кто хочет стать ПРОРОКОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47952

Сообщение от Илияху
    А книга тут вообще при чем? Я тут о практике и говорю. И тебе и другим. Но только практика в Боге и зарабатывать бабки на псевдо это как говорят в Одессе: две большие разницы. Те кто зарабатывает на этом никакого отношения ни к Христу ни к Богу не имеют. И потому к чему ты прилепил Христа к этим твоим бизнесменам непонятно.
    Нашел шо сравнивать. Ни один Божий чел и копейки не возьмет за исцеление или освобождение. За учение Христос заповедал возможность брать. Но не за дары и силу Духа. Да и то и за учение Христовы себе никогда ничего не брали.
    Так шо не о том ты тут говоришь. Практика в Боге это не лечение, а спасение людей от греха и порабощения диаволом. А не бизнес
    1 После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать, 2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, 3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.

Комментарий

• Коммунарец
      Участник

• 20 December 2017
      • 299

Сообщение от духовный турнир
      Неинтересно? а откуда интересу-то быть, если я тебя обличаю, как не призванного лжеучителя, в Христа неверующего, Духа Святого не имеющего и еще смеющего при этом, верующего, называть ничего незнающим, неправильно понимающим и не за того себя выдающим, по мнению самого, НЕВЕРУЮЩЕГО и НЕ ИМЕЮЩЕГО, о сем; впрочем обличи, в чем именно, у меня расхождение с Христом и докажи сие не суесловем, ни о чем, как то у тебя, но, вот заповедь Христа, а вот мое неверное понимание и толкование оной.
      Ну, да, теперь и лжецов, лукавых нельзя обличить,
      а если ты своего лукавства, якобы, не понял, сие твои проблемы;
      кому и что доказывать-то, неверующим и Духа Святого не имеющим,
      так сие и не требуется и не возможно,
      ибо о Духе Святом может знать и понимать,
      только имеющий Его и НИКТО БОЛЕЕ,
      потому я и предлагаю, говорящим ,
      что знакомы с Духом Святым, имеют Его в сердце своем,
      поговорить о Нем, однако говорящие,
      тут-же испаряются, придумывая всякие отмазки;
      Когда получишь Духа Святого, тогда и поймешь можно-ли Бога,с кем еще спутать;
      читатели, вы ведь даже и того, что читаете не понимаете,
      на многие слова, заповеди Христа не обращая никакого внимания,
      не говоря, уже о понимании смысла, в сих словах и заповедях Христа, заключенных;
      как с вами о Духе Святом беседовать, если все ваши знания на мизерном чтении о Нем,
      из писаний зиждутся; как вы можете понять-то, кто перед вами, если сами лжеверующими,
      при отсутствии Духа Святого или неверующими являетесь,
      вот даже в Христа не верили, не понимали и не принимали Его,
      так и вы такие-же, а туда-же докажи, ЧЕМ, КОМУ и главное для чего? чтобы мне поверили,
      так сие не от меня зависит и мне сие не надобно,
      ибо я НЕ УЧИТЕЛЬ, НО СОБЕСЕДНИК и веры мне, не домогаюсь,
      но и молчать не обязан как и доказывать что-то, нет,
      ты меня обличи, докажи в чем с Христом и именно с Ним,
      у меня расхождение, а я докажу в чем у тебя расхождение,
      словами Христа, незнанием тобой заповедей Христа,
      непониманием многих из них; я о многом, о чем думаю,
      а ты, свои думки, сам и раскрывай, ибо если считаешь,
      что Дух Святой, каждую твою думку раскрывать будет,
      по твоему требованию, то ошибаешься, сие, то-же самое,
      как"... даждь нам знамение..., которое:...не дастся вам... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
      А книга тут вообще при чем? Я тут о практике и говорю. И тебе и другим. Но только практика в Боге и зарабатывать бабки на псевдо это как говорят в Одессе: две большие разницы. Те кто зарабатывает на этом никакого отношения ни к Христу ни к Богу не имеют. И потому к чему ты прилепил Христа к этим твоим бизнесменам непонятно.
      Нашел шо сравнивать. Ни один Божий чел и копейки не возьмет за исцеление или освобождение. За учение Христос заповедал возможность брать. Но не за дары и силу Духа. Да и то и за учение Христовы себе никогда ничего не брали.
      Так шо не о том ты тут говоришь. Практика в Боге это не лечение, а спасение людей от греха и порабощения диаволом. А не бизнес
      Ладно, вас не перепрешь... Пусть будет так, как вы думаете. Вам и отвечать за это. Я сказал.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Коммунарец
        Ну, да, теперь и лжецов, лукавых нельзя обличить,
        а если ты своего лукавства, якобы, не понял, сие твои проблемы;
        кому и что доказывать-то, неверующим и Духа Святого не имеющим,
        так сие и не требуется и не возможно,
        ибо о Духе Святом может знать и понимать,
        только имеющий Его и НИКТО БОЛЕЕ,
        потому я и предлагаю, говорящим ,
        что знакомы с Духом Святым, имеют Его в сердце своем,
        поговорить о Нем, однако говорящие,
        тут-же испаряются, придумывая всякие отмазки;
        Когда получишь Духа Святого, тогда и поймешь можно-ли Бога,с кем еще спутать;
        читатели, вы ведь даже и того, что читаете не понимаете,
        на многие слова, заповеди Христа не обращая никакого внимания,
        не говоря, уже о понимании смысла, в сих словах и заповедях Христа, заключенных;
        как с вами о Духе Святом беседовать, если все ваши знания на мизерном чтении о Нем,
        из писаний зиждутся; как вы можете понять-то, кто перед вами, если сами лжеверующими,
        при отсутствии Духа Святого или неверующими являетесь,
        вот даже в Христа не верили, не понимали и не принимали Его,
        так и вы такие-же, а туда-же докажи, ЧЕМ, КОМУ и главное для чего? чтобы мне поверили,
        так сие не от меня зависит и мне сие не надобно,
        ибо я НЕ УЧИТЕЛЬ, НО СОБЕСЕДНИК и веры мне, не домогаюсь,
        но и молчать не обязан как и доказывать что-то, нет,
        ты меня обличи, докажи в чем с Христом и именно с Ним,
        у меня расхождение, а я докажу в чем у тебя расхождение,
        словами Христа, незнанием тобой заповедей Христа,
        непониманием многих из них; я о многом, о чем думаю,
        а ты, свои думки, сам и раскрывай, ибо если считаешь,
        что Дух Святой, каждую твою думку раскрывать будет,
        по твоему требованию, то ошибаешься, сие, то-же самое,
        как"... даждь нам знамение..., которое:...не дастся вам... .
        Ты мой пост полностью переписал и за свой выдал, похвально, значит я прав если тебе мой пост примером послужил, ну, что-же позволю тебе сей плагиат, отныне, любые мои посты переписывай на себя, все лучше, чем собственный бред неверующего распространять.

Комментарий

• Коммунарец
          Участник

• 20 December 2017
          • 299

Ты мой пост полностью переписал и за свой выдал, похвально, значит я прав если тебе мой пост примером послужил, ну, что-же позволю тебе сей плагиат, отныне, любые мои посты переписывай на себя, все лучше, чем собственный бред неверующего распространять.
          Не понравилось то, чем других упрекаете?
          Что в кого бросите - то вам и вернется.
          Ворон ворону глаз не выколет?
          Вы - фарисей, товарищ.
          Все же, в основе фарисейского поведения лежит сознание того, что есть добро и есть зло. Человек стремится к добру, у него это не совсем получается. И он начинает изобретать то, чего нет. К тому же фарисейство всегда (пусть неосознано) рождается из желания доминировать над другими. Если такое состояние заходит далеко, то рано или поздно вырождается в ненависть к тем, кто не хочет признать твое величие, твое совершенство. Оно может дойти до актов преследования и жажды уничтожения инакомыслящих. Чтобы уберечься от этой болезни, нужно терпимее относиться к людям, уметь прощать их. И жить сознанием собственной греховности, покаянием. В той или иной степени, пусть самой малой, лицемерие и фарисейство живет в каждом из нас. Мы все больше стараемся кем-то казаться, чем быть на самом деле. Можно ли сказать, что в наше время «фарисейская болезнь» наиболее заразна и распространена, особенно среди неофитов?
          Думаю, что среди неофитов это всегда было распространено. А поскольку в церкви сейчас много неофитов, то и фарисейство так заметно. К сожалению, такое настроение судить всех, отыскивать недостатки, обличать кончается часто отходом от церкви или рождает всевозможные раскольнические группировки.
          Поговорим о конкретных примерах проявления фарисейского сознания в наши дни.
          Примеров этих, увы, немало. Нередко люди, придя в церковь, начитавшись книг, начинают думать, что они уже все знают. Что они праведны. И к своим еще недавно близким людям из окружающего нецерковного мира они начинают относиться свысока, с презрением. И тем самым не привлекают их к вере, а только отталкивают. Или, наоборот, еще совсем не укоренившись во Христе и в Церкви, оставаясь невеждой в богословии, в догматике, человек повсюду начинает проповедовать. Естественно, что он повсюду наталкивается на сопротивление и сам становится нетерпимым, озлобленным.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Коммунарец
            Ладно, вас не перепрешь... Пусть будет так, как вы думаете. Вам и отвечать за это. Я сказал.
            Так мне как раз за это и не отвечать)
            Бо я ни за это, ни за то никогда копейки не взял. Кто брал тот пусть и отвечает.
            А Христовы даром получили, даром и дают

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            1 После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать, 2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, 3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.

Ну служили и что? Апостолам так не служили. Ты Главу от рук и ног не различаешь? Христос он в единственном экземпляре существует. А во вторых речь шла о бизнесе. А не о том шо служили. Это немножко разное, не находишь пирома?
            Христос бизнесом по исцелению людей не занимался.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Коммунарец
              Не понравилось то, чем других упрекаете?
              Что в кого бросите - то вам и вернется.
              Ворон ворону глаз не выколет?
              Вы - фарисей, товарищ.
              С чего ты взял-то,что не понравилось? ты вообще может не понимаешь, что читаешь? каким образом, если я тебя ПОХВАЛИЛ, мне-же и не понравилось? я же тебе написал, не пиши своего, лучше мое повторяй, а то у тебя самого, что-то не получается, вот как этот твой пост, где мою похвалу, ты принял за упрек, так, что давай: я-пишу, ты, полностью, повторяешь, умнее, прости за нескромность, будет.

Комментарий

• Коммунарец
                Участник

• 20 December 2017
                • 299

С чего ты взял-то,что не понравилось? ты вообще может не понимаешь, что читаешь? каким образом, если я тебя ПОХВАЛИЛ, мне-же и не понравилось? я же тебе написал, не пиши своего, лучше мое повторяй, а то у тебя самого, что-то не получается, вот как этот твой пост, где мою похвалу, ты принял за упрек, так, что давай: я-пишу, ты, полностью, повторяешь, умнее, прости за нескромность, будет.
                Нет в ваших словах правды, а похвала ваша - как яд змииный. Притворяетесь хорошо, хоть и поразило вас ваше, да зажила ваша рана, но мне ваше и даром не нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                Бо я ни за это, ни за то никогда копейки не взял. Кто брал тот пусть и отвечает.
                Не искушайте Бога, а то возьмет и заставит отвечать.
                Один тоже говорил, что на использование товарного знака денег не берет. Но ему было указано на то, что он своим хамством наносит вред имиджу команды. Если не перестанете хамить, то будет страдать ваша любимая команда и вы сами. Пока держится, но команда на дне уже почти.
                Последний раз редактировалось Коммунарец; 29 January 2018, 01:31 PM.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Коммунарец
                  Не искушайте Бога, а то возьмет и заставит отвечать.
                  Один тоже говорил, что на использование товарного знака денег не берет. Но ему было указано на то, что он своим хамством наносит вред имиджу команды. Если не перестанете хамить, то будет страдать ваша любимая команда и вы сами. Пока держится, но команда на дне уже почти.
                  Ну давай, бог.)) Возьми и заставь. Таких богов на рынке по три рубля пучок.
                  А шо хоть за команда любимая у меня? Просвети))

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Коммунарец
                    Нет в ваших словах правды, а похвала ваша - как яд змииный. Притворяетесь хорошо, хоть и поразило вас ваше, да зажила ваша рана, но мне ваше и даром не нужно.
                    Ты хотя перед собой-то не лукавь, ибо как это и даром не нужно, однако взял, даром не нужное и попользовался? ты, уж определись, если не нужно и даром, то и не бери, а если взял, то прости, значит нужно, ЛОГИКА ТАКОВА, да и всех, по себе, не суди.

Комментарий

• Коммунарец
                      Участник

• 20 December 2017
                      • 299

Ты хотя перед собой-то не лукавь, ибо как это и даром не нужно, однако взял, даром не нужное и попользовался? ты, уж определись, если не нужно и даром, то и не бери, а если взял, то прости, значит нужно, ЛОГИКА ТАКОВА, да и всех, по себе, не суди.
                      Не видел еще кота, который в суд подал на хозяина, который его мордой в его же г... тыкал.

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Ну, да, теперь и лжецов, лукавых нельзя обличить, а если ты своего лукавства, якобы, не понял, сие твои проблемы; кому и что доказывать-то, неверующим и Духа Святого не имеющим, так сие и не требуется и не возможно,
                        Да кто же виноват что каждый видит не то что показывают, но это еще не лукавство. Лукавство - не замечать что окончен длинный период, закончились бессонные ночи. Ушел в бесконечность ... И начался завершающий 2018 год

ибо о Духе Святом может знать и понимать, только имеющий Его и НИКТО БОЛЕЕ, потому я и предлагаю, говорящим , что знакомы с Духом Святым, имеют Его в сердце своем, поговорить о Нем, однако говорящие, тут-же испаряются, придумывая всякие отмазки;
                        Никогда такого не говорил, Испаряться не собираюсь. (пока нет) если это понадобится (Ему) пусть и говорит.

Когда получишь Духа Святого, тогда и поймешь можно-ли Бога, с кем еще спутать; читатели, вы ведь даже и того, что читаете не понимаете, на многие слова, заповеди Христа не обращая никакого внимания, не говоря, уже о понимании смысла, в сих словах и заповедях Христа, заключенных;
                        Хорошо.
                        Посмотрим.
                        ... понимание ... А несколько фарисеев, которые были в толпе народа, сказали Ему: Учитель! Вели замолчать ученикам Твоим. Он же сказал в ответ: уверяю вас: если они умолкнут, камни возопиют.
                        Вопрос очень простой Этим камням есть название ... Они и в самом прямом смысле (возопиют) Просто, легко, непринужденно, без объяснений, как эти капни называются.......

ты меня обличи, докажи в чем с Христом и именно с Ним, у меня расхождение,
                        Не, я, это, написал.....

а я докажу в чем у тебя расхождение, словами Христа, незнанием тобой заповедей Христа, непониманием многих из них;
                        А я знаю о главном расхождении
                        Время пока не пришло рассказать о том о чем забыли...
                        ...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

Сообщение от Илияху

- - - Добавлено - - -

Ну служили и что? Апостолам так не служили. Ты Главу от рук и ног не различаешь? Христос он в единственном экземпляре существует. А во вторых речь шла о бизнесе. А не о том шо служили. Это немножко разное, не находишь пирома?
                          Христос бизнесом по исцелению людей не занимался.
                          К Римлянам 15:27
                          Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном.
                          ДОЛЖНЫ

если раздающий тебе духовное нуждаетса - а ты имеешь - ты должен воздать тем чем можешь

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Viktor.o
                            Пророк, это тот, кто предсказывает будущее, а чтобы будущее предсказывать его надо видеть, и это - дар Божий. Так что, Ваша агитация становиться пророками - наивная. Пророком является не кто хочет, а у кого дар Божий.

Это только считают сами себя пророками все, кому не лень, а на самом деле ничего они не видят и никакие они не пророки.
                            ...а на самом деле пусть каждый судит только о себе - ибо имеет в себе свидетельство перед Творцом!
                            и прежде чем осудить кого - скажи сам себе - "Хочу ли я, что бы меня считали обманщиком?".
                            Когда то наш брат во Христе сказал - Любовь всему верит...
                            И пусть мне лучше быть обманутым, нежели обмануть...
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от BABON
                              ...
                              Когда то наш брат во Христе сказал - Любовь всему верит...
                              И пусть мне лучше быть обманутым, нежели обмануть...
                              Не нужно всему верить, а то какой-нибудь лжехристос обдурит.

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от Viktor.o
                                Не нужно всему верить, а то какой-нибудь лжехристос обдурит.
                                Но Христу не поверив - ошиблись!!!
                                Или всё таки всё логично???
                                ФОРУМ
                                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...