кто хочет стать ПРОРОКОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Jewe
    Согласен, да. Есть такое за ним. Хочет учительствовать. Но духовных проблем много. А у кого их нет?
    Но не все лезут учительствовать. Учителю всегда есть что сказать нужного и полезного своим ученикам. А ему сказать нечего

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от агатон
      Пришел Иоан креститель, вина не пьет - в нем бес.
      Пришел Христос, вино пьет - он грешник.
      Ну то ж Христос был. И Креститель. В них бесов не было. А с тебя аж прет. и не скрываются. Но ты уже настолько с ними слился, шо считаешь их самим собой.

когда человек по плоти гребет, то еще еще можно вразумить. но когда бесы уши заткнули, и глаза ослепили, то теперь тока освобождение. но ты ж считаешь шо это ты сам такой. Потому это бесполезно на данный момент.

Это если лукавый тебя об колена переломает может быть, тогда может дойдет. Бо шо то по судя по твоим постам лупили тебя, но только ожесточили к сожалению. Потому это не Бог наказывал. От Божьего наказания люди наоборот сокрушаются. У тебя этого нету.

потому Иов и ты это две огромные разницы. Иов страдал за праведность, а ты за злое сердце и свои дела злые. Это я к теме про Иова. вот потому на суде как сказал когда то про Содом и Гомору, шо они будут судьями для городов не принявших Слово, так и Иов тебе будет судьей. За то шо ты злословишь праведника.

За нынешнее я пока не говорю. Тут тебе могут ответить. А вот Иов не может уже. То есть твои оскорбления праведника остануться без покаяния и пойдут за тобой на суд.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от агатон
        Если человек ни разу даже Ангела не видел, то конечно зачем ему советы, как определить Ангела Божьего, от ангела света.
        И нет дела для того чтобы их видеть, Христос обличал что лица Божьего не видели и голоса никогда не слышали.Вы лично подобное переживали ? О пророках , как и о всех дарах
        4 Дары различны, но Дух один и тот же;
        5 и служения различны, а Господь один и тот же;
        6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
        (1Кор.12:4-11)
        Ревновать можно но не факт что получат, Бог знает сердце каждого.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от духовный турнир
          Ну, у меня, как христианина, вся безконечность на земле, Христом, одним днем ограничена и я, забывая вчерашнее, не мечтаю и о завтрашнем, запрещено Христом,
          ...запрещено!?....Иисус дал всего две заповеди, и обе *ВОЗЛЮБИ*
          и где же ...... не мечтать,...
          *Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что* - а прошение о чем либо начинается с мечты.
          а длинные периоды и завершающие годы, бессонные ночи и прочая лабуда лжевров и лжепророков, любителей потолковать, погадать по писаниям, меня не интересуют,
          2000 лет прошло в ожидании второго пришествия Иисуса Христа
          - ... они прошли в веселии или в бессоных ночах?

разве, что жаль, сих блудников духовных; далее, не ты говорил, нет проблем, все впереди;
          Я и сейчас не отрицаю что все впереди, и верю в слово, и знаю если сказал Он: кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, будет ему, что ни скажет.
          То так и будет, будут такие люди...
          ... блуд верить словам Иисуса?

что, касается твоего вопроса, о камнях, то могут и камни возопить, ибо все возможно Богу, коли люди не хотят славить, прочии "толкования", меня нисколько не волнуют; не можешь, ты ни о чем знать не зная о Духе Святом ничего, ВООБЩЕ НИЧЕГО,
          Вопрос о *вопиющих камнях* я зря ..., но уж коли заикнулся ... надо ... обязан изложить хоть малую часть. (много не, все равно не поверите)Дольмен играет ту же роль что и дека в гитаре.

ибо имея Духа Святого, наслаждаясь общением с Ним, НЕВОЗМОЖНО Его не поминать, почти в каждом своем посте, беседе, Бог ведь в сердце, Безконечно Прекрасный, а человек о писании, по писанию, из писания, в коем нет, не было и быть не могло того, той истины, на которую Дух Святой наставляет,
          ... комментарий лишний.....

впрочем, неверам, лжепророкам, лжеверам и толкователям писаний сие неведомо.
          хоть вы и *духовный турнир* но истина дороже...

Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их.

- В своей жизни я хоть раз, но дал хороший плод, А значит я доброе дерево
          ...

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от alexey957
            И нет дела для того чтобы их видеть, Христос обличал что лица Божьего не видели и голоса никогда не слышали.Вы лично подобное переживали ? О пророках , как и о всех дарах Ревновать можно но не факт что получат, Бог знает сердце каждого.
            я подобное переживал.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от руслан 1984
              ...запрещено!?....Иисус дал всего две заповеди, и обе *ВОЗЛЮБИ*
              и где же ...... не мечтать,...
              *Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что* - а прошение о чем либо начинается с мечты.

2000 лет прошло в ожидании второго пришествия Иисуса Христа
              - ... они прошли в веселии или в бессоных ночах?

Я и сейчас не отрицаю что все впереди, и верю в слово, и знаю если сказал Он: кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, будет ему, что ни скажет.
              То так и будет, будут такие люди...
              ... блуд верить словам Иисуса?

Вопрос о *вопиющих камнях* я зря ..., но уж коли заикнулся ... надо ... обязан изложить хоть малую часть. (много не, все равно не поверите)Дольмен играет ту же роль что и дека в гитаре.

... комментарий лишний.....

хоть вы и *духовный турнир* но истина дороже...

Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их.

- В своей жизни я хоть раз, но дал хороший плод, А значит я доброе дерево
              Только Христос говорил о ПЛОДАХ, а не об ОДНОМ плоде, ибо всякое дерево, должное приносить плодЫ и перестающее приносить оные, срубают и в огонь бросают, так что напрасны твои надежды, на один хороший плод, что то-же, лапша на уши самому себе, в этом и вся твоя т.н. одноразовая, по плоду, "вера"; да и откуда у тебя могут быть какие-то комментарии о Том, Кого в сердце своем не имеешь, впрочем, там у тебя гитара, на сердце каменном( потому ты и о камнях-то заговорил) Духа Святого лишенном, гадательно-толковательные аккорды издает, вместо знания истины, от Духа Святого, в сердце каменное не входящего; тем и отличаются христиане от всего прочего мира, что у них, в сердце плотяном, Дух Святой, на всякую истину наставляющий, чего АБСОЛЮТНО лишены представители мира сего, хотя и выдающие себя за якобы христиан, о Духе Святом и понятия не имеющих НИ НА ЙОТУ, в чем сих" верунов", легко обличить, один, два вопроса о Духе Святом задав, ОТВЕТА НЕ БУДЕТ, а вот толкования от них на писания, можно слушать долго, предолго, в зависимости от ума и помощи от сатаны, ибо христиане истину знают без всяких толкований, не сообщают сию истину миру, ни явно, ни прикровенно, а Христос, кое-что в притчах сказал, лишь для ОДНОЙ ПРИЧИНЫ, показать разность между знанием у христиан и неведением у всех прочих, потому и писание не заповедал поверившим, что в оном, христиане, получившие Духа Святого, на всякую истину их наставляющего, не нуждались ВООБЩЕ; и так я тебе ответил про камни, потому теперь ты ответь о Духе Святом, а именно: когда Дух Святой в сердце входит, первое чувство человека при этом каково?

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Только Христос говорил о ПЛОДАХ, а не об ОДНОМ плоде, ибо всякое дерево, должное приносить плодЫ и перестающее приносить оные, срубают и в огонь бросают,
                Преувеличивая временное, и преуменьшая вечное забывая слышать когда слушаешь и видеть когда смотришь. Уважаемый *духовный турнир* употребляя целую жизнь плод, забывает при этом что плод им употребляемый, дерево принесло один раз.
                И срубая - вы отказываетесь от всех плодов..... которые может еще принести это дерево.
                Зимой не плодоносят деревья (это чтобы вы знали)))))
                так что напрасны твои надежды, на один хороший плод,
                ... это мой плод, не надо на него глаз ложить, ДА.
                что то-же, лапша на уши самому себе, в этом и вся твоя т.н. одноразовая, по плоду, "вера"; да и откуда у тебя могут быть какие-то комментарии о Том, Кого в сердце своем не имеешь, впрочем, там у тебя гитара, на сердце каменном
                Семиструнная как радуга на солнечном небе, диапазон от матери сырой земли до деннице сестрице и катится по хрустальному своду затмевая хвосты физического расстояния в частотах общения.
                ( потому ты и о камнях-то заговорил)
                )))) только присказка, а ты уже и с камнями в руках
                Духа Святого лишенном, гадательно-толковательные аккорды издает, вместо знания истины, от Духа Святого, в сердце каменное не входящего;
                В начале сотворил Бог небо и землю. (не забывай об этом)
                тем и отличаются христиане от всего прочего мира, что у них, в сердце плотяном, Дух Святой, на всякую истину наставляющий,
                Ваши парадоксы (Зенона) и вправду офигительные.
                вот толкования от них на писания, можно слушать долго, предолго, в зависимости от ума и помощи от сатаны,
                *Духовный турнир* настолько любит елку что нарядил её еще летом...
                ибо христиане истину знают без всяких толкований, не сообщают сию истину миру, ни явно, ни прикровенно,
                Христиане как и грибы не все съедобны
                первое чувство человека при этом каково?
                чувство полноты
                ...

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от руслан 1984
                  Преувеличивая временное, и преуменьшая вечное забывая слышать когда слушаешь и видеть когда смотришь. Уважаемый *духовный турнир* употребляя целую жизнь плод, забывает при этом что плод им употребляемый, дерево принесло один раз.
                  И срубая - вы отказываетесь от всех плодов..... которые может еще принести это дерево.
                  Зимой не плодоносят деревья (это чтобы вы знали)))))
                  ... это мой плод, не надо на него глаз ложить, ДА.
                  Семиструнная как радуга на солнечном небе, диапазон от матери сырой земли до деннице сестрице и катится по хрустальному своду затмевая хвосты физического расстояния в частотах общения.
                  )))) только присказка, а ты уже и с камнями в руках
                  В начале сотворил Бог небо и землю. (не забывай об этом)
                  Ваши парадоксы (Зенона) и вправду офигительные.
                  *Духовный турнир* настолько любит елку что нарядил её еще летом...
                  Христиане как и грибы не все съедобны
                  чувство полноты
                  Не юли, ибо ты сам сказал, что ДАЖЕ ЕСЛИ, ты принес один хороший плод, то ты дерево доброе, однако Христос говорил о ПЛОДАХ, разницу понимаешь? потому и дерево не приносящее ПЛОДЫ, перестающее приносить плоды, срубают, ибо сколько их прнесших один плод и засохших, впоследствии, от безплодия, нерадения, безпечности ради, было срублено, как более не приносящих плода, потому и:...БДИТЕ и МОЛИТЕСЬ , ДА НЕ ВНИДИТЕ В НАПАСТЬ..., Полноты?, НЕТ ТАКОГО ЧУВСТВА , ВООБЩЕ, разве, что в баснях толковательно-гадательных и так, какое чувство первым появляется при вхождение Духа Святого, в сердце, Богом Отцом привлеченное и истинно поверившее в Христа, а некую "полноту", оставь баранам, всяким басням, НИ О ЧЕМ, свои уши подставляющим; мне не надо напоминать, о том, что не имеет значения для нашей с тобой беседы, и является просто неким лукавым приемом, мнимо необходимом в теме, на самом-же деле, НИ О ЧЕМ; я знаю что ты ничего не скажешь о Духе Святом, ВООБЩЕ НИЧЕГО, и ни за какой "полнотой", ни за какими пустышными, НИ О ЧЕМ, словами, тебе сего НЕВЕДЕНИЯ и НЕЗНАНИЯ не скрыть, впрочем как и всем прочим лжехристианам, лукавым словоблудам, нет конечно говорить, ни о чем, вы умеете, только ни Духа Святого, в сердце не имеете, ни истины, от Него получаемой, НЕ ВЕДАЕТЕ, потому и все знания ваши, исключительно вокруг писаний, да ваших гаданиях-предположениях и крутятся, что бараны на веревочке с колышком, все по кругу.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Не юли, ибо ты сам сказал, что ДАЖЕ ЕСЛИ, ты принес один хороший плод, то ты дерево доброе, однако Христос говорил о ПЛОДАХ, разницу понимаешь? потому и дерево не приносящее ПЛОДЫ, перестающее приносить плоды, срубают, ибо сколько их прнесших один плод и засохших, впоследствии, от безплодия, нерадения, безпечности ради, было срублено, как более не приносящих плода, потому и:...БДИТЕ и МОЛИТЕСЬ , ДА НЕ ВНИДИТЕ В НАПАСТЬ..., Полноты?, НЕТ ТАКОГО ЧУВСТВА , ВООБЩЕ, разве, что в баснях толковательно-гадательных и так, какое чувство первым появляется при вхождение Духа Святого, в сердце, Богом Отцом привлеченное и истинно поверившее в Христа, а некую "полноту", оставь баранам, всяким басням, НИ О ЧЕМ, свои уши подставляющим; мне не надо напоминать, о том, что не имеет значения для нашей с тобой беседы, и является просто неким лукавым приемом, мнимо необходимом в теме, на самом-же деле, НИ О ЧЕМ; я знаю что ты ничего не скажешь о Духе Святом, ВООБЩЕ НИЧЕГО, и ни за какой "полнотой", ни за какими пустышными, НИ О ЧЕМ, словами, тебе сего НЕВЕДЕНИЯ и НЕЗНАНИЯ не скрыть, впрочем как и всем прочим лжехристианам, лукавым словоблудам, нет конечно говорить, ни о чем, вы умеете, только ни Духа Святого, в сердце не имеете, ни истины, от Него получаемой, НЕ ВЕДАЕТЕ, потому и все знания ваши, исключительно вокруг писаний, да ваших гаданиях-предположениях и крутятся, что бараны на веревочке с колышком, все по кругу.
                    Духовный турнир затеял разговор о том о чем не имеет ни малейшего понятия.
                    Поэтому считаю что в ответах на последний пост нет никакого смысла, поскольку стали очевидны ваши убеждения и их критерий истинности. УДАЧИ
                    ...

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от руслан 1984
                      Духовный турнир затеял разговор о том о чем не имеет ни малейшего понятия.
                      Поэтому считаю что в ответах на последний пост нет никакого смысла, поскольку стали очевидны ваши убеждения и их критерий истинности. УДАЧИ
                      Ты в детский сад пришел?, считаешь, что не ответив на мой вопрос, вернее ответив убогой ложью, НИ О ЧЕМ, рассчитанной, даже не на детей, а на слепых баранов, нагло, по обычаю, оклеветав меня, можно уйти от ответа, так не получится, или отвечай, а ответить тебе кроме брехни о "полноте" нечем, или ты, просто ОБЫЧНЫЙ НАГЛЫЙ ЛЖЕЦ и вас, и тут на форуме, и в мире тьма, убожеств о Духе Святом НИЧЕГО НЕ ЗНАЮЩИХ, но нагло и безстыдно смердящих ложью, клеветой и в мире, и здесь на форуме и на Христа, и на Духа Святого, и на христиан; да и ты наверное помнишь, что я говорил, что ты, в кусты, как и прочие твои подельники-лжехристиане убежишь, вот ты и бежишь, только ведь твое бегство от ответа, твоя клевета на меня, ничего не изменят, слова-то сказаны и я, как, и говорил, так и случилось, впрочем у меня еще тьма вопросов о Духе Святом есть, только, НИ НА ОДИН, ты НИКОГДА, не ответишь, в кустах лжи и клеветы предпочтя отсидеться, а бумаги, что-бы подтереться, попроси рядом с тобой сидящих, и прежде тебя там освоившихся, таких-же, как сказал один мой знакомый по форуму, "верунов".

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Ты в детский сад пришел?, считаешь, что не ответив на мой вопрос, вернее ответив убогой ложью, НИ О ЧЕМ, рассчитанной, даже не на детей, а на слепых баранов, нагло, по обычаю, оклеветав меня, можно уйти от ответа, так не получится, или отвечай, а ответить тебе кроме брехни о "полноте" нечем, или ты, просто ОБЫЧНЫЙ НАГЛЫЙ ЛЖЕЦ и вас, и тут на форуме, и в мире тьма, убожеств о Духе Святом НИЧЕГО НЕ ЗНАЮЩИХ, но нагло и безстыдно смердящих ложью, клеветой и в мире, и здесь на форуме и на Христа, и на Духа Святого, и на христиан; да и ты наверное помнишь, что я говорил, что ты, в кусты, как и прочие твои подельники-лжехристиане убежишь, вот ты и бежишь, только ведь твое бегство от ответа, твоя клевета на меня, ничего не изменят, слова-то сказаны и я, как, и говорил, так и случилось, впрочем у меня еще тьма вопросов о Духе Святом есть, только, НИ НА ОДИН, ты НИКОГДА, не ответишь, в кустах лжи и клеветы предпочтя отсидеться, а бумаги, что-бы подтереться, попроси рядом с тобой сидящих, и прежде тебя там освоившихся, таких-же, как сказал один мой знакомый по форуму, "верунов".
                        Я благодарен духовному турниру за реверансы и прочее, надеюсь духовный турнир даст мне время для составления ответа на его пост
                        ...

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от руслан 1984
                          Я благодарен духовному турниру за реверансы и прочее, надеюсь духовный турнир даст мне время для составления ответа на его пост
                          Да нет проблем, только, что-бы ответить о Духе Святом, что-то сказать о Нем, надо Духа Святого в сердце иметь, а в этом случае время на ответ, НИСКОЛЬКО НЕ НУЖНО, даже если совсем, видимое(понимаемое) умом и ощущаемое сердцем, общение с Духом Святым утерял, бывает и такое, причем сплошь и рядом, однако, все равно, печальная( от прекращения общения) память о Нем, до конца жизни сохраняется, до мельчайших подробностей, бывшего, прежде общения с Ним, утерянное, в основном, на определенное, каждому свое, время, безпечности, вразумления, научения, наказания ради, потому и не отвечают на простейшие вопросы о Духе Святом, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ТЕ, кто с Ним не знаком ВООБЩЕ, это в добавок, к моим реверансам и прочему.

Комментарий

• сергей давидов
                            Участник

• 01 December 2017
                            • 414

да..да. без полезный междусобойчик.

Комментарий

Обработка...