кто хочет стать ПРОРОКОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от alexgrey
    Где эту волю можно прочесть?
    Если бы так было, только разумом и герменевтикой, то уже давно бы всю Библию истолковали верно.
    Что-то у вас явно завихрения какие-то... Вы правильно поняли, что тема - это как зеркало вам, только пристальней всмотреться нужно, вы пока себя не рассмотрели.
    Те кто толкуют с помощью герменевтики - давно истолковали всю Библию верно.
    А те, кто духами водятся - вот воду и мутят , своими откровениями.
    Меня особо не судите.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от агатон
      Меня особо не судите.
      Как это?
      А вам почему такие поблажки?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от агатон
        Меня особо не судите.
        Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова. Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем. Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели. Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47941

Сообщение от Илияху
          В каком во Христе выше Иоанна? Там совсем не так сказано. В Царстве Небесном выше Иоанна, а не во Христе. Коринфяне тоже были во Христе, но они плотские были. А в Царстве Небесном те кто достиг воскресения первого. То есть Христовы братья. А это очень разные вещи. Быть во Христе и быть Христовым. Быть ветвью на лозе еще не факт, шо не отсекут. Много бесплодных
          Наименьший в Царстве Небесном это наименьший из воскресших. А не из тех шо на земле живут верующих. Разве на земле уже Царство Небесное?
          да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе
          вот о ком речь шла в этом случае
          а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят
          и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Те же коринфяне, шо были во Христе не имели понятия шо Христос жил в Павле)
          Из Христа можно быть выплюнутым элементарно
          Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
          1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, - СЕЙЧАС

а кто в Царстве - выше всех пророков ветхого завета и Иоанна

молитва Отче наш -дана тем кто должен стать сыном по духу а не кто стал

рожденный от Бога не грешит - потоу не молится каждый день - прости мне грехи

и не просит - избавь мена от лукавого- ибо рожденный хранит себя и лукавый не прикасается

не знаете что такое во Христе ибо не были там - в ЦАРСТВЕ СЫНА сейчас

кто во ХРИСТЕ тот в ЦАРСТВЕ СЫНА Возлюбленного

для этого существует крещение во Христа - КРЕЩЕНИЕ В ЦАРСТВО БОЖИЕ

попрпосите показать вам что такое во Христе у БОГА

Он может вас ввести на мгновение ТУДА или показать СО СТОРОНЫ если очень грязный

тогда будете знать точно что такое

----------------

потому во Христе - одно дело вы входите туда временно для того чтобы стать царем и еще не стали

другое дело во Христе стали и остались в Нем навсегда

тем же коринфянам сказано - ревнуйте о дарах достигайте любви

если любви не имею - я ничто

во Христе надо проделать процесс крещения в НЕГО и закончить его

если нет - да - живете по п лоти -умрете - сейчас если ожили - родились - то умрете - свое рождение аннулируете грехом как Адам

толчко рожденный духом находится во Христе - в Царстве и видит его

если же согрешил - одного греха достаточно - умер - вышел из Царства - вышел из Христа

ситуация такая - есть те кто во Христе

и через них получали дары и духа Святого - то есть получали то во Христе но сами не были во Христе - чтобы начать духом вход во Христа

и это получение духовных благословений и обетований ведет во Христа -чтобы быть там всегда

-------------

приблизилось Царство

достигло вас Царство небесное

если что ?

а вы говортие нету Царства Божия на земле ?

оно есть там где дух Божий господствует

если нету Царства нету и Тела Христова и нету Цервки на земле

как обьедененного общества нету сегодня

ибо нету апостолов

но разрозненные всегда есть Члены ТЕЛА ЕГО - кто удостоился крещения во Христа Духом ЕГО

где они - нельзя указать - их нету на служении публичном

вот это меня волнует

------------

Царство откроется - это будет в Славе и начнутся суды Божии

Сейчас - неприметным образом

толчко с духовными знамениями для набора в Царство - полное число язычников

Евреи пока что не принимают Христа многочисленно

но сдвиги идут

запомните следующее -

есть три фазы ЦАРСТВА БОЖИЯ НА ЗЕМЛЕ -

1/ ПРИБЛИЗИЛОСЬ -ДОСТИГЛО -не всех

2/ ПРИ ДВЕРЯХ

3/ ОТКРОЕТСЯ

это есть ТАЙНА БОЖИЯ

сперва как - ХРИСТОС В ВАС

потом - совершится -откроет ЦАРЕЙ в силе и славе во главе со ХРИСТОМ

тогда тайна беззакония будет разрушена

сейчас она существует радом с тайной беззакония которая совершается втайне тоже и должна также открыться вперед открытия ХРИСТА

итак есть две тайны в действии и есть два апокалипсиса - Диявола и Христа

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Да да, пирома. Апостол Павел то был в Царстве. А Коринфяне не были. вот и ты тоже не знаешь кто и через кого говорит.
            Можно кучу слов чужих написать. но это никого не сделает выше Иоанна. Аж никак. Таким книжникам как ты хоть до учеников бы дотянуть тех шо в евангелиях( я уже молчу за силу Духа Святого), на костылях дохромать. или доползти. и душу свою спасти, не говоря уже про шо то большее.
            К чему эти бла бла если нет плодов? )) Одни слова, слова и слова из Библии. А реальное где? А реального нету ничего.
            Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Jewe
              Как это?
              А вам почему такие поблажки?
              Вы наверно не читаете мои большие посты.
              Я не принимаю откровений ни от кого по толкованию Писания.
              В начале служения, много разных духов , чуть не ввели меня в заблуждение, тогда я пообещал не слушать ни каких духов ни Божьих не небожьих, а только разум и герменевтика в Толковании.

Не судите - относится к зеркалу, а не к толкованию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
              Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова. Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем. Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели. Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас.
              Я говорил, что у меня более 100 сбывшихся пророчеств.
              Так что мне уже давно не нужно ничего доказывать.
              А тем более тут на форуме давать знамения ясным словам и чистым библейским принципам в учении о пророчестве.
              Кто знает Писание, тот видит, что я все верно пишу.
              А кто не знает, тому и знамения не помогут.
              Потому Христос и не давал знамения фарисеям, а вы их семя, это точно.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от агатон
                Вы наверно не читаете мои большие посты.
                Я не принимаю откровений ни от кого по толкованию Писания.
                В начале служения, много разных духов , чуть не ввели меня в заблуждение, тогда я пообещал не слушать ни каких духов ни Божьих не небожьих, а только разум и герменевтика в Толковании.

Не судите - относится к зеркалу, а не к толкованию.
                Читаю ваши большие сообщения. Я вам почему в одной из тем сказал что где здесь ваши откровения когда вы приводите цитаты из Библии.
                Ну вы то сказали в связи с водимыми духами. Поэтому прозвучало двусмысленно. А если вы на Библии полностью основываетесь, то это скорее комментарий нежели пророчества.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от агатон
                  Ну раз говорил... А почему всего 100?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  если вы на Библии полностью основываетесь, то это скорее комментарий нежели пророчества.
                  Да он даже смысла слова "пророчество" не знает.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от агатон
                    Так что мне уже давно не нужно ничего доказывать.
                    А тем более тут на форуме давать знамения ясным словам и чистым библейским принципам в учении о пророчестве.
                    Кто знает Писание, тот видит, что я все верно пишу.
                    А кто не знает, тому и знамения не помогут.
                    Потому Христос и не давал знамения фарисеям, а вы их семя, это точно.
                    Да мне какое дело до твоих "пророчеств"? Я не Царь Израиля. Вот ему и расскажешь.
                    Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Ну раз говорил... А почему всего 100?
                    .
                    А зачем он их вообще подсчитывает?)) Для форсу? И главное шо они у него "сбывшиеся". Не у Бога, а у него. В этом и отличие.
                    Все равно ж никто не проверит. потом на суде Божьем узнаем шо там у него сбывшее было и какие плоды от них.

вот потому я предпочитаю лучше людей к Богу приводить и учить праведности. А не опираться на какие то там мифические "пророчества"
                    Люди они есть и их видно. Реально. Как живут, как верят. Реальный плод налицо. Павел никогда не опирался на какие то там видения или пророчества. А именно на спасение людей. Для этого и были посланы апостолы. Людей в Царство приводить. А не заниматься непонятно чем.
                    Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Лука

Да он даже смысла слова "пророчество" не знает.
                      Да. Самобытный человек. Большой оригинал.

«

Комментарий

• Крещенный
                        Ветеран

• 03 October 2012
                        • 1030

Сообщение от piroma
                        Иерархия указана

Иоанн- выше всех пророков но кто во Христе - даже не пророк - выше его

дело не в этом

двух пророков - две маслины - они предстоят Богу всей земли давно и всегда

14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.

Откровение 11:4
                        Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

но дано им пророчествовать 1260 дней

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать

точнее - семисветильник - минора - семь церквей - но они горят от двух маслин - двух пророков

Храмовы принадлежности но по духу - МИНОРА ДУХОВНАЯ горит от двух маслин - они маслом снабжают семь церквей

два пророка и семь церквей ?

кто они ?

Да какая разница кто выше или ниже?....
                        Эти пророки две конкретные личности, в свое время, начнут свою деятельность, которая в основном будет направлена на христианские конфесии: из-за того, что появилось так много разных конфессий, пророки будут всех обличать и говорить кто насколько отдалися от истины в своей трактовке Евангелия. Из-за этого все будут их ненавидеть, особенно христиане. Будут желать им смерти, и когда это произойдет, будут радоваться и дарить подарки друг другу... их хоронить не будут, а специально выставят на всеобщее обозрение, чтобы доказать, что они вруны и не будут воскрешены Господом. но радость не будет долгой: на третий день они воскреснут, и многих охватит страх, сравнимый со страхом фарисеев 2000 лет назад, когда они поняли что согрешили перед Христом, и живо начнут придумывать себе оправдания
                        приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Крещенный
                          Ветеран

• 03 October 2012
                          • 1030

Сообщение от агатон
                          Вы наверно плохо читали мою тему.
                          А зря..
                          Там много о лжепророчествах и лжеучениях.
                          Толкование Писания - никогда не нужно воспринимать от духа, ни от Святого , ни от Ангела с неба. Только разум и герменевтика. И на это есть прямая воля Божия.
                          Ваше толкование не соответствует Библии, а Библию писал Дух Святой. Следовательно ваше толкование ложно
                          .
                          Вашу тему перестал читать, когда зевнул....
                          Только водимый Духом Святым может толковать писание!
                          знаете где я видел ваш разум и германеффтику???? манал я и то и другое,,,,одновременно и по отдельности...
                          Прочитайте в Евангелие про разум века сего, Иисус там прекрасно описывает...
                          приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47941

Сообщение от Крещенный
                            Да какая разница кто выше или ниже?....
                            Эти пророки две конкретные личности, в свое время, начнут свою деятельность, которая в основном будет направлена на христианские конфесии: из-за того, что появилось так много разных конфессий, пророки будут всех обличать и говорить кто насколько отдалися от истины в своей трактовке Евангелия. Из-за этого все будут их ненавидеть, особенно христиане. Будут желать им смерти, и когда это произойдет, будут радоваться и дарить подарки друг другу... их хоронить не будут, а специально выставят на всеобщее обозрение, чтобы доказать, что они вруны и не будут воскрешены Господом. но радость не будет долгой: на третий день они воскреснут, и многих охватит страх, сравнимый со страхом фарисеев 2000 лет назад, когда они поняли что согрешили перед Христом, и живо начнут придумывать себе оправдания
                            Откровение 11:10
                            И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Jewe
                              Читаю ваши большие сообщения. Я вам почему в одной из тем сказал что где здесь ваши откровения когда вы приводите цитаты из Библии.
                              Ну вы то сказали в связи с водимыми духами. Поэтому прозвучало двусмысленно. А если вы на Библии полностью основываетесь, то это скорее комментарий нежели пророчества.
                              Как Бог дает откровение через Библию ?

1 - способ
                              Говорит тебе, что это место так и так нужно толковать .
                              Но это очень опасное дело. Отсюда очень много лжепророчеств и сект и ересей. Ибо так действуют в основном бесы.

2 - способ
                              Бог открывает разум к пониманию Писания. Ты видишь как нужно толковать, и разумом понимаешь почему именно так, а не иначе.

Что же касается этой темы, то...
                              Бог говорит, а я перевожу на Библейский язык.
                              Поэтому каждое слово пытаюсь доказать Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                              Да мне какое дело до твоих "пророчеств"? Я не Царь Израиля. Вот ему и расскажешь.
                              Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.

- - - Добавлено - - -

А зачем он их вообще подсчитывает?)) Для форсу? И главное шо они у него "сбывшиеся". Не у Бога, а у него. В этом и отличие.
                              Все равно ж никто не проверит. потом на суде Божьем узнаем шо там у него сбывшее было и какие плоды от них.

вот потому я предпочитаю лучше людей к Богу приводить и учить праведности. А не опираться на какие то там мифические "пророчества"
                              Люди они есть и их видно. Реально. Как живут, как верят. Реальный плод налицо. Павел никогда не опирался на какие то там видения или пророчества. А именно на спасение людей. Для этого и были посланы апостолы. Людей в Царство приводить. А не заниматься непонятно чем.
                              Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                              Вам с Лукой, уже давно лечиться пора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
                              Вашу тему перестал читать, когда зевнул....
                              Только водимый Духом Святым может толковать писание!
                              знаете где я видел ваш разум и германеффтику???? манал я и то и другое,,,,одновременно и по отдельности...
                              Прочитайте в Евангелие про разум века сего, Иисус там прекрасно описывает...
                              Ну это не разум века сего, это разум Христов.
                              А разум Христов не будет противоречить Слову.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от агатон
                                Вам с Лукой, уже давно лечиться пора.
                                Смех над клоунами лучшее лекарство. Смех продлевает жизнь

Комментарий

Обработка...