились, Дух Святой делал свою работу, посеянное слово вырастало, постепенно возвышаясь над сорняками и мусором в моем сердце. Я читал Новый Завет, Володя научил меня начинать и заканчивать день чтением Евангелия (и теперь было кому изьяснять). Володя рассказывал, что мне надлежит умереть для этого мира родиться свыше, я остро осознал, что мне нужно убить свое «Я» и позволить жить, возрастать во мне Исусу. После недолгой но жестокой внутренней борьбы я согласился и спросил у Володи что нужно для этого делать, он ничего не ответил, только улыбнулся. Я жаждал святости, пытался бросить пить, курить, но все-еще оставался рабом греха.
                        Однажды, во время совместной молитвы, я ощутил присутствие Исуса Помазанного, я ощутил всем сердцем, каждой клеткой своего тела Его Любовь, Господь показал мне все мои грехи в виде маленьких слайдов, омыл меня Своей кровью, и забрав все мои грехи, ушел. Я засвидетельствовал об этом после молитвы Володе и Саше.
                        11 августа 2004 года, я сменился с наряда дежурного по части, около 19 часа мы втроем шли домой. По дороге Володя рассказывал, что согласно писания, мне обязательно нужно креститься Духом Святым, и мы согласились просить об этом в молитве. В наряде у меня кончились сигареты, я ужасно хотел курить и собирался после молитвы первым делом зайти в магазин за сигаретами. Я мало знал о Духе Святом, понимая только то, что Он Святой, а я еще нет. Поэтому в молитве я просил подготовить меня, освятить и крестить Духом Святым; вдруг я зашатался весь вздрогнул, ощутив как в меня что-то дважды вошло сверху, впервый раз вытеснив из меня нечто через мои ноги в землю, второй раз, войдя, Дух наполнил меня. Из моих глаз брызнули слезы, я начал что-то очень быстро лепетать на незнакомом языке, похожем на арабский.
                        Друзья поздравили меня с крещением духом Святым. Я почуствовал большую внутреннюю перемену. До этого дня как результат того, что во мне жил зверь, и моих занятий рукопашным боем, я смотрел на каждого встречного как на потенциального противника, просчитывая как его можно наиболее эфективно обезвредить, после погружения в Дух Святой я стал смотреть на прохожих как на овец без пастыря, горя желанием рассказать им об Исусе. Кроме того я почувствовал полную и совершенную свободу от греха, услышав духом «Иди - и больше не греши», я тотчас выбросил зажигалку, засвидетельствовав, что мне это больше не нужно.
                        Позже, Володя привел меня в Церковь христиан веры евангельской, где побеседовав со мной пастырь церкви Новорок Петр Николаевич согласился преподать мне водное крещение сказав «кто может запретить креститься в воде крещенному Духом».
                        Был конец октября 2004 года, ночью бывали заморозки, днем температура воздуха не поднималась выше 10-12 оС, служителя убеждали меня подождать лета 2005 года, говоря, что вода очень холодная, но я твердо стоял на своем желании немедля вступить в завет с Богом. 23-го октября мне сказали, чтобы я искал в городе работающий бассейн, оббегав весь город я обнаружил, что ни один из трех бассейнов не функционирует. Расстроившись, но не теряя надежды, я отдал все в руки Божьи.
                        23-го ночью началась сильная буря и 24-го октября температура воздуха поднялась до 20 оС, восспользовавшись милостью Божьей я в тот-же день вступил с Ним в Завет, пообещав служить Ему доброй совестью.
                        Я начал ходить на собрания в церковь Христиан веры Евангельской, в 2005-м году, в результате масштабных сокращений в Вооруженных силах Украины, сократили и мою должность, предложив перевестись в учебный центр «Десна», я отказался, написав рапорт 1 сентября 2005г. уволился по сокращению штатов.
                        3 сентября того-же года я женился 24 июля 2006 года у меня родилась дочь Диана.
                        Практически с первых месяцев моего членства в церкви ХВЕ мне дали возможность говорить Слово Божье, потому-что Бог помазал меня проповедывать. И почти сразу-же я натолкнулся на сопротивление со стороны служителей тому что Господь говорил через меня. Перед каждой проповедью просил у Бога дать мне Слово к Его народу, когда я научился слушать Господа, Бог сказал мне, что мне уже не нужно просить у него Семя, а чтобы я исспользовал тот плод Слова, который вырос во мне.
                        Меня неоднократно вызывали на беседы с пасторами, на которых меня убеждали согласовывать свои слова с мнением «братства», и даже если Слово Божье говорит иначе слушаться во всем братьев. Обещали со временем поставить на пасторское служение, угрожали исключить из церкви «за фанатизм». Но по милости Божьей я остаюсь верен Богу, и засвидетельствовал, что не хочу и не буду отрекаться от Истины.
                        Меня «окружили заботой» доносчики, которых я, подражая Христу, люблю и молюсь за них.
                        Особенный резонанс среди тех, кто принимает вид служителей Божиих вызвало то, что я по совету Володи и Саши начал получать ваши бюллетени, и жертвовать финансы в ваше служение.
                        Дух говорит, что скоро нас выгонят из церкви, но благодаря Благодати Божией, я ничего не боюсь, и верю, что Господь даст нам несравненно больше ".

Что было дальше, я уже свидетельствовал (в начале темы).

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от BRAMMEN
                          ...Люди имели дар благовестить другим народам в этом дар говорения на ином языке, где вы собираетесь проявить этот дар с реальной пользой в созидании Церкви?
                          Приветствую брат. Частично я отвечу за стража. Он, как и я не выбирал дар. Дары раздает Дух Святой - как Ему угодно.
                          Но в поддержку твоей точки зрения скажу только то, что в ХВЕ зациклены именно на этом даре, требуют у Бога практически только его, поскольку в этом учении есть ересь о том, что только говорящие на ИЯ - рождены свыше.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55036

Спасибо всем за удивительные свидетельства.
                            Языки это знамение , что по вере мы получили Духа Святого ,
                            того что Он нашел место в нас.
                            В нас поселилась жизнь вечная , жизнь Отца ,
                            это обетование Отца.
                            Это нужно для нас в первую очередь , чтобы мы утвердились в вере что Христос воскрес и на небо к Отцу пошел , если кто в этом и может сомневаться , то крещенный Духом Святым имеет в себе самом свидетельство этой правды, Духа Святого , Который и молится за нас по воле Отца Небесного, ведь мы не знаем , мы многого о себе и окружающем не знаем и что нас ждет тоже.
                            А Дух знает и молится за нас.
                            Это обетование обещано каждому уверовавшему.
                            И Христос сказал чтобы просили и если будем просить, то Отец даст нам благо Духа Святого.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Двора
                              Спасибо всем за удивительные свидетельства.
                              Языки это знамение , что по вере мы получили Духа Святого ,
                              того что Он нашел место в нас.
                              В нас поселилась жизнь вечная , жизнь Отца ,
                              это обетование Отца.
                              Мир вам сестра. Как вы понимаете слова -

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                              19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                              20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                              21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                              22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;
                              пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                              23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                              24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                              (1Кор.14:18-24)

Насколько я понял из слов Павла - ИЯ - знамение не для того, кто крещен Духом, а для того, к кому говорит Господь иными языками. Вы так не считаете?

Это нужно для нас в первую очередь , чтобы мы утвердились в вере что Христос воскрес и на небо к Отцу пошел , если кто в этом и может сомневаться , то крещенный Духом Святым имеет в себе самом свидетельство этой правды, Духа Святого , Который и молится за нас по воле Отца Небесного, ведь мы не знаем , мы многого о себе и окружающем не знаем и что нас ждет тоже.
                              Дух Святой ходатайствует за нас "воздыханиями неизреченными", а не ИЯ.
                              Иными языками Бог говорил к народу в день пятидесятницы. Люди слышали не "иные языки", а "каждый свое наречие", они понимали этот язык и слышали о великих делах Божиих. Были те, кто начал насмехаться, но не над "абракадаброй" а над проповедью, о чем и говорил Бог - "...но и тогда не послушают Меня...".

А Дух знает и молится за нас.
                              Опять-же, не ИЯ, а -

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                              27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                              (Рим.8:26,27)

Это обетование обещано каждому уверовавшему. И Христос сказал чтобы просили и если будем просить, то Отец даст нам благо Духа Святого.
                              Каждому обещан дар Духа Святого (Утешитель), но не каждому обещаны дары говорения на ИЯ.
                              Я попросил Степана выложить его статью по этому вопросу.

Будьте благословенны.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55036

Насколько я понял из слов Павла - ИЯ - знамение не для того, кто крещен Духом, а для того, к кому говорит Господь иными языками. Вы так не считаете?
                                Не к кому говорит Дух Святой языками, потому что Дух Святой языками молится Богу,
                                и этому есть множество свидетельств ,
                                а языки есть знамение для неверующих.
                                Вы поверили и получили , вы верующий, потому для вас пророчество.
                                Те кто имеет языки может ревновать о даре пророчество.
                                Кто не имеет языки , а их не все имееют , должнен ревновать о них.
                                Ревновать о дарах больших , чтобы открылись пути пресходящие предыдущие.
                                Кто поверил и принял тот ими обладает.
                                Кто не поверил и не принял , для того языки знамение его неверия.
                                Они есть , но он не верит что надо просить.
                                А что придумывает , почему он не верит так это большой набор вымыслов есть.
                                Дух Святой ходатайствует за нас "воздыханиями неизреченными", а не ИЯ.
                                Иными языками Бог говорил к народу в день пятидесятницы. Люди слышали не "иные языки", а "каждый свое наречие", они понимали этот язык и слышали о великих делах Божиих. Были те, кто начал насмехаться, но не над "абракадаброй" а над проповедью, о чем и говорил Бог - "...но и тогда не послушают Меня...".
                                Не над проповедью, потому что она была после языков , а именно над проявлением языков они насмехались,
                                говоря что ученики напились вина.
                                Тут у вас заело и вы лицеприятны.
                                Опять-же, не ИЯ, а -
                                Понятно что не сами по себе языки, а Дух Святой языками.
                                Каждому обещан дар Духа Святого (Утешитель), но не каждому обещаны дары говорения на ИЯ.
                                Я попросил Степана выложить его статью по этому вопросу.
                                Обещано всем , просит тот кто поверил.

Комментарий

Обработка...