кто хочет стать ПРОРОКОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от BABON
    Но Христу не поверив - ошиблись!!!
    Или всё таки всё логично???
    Так то Христу. Сказали "не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они".

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Viktor.o
      Так то Христу. Сказали "не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они".
      Это страх ошибиться говорил в говорящем - у любви нет страха ошибиться!!!
      Ну обманули, ну и что?...
      А может и не обманули, может милостью Творца отведено то пророчество!?...
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от BABON
        Иисус сказал "познайте истину". Знать надо самому, а не гадать "обманули или не обманули". Кто знает, того не обманят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
        В Библии не учат верить лжи.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от piroma
          ДОЛЖНЫ

если раздающий тебе духовное нуждаетса - а ты имеешь - ты должен воздать тем чем можешь
          Ну и к чему ты клонишь?))
          Ну у Павла были церкви. У меня были церкви. У меня и сейчас есть братья и сестры кого учу. А ты то при чем к этому всему? Тебе кто шо должен?
          Мне вот и помогают. но сами. Я никому ничего не говорю. Кто от Бога знает шо надо помочь, тот так и делает.
          А эта идеология входу у тех, кто на этом имеет бизнес. У харизматов например. Потому в наше время такие вещи пропагандировать, люди не поймут.
          иди, насаждай церкви, благовествуй. Кто тебе мешает?
          И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе, но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд. И сказал им: если где войдете в дом, оставайтесь в нем, доколе не выйдете из того места.

А сидеть на заднице на диване и писать: должен за духовное, это смешно, пирома. Нищим на паперти кто подаст, кто нет. Дело такое.
          Трудящийся достоин пропитания. А не просящий

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Viktor.o
            Иисус сказал "познайте истину". Знать надо самому, а не гадать "обманули или не обманули". Кто знает, того не обманят.
            Согласен.
            Но никто не запретил каждому находиться в собственном заблуждении!
            В Библии не учат верить лжи.
            Но там и нет Истины!
            Истина жива - книга нет!
            Истина внутрь нас есть - книга внешняя, направление, стрелка, инструкция для неверующих...
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от njgjkm
              И в пророках действовал тот же ДУХ ХРИСТОВ..... Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым ( 2Петра 1.21) Все это дар Божий, а не гадание ума человеческого.
              С этим всё понятно , тут другое , хочет( ревнует) ли человек быть пророком, осознаёт ли он всю тяжесть этого служения, говорить от Бога далеко не всем приятные слова ? Ведь это гонение, притом от тех кто называется братом или сестрой , так же властью ибо и к ним Бог посылает пророка , да и многое другое что может быть на пути служения этого дара, вплоть до покушения на жизнь.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от alexey957
                С этим всё понятно , тут другое , хочет( ревнует) ли человек быть пророком, осознаёт ли он всю тяжесть этого служения, говорить от Бога далеко не всем приятные слова ? Ведь это гонение, притом от тех кто называется братом или сестрой , так же властью ибо и к ним Бог посылает пророка , да и многое другое что может быть на пути служения этого дара, вплоть до покушения на жизнь.
                Вопрос: хочет ли кто быть пророком из разряда: хочет ли кто быть космонавтом?
                Бог ставит пророков, Он же их воспитывает и Он же их посылает.
                Все остальное белиберда и выдумки.
                Нигде никогда Бог не спрашивал никого: хочешь ли ты быть пророком? Хочешь не хочешь, а будешь. Если Бог поставил.
                Эта тема агатона полная чушь. Само название уже чушь
                И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47941

Сообщение от Илияху
                  Ну и к чему ты клонишь?))
                  Ну у Павла были церкви. У меня были церкви. У меня и сейчас есть братья и сестры кого учу. А ты то при чем к этому всему? Тебе кто шо должен?
                  Мне вот и помогают. но сами. Я никому ничего не говорю. Кто от Бога знает шо надо помочь, тот так и делает.
                  А эта идеология входу у тех, кто на этом имеет бизнес. У харизматов например. Потому в наше время такие вещи пропагандировать, люди не поймут.
                  иди, насаждай церкви, благовествуй. Кто тебе мешает?
                  И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе, но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд. И сказал им: если где войдете в дом, оставайтесь в нем, доколе не выйдете из того места.

А сидеть на заднице на диване и писать: должен за духовное, это смешно, пирома. Нищим на паперти кто подаст, кто нет. Дело такое.
                  Трудящийся достоин пропитания. А не просящий
                  то есть Апостол Пазел не должен был собирать нищим в Иерусалим и нечего было ему слушать Петра сказавшего - помни нищих

ты не улавливаешь сущности дела

богатый - раздай
                  полагали к ногам апостолов все что имели // один утаил и пал бездыханный //
                  никто не называл ничего своим

к чему я клоню ?
                  ни к чему - все уже наклонено как должно быть

за Божие - воздай Богу - КАК ?
                  дающий займы нищему /пророку апостолу верующему / дает взаймы БОГУ

не знаешь что такое ТЕЛО ХРИСТОВО ?
                  пока есть нуждающиеся в церкви - это не церковь

ВСЯКИЙ ДОЛЖЕН БОГУ - ОБЯЗАН БОГУ

никто себя не считает обязанным Богу а говорит любит ЕГО

любит Его потому что Он обеспечивает свободный вход в Царство и бесплатный ?
                  как бы не так
                  Бога за простачка полагаете ?

у Бога приобрести очень трудно настоящее духовное богатство
                  легко только начатки веры достаются - духовный минимум - призвание

далее все трудно и тяжелее
                  потому что отдать надо всего себя - ВСЕ ЧТО ИМЕЕШЬ - в себе и рядом с тобой
                  и не языком

БОГА не проведешь
                  сердце мне отдай -а что в руке твоей не надо ?

в Бога багатеть как а не в себя ?

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от piroma
                    то есть Апостол Пазел не должен был собирать нищим в Иерусалим и нечего было ему слушать Петра сказавшего - помни нищих
                    Долго молчал пирома, а потом стрелки на нищих перевел))
                    Речь шла не про нищих. А про самих раздающих духовное. И до этого с Коммунаровцем мы говорили не про нищих совсем.
                    Грубо пирома съехал ты в сторону. Вот твои слова
                    если раздающий тебе духовное нуждаетса - а ты имеешь - ты должен воздать тем чем можешь

Чего так влево сразу сдал?)) Ты писал как раз о том же, о чем я после написал. Про помощь лично самому, раздающему духовное.
                    Я то как раз знаю о чем я пишу. А вот ты прыгаешь как заяц от охотника. Из стороны в сторону.
                    Все я улавливаю пирома.)) Ты как на ладони

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47941

Сообщение от Илияху
                      Долго молчал пирома, а потом стрелки на нищих перевел))
                      Речь шла не про нищих. А про самих раздающих духовное. И до этого с Коммунаровцем мы говорили не про нищих совсем.
                      Грубо пирома съехал ты в сторону. Вот твои слова

Чего так влево сразу сдал?)) Ты писал как раз о том же, о чем я после написал. Про помощь лично самому, раздающему духовное.
                      Я то как раз знаю о чем я пишу. А вот ты прыгаешь как заяц от охотника. Из стороны в сторону.
                      Все я улавливаю пирома.)) Ты как на ладони
                      куда я сьехал ?
                      духовный если лидер и собирает для нищих о которых он знает и Бог ему указывает кому надо - не тоже самое ?
                      и собирает для поддержки других духовных лидеров не тоже самое ?

в чем разница ?

нищета - недостаток

как пойдет проповедник проповедывать туда куда Бог посылает его если нету денег на билет и пищу там ?
                      как ?

----------

если не нищий и не нуждаешься не имеешь права брать
                      тогда не о чем говорить

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от piroma
                        куда я сьехал ?
                        духовный если лидер и собирает для нищих о которых он знает и Бог ему указывает кому надо - не тоже самое ?

в чем разница ?

нищета - недостаток

как пойдет проповедник проповедывать туда куда Бог посылает его если нету денег на билет и пищу там ?
                        как ?

----------

тогда не о чем говорить
                        Так делал только Павел. Но не апостолы другие. И с Павла пример в этом не брал никогда. Мне один умный чел с самого начала сказал: негоже тому кто делает дело Божье заботится о столах. Для этого есть другие люди. Потому в моих общинах было как у апостолов в Иерусалиме, а не как у Павла. Все было общее. А о бедных другие люди заботились. У Павла в общинах неизвестно как было.
                        Да и когда ездить, я денег и в руки не брал.Платили те кто со мной был. Или к кому ехал. я об этом и не думал.
                        Я считаю шо тот кто делает дело Божье и финансовые дела общин это несовместимо. Ни Христос, ни в Иерусалиме апостолы не занимались этим. А шо Павел делал, то его проблемы. Его жизнь это ж не заповедь для всех. Это он так жил, а не все так должны быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        куда я сьехал ?

в чем разница ?

нищета - недостаток

как ?

----------

тогда не о чем говорить
                        И еще одно. Твои выводы чисто теоретические,из посланий Павла. но в реальности все очень не так. Ни один умный человек и опытный не будет связываться с деньгами в общинах. И не потому шо искушение. А потому чтобы быть чистым от всяких сплетен, недовольства людей и всякого рода обвинений.
                        Вот Павла в Коринфе обвиняли, хотя он и не брал у них ничего. А шо было бы если бы он брал бы? Вообще бы убили тогда.)
                        Жизнь в общине это не теория. Это жесткая реальность. И даже на этом спотыкаются верные люди. А за других и говорить нечего. Я столько повидал на эту тему всего, шо потом с благодарностью вспоминал того чела, который дал мне умный совет в свое время.

Деньги это самое уязвимое место среди верующих и самый лакомый кусок для сатаны. Почва для диавола клеветника. Потому кто в это влазит, то я такому не позавидую. Да и не влезет нормальный человек в такое. Этим занимаются те кто хочет все контролировать и держать в своих руках. А это обычно как раз и не делатели Божьи. А прохиндеи от религии

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47941

Сообщение от Илияху
                          Так делал только Павел. Но не апостолы другие. И с Павла пример в этом не брал никогда. Мне один умный чел с самого начала сказал: негоже тому кто делает дело Божье заботится о столах. Для этого есть другие люди. Потому в моих общинах было как у апостолов в Иерусалиме, а не как у Павла. Все было общее. А о бедных другие люди заботились. У Павла в общинах неизвестно как было.
                          Да и когда ездить, я денег и в руки не брал.Платили те кто со мной был. Или к кому ехал. я об этом и не думал.
                          Я считаю шо тот кто делает дело Божье и финансовые дела общин это несовместимо. Ни Христос, ни в Иерусалиме апостолы не занимались этим. А шо Павел делал, то его проблемы. Его жизнь это ж не заповедь для всех. Это он так жил, а не все так должны быть.

- - - Добавлено - - -

И еще одно. Твои выводы чисто теоретические,из посланий Павла. но в реальности все очень не так. Ни один умный человек и опытный не будет связываться с деньгами в общинах. И не потому шо искушение. А потому чтобы быть чистым от всяких сплетен, недовольства людей и всякого рода обвинений.
                          Вот Павла в Коринфе обвиняли, хотя он и не брал у них ничего. А шо было бы если бы он брал бы? Вообще бы убили тогда.)
                          Жизнь в общине это не теория. Это жесткая реальность. И даже на этом спотыкаются верные люди. А за других и говорить нечего. Я столько повидал на эту тему всего, шо потом с благодарностью вспоминал того чела, который дал мне умный совет в свое время.
                          Павел сделал один раз

это исключение - богатство язычников уверовавших бедным Иудеям в Иерусалиме

поскольку он путешествовал - некому было поручить передать а сам

все проще

видеть надо детали а не издалека смотреть и фантазировать

это даже выглядит так - обмен на уровне церквей Христовых

это вообще искллючение из исключений - церковь помогает другой церкви и из рук апостола в руки апостолов

все чисто и чище не бывает

это не о столах

взял бы драгоценные камни и золото одной церкви передать другой ?

послал бы какого нибудь грешника из церкви с ними ?

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от piroma
                            Павел сделал один раз

это исключение - богатство язычников увзеровавших бедным Иудеям в Иерусалиме

поскольку он путешествовал - некому было поручить передать а сам

все проще

видеть надо детали а не издалека смотреть и фантазировать

это даже выглядит так - обмен на уровне церквей Христовых

это вообще искллючение из исключений - церковь помогает другой церкви и из рук апостола в руки апостолов

все чисто и чище не бывает

это не о столах
                            Так фантазируешь то ты, а не я. Я то в реальности это делал. А ты только по книжке.)) О чем ты пирома бредишь? Тебе то откуда это знать? Опыта ноль в этом смысле.
                            Ты можешь мне шо угодно рассказывать. но я знаю в реале как оно. За многие годы. А ты не знаешь реальности общин

Комментарий

• Крещенный
                              Ветеран

• 03 October 2012
                              • 1030

Сообщение от агатон
                              Ну это мысль не нова.
                              И вы усугубляете.
                              Все христиане - православные, католики и протестанты - придерживаются основного СИМВОЛА ВЕРЫ.
                              В фундаментальных истинах - христиане едины.

А вот в разных мелочах и ньюансах - мнения расходятся.
                              Проблема в том, что порой почему то мелочи ставят во главу угла и готовы перегрызь друг другу горло за то, что принципе не особо важно.

Августин правильно сказал - в главном единство, во второстепенном свобода, во всём любовь.
                              Я думаю, что этот принцип работает.

А разделение церквей, было от Бога, как разделение народов и языков.

.
                              Вначале, когда только разделения в церкви пошли, различия были несущественные. Глобальная проблема в том, что со временем все только усугубляется. Возьмите к примеру дерево: у него есть ствол и много веток, которые расходятся на все четыре стороны. Чем длиннее ветка, тем ее конец дальше от ствола. Основание ближе. Теперь представьте, что длина ветки это время... в самом начале оно прикреплено ко стволу, но чем дальше оно растет, тем отдаляется от основания. Думаю пришло время "садовнику" отсечь края наиболее отдалившихся веток, чтобы оставшаяся часть ветки приносила обильный и качественный плод!
                              приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47941

Сообщение от Илияху
                                Так фантазируешь то ты, а не я. Я то в реальности это делал. А ты только по книжке.)) О чем ты пирома бредишь? Тебе то откуда это знать? Опыта ноль в этом смысле.
                                Ты можешь мне шо угодно рассказывать. но я знаю в реале как оно. За многие годы. А ты не знаешь реальности общин
                                знаю

реальнее чем ты думаешь -

Бог сказал - выходи из нее

всю грызню вокруг денег а не только духовные заблуждения

это общины грешников

нечего там знать -не желаю - потому не состою ни в какой

в пример нету кого вообще поставить

Комментарий

Обработка...