кто хочет стать ПРОРОКОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Илияху
    Закончим когда я посчитаю нужным. У тебя все равно нет силы удерживаться и молчать.) Посмотрим как ты закончил.
    И где ж твои заявленные многие ереси у меня? Опять брешешь агатон и не краснеешь?
    За слова надо отвечать же? или как? Хочется увидеть многие ереси.
    Ну давай еще по общаемся.
    Я же не такой лукавый как ты.
    Могу прямо сказать твои ереси.
    Ты не признаешь Христа - Богом во плоти. Следовательно не признаешь Триединого Бога.
    Это фундаментальные истины христианства.
    Следовательно - ты еретик.
    Форум христианский, поэтому любой модератор скажет тебе, что не признающий Троицу и Божественность Христа - еретик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
    предположим что Иоанн родился первый раз, а не пришёл в духе Илии... Тогда возникает вопрос: -как можно отправить духа для выполнения определенного задания, наставить на путь, если он ещё не родился? Подумайте логически... Но проблема в том, что когда ангел ( а Илия стал ангелом, после того как вознёсся) попадает в тело новорождённого человека, то сознание духа блокируется сознанием тела, и он не может помнить все, что было до рождения. Только подавляя греховные инстинкты тела, молитвой, постом и отшельническим образом жизни, он может частично обнажить память, заложенную в духе.
    1. Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
    2. Сей есть, о котором написано: «вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».
    3. Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше

Ясно же написано: посылается Ангел для того чтобы выполнить определенную работу. И это касается не только Иоанна, но даже Христос, находясь в теле Иисуса, сына Марии, не на все 100% знал, что он именно тот, кто есть. Вы и про Христа можете сказать что он не был переселен в Духе в тело человека, а родился в первый раз?
    Ну, это вообще махровые ереси...
    Илия ушел в теле, и никаким Ангелом не стал.
    Ушел в теле, что бы вернуться в теле перед Вторым Пришествием Христа.
    Иоанн креститель был в том же служении , что и Илия - в Библии это называется - в духе.
    и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
    Т.е у Иоанна было тоже самое служение, что будет и у Илии перед Вторым пришествием.
    Потому и в духе...
    и точка ересям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    серьезно ?Так помазанник это Бог? а кто тогдат Бога помазал?
    Зайдите в тему о Божественности Сына, я привел там около 100 мест из Библии доказывающих , что Христос - Бог.
    Там и поговорим. Эта тема о пророчествах.
    Еретикам, тут только меня поносить. Ибо дух ереси всегда противостоит Духу Святому.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Крещенный
      предположим что Иоанн родился первый раз, а не пришёл в духе Илии... Тогда возникает вопрос: -как можно отправить духа для выполнения определенного задания, наставить на путь, если он ещё не родился? Подумайте логически... Но проблема в том, что когда ангел ( а Илия стал ангелом, после того как вознёсся) попадает в тело новорождённого человека, то сознание духа блокируется сознанием тела, и он не может помнить все, что было до рождения. Только подавляя греховные инстинкты тела, молитвой, постом и отшельническим образом жизни, он может частично обнажить память, заложенную в духе.
      1. Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
      2. Сей есть, о котором написано: «вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».
      3. Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше

Ясно же написано: посылается Ангел для того чтобы выполнить определенную работу. И это касается не только Иоанна, но даже Христос, находясь в теле Иисуса, сына Марии, не на все 100% знал, что он именно тот, кто есть. Вы и про Христа можете сказать что он не был переселен в Духе в тело человека, а родился в первый раз?
      К чему эти гадания на кофейной гуще? Ясно сказано и так про Иоанна
      и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям

А не Илия внедрится в Иоанна. На Елисее тоже был дух и сила Илии вдвойне. И шо, Елисей стал Илией?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=агатон;5501958
      Могу прямо сказать твои ереси.
      [/QUOTE]
      И где многие ереси сказанные прямо? )) Одно и тоже по кругу. Я не бла бла просил, а конкретно какие многие ереси.
      конкретно о чем, какие они, в чем они заключаются. А бла бла и размытые " фундаментальные истины" непонятно о чем? Мало ли кто там какие фантазии свои считает фундаментальными истинами?

где по Писанию доказательства? А не фундаментальное бла бла?
      вот по Писанию и докажи что у меня ереси. А твои ереси уже тут не я один озвучил.

И толку с твоей теологии доморощенной, если ты по жизни людей проклинаешь? И радуешься злу и делаешь зло людям ? Тебе не помогут твои "истины" на суде Божьем.
      по истине жить надо, а не языком трепать.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47945

[
        QUOTE=агатон;5501415]КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ДАР ПРОРОЧЕСКИЙ.

У дара пророческого есть отличительные черты.
        По ним можно определить дал ли вам Бог сей дар или нет.
        - Интуитивное знание Писания.
        - жажда молиться
        - интуитивное предвидение событий
        - нет авторитетов

Если это в вас есть, то возможно у вас есть дар пророческий и его стоит развивать.
        это не дар пророчества

это помазание действует которое принял в свое время - во всяком так действует когда начинает открываться после испытаний веры и если прошел их

у тебя пророка речи не начинаются ----- так говорит БОГ ?

у тебя они начинаются так - мне кажется пойдет дождь ?

или - мне кажется что ты гордый ?

МНЕ КАЖЕТСЯ - ПРОРОК сегодня типичный

положил на сердце Бог сказать - кто положил на самом деле ?

вот так пророк говорит -

2-я Паралипоменон 33:18
        Прочие дела Манассии, и молитва его к Богу своему, и слова прозорливцев, говоривших к нему именем Господа Бога Израилева, находятся в записях царей Израилевых.

ПРОРОК БОЖИЙ ГОВОРИТ ИМЕНЕМ ГОСПОДА

ПРОРОК ХРИСТОВ ГОВОРИТ ИМЕНЕМ ХРИСТА

остальные говорят во имя свое -ибо водятся духом своим

Комментарий

• Крещенный
          Ветеран

• 03 October 2012
          • 1030

Сообщение от агатон
          Ну, это ерунда.
          Иисуса спросили про Илию ученики, сходя с горы преображения. Когда они видел живого Илию со Христом.
          По Малахии, Илия должен был придти перед Христом.
          Но перед вторым пришествием.
          Ученики не видели в Писании двух пришествий, они верили в одно. Христос им не собирался объяснять эсхатологические тайны, потому просто ответил, что - если хотите принять, он и есть Илия. -

Никакой дух Илии в тело Иоанна не сходил.

Сам Илия во плоти, сойдет перед Вторым пришествием.
          как вы не можете понять? Как можно послать на задание существо, которое ещё не родилось? Про Иоанна Христос сказал, что он ангел, посланный приготовить путь перед ним! Из этого следует, что Иоанн существовал как ангел, до своего физического рождения в теле:

1. Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?
          2. Они, придя к Иисусу, сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно прийти, или другого ожидать нам?
          3. А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение.
          4. И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
          5. и блажен, кто не соблазнится о Мне!
          6. По отшествии же посланных Иоанном, начал говорить к народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
          7. Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Но одевающиеся пышно и роскошно живущие находятся при дворах царских.
          8. Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
          9. Сей есть, о котором написано: «вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою»

Когд два пророка начнут свою миссию, большинство даже среди верующих не примут их, только по той причине, что их не будут звать именами Енох и Илия! Духовно это будут именно Енох и Илия, но из-за того что у них будут другие имена, их отвергнут, называя самозванцами. Так же как евреи отвергли Христа потому, что его звали не Эммануил, как о нем пророчествовали, а Иисус! Иногда, зацикливаясь на имени, можно проморгать суть. Когда на третий день они воскреснут на глазах у многих, будет уже поздно их признавать.
          приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Крещенный
            Ветеран

• 03 October 2012
            • 1030

Сообщение от Илияху
            К чему эти гадания на кофейной гуще? Ясно сказано и так про Иоанна
            и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям

А не Илия внедрится в Иоанна. На Елисее тоже был дух и сила Илии вдвойне. И шо, Елисей стал Илией?
            Иоанн это всего лишь очередная оболочка, кстати не последняя, Илии! Это не отдельно взятый человек. Объясню подробнее: с рождением всех людей на земле, одновременно рождаются тело и дух, который попадая в тело, должен противостоять греховной сущности тела и победив его вернутся к Создателю, или же пасть, не сумев преодолеть греховный телесный натиск. Но бывают исключения, когда в тело внедряется не новорожденный дух, а ангел, чтобы в физическом мире выполнить определенную миссию! Именно это и произошло с Илией, который духом был отправлен на Землю и родился в теле новорожденнного, названного своими родителями именем Иоанн.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Крещенный
              Иоанн это всего лишь очередная оболочка, кстати не последняя, Илии! Это не отдельно взятый человек. Объясню подробнее: с рождением всех людей на земле, одновременно рождаются тело и дух, который попадая в тело, должен противостоять греховной сущности тела и победив его вернутся к Создателю, или же пасть, не сумев преодолеть греховный телесный натиск. Но бывают исключения, когда в тело внедряется не новорожденный дух, а ангел, чтобы в физическом мире выполнить определенную миссию! Именно это и произошло с Илией, который духом был отправлен на Землю и родился в теле новорожденнного, названного своими родителями именем Иоанн.
              А где доказательства? или хотя бы основание таким вещам?
              У ангелов есть плоть.
              Когда сказано: в духе и силе Илии, то ни про каких новорожденных ангелов речь не шла. А о помазании Илии на Иоанне. Сказано четко и понятно. Фантазировать можно сколько угодно.
              Вам Бог отчет давал, как именно произошло с Илией? Откуда такие подробности? И не родителями он назван Иоанном, а ангел сказал так назвать.))

Вы бы хоть прочитали что ли немного евангелия. Хоть для кругозора.
              Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются

Видно по вашему понятию ангел был не в курсе, что это Илия был. И сказал назвать ребенка Иоанном. Бог ему не доложил про это. А вы вот в курсе))
              Какой то прям шпионский сериал. Все шифруются и запутывают следы.
              Вам надо в Голливуд. Так кризис жанра. Не хватает фантазии уже. Все поснимали. нету новых тем для фильмов. Хорошо заработаете. Берите вон агатона, он тоже фантазиями богат. И снимете хороший блокбастер на библейские темы. Но с новым подходом к сюжету)

Комментарий

• Крещенный
                Ветеран

• 03 October 2012
                • 1030

Сообщение от Илияху
                А где доказательства? или хотя бы основание таким вещам?
                У ангелов есть плоть.
                Когда сказано: в духе и силе Илии, то ни про каких новорожденных ангелов речь не шла. А о помазании Илии на Иоанне. Сказано четко и понятно. Фантазировать можно сколько угодно.
                Вам Бог отчет давал, как именно произошло с Илией? Откуда такие подробности? И не родителями он назван Иоанном, а ангел сказал так назвать.))
                Доказательств сейчас вы от меня не получите... Все доказательства будут после пришествия Христа, а сейчас мы можем только верить... Бог априори не даёт отчёт никому, это мы в своё время дадим отчёт Создателю, каждый за себя, за каждое праздно сказаное слово и поступок. Слово "помазание" и означает, что тело новое, образ новый, а дух прежний, т.е. Илии. Ангел сказал так назвать новорождённого, но ведь назвали то родители, а не ангел.

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Какие у нас умные пророки) мол "в духе Илии"... и всех дел пророческих. А что есть дух Илии? Это дух самого Илии, или это дух в котором находился Илия?

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

Сообщение от Илияху

Видно по вашему понятию ангел был не в курсе, что это Илия был. И сказал назвать ребенка Иоанном. Бог ему не доложил про это. А вы вот в курсе))
                    Какой то прям шпионский сериал. Все шифруются и запутывают следы.
                    Вам надо в Голливуд. Так кризис жанра. Не хватает фантазии уже. Все поснимали. нету новых тем для фильмов. Хорошо заработаете. Берите вон агатона, он тоже фантазиями богат. И снимете хороший блокбастер на библейские темы. Но с новым подходом к сюжету)
                    заметьте, что в аналогичном случае ангел во сне сказал Марии, чтобы назвали ребёнка Иисусом, так же как с Иоанном! Здесь есть подсказка: что в обоих случаях в тела новорожденных попадут не вновь родившиеся духи, как это обычно бывает, а будет внедрение уже существующего. Я думаю это было сделано специально, имею ввиду что не назвали Иисуса именем Эммануэль, а Иоанна именем Илия, для того чтобы такие маловеры как вы, и ваши соплеменники 2000 лет назад споткнулись об этот краеугольный камень. Но это уже в прошлом... Сейчас гораздо важнее думать о будущем: а именно признать пророков Еноха и Илиия, которым суждено будет пророчествовать 3,5 года, зная тот факт, что они не будут называться именами Енох и Илия. А для них, этих пророков, будет немаловажно ноходясь в новом теле, суметь узнать в самих себе дух Илии или Еноха

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
                    Какие у нас умные пророки) мол "в духе Илии"... и всех дел пророческих. А что есть дух Илии? Это дух самого Илии, или это дух в котором находился Илия?
                    Дух пребывал на человеке по имени Илия, после смерти тела, дух вернулся к Создателю, стал ангелом Господним, потом был послан на Землю, в плод, который вынашивала Елисавета, для того чтобы приготовить путь Христу. О нем написано:

1. Сей есть, о котором написано: «вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою»

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от Крещенный;5502189
                      Дух пребывал на человеке по имени Илия, после смерти тела, дух вернулся к Создателю, стал ангелом Господним, потом был послан на Землю, в плод, который вынашивала Елисавета, для того чтобы приготовить путь Христу. О нем написано:

[LIST=1
                      [*]Сей есть, о котором написано: «вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою»[/LIST]
                      А куда Илия делся?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47945

Сообщение от Джа дай
                        4-я Царств 2:9
                        Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.

кто такой ЕЛИСЕЙ ?

ДВА ИЛИИ ?

после получения ВДВОЙНЕ ?

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Джа дай
                          Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
                          И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана; и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, - Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей. И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли

Пирома опередил))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
                          А куда Илия делся?
                          внедрился в кого то еще. Так и болтается по свету. Как тот Вечный жид в книге про Остапа Бендера
                          Интересно мне в кого Иоанн внедрился. после того как Илия внедрился в Иоанна, то Иоанн должен был вынедрится из своего тела и внедрится в кого то другого по идее. Куда ж должен был деться Иоанн Креститель.

Комментарий

• Крещенный
                            Ветеран

• 03 October 2012
                            • 1030

Сообщение от Джа дай
                            А куда Илия делся?
                            преобразился в ангела.
                            задам вам вопрос:
                            о ком написаны эти строки?:

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                            2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                            3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.

4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                            5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

о ком это написано? кто должен родиться?

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Крещенный
                              преобразился в ангела.
                              задам вам вопрос:

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                              3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.

4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                              5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

Жена - блудница, увлекшая за собй третью часть звезд. Вам расшифровать?)

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Илияху

И где многие ереси сказанные прямо? ))
                                Тебе прямо и показали.
                                Прямее некуда.
                                Но я еще не видел , что бы хоть один еретик, признал себя еретиком.
                                Потому спор пустой.

Но наглядно очевидно, что не мог Дух Святой посылать еретика отчитывать еретика.
                                Так что не Духом Святым ты водишься.

Так и определяется Дух Божий, от духа заблуждения
                                Пророк от лжепророка.
                                Пророчество Божие от лжепророчества

ПО УЧЕНИЮ.
                                в первую очередь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
                                как вы не можете понять? Как можно послать на задание существо, которое ещё не родилось? Про Иоанна Христос сказал, что он ангел, посланный приготовить путь перед ним! Из этого следует, что Иоанн существовал как ангел, до своего физического рождения в теле:
                                Ангел - означает посланный .
                                Ангелами много кого из людей называли в Библии.
                                Это не означает, что человек раньше жил в шкуре Ангела.

Это вообще индуиская ерунда, не имеющая ничего общего с христианством.
                                Не пойму зачем вы ее на христианском форуме продвигаете.

Даже смешно получилось :
                                Илия в теле взошел на небо, где тело у него убили и он стал Ангелом, затем Ангел вошел в живот к Иезавели и стал Иоанном, затем Иоанну отрубили голову и дух вышел из него и стал опять Ангелом, затем этот Ангел явился на горе преображение Христу, затем этот Ангел опять вселится в живот какой нибудь женщины и опять родится в роли Илии, затем Илию опять убьют и дух из него выйдет и опять станет Ангелам, затем Ангел опять зайдет в тело Илии и он оживет и уйдет на небо... где судя по всему его еще раз убьют и он уже без тела станет опять Ангелом..

полный дур дом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                4-я Царств 2:9

кто такой ЕЛИСЕЙ ?

ДВА ИЛИИ ?

после получения ВДВОЙНЕ ?
                                Ага..
                                А дух Моисея вселился в Иисуса Навина и Иисус стал Моисеем...

Что эти все люди делают в моей теме ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
                                преобразился в ангела.
                                задам вам вопрос:

Об Израильском народе, в котором родился Христос.

Комментарий

Обработка...