кто хочет стать ПРОРОКОМ
Свернуть
X
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В Библии не учат верить лжи.Комментарий
-
Ну у Павла были церкви. У меня были церкви. У меня и сейчас есть братья и сестры кого учу. А ты то при чем к этому всему? Тебе кто шо должен?
Мне вот и помогают. но сами. Я никому ничего не говорю. Кто от Бога знает шо надо помочь, тот так и делает.
А эта идеология входу у тех, кто на этом имеет бизнес. У харизматов например. Потому в наше время такие вещи пропагандировать, люди не поймут.
иди, насаждай церкви, благовествуй. Кто тебе мешает?
И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе, но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд. И сказал им: если где войдете в дом, оставайтесь в нем, доколе не выйдете из того места.
А сидеть на заднице на диване и писать: должен за духовное, это смешно, пирома. Нищим на паперти кто подаст, кто нет. Дело такое.
Трудящийся достоин пропитания. А не просящийКомментарий
-
Но никто не запретил каждому находиться в собственном заблуждении!
В Библии не учат верить лжи.
Истина жива - книга нет!
Истина внутрь нас есть - книга внешняя, направление, стрелка, инструкция для неверующих...ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
С этим всё понятно , тут другое , хочет( ревнует) ли человек быть пророком, осознаёт ли он всю тяжесть этого служения, говорить от Бога далеко не всем приятные слова ? Ведь это гонение, притом от тех кто называется братом или сестрой , так же властью ибо и к ним Бог посылает пророка , да и многое другое что может быть на пути служения этого дара, вплоть до покушения на жизнь...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
С этим всё понятно , тут другое , хочет( ревнует) ли человек быть пророком, осознаёт ли он всю тяжесть этого служения, говорить от Бога далеко не всем приятные слова ? Ведь это гонение, притом от тех кто называется братом или сестрой , так же властью ибо и к ним Бог посылает пророка , да и многое другое что может быть на пути служения этого дара, вплоть до покушения на жизнь.
Бог ставит пророков, Он же их воспитывает и Он же их посылает.
Все остальное белиберда и выдумки.
Нигде никогда Бог не спрашивал никого: хочешь ли ты быть пророком? Хочешь не хочешь, а будешь. Если Бог поставил.
Эта тема агатона полная чушь. Само название уже чушь
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,Комментарий
-
Ну и к чему ты клонишь?))
Ну у Павла были церкви. У меня были церкви. У меня и сейчас есть братья и сестры кого учу. А ты то при чем к этому всему? Тебе кто шо должен?
Мне вот и помогают. но сами. Я никому ничего не говорю. Кто от Бога знает шо надо помочь, тот так и делает.
А эта идеология входу у тех, кто на этом имеет бизнес. У харизматов например. Потому в наше время такие вещи пропагандировать, люди не поймут.
иди, насаждай церкви, благовествуй. Кто тебе мешает?
И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе, но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд. И сказал им: если где войдете в дом, оставайтесь в нем, доколе не выйдете из того места.
А сидеть на заднице на диване и писать: должен за духовное, это смешно, пирома. Нищим на паперти кто подаст, кто нет. Дело такое.
Трудящийся достоин пропитания. А не просящий
ты не улавливаешь сущности дела
богатый - раздай
полагали к ногам апостолов все что имели // один утаил и пал бездыханный //
никто не называл ничего своим
к чему я клоню ?
ни к чему - все уже наклонено как должно быть
за Божие - воздай Богу - КАК ?
дающий займы нищему /пророку апостолу верующему / дает взаймы БОГУ
не знаешь что такое ТЕЛО ХРИСТОВО ?
пока есть нуждающиеся в церкви - это не церковь
ВСЯКИЙ ДОЛЖЕН БОГУ - ОБЯЗАН БОГУ
никто себя не считает обязанным Богу а говорит любит ЕГО
любит Его потому что Он обеспечивает свободный вход в Царство и бесплатный ?
как бы не так
Бога за простачка полагаете ?
у Бога приобрести очень трудно настоящее духовное богатство
легко только начатки веры достаются - духовный минимум - призвание
далее все трудно и тяжелее
потому что отдать надо всего себя - ВСЕ ЧТО ИМЕЕШЬ - в себе и рядом с тобой
и не языком
БОГА не проведешь
сердце мне отдай -а что в руке твоей не надо ?
в Бога багатеть как а не в себя ?*****Комментарий
-
Речь шла не про нищих. А про самих раздающих духовное. И до этого с Коммунаровцем мы говорили не про нищих совсем.
Грубо пирома съехал ты в сторону. Вот твои слова
если раздающий тебе духовное нуждаетса - а ты имеешь - ты должен воздать тем чем можешь
Чего так влево сразу сдал?)) Ты писал как раз о том же, о чем я после написал. Про помощь лично самому, раздающему духовное.
Я то как раз знаю о чем я пишу. А вот ты прыгаешь как заяц от охотника. Из стороны в сторону.
Все я улавливаю пирома.)) Ты как на ладониКомментарий
-
Долго молчал пирома, а потом стрелки на нищих перевел))
Речь шла не про нищих. А про самих раздающих духовное. И до этого с Коммунаровцем мы говорили не про нищих совсем.
Грубо пирома съехал ты в сторону. Вот твои слова
если раздающий тебе духовное нуждаетса - а ты имеешь - ты должен воздать тем чем можешь
Чего так влево сразу сдал?)) Ты писал как раз о том же, о чем я после написал. Про помощь лично самому, раздающему духовное.
Я то как раз знаю о чем я пишу. А вот ты прыгаешь как заяц от охотника. Из стороны в сторону.
Все я улавливаю пирома.)) Ты как на ладони
духовный если лидер и собирает для нищих о которых он знает и Бог ему указывает кому надо - не тоже самое ?
и собирает для поддержки других духовных лидеров не тоже самое ?
в чем разница ?
нищета - недостаток
как пойдет проповедник проповедывать туда куда Бог посылает его если нету денег на билет и пищу там ?
как ?
----------
если не нищий и не нуждаешься не имеешь права брать
тогда не о чем говорить*****Комментарий
-
куда я сьехал ?
духовный если лидер и собирает для нищих о которых он знает и Бог ему указывает кому надо - не тоже самое ?
в чем разница ?
нищета - недостаток
как пойдет проповедник проповедывать туда куда Бог посылает его если нету денег на билет и пищу там ?
как ?
----------
тогда не о чем говорить
Да и когда ездить, я денег и в руки не брал.Платили те кто со мной был. Или к кому ехал. я об этом и не думал.
Я считаю шо тот кто делает дело Божье и финансовые дела общин это несовместимо. Ни Христос, ни в Иерусалиме апостолы не занимались этим. А шо Павел делал, то его проблемы. Его жизнь это ж не заповедь для всех. Это он так жил, а не все так должны быть.
- - - Добавлено - - -
куда я сьехал ?
в чем разница ?
нищета - недостаток
как ?
----------
тогда не о чем говорить
Вот Павла в Коринфе обвиняли, хотя он и не брал у них ничего. А шо было бы если бы он брал бы? Вообще бы убили тогда.)
Жизнь в общине это не теория. Это жесткая реальность. И даже на этом спотыкаются верные люди. А за других и говорить нечего. Я столько повидал на эту тему всего, шо потом с благодарностью вспоминал того чела, который дал мне умный совет в свое время.
Деньги это самое уязвимое место среди верующих и самый лакомый кусок для сатаны. Почва для диавола клеветника. Потому кто в это влазит, то я такому не позавидую. Да и не влезет нормальный человек в такое. Этим занимаются те кто хочет все контролировать и держать в своих руках. А это обычно как раз и не делатели Божьи. А прохиндеи от религииКомментарий
-
Так делал только Павел. Но не апостолы другие. И с Павла пример в этом не брал никогда. Мне один умный чел с самого начала сказал: негоже тому кто делает дело Божье заботится о столах. Для этого есть другие люди. Потому в моих общинах было как у апостолов в Иерусалиме, а не как у Павла. Все было общее. А о бедных другие люди заботились. У Павла в общинах неизвестно как было.
Да и когда ездить, я денег и в руки не брал.Платили те кто со мной был. Или к кому ехал. я об этом и не думал.
Я считаю шо тот кто делает дело Божье и финансовые дела общин это несовместимо. Ни Христос, ни в Иерусалиме апостолы не занимались этим. А шо Павел делал, то его проблемы. Его жизнь это ж не заповедь для всех. Это он так жил, а не все так должны быть.
- - - Добавлено - - -
И еще одно. Твои выводы чисто теоретические,из посланий Павла. но в реальности все очень не так. Ни один умный человек и опытный не будет связываться с деньгами в общинах. И не потому шо искушение. А потому чтобы быть чистым от всяких сплетен, недовольства людей и всякого рода обвинений.
Вот Павла в Коринфе обвиняли, хотя он и не брал у них ничего. А шо было бы если бы он брал бы? Вообще бы убили тогда.)
Жизнь в общине это не теория. Это жесткая реальность. И даже на этом спотыкаются верные люди. А за других и говорить нечего. Я столько повидал на эту тему всего, шо потом с благодарностью вспоминал того чела, который дал мне умный совет в свое время.
это исключение - богатство язычников уверовавших бедным Иудеям в Иерусалиме
поскольку он путешествовал - некому было поручить передать а сам
все проще
видеть надо детали а не издалека смотреть и фантазировать
это даже выглядит так - обмен на уровне церквей Христовых
это вообще искллючение из исключений - церковь помогает другой церкви и из рук апостола в руки апостолов
все чисто и чище не бывает
это не о столах
взял бы драгоценные камни и золото одной церкви передать другой ?
послал бы какого нибудь грешника из церкви с ними ?*****Комментарий
-
Павел сделал один раз
это исключение - богатство язычников увзеровавших бедным Иудеям в Иерусалиме
поскольку он путешествовал - некому было поручить передать а сам
все проще
видеть надо детали а не издалека смотреть и фантазировать
это даже выглядит так - обмен на уровне церквей Христовых
это вообще искллючение из исключений - церковь помогает другой церкви и из рук апостола в руки апостолов
все чисто и чище не бывает
это не о столах
Ты можешь мне шо угодно рассказывать. но я знаю в реале как оно. За многие годы. А ты не знаешь реальности общинКомментарий
-
Ну это мысль не нова.
И вы усугубляете.
Все христиане - православные, католики и протестанты - придерживаются основного СИМВОЛА ВЕРЫ.
В фундаментальных истинах - христиане едины.
А вот в разных мелочах и ньюансах - мнения расходятся.
Проблема в том, что порой почему то мелочи ставят во главу угла и готовы перегрызь друг другу горло за то, что принципе не особо важно.
Августин правильно сказал - в главном единство, во второстепенном свобода, во всём любовь.
Я думаю, что этот принцип работает.
А разделение церквей, было от Бога, как разделение народов и языков.
.приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
реальнее чем ты думаешь -
Бог сказал - выходи из нее
всю грызню вокруг денег а не только духовные заблуждения
это общины грешников
нечего там знать -не желаю - потому не состою ни в какой
в пример нету кого вообще поставить*****Комментарий
Комментарий