кто хочет стать ПРОРОКОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коммунарец
    Участник

• 20 December 2017
    • 299

Сообщение от агатон
    Ссылок на Писание - этого мало.
    И сатана в пустыне цитировал 90 Псалом Христу , когда искушал.
    Да и все еретики пользуются Писанием.
    Писание нужно очень хорошо знать и правильно понимать, а тут никак без герменевтики и бонального знания буквы.

Вот место про Моисея , когда он шел в Египет - Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его. 25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. 26 И отошел от него [Господь]. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию.
    Вы слишком много знаете.

Комментарий

• Крещенный
      Ветеран

• 03 October 2012
      • 1030

Сообщение от агатон
      Ссылок на Писание - этого мало.
      И сатана в пустыне цитировал 90 Псалом Христу , когда искушал.
      Да и все еретики пользуются Писанием.
      Писание нужно очень хорошо знать и правильно понимать, а тут никак без герменевтики и бонального знания буквы.

Вот место про Моисея , когда он шел в Египет - Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его. 25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. 26 И отошел от него [Господь]. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию.

- - - Добавлено - - -

Это называется - от беса.
      В своем перечислении, как говорит Бог, я умышленно не назвал - мыслей.
      Мысли - это человеческое.
      Бог может давать мысли, но не для пророчеств.

Слово же Бога, а тем более призыв к проповеди должен обладать силой - Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. 29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?

Спасибо , что задели эту тему, я ее упустил. Дополню.
      Пророческих снов я не видел. Врать не буду. Бог со мной не говорил. Отчетливо голоса я тоже не слышал. Но в голове постоянно назойливая мысль не даёт покоя:
      Христос был один, Истина всегда одна! Тогда почему столько конфессий развелось? Я сам не принадлежу ни к одной конфессии, поскольку считаю что все заблуждаются! Каждый кто придумывает название для своего течения, уже отходит от истины! Точек зрения может быть миллион, но нельзя отделять свою церковь от других, надо всем называться одинаково! Те, кто признает Иисуса Христа, пришедшего во плоти, должны объединиться! А тот человек, который захочет возглавить, должен служить всем, отказавшись от создания семьи и других земных благ!
      Вот мысль, которую я должен донести но всех...
      приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Коммунарец
        Участник

• 20 December 2017
        • 299

Сообщение от Крещенный
        Вот если у человека, постоянно в голове крутится какая то мысль, и подсознание внушает поделиться этой мыслью с людьми неравнодушными к этой теме. А сознание говорит:
        -Оно тебе надо?...
        -Они все равно тебя слушать не будут и в лучшем случае оскорбят только!
        Этот человек забивает на эти мысли и дальше возвращается к своей повседневной деятельности. Но проходит время и дела идут все хуже и хуже. Совершает ошибку за ошибкой...
        Обращается с молитвой к Богу, мол помоги, на тебя одна, надежда...
        Бог помогает...
        С 2012 года я тоже думал - а мне это надо, особенно раздумывая над стихами "ЗВІР-1...7" и "Чорний кіт".
        И вот стоит мой богатырский конь,
        и бьёт копытом у крыльца, и ржёт,
        зовет меня на битву против супостата,
        Пока ищу я меч и щит свой по углам.
        Шутка...

Звір 7 Епілог

І ось я, наданий собі як лист,
        який кружляє у падінні,
        все намагаюся з останніх сил
        пізнати таємницю світу,
        аж поки не затихну серед тих,
        хто вже до мене у повітрі
        шукав у буревії всьому сенс,
        або ж на землю ліг спокійно.

Як не крутись, в кінці кінців, усі
        землі торкнуться безсумнівно,
        а потім доля, наче режисер,
        допише свій сценарій вкотре,
        про те, як хтось вінок сплете
        собі із листя на утіху,
        та врешті щось із двох хтось у компост,
        а хтось злетить у синє небо!
        Чорний кіт

...
        - Цікаво Вам, чому я опинився
        поряд тут, в цей день і час, одначе?
        Наче кіт коту скажу, людино, -
        чорний кіт ваш талісман
        Хоча вбачаєте дурницю в цьому,
        в гороскоп загляньте, хоч принаймні,
        Мусите, хоча Вас не неволять,
        врешті, зачитайте і чекайте

- То що з того, що ніби я із ваших,
        так парирував коту у вічі, -
        Я свої дерева вже облазив,
        І занадто спів сумний у мене
        - Є правда у твоїх словах, колего,
        треба іноді перепочинок,
        я забіг до тебе, щоб сказати,
        Зачекай, бо час вже не співати.

- Кінець отой весні і полюванню,
        Мимоволі час кільцем сталевим
        Души всіх котів у чорну дірку
        стисне і не буде більше світла
        Бувай, мій брате, не журися більше,
        ніж вимагає в тебе те життя,
        Зупинись, де час тебе застав і
        не кричи за мною: «Зачекай!»

Звалився на підлогу я з дивану -
        чорний кіт спросонку ще вважався
        до вікна обличчя притуливши,
        повний дум і щось не міг збагнути.
        Крізь хмари проривалось літнє сонце,
        листя тріпотіло за вікном,
        Ще за ним кіт чорний Фобетор
        Неквапливо йшов собі кудись.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Крещенный
          Пророческих снов я не видел. Врать не буду. Бог со мной не говорил. Отчетливо голоса я тоже не слышал. Но в голове постоянно назойливая мысль не даёт покоя:
          Христос был один, Истина всегда одна! Тогда почему столько конфессий развелось? Я сам не принадлежу ни к одной конфессии, поскольку считаю что все заблуждаются! Каждый кто придумывает название для своего течения, уже отходит от истины! Точек зрения может быть миллион, но нельзя отделять свою церковь от других, надо всем называться одинаково! Те, кто признает Иисуса Христа, пришедшего во плоти, должны объединиться! А тот человек, который захочет возглавить, должен служить всем, отказавшись от создания семьи и других земных благ!
          Ну это мысль не нова.
          И вы усугубляете.
          Все христиане - православные, католики и протестанты - придерживаются основного СИМВОЛА ВЕРЫ.
          В фундаментальных истинах - христиане едины.

А вот в разных мелочах и ньюансах - мнения расходятся.
          Проблема в том, что порой почему то мелочи ставят во главу угла и готовы перегрызь друг другу горло за то, что принципе не особо важно.

Августин правильно сказал - в главном единство, во второстепенном свобода, во всём любовь.
          Я думаю, что этот принцип работает.

А разделение церквей, было от Бога, как разделение народов и языков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Коммунарец
          Вы слишком много знаете.
          Это смотря с кем сравнивать.
          Если с форумчанами - то да. Невежество тут зашкаливает.

А по факту , кто много знает - тот ничего не знает.

Комментарий

• Коммунарец
            Участник

• 20 December 2017
            • 299

Сообщение от Крещенный
            Шикарно. Согласен и поддерживаю. Вы не Илья случайно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
            Это смотря с кем сравнивать.
            Если с форумчанами - то да. Невежество тут зашкаливает.
            А по факту , кто много знает - тот ничего не знает.
            Невежество не тьма, а потемки, в которых легче ловить души и тащить во тьму.
            Кто много и громко говорит - того слышат, а кто слушает, тот хитрый и осторожен, как хищник или настороженный и зоркий чтобы увидеть свет спасения.

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

Сообщение от Коммунарец
              Шикарно. Согласен и поддерживаю. Вы не Илья случайно?

- .
              нет.... я не Илия...

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от руслан 1984
                Все правильно Бог у вас на должности синоптика, зачем вам слушать то что говорил Матфей, Иоанн и пр.
                Иеремия 14 Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим

Не интересно, не буду продолжать, ( Все узнаете когда наступит время)
                А, зачем христианам, имеющим Духа Святого в Наставниках на всякую истину, как и завещал Христос, вообще кого-то слушать или что-то читать, им, что Духа Святого, Безконечно Премудрого, на знание всего и вся, не хватает? да и какие знания могут получить христиане, люди, уже поверившие, Духа Святого получившие, на всякую истину их наставляющего, читая писания, например, если в оных писаниях НЕ БЫЛО, НЕТ и БЫТЬ НЕ МОГЛО, той истины от Духа Святого, которую, ВСЕМУ ЧИТАЮЩЕМУ НЕВЕРУЮЩЕМУ МИРУ, :...НЕ ДАНО( и) ЗНАТЬ...?

Комментарий

• Крещенный
                  Ветеран

• 03 October 2012
                  • 1030

Сообщение от агатон
                  Ну это мысль не нова.
                  И вы усугубляете.
                  Все христиане - православные, католики и протестанты - придерживаются основного СИМВОЛА ВЕРЫ.
                  В фундаментальных истинах - христиане едины.

А вот в разных мелочах и ньюансах - мнения расходятся.
                  Проблема в том, что порой почему то мелочи ставят во главу угла и готовы перегрызь друг другу горло за то, что принципе не особо важно.

Августин правильно сказал - в главном единство, во второстепенном свобода, во всём любовь.
                  Я думаю, что этот принцип работает.

А разделение церквей, было от Бога, как разделение народов и языков.

.
                  вспомните с чего началась ваша тема:
                  кто хочет стать ПРОРОКОМ
                  Долго думал и молился, нужно ли открывать эту тему.
                  Много есть "ЗА" и много есть "ПРОТИВ".
                  Но Господь дал знамение и сказал, что бы я открывал.
                  Так что, открываю.
                  Тема нудная и длинная, так что не думаю, что будет пользоваться успехом.
                  Тема для тех, кто хочет стать пророком Божьим.

ВСТУПЛЕНИЕ
                  Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Вначале, скажу, кто такие пророки в настоящем времени.

1. Не думайте, что это, что то типа Ветхозаветного Исаии или Илии, который говорит - "Так говорит Господь !!!" и его все слушают.
                  Пророк, это одно из служений в Церкви - И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями;

2. Не думайте, что пророк будет в большой славе. Что вас будут почитать пророком и благоговеть перед вами. Все это харизматическая ложь.
                  Пророк в основном поднимается там, где он нужен - в проблемной церкви.
                  А проблемная церковь , очень плохо относится к тем, кто ее обличает и указывает на ее грехи и недостатки. На таких пророков обычно выливают хороший ушат грязи, что бы не отмылся. - Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -

3. Не думайте, что все ваши пророчества будут сбываться прям сразу. Обычно в среднем, на исполнение пророчества уходит лет 20, а то и больше. Бывает конечно и меньше. Но вот Иеремия пророчествовал 20 лет. Отсюда у людей в Церкви, недоверие к слову пророка - сын человеческий! что за поговорка у вас, в земле Израилевой: "много дней пройдет, и всякое пророческое видение исчезнет"?

4. Пророк должен иметь все таки к этому призвание. Если Бог вас не призывает, не нужно в это суваться. Всем даны разные дары, и если все ухо, то где глаз , как писал Павел - прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

5. Пророк должен иметь большое мужество, что бы говорить слова Божии, тем кто сильнее тебя. Это на первый взгляд кажется, что легко и красиво, обличать пастырей , учителей и начальствующих. Но на самом деле, это очень тяжело - А ты препояшь чресла твои, и встань, и скажи им все, что Я повелю тебе; не малодушествуй пред ними, чтобы Я не поразил тебя в глазах их.

6. Пророк, должен обладать определенной духовной и душевной силой. Потому что Господь открывает тайное , а это тайное зачастую грехи Церкви и начальствующих. И видя , всю мерзость Церкви и видя, какие подонки стоят у власти в церкви - очень тяжело порой не сломаться духовно - Господь открыл мне, и я знаю; Ты показал мне деяния их. 19 А я, как кроткий агнец, ведомый на заклание, и не знал, что они составляют замыслы против меня, [говоря]: "положим [ядовитое] дерево в пищу его и отторгнем его от земли живых, чтобы и имя его более не упоминалось".

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОРОЧЕСКОГО СЛУЖЕНИЯ

Преимуществ в этом мире нет.
                  У вас не будет славы , вас будут гнать и всячески злословить.

Те же пророки, которые видят красивые видения, и выставляют себя особо духовными, зачастую попадают в сеть дьявола. Они ищут славы - и находят.
                  И получают ложные видения . И не могут их различить - И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.

Награда пророка - будет на том свете.

ВЫВОД:
                  Так что если ты чувствуешь в себе призвание
                  Желаешь исполнить волю Христа в пророческом служении.

То тема для тебя

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Крещенный
                    Эта мысль не новая. По этой же причине из за таких мыслей лжехриста Бар Кохбы был разрушен Иерусалим и храм римлянами.
                    Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите; и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь, ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
                    Не человекам решать кого объединять, а кого разбрасывать. Такие рассуждения показывают шо Бог вообще не учитывается. Церковь принадлежит Христу и Богу, а не каким то там людям и их планам. И Глава Церкви сам знает шо надо делать. А все остальное бунт против Христа и Бога. Все такие мысли про какие объединения. И хорошим это никогда не заканчивалось. В истории много примеров таких революционеров.

Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою. И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.

Комментарий

• Коммунарец
                      Участник

• 20 December 2017
                      • 299

Сообщение от агатон
                      И Иосиф и Моисей - знали Писания. А за то, что Моисей нарушил закон обрезания, пришел Ангел и хотел его убить. Ладно Сепфора во время среагировала.
                      Оригинально, конечно... Но:
                      Господь не собирался убивать Моисея. Читайте внимательно.
                      История такая: Сепфора не разрешала делать обрезание сыну, но когда появился им Господь на дороге в Египет она поняла, что Господь сказал Моисею, что убьет всех первородных не евреев, т.е. необрезанных, то она, спасая сына, сделала обрезание сама. Ей было разрешено вернуться назад.
                      Это было т.с.воспитание женщины, жены пророка.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Коммунарец
                        История такая: Сепфора не разрешала делать обрезание сыну, но когда появился им Господь на дороге в Египет она поняла, что Господь сказал Моисею, что убъет всех первородных не евреев, т.е. необрезанных, то она, спасая сына, сделала обрезание сама. Ей было разрешено вернуться назад.

- - - Добавлено - - -

История такая: Сепфора не разрешала делать обрезание сыну, но когда появился им Господь на дороге в Египет она поняла, что Господь сказал Моисею, что убъет всех первородных не евреев, т.е. необрезанных, то она, спасая сына, сделала обрезание сама. Ей было разрешено вернуться назад.
                        Был закон данный Аврааму, за 400 лет до Моисея - Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;

Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.

Сепфора была дочерью священника Мадимаского, поэтому не позволила обрезать сыновей.
                        Ангел пришел убить и Моисея и детей.

Сепфора успела исправить ошибку и Ангел отступил.

Комментарий

• Коммунарец
                          Участник

• 20 December 2017
                          • 299

Сообщение от духовный турнир
                          А, зачем христианам, имеющим Духа Святого в Наставниках на всякую истину, как и завещал Христос, вообще кого-то слушать или что-то читать, им, что Духа Святого, Безконечно Премудрого, на знание всего и вся, не хватает? да и какие знания могут получить христиане, люди, уже поверившие, Духа Святого получившие, на всякую истину их наставляющего, читая писания, например, если в оных писаниях НЕ БЫЛО, НЕТ и БЫТЬ НЕ МОГЛО, той истины от Духа Святого, которую, ВСЕМУ ЧИТАЮЩЕМУ НЕВЕРУЮЩЕМУ МИРУ, :...НЕ ДАНО( и) ЗНАТЬ...?
                          Неужели вы думаете, что когда мужик увидит Сына Божьего и начнет креститься, то его грехи сразу простятся, а то, что он вытворял в этом мире спишутся? Держите карман шире!
                          Верующих истинно очень мало. Если бы было много, то не пришли бы эти времена. Мир уже не вернуть, даже к той точке, когда все надеялись на лучшую жизнь - начало 90-х.
                          Хотя... я уже знаком с вами. Бесполезно.

Комментарий

• Коммунарец
                            Участник

• 20 December 2017
                            • 299

Сообщение от агатон
                            Был закон данный Аврааму, за 400 лет до Моисея - Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;

Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.

Сепфора была дочерью священника Мадимаского, поэтому не позволила обрезать сыновей.
                            Ангел пришел убить и Моисея и детей.

Сепфора успела исправить ошибку и Ангел отступил.
                            Про детей вы раньше не писали.
                            Кстати, этот священник, Иофор - один из великих пророков мусульманских. Недавно такое узнал.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

продолжая тему
                              СЛОВО СИЛЫ

Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?

Мысли в голове - это не слово силы.
                              Сны - это не слово силы.

Слово силы, должно быть и сильным само по себе и иметь определенную сильную цель.

Многие начинающие пророки, попадают на удочку сатаны (и я попадал) , когда охота свои мысли и свой сон воспринять как Послание Божие и призыв к действию.
                              Обычно, все заканчивается печально.

Что бы защититься от этого, нужно просить у Бога знамения слова и цель слова.
                              Возьмем в пример Гедеона.
                              Бог послал его, с 300 воинами перебить армию в 150 000 солдат.
                              Явно, что Гедеон колебался.

Ему было дано 4 знамения.
                              - огонь с неба
                              - два знамения с шерстью
                              - сон врага.

Поэтому, просить знамений у Бога, это нормально.
                              Сатана же когда посылает свои слова, обычно говорит, что бы знамение не просили, мол зачем искушать Духа Святого, но это именно сатанинский метод.
                              Знамения нужно просить и знамения сильные.

Когда Бог послал меня со служением в одну церковь, где меня предали Анафеме, Он дал мне 4 знамения.
                              - Я видел сильное видение о состоянии церкви.
                              - Мне сказал Ангел , что так будет (за месяц)
                              - Мне сказал человек, что так будет (за месяц)
                              - И Бог сказал. что после того, как я выполню служение, Он даст мне жену.

У меня даже был мотив, побыстрее выполнить служение, что бы жениться.
                              Я выполнил.
                              Все произошло как Господь возвещал, и через год я женился.

Когда , меня второй раз послал Господь с пророчеством в Церковь (в другую), я идти не хотел.
                              Я упирался всеми руками и ногами.
                              Бог показывал там проблемы и сям, я закрывал глаза. Я уже не хотел во все эти проблемы лезть.
                              Тогда я увидел сон в котором мне было сказано - "Если ты не пойдешь , Я найду другого".
                              Я пошел.
                              Как я и предвидел, никто меня слушать не стал.
                              И я не замедлил Богу всё это сказать.
                              Тогда мне опять было дано слово и несколько знамений. Оно было как видение за одну ночь.
                              1. Что меня опять выгонят и выгонит дьякон Володя (так и случилось)
                              2. Что верный друг меня бросит (так и случилось)
                              3. Что моя жена не сможет сама родить , а пойдет на кесарево (так и случилось)

Церкви было определенно 14 лет на исправление, после чего грянет Божий гнев на них, и знамением этому будет смерть моего отца. И в видении было показано как он умрет. Так все и случилось.

И с одной стороны, я вроде как выброшенный вон, в посрамлении и уничижении, но с другой стороны, имея сильнейшие знамения, я совершенно спокоен.

Так Иезекилю было знамением смерть жены.
                              Бог сказал - "как я у Иезекиля забрал утеху очей его, так и у Израильского народа заберу утеху очень их - храм"
                              сын человеческий! вот, Я возьму у тебя язвою утеху очей твоих; но ты не сетуй и не плачь, и слезы да не выступают у тебя; ....скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: вот, Я отдам на поругание святилище Мое, опору силы вашей, утеху очей ваших и отраду души вашей, а сыновья ваши и дочери ваши, которых вы оставили, падут от меча.

ИТАК
                              Слово Божие должно быть с целью, с правдой и со знамением силы.

Комментарий

• Коммунарец
                                Участник

• 20 December 2017
                                • 299

Сообщение от Крещенный
                                Таких пророчеств действительно много, от сивилл , Нострадамуса и сегодняшних пророков, которые проталкивают "своих". Они говорят о том, кто создаст единую религию. И хорошо то, что вы не говорите, кто это.
                                В общем, мысль верная.

Комментарий

Обработка...