Книга "Так говорит Господь! (Истина)"
Свернуть
X
-
Апостол-3 Ну вот - опять ты себе диагноз поставил.
Так ты бы с этого и начинал - что вам нужны пожертвования. потому что работать или не можете или не хотите и организовали частную фирму Попутчик и Ко. Бери пример с Остапа, как он собирал пожертвования для спасения Отца русской демократии - классический пример
Не обольщайся . Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот
будь безумным, чтобы быть мудрым.
От тебя достаточно будет той Славы , что ты поешь нам !Комментарий
-
Комментарий
-
ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уважаемые Апостол-3 и Мария Магдалина.
Второе пришествие Иисуса Христа по Слову Божьему будет таким:
1.Христос произойдет не в физическом теле, а в духовном и прославленном и Его увидят все , независимо от их желания. (Мф. 24:30, Мк.14:62, Откр.1:7)
2.Иисус Христос придет в сопровождении ангелов в силе и славе (Мф.16:27, 24:30, 25:31, 2 Фесс. 1:7)
3.С Его второго пришествия завершится период благоприятный для спасения и начнется суд (Мф. 25:31-46, 2 Тим.4:1, Евр.9:28).
Очевидно , что ваш приход вашего знакомого Попутчика не соответствует Слову Божьему.
" Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет". Гал.6:7.
Благословений вам!Судовой ЖурналКомментарий
-
Так и вы говорите, что Он в вас.
Вы вот говорите, чтобы я не верила Попутчику, а верила вам.
Скажите, а как вы можете дать мне, совершенство и жизнь вечную?
Ведь это так необходимо для каждого человека, нуждающегося во спасении. Вы знаете Его за Кем вы идете?
Вас как-то не понять вы говорите, что Он в вас, и тут же, приводите пример из Писания, чтобы не верить вам. Странный вы какой-то arte.
Скажите arte, вы знаете, как победить в себе лукавого., чтобы я поверила вам?Комментарий
-
Покайтесь антихрист и веруйте в Евангелие!Комментарий
-
Но мне понравилось первое наречие, и как внутренне отдал ему предпочтение. Вначале я мог говорить почти всеми наречиями, но потом стал использовать только одно. Они во мне есть, но чувствую, что где то глубоко, их снова надо практиковать или настраивается духовно и молитвенно. Оставшееся наречие, это восточный язык, смешанный, частями иврит и рабский, но есть и слова арамейского. Я никому об этом не говорил и практиковал очень редко дар. даже порой думал, что это дар не от Бога и всякое пришлось обдумывать, в этом очень хорошо помогают верующие. Даже на форуме некоторые завистники сказали, что у меня ложный дар. А разве я просил дьявола о даре, он то как к этому имеет дело? теперь я в церкви Пятидесятников, наша церквоь не принадлежит к организациям и ассоциациям, союзам и все такое. Теперь молюсь по ходатайству Духа о служении в церкви дара пророчества и знаю, что Господь благословит.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Я покаялся в баптисткой церкви, возродился духом, крестился в воде, во имя Отца и Сына и Святого Духа, нас отдельно не крестили Духом. Когда мы (крещенные) шли в дом молитвы, один брат мне сказал: А голубь, так и не сел мне на плечо. Этим он хотел сказать, что он не понял, крещен он Духом или нет. На его слова я ни чего не мог ответить, так как тоже не понимал, принял я Духа? Я был ярым противником дара иного языка, и стремился исследовать эту тему. Когда я ушел от баптистов по вере, так как в церкви не давали изучать полно предмет о Духе Святом, тем более проповедовать с кафедры и я дома попросил Бога, чтобы он дал мне дар. Но я просил Бога о тех языках, которые были у апостолов, в день Пятидесятницы. Замечу, это были мои понимания. Ночью я видел ночное видение, в котором передо мной стояли несколько мужей в восточной одежде. Один подошел ко мне, предстал на одно колено и протянул мне свою обнаженную саблю двумя руками. На следующий день, размышляя о сне, я быстро ходил по комнате туда сюда и подумал, что это было откровение свыше о том, что Бог дао мне дар. Я в то время не думал о крещении, а только о даре. Помолившись, я ждал, станет ли дар сам по себе во мне проявятся. Вижу, тишина, тогда я решил сам попробовать начать говорить, а сам думаю. Как я могу говорить, если мой разум все понимает. И все же решился просто начать говорить, будь что будет, получится или нет. Но моя челюсть не пошевелилась, я хотел начать говорить, язык не шевелится, рот мой сковало. Это было кратко временно, ноя чуть испугался, а потом мой язык стал говорить разными наречиями. Я понял, что говорю иными языками и стал прислушиваться ко всем наречиям. Их было мне кажется по числу увиденных мной мужчин.
Но мне понравилось первое наречие, и как внутренне отдал ему предпочтение. Вначале я мог говорить почти всеми наречиями, но потом стал использовать только одно. Они во мне есть, но чувствую, что где то глубоко, их снова надо практиковать или настраивается духовно и молитвенно. Оставшееся наречие, это восточный язык, смешанный, частями иврит и рабский, но есть и слова арамейского. Я никому об этом не говорил и практиковал очень редко дар. даже порой думал, что это дар не от Бога и всякое пришлось обдумывать, в этом очень хорошо помогают верующие. Даже на форуме некоторые завистники сказали, что у меня ложный дар. А разве я просил дьявола о даре, он то как к этому имеет дело? теперь я в церкви Пятидесятников, наша церквоь не принадлежит к организациям и ассоциациям, союзам и все такое. Теперь молюсь по ходатайству Духа о служении в церкви дара пророчества и знаю, что Господь благословит.
я ничего не имею против вашего выбора но хочу поставить ударение на том: что для вас даёт этот дар?
судя из Слова Божьего :
Цитата из Библии:5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
Люди имели дар благовестить другим народам в этом дар говорения на ином языке, где вы собираетесь проявить этот дар с реальной пользой в созидании Церкви?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Спасибо за свидетельство.
Вот часть моего свидетельства -
"...Однажды, когда я был откомандирован в г. Узин для подготовки к параду ко дню независимости Украины, я встретил там двух офицеров - Володю и Сашу. Бог дал мне общение с ними, я слушал их свидетельства и проповедь Евангелия, мы вместе молились. Володя подарил мне Новый Завет. Но как только мы передислоцировались с Узина в г. Киев, меня отозвали в воинскую часть г. Белая Церковь, откуда впоследствии я был переведен в г. Ахтырка. Прослужив там около года, получив следующее воинское звание «капитан», я пожелал перевестись в другое место службы, меня направили в г. Новоград-Волынский. Когда я приехал на новое место службы, там меня встретили два человека: командир воинской части и Владимир. Бог привел меня в часть, в которой служили Его дети Володя и Саша. Володя мне много и настойчиво говорил Слово Божье, мой ветхий человек сильно противился проповеди Евангелия, пытаясь противопоставить Слову Бога ту ложь в которую я верил всю свою жизнь. Но Бог терпелив, и хотя мы с Володей часто ссорились, Дух Святой делал свою работу, посеянное слово вырастало, постепенно возвышаясь над сорняками и мусором в моем сердце. Я читал Новый Завет, Володя научил меня начинать и заканчивать день чтением Евангелия (и теперь было кому изьяснять). Володя рассказывал, что мне надлежит умереть для этого мира родиться свыше, я остро осознал, что мне нужно убить свое «Я» и позволить жить, возрастать во мне Исусу. После недолгой но жестокой внутренней борьбы я согласился и спросил у Володи что нужно для этого делать, он ничего не ответил, только улыбнулся. Я жаждал святости, пытался бросить пить, курить, но все-еще оставался рабом греха.
Однажды, во время совместной молитвы, я ощутил присутствие Исуса Помазанного, я ощутил всем сердцем, каждой клеткой своего тела Его Любовь, Господь показал мне все мои грехи в виде маленьких слайдов, омыл меня Своей кровью, и забрав все мои грехи, ушел. Я засвидетельствовал об этом после молитвы Володе и Саше.
11 августа 2004 года, я сменился с наряда дежурного по части, около 19 часа мы втроем шли домой. По дороге Володя рассказывал, что согласно писания, мне обязательно нужно креститься Духом Святым, и мы согласились просить об этом в молитве. В наряде у меня кончились сигареты, я ужасно хотел курить и собирался после молитвы первым делом зайти в магазин за сигаретами. Я мало знал о Духе Святом, понимая только то, что Он Святой, а я еще нет. Поэтому в молитве я просил подготовить меня, освятить и крестить Духом Святым; вдруг я зашатался весь вздрогнул, ощутив как в меня что-то дважды вошло сверху, впервый раз вытеснив из меня нечто через мои ноги в землю, второй раз, войдя, Дух наполнил меня. Из моих глаз брызнули слезы, я начал что-то очень быстро лепетать на незнакомом языке, похожем на арабский.
Друзья поздравили меня с крещением духом Святым. Я почуствовал большую внутреннюю перемену. До этого дня как результат того, что во мне жил зверь, и моих занятий рукопашным боем, я смотрел на каждого встречного как на потенциального противника, просчитывая как его можно наиболее эфективно обезвредить, после погружения в Дух Святой я стал смотреть на прохожих как на овец без пастыря, горя желанием рассказать им об Исусе. Кроме того я почувствовал полную и совершенную свободу от греха, услышав духом «Иди - и больше не греши», я тотчас выбросил зажигалку, засвидетельствовав, что мне это больше не нужно.
Позже, Володя привел меня в Церковь христиан веры евангельской, где побеседовав со мной пастырь церкви Новорок Петр Николаевич согласился преподать мне водное крещение сказав «кто может запретить креститься в воде крещенному Духом».
Был конец октября 2004 года, ночью бывали заморозки, днем температура воздуха не поднималась выше 10-12 оС, служителя убеждали меня подождать лета 2005 года, говоря, что вода очень холодная, но я твердо стоял на своем желании немедля вступить в завет с Богом. 23-го октября мне сказали, чтобы я искал в городе работающий бассейн, оббегав весь город я обнаружил, что ни один из трех бассейнов не функционирует. Расстроившись, но не теряя надежды, я отдал все в руки Божьи.
23-го ночью началась сильная буря и 24-го октября температура воздуха поднялась до 20 оС, восспользовавшись милостью Божьей я в тот-же день вступил с Ним в Завет, пообещав служить Ему доброй совестью.
Я начал ходить на собрания в церковь Христиан веры Евангельской, в 2005-м году, в результате масштабных сокращений в Вооруженных силах Украины, сократили и мою должность, предложив перевестись в учебный центр «Десна», я отказался, написав рапорт 1 сентября 2005г. уволился по сокращению штатов.
3 сентября того-же года я женился 24 июля 2006 года у меня родилась дочь Диана.
Практически с первых месяцев моего членства в церкви ХВЕ мне дали возможность говорить Слово Божье, потому-что Бог помазал меня проповедывать. И почти сразу-же я натолкнулся на сопротивление со стороны служителей тому что Господь говорил через меня. Перед каждой проповедью просил у Бога дать мне Слово к Его народу, когда я научился слушать Господа, Бог сказал мне, что мне уже не нужно просить у него Семя, а чтобы я исспользовал тот плод Слова, который вырос во мне.
Меня неоднократно вызывали на беседы с пасторами, на которых меня убеждали согласовывать свои слова с мнением «братства», и даже если Слово Божье говорит иначе слушаться во всем братьев. Обещали со временем поставить на пасторское служение, угрожали исключить из церкви «за фанатизм». Но по милости Божьей я остаюсь верен Богу, и засвидетельствовал, что не хочу и не буду отрекаться от Истины.
Меня «окружили заботой» доносчики, которых я, подражая Христу, люблю и молюсь за них.
Особенный резонанс среди тех, кто принимает вид служителей Божиих вызвало то, что я по совету Володи и Саши начал получать ваши бюллетени, и жертвовать финансы в ваше служение.
Дух говорит, что скоро нас выгонят из церкви, но благодаря Благодати Божией, я ничего не боюсь, и верю, что Господь даст нам несравненно больше ".
Что было дальше, я уже свидетельствовал (в начале темы).Комментарий
-
Но в поддержку твоей точки зрения скажу только то, что в ХВЕ зациклены именно на этом даре, требуют у Бога практически только его, поскольку в этом учении есть ересь о том, что только говорящие на ИЯ - рождены свыше.Комментарий
-
Спасибо всем за удивительные свидетельства.
Языки это знамение , что по вере мы получили Духа Святого ,
того что Он нашел место в нас.
В нас поселилась жизнь вечная , жизнь Отца ,
это обетование Отца.
Это нужно для нас в первую очередь , чтобы мы утвердились в вере что Христос воскрес и на небо к Отцу пошел , если кто в этом и может сомневаться , то крещенный Духом Святым имеет в себе самом свидетельство этой правды, Духа Святого , Который и молится за нас по воле Отца Небесного, ведь мы не знаем , мы многого о себе и окружающем не знаем и что нас ждет тоже.
А Дух знает и молится за нас.
Это обетование обещано каждому уверовавшему.
И Христос сказал чтобы просили и если будем просить, то Отец даст нам благо Духа Святого.Комментарий
-
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
(1Кор.14:18-24)
Насколько я понял из слов Павла - ИЯ - знамение не для того, кто крещен Духом, а для того, к кому говорит Господь иными языками. Вы так не считаете?
Это нужно для нас в первую очередь , чтобы мы утвердились в вере что Христос воскрес и на небо к Отцу пошел , если кто в этом и может сомневаться , то крещенный Духом Святым имеет в себе самом свидетельство этой правды, Духа Святого , Который и молится за нас по воле Отца Небесного, ведь мы не знаем , мы многого о себе и окружающем не знаем и что нас ждет тоже.
Иными языками Бог говорил к народу в день пятидесятницы. Люди слышали не "иные языки", а "каждый свое наречие", они понимали этот язык и слышали о великих делах Божиих. Были те, кто начал насмехаться, но не над "абракадаброй" а над проповедью, о чем и говорил Бог - "...но и тогда не послушают Меня...".
А Дух знает и молится за нас.
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
(Рим.8:26,27)
Это обетование обещано каждому уверовавшему. И Христос сказал чтобы просили и если будем просить, то Отец даст нам благо Духа Святого.
Я попросил Степана выложить его статью по этому вопросу.
Будьте благословенны.Комментарий
-
Насколько я понял из слов Павла - ИЯ - знамение не для того, кто крещен Духом, а для того, к кому говорит Господь иными языками. Вы так не считаете?
и этому есть множество свидетельств ,
а языки есть знамение для неверующих.
Вы поверили и получили , вы верующий, потому для вас пророчество.
Те кто имеет языки может ревновать о даре пророчество.
Кто не имеет языки , а их не все имееют , должнен ревновать о них.
Ревновать о дарах больших , чтобы открылись пути пресходящие предыдущие.
Кто поверил и принял тот ими обладает.
Кто не поверил и не принял , для того языки знамение его неверия.
Они есть , но он не верит что надо просить.
А что придумывает , почему он не верит так это большой набор вымыслов есть.
Дух Святой ходатайствует за нас "воздыханиями неизреченными", а не ИЯ.
Иными языками Бог говорил к народу в день пятидесятницы. Люди слышали не "иные языки", а "каждый свое наречие", они понимали этот язык и слышали о великих делах Божиих. Были те, кто начал насмехаться, но не над "абракадаброй" а над проповедью, о чем и говорил Бог - "...но и тогда не послушают Меня...".
говоря что ученики напились вина.
Тут у вас заело и вы лицеприятны.
Опять-же, не ИЯ, а -
Каждому обещан дар Духа Святого (Утешитель), но не каждому обещаны дары говорения на ИЯ.
Я попросил Степана выложить его статью по этому вопросу.Комментарий
Комментарий