кто хочет стать ПРОРОКОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Илияху
    Смех над клоунами лучшее лекарство. Смех продлевает жизнь
    Вы два полных неадеквата на всем форуме.
    Я еще такого тупизма не встречал даже у махровых еретиков.
    Там хоть какая то закономерность и логика, тут же...даже смеяться не тянет.
    Вы наверно муж с женой.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от агатон
      Вы два полных неадеквата на всем форуме.
      Я еще такого тупизма не встречал даже у махровых еретиков.
      Там хоть какая то закономерность и логика, тут же...даже смеяться не тянет.
      Вы наверно муж с женой.
      !7 минут смеха продлевают жизнь на 1 год. Только что прочитал. Мы уже с Лукой насмеялись с тебя наверно лет на 500. Будем как Адам жить 930 лет, пока ты на форуме. Досмеемся еще на 400 лет.
      Так шо будет нам прибавка к вечной жизни, еще 930 лет. От смеха над агатоном. Тоже полезное дело. Илия тоже смеялся с лжепророков Иезавели. И мы смеемся
      В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
      Над твоим богом агатон чего ж не посмеяться? Он у тебя бессильный и злой. точно как и ты. Вы два сапога пара

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Илияху
        Смех над клоунами лучшее лекарство. Смех продлевает жизнь
        Так и есть. Особенно смех над собой.
        Но и клоуны существуют не просто так. Хотите я Вас развлеку?
        "Агато́н (иногда Агафо́н) (446400 год до н. э.) афинский трагик, младший современник Еврипида, пытавшийся реформировать трагедию. Его попытки выражались в отказе от традиционных мифологических сюжетов и превращении партий хора во вставные номера, не связанные с сюжетом трагедии. "
        Последний раз редактировалось Лука; 28 January 2018, 09:38 AM.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Илияху
          !7 минут смеха продлевают жизнь на 1 год. Только что прочитал. Мы уже с Лукой насмеялись с тебя наверно лет на 500. Будем как Адам жить 930 лет, пока ты на форуме. Досмеемся еще на 400 лет.
          Так шо будет нам прибавка к вечной жизни, еще 930 лет. От смеха над агатоном. Тоже полезное дело. Илия тоже смеялся с лжепророков Иезавели. И мы смеемся
          В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
          Над твоим богом агатон чего ж не посмеяться? Он у тебя бессильный и злой. точно как и ты. Вы два сапога пара
          Мои молитвы Бог слышал, и огонь сходил на людей, если уж Илию брать.
          Так что ты зря хохочешь, еще не время вечерней жертвы.
          А вот твои ереси, прямо говорят, что ты служишь лжи.

Ладно, я тебя в игнор отправляю, где и Лука.
          Пусть кстати не пыжится мне отвечать, я все равно не вижу как он там зубами скрежещет.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от агатон
            Ладно, я тебя в игнор отправляю, где и Лука. Пусть кстати не пыжится мне отвечать, я все равно не вижу как он там зубами скрежещет.
            Если не видите, откуда знаете, что "скрежещет"? Или в Вашем игноре щелочка, в которую подсматриваете?

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Лука
              Так и есть. Особенно смех над собой.
              Но и клоуны существуют не просто так. Хотите я Вас развлеку?
              "Агато́н (иногда Агафо́н) (446400 год до н. э.) афинский трагик, младший современник Еврипида, пытавшийся реформировать трагедию. Его попытки выражались в отказе от традиционных мифологических сюжетов и превращении партий хора во вставные номера, не связанные с сюжетом трагедии. "
              Выходит его потомки дожили до наших дней. Шо мы и наблюдаем)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Илияху
                Выходит его потомки дожили до наших дней. Шо мы и наблюдаем)
                Духовные потомки

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Лука
                  Духовные потомки
                  Ну так я ж про это и говорю. Я за свою жизнь видел многие категории духовных потомков прежних людей. И тех шо в евангелиях, и в Торе персонажи. И слова те же самые говорили, шо и те их предки. Но с духовными потомками греческих трагиков еще не сталкивался. агатон первый
                  я когда благовествовал, то я в духе часто наперед знал шо мне будут отвечать при различных ситуациях. Часто бывали ситуации, описанные в Библии. И когда такие ситуации были, то я в духе говорил слова Христа или апостолов. И я знал шо мне ответят те люди буквально. И так они и говорили)) Сначала меня это удивляло. А потом уже просто было привычно. Иногда смешно даже.

Иногда даже доходило до того, люди на время впадали в ступор. Если например человек читал эти ситуации( был церковным), и получалось шо его слова и мои слова были буквальные из евангелий. И если он потом это понимал, у него было дежавю)) Я по лицу видел, как у человека идет в голове прокрутка событий, то шо он читал. И пытался понять как это может быть)

поначалу ощущения были у меня такие, как будто в фильме снимаешься про Христа) Какой нибудь эпизод

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

Сообщение от Илияху
                    Смех над братом по вере не делает вас выше в глазах участников и гостей форума. Аргументированно настаивать на своей точке зрения, относительно определенных вопросов, я думаю, лучше чем ржака.
                    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Крещенный
                      Смех над братом по вере не делает вас выше в глазах участников и гостей форума. Аргументированно настаивать на своей точке зрения, относительно определенных вопросов, я думаю, лучше чем ржака.
                      А я над братьями никогда и не смеюсь. А это для меня чужой человек. И я для него чужой. Он и сам это много раз говорил. Он не брат мне никакой. С чего ты это взял?
                      Мы с Лукой еще давно в теме агатона какой общались, и я еще тогда это сказал агатону. Что в нем чуждый мне дух и он мне никакой не брат. Может тебе он брат, не знаю. но я не разбрасываюсь направо и налево такими словами как брат.

Для меня понятия друг и брат еще с мира очень ценные. И я такими словами не разбрасываюсь. я вообще редко кого то называю братом. Во всеуслышание. Я сам вижу кто брат мне, а кто нет. И люди это сами понимают по моему отношению к ним.

Ты бы мог и сам понять, шо то шо я пишу агатону однозначно показывает, шо агатон для меня абсолютно не брат, и даже не близкий человек по человеческим меркам.

Если я кого то прилюдно назову братом, то с моей стороны это много значит. но обычно я этого не делаю никогда. Хотя считать могу для себя. Вот Луку я когда то назвал братом. Давно. Хотя мои понятия и его понятия во многом различаются. И иногда очень сильно. Но я его назвал так при всех в какой то теме, где я тоже объяснял кто брат для меня а кто нет.

Я кстати и сам не понял почему я его так назвал. но не жалею. Значит по духу вышло.
                      Я не легковесный человек, чтобы направо и налево всех обнимать и целовать. У меня была община, и мы жили одной семьей много лет. Делили все вместе как в Деяниях. А после такой жизни кого попало братом не будешь называть. Бо я знаю что значит брат и друг. Не книжно, а буквально.

Комментарий

• Крещенный
                        Ветеран

• 03 October 2012
                        • 1030

Сообщение от Илияху
                        А я над братьями никогда и не смеюсь. А это для меня чужой человек. И я для него чужой. Он и сам это много раз говорил. Он не брат мне никакой. С чего ты это взял?
                        Мы с Лукавой еще давно в теме агатона какой общались, и я еще тогда это сказал агатону. Что в нем чуждый мне дух и он мне никакой не брат. Может тебе он брат, не знаю. но я не разбрасываюсь направо и налево такими словами как брат.

Для меня понятия друг и брат еще с мира очень ценные. И я такими словами не разбрасываюсь. я вообще редко кого то называю братом. Во всеуслышание. Я сам вижу кто брат мне, а кто нет. И люди это сами понимают по моему отношению к ним.

Ты бы мог и сам понять, шо то шо я пишу агатону однозначно показывает, шо агатон для меня абсолютно не брат, и даже не близкий человек по человеческим меркам.
                        Каждый, кто признает Иисуса Христа, пришедшего во плоти брат мне! Господь велел нам так относиться друг к другу. Мы можем спорить и ругаться, но все мы части одного: Тела Христова. Заблуждаются все... и два пророка, в своё время, укажут нам на наши заблуждения в понимании Писания. Пока же нам нужно просить Святого Духа дать нам мудрости чтобы исталковать Евангелие, а в особенности Откровение

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Крещенный
                          Каждый, кто признает Иисуса Христа, пришедшего во плоти брат мне! Господь велел нам так относиться друг к другу. Мы можем спорить и ругаться, но все мы части одного: Тела Христова. Заблуждаются все... и два пророка, в своё время, укажут нам на наши заблуждения в понимании Писания. Пока же нам нужно просить Святого Духа дать нам мудрости чтобы исталковать Евангелие, а в особенности Откровение
                          Это твои проблемы. А я живу по своим понятиям. Я уже написал понятно и просто как я все вижу.
                          Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                          и мне все равно кто там шо исповедует своим языком. Я на это не покупаюсь. На слова. Я смотрю на дела

Комментарий

• Крещенный
                            Ветеран

• 03 October 2012
                            • 1030

Сообщение от Илияху
                            Это твои проблемы. А я живу по своим понятиям. Я уже написал понятно и просто как я все вижу.
                            Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                            и мне все равно кто там шо исповедует своим языком. Я на это не покупаюсь. На слова. Я смотрю на дела
                            К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
                            6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.

7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
                            8 Но вы самиобижаете и отнимаете, и притом у братьев.
                            9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?

3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                            4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: «каюсь»,

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от агатон
                              2 - способ
                              Бог открывает разум к пониманию Писания. Ты видишь как нужно толковать, и разумом понимаешь почему именно так, а не иначе.
                              Этот способ мне также больше подходит, чем первый, хотя я бы не отказался от обоих.
                              Тут загвоздка вот в чём. Давайте признаем обоюдно, что мы имеет некоторые отношения с реальным Богом, у вас есть своё свидетельство, у меня своё. Также и мудрость каждый из нас получает, чтобы понимать Библию, только у меня нет дара пророка.

Тогда почему у нас бывают противоположные толкования?
                              Если вы попросите Бога дать вам мудрости для понимания определённых отрывков, вы её получите? Потому что я так и делаю, меня интересует конкретный вопрос и он мне постепенно открывается.

Если у нас различное понимание, может Господь открывает нам не всё, что мы просим?
                              Или мы не всегда хорошо просим?

P.S. Я могу согласиться на конкретное выяснение отрывков, в личке, теми же методами, что и вы толкуете.
                              Только не говорите, что я бестолковый толкователь - тогда я точно пойму, что с вами не стоит говорить вообще, чтобы не нарваться на суд.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Крещенный
                                К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
                                6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.

7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
                                8 Но вы самиобижаете и отнимаете, и притом у братьев.
                                9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
                                А кто тут с кем судится? при чем тут эти слова ко мне? Я никогда ни с кем не судился. Здесь речь о мирских тяжбах в мирских судах.
                                А во вторых чего ты ко мне пристал? Называй кого хочешь как хочешь. Меня это не впечатляет аж никак. Твои цитаты или ссылки на Откровение. Пусть хоть 10 пророков приходят и делают шо хотят. Я сам лично проверяю людей. И пока не увижу реальные плоды, то мне все равно кто там шо говорит языком.
                                Я живу с Богом и отвечаю за свое дело у Бога. Остальное то уже не мои проблемы. кто там кого называет или куда приходит.
                                Я человек праведный и Царство Божье наследую. И Бог это знает.

И будешь дальше приставать, будешь сам с собой разговаривать. Тебя вообще не должно интересовать что я делаю. Я обхожусь без советчиков всю жизнь. На это есть Святой Дух у меня

Комментарий

Обработка...