кто хочет стать ПРОРОКОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коммунарец
    Участник

• 20 December 2017
    • 299

Сообщение от агатон
    1. Не думайте, что это, что то типа Ветхозаветного Исаии или Илии, который говорит - "Так говорит Господь !!!" и его все слушают.

2. Не думайте, что пророк будет в большой славе. Что вас будут почитать пророком и благоговеть перед вами. Все это харизматическая ложь.

3. Не думайте, что все ваши пророчества будут сбываться прям сразу. Обычно в среднем, на исполнение пророчества уходит лет 20, а то и больше.

4. Пророк должен иметь все таки к этому призвание. Если Бог вас не призывает, не нужно в это суваться.

5. Пророк должен иметь большое мужество, что бы говорить слова Божии, тем кто сильнее тебя. Это на первый взгляд кажется, что легко и красиво, обличать пастырей , учителей и начальствующих. Но на самом деле, это очень тяжело

6. Пророк, должен обладать определенной духовной и душевной силой. Потому что Господь открывает тайное , а это тайное зачастую грехи

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОРОЧЕСКОГО СЛУЖЕНИЯ

Преимуществ в этом мире нет.
    У вас не будет славы , вас будут гнать и всячески злословить.
    Награда пророка - будет на том свете.

ВЫВОД:
    Так что если ты чувствуешь в себе призвание
    Желаешь исполнить волю Христа в пророческом служении.
    1) Да тех пророков никто не слушает. Просто Бог так внушает, а никто не хочет признать свои ошибки и покаяться.
    2) Без сомнения, жизнь пророков тяжелая, но и награда не малая.
    3) Сроки зависят от Владыки. Пророки только передают послания или же выполняют определенную работу.
    4) Пророки не от мира сего. Их воспитывают и берегут, но не в теплицах. Ставки большие, но на все воля Всевышнего.
    5) Боится сомневающийся и неосторожный. Кому утонуть, тому не сгореть.
    6) Многое зависит от сложности задания. Зачем "Запорожцу" гусеницы? Но Бог не был бы Богом, если бы не знал, что будет, потому что он видит далеко.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОРОЧЕСКОГО СЛУЖЕНИЯ

Мало кому дано общаться в этом мире с Богом.
    Материальных преимуществ нет, а в духовном нет его богаче.
    Кто общается - тому не нужны тленное богатство этого мира.

ВЫВОД:

Христос не посылает пророков. Он сам просит Бога послать Утешителя, и не знает дату судного дня, а только Отец его знает.
    Лично я мало видел желающих, все больше заработать норовят.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от alexgrey
      Этот способ мне также больше подходит, чем первый, хотя я бы не отказался от обоих.
      Тут загвоздка вот в чём. Давайте признаем обоюдно, что мы имеет некоторые отношения с реальным Богом, у вас есть своё свидетельство, у меня своё. Также и мудрость каждый из нас получает, чтобы понимать Библию, только у меня нет дара пророка.

Тогда почему у нас бывают противоположные толкования?
      Если вы попросите Бога дать вам мудрости для понимания определённых отрывков, вы её получите? Потому что я так и делаю, меня интересует конкретный вопрос и он мне постепенно открывается.

Если у нас различное понимание, может Господь открывает нам не всё, что мы просим?
      Или мы не всегда хорошо просим?

P.S. Я могу согласиться на конкретное выяснение отрывков, в личке, теми же методами, что и вы толкуете.
      Только не говорите, что я бестолковый толкователь - тогда я точно пойму, что с вами не стоит говорить вообще, чтобы не нарваться на суд.
      Я вообще против первого метода.
      Писал уже много раз. именно отсюда ереси и рождаются.

А про второй метод.
      Что бы правильно толковать и быть водимым в толковании Духом Святым, нужно иметь определенную базу:
      - это очень хорошо знать букву Писания.
      - и очень хорошо знать правила герменевтики.

Тогда Дух Святой и открывает разум к пониманию Писания.

Если базы нет, то сложные истины будут закрыты.

Комментарий

• Крещенный
        Ветеран

• 03 October 2012
        • 1030

Сообщение от Илияху
        А кто тут с кем судится? при чем тут эти слова ко мне? Я никогда ни с кем не судился. Здесь речь о мирских тяжбах в мирских судах.
        А во вторых чего ты ко мне пристал? Называй кого хочешь как хочешь. Меня это не впечатляет аж никак. Твои цитаты или ссылки на Откровение. Пусть хоть 10 пророков приходят и делают шо хотят. Я сам лично проверяю людей. И пока не увижу реальные плоды, то мне все равно кто там шо говорит языком.
        Я живу с Богом и отвечаю за свое дело у Бога. Остальное то уже не мои проблемы. кто там кого называет или куда приходит.
        Я человек праведный и Царство Божье наследую. И Бог это знает.

И будешь дальше приставать, будешь сам с собой разговаривать. Тебя вообще не должно интересовать что я делаю. Я обхожусь без советчиков всю жизнь. На это есть Святой Дух у меня
        советовать ничего не буду... но я вижу в вас чрезмерное присутствие гордыни и тщеславия, а это не лучшие попутчики в Царствие Небесное! Насколько вы праведный, знает только Отец!
        приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Крещенный
          советовать ничего не буду... но я вижу в вас чрезмерное присутствие гордыни и тщеславия, а это не лучшие попутчики в Царствие Небесное! Насколько вы праведный, знает только Отец!
          Вот именно, что Отец. Потому шо ты там видишь это всего лишь твое мнение.

Комментарий

• Коммунарец
            Участник

• 20 December 2017
            • 299

Сообщение от агатон
            Я вообще против первого метода.
            Писал уже много раз. именно отсюда ереси и рождаются.
            А про второй метод.
            Что бы правильно толковать и быть водимым в толковании Духом Святым, нужно иметь определенную базу:
            - это очень хорошо знать букву Писания.
            - и очень хорошо знать правила герменевтики.

Тогда Дух Святой и открывает разум к пониманию Писания.
            Если базы нет, то сложные истины будут закрыты.
            Я не помню, чтобы ветхие пророки обладали большими знаниями, а Моисей вообще просил своего брата, чтобы тот за него говорил фараону то, что ему в уши посылал Бог.
            По правде сказать, такой материал религиозный невозможно человеку перелопатить, да еще и не ошибиться в правильном понимании запутанного дела. Есть простой метод получения знаний. Помните, как в фантастических фильмах передаются знания? Стробоскопическим эффектом или тому подобному. Мозг человека работает на 10 % максимум, а остальное - для получения информации. После получения оной следует ряд упражнений и опля! Связь и правила уже в голове работают.
            Знаете, какой самый дешевый способ это сделать?
            Берете печенье Мария. Их много, но надо выбрать то, у которого дырочка в центре. Насаживаете на английскую булавку, чтобы не слетала и крутите его напротив солнца на игле.
            Просто, дешево и эстетично!
            Но подумайте перед тем, - готовы ли стать пророком?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Коммунарец
              Я не помню, чтобы ветхие пророки обладали большими знаниями, а Моисей вообще просил своего брата, чтобы тот за него говорил фараону то, что ему в уши посылал Бог.
              По правде сказать, такой материал религиозный невозможно человеку перелопатить, да еще и не ошибиться в правильном понимании запутанного дела. Есть простой метод получения знаний. Помните, как в фантастических фильмах передаются знания? Стробоскопическим эффектом или тому подобному. Мозг человека работает на 10 % максимум, а остальное - для получения информации. После получения оной следует ряд упражнений и опля! Связь и правила уже в голове работают.
              Знаете, какой самый дешевый способ это сделать?
              Берете печенье Мария. Их много, но надо выбрать то, у которого дырочка в центре. Насаживаете на английскую булавку, чтобы не слетала и крутите его напротив солнца на игле.
              Просто, дешево и эстетично!
              Но подумайте перед тем, - готовы ли стать пророком?
              Вообще ничего не понял из вашего поста.

Комментарий

• Коммунарец
                Участник

• 20 December 2017
                • 299

Сообщение от агатон
                Вообще ничего не понял из вашего поста.
                По-правде, я постеснялся бы такое писать, ведя такую тему. Хотя бы ОШО или Дзэн применили. Даже не интересно так...

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Коммунарец
                  По-правде, я постеснялся бы такое писать, ведя такую тему. Хотя бы ОШО или Дзэн применили. Даже не интересно так...
                  яснее выражайте свою мысль - все го то..

Комментарий

• Коммунарец
                    Участник

• 20 December 2017
                    • 299

Сообщение от агатон
                    яснее выражайте свою мысль - все го то..
                    До того, как стать пророком - не обязательно знать Писание, а тем более герменевтику.
                    Все, что надо для выполнения своей миссии, будущий пророк получит от Бога через Дух.
                    Апостолами не рождаются, а становятся - из рыбаков, сборщиков налогов и других, вообще не имеющих понятия о Боге людей.
                    Как получают знания пророки - это сугубо лично. Я предложил с помощью печения, вращая которое - получается передача информации.
                    Что тут непонятного?
                    Бог не дает денег прямо (а если дает, то не обольщайся, потому что испытания не за горами) и не творит чудеса перед всеми.
                    Чудо видят те, кто верит, хотя все остальные не видят в том ничего чудесного - они не умеют читать знаки и понимать непостижимое. А понятливые понимаю знаки и не ленясь нагнуться берут материальные блага для выживания.
                    Кстати, мне сегодня напомнили, что были пророки, которых в свое время слушали и были спасены - Иосип и Моисей тот же, например...

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Коммунарец
                      До того, как стать пророком - не обязательно знать Писание, а тем более герменевтику.
                      Все, что надо для выполнения своей миссии, будущий пророк получит от Бога через Дух.
                      Апостолами не рождаются, а становятся - из рыбаков, сборщиков налогов и других, вообще не имеющих понятия о Боге людей.
                      Как получают знания пророки - это сугубо лично. Я предложил с помощью печения, вращая которое - получается передача информации.
                      Что тут непонятного?
                      Бог не дает денег прямо (а если дает, то не обольщайся, потому что испытания не за горами) и не творит чудеса перед всеми.
                      Чудо видят те, кто верит, хотя все остальные не видят в том ничего чудесного - они не умеют читать знаки и понимать непостижимое. А понятливые понимаю знаки и не ленясь нагнуться берут материальные блага для выживания.
                      Кстати, мне сегодня напомнили, что были пророки, которых в свое время слушали и были спасены - Иосип и Моисей тот же, например...
                      Ну, если вы не знаете Писания, то как вы определите, что голос обращающийся к вам от Бога, а не от сатаны ???

И Иосиф и Моисей - знали Писания. А за то, что Моисей нарушил закон обрезания, пришел Ангел и хотел его убить. Ладно Сепфора во время среагировала.

Комментарий

• Коммунарец
                        Участник

• 20 December 2017
                        • 299

Сообщение от агатон
                        Ну, если вы не знаете Писания, то как вы определите, что голос обращающийся к вам от Бога, а не от сатаны ???

И Иосиф и Моисей - знали Писания. А за то, что Моисей нарушил закон обрезания, пришел Ангел и хотел его убить. Ладно Сепфора во время среагировала.
                        Это естественно, чтобы сомневаться в том, что получаешь. И не прав тот, который не сомневается. Подтверждение - даются ссылки на Писание, визуальное подтверждение, да и открывание истины происходящего. Этого достаточно пока для не посвященного, а то больше вреда от этого может быть, чем пользы.
                        Мало интересовался про нарушение закона обрезания - сам-то не еврей, зачем мне лишнее в голову?
                        Достаточно того, что теперь разницы нет, обрезанный или нет. Благодаря вам посмотрю. Подскажите ссылку на Библию? Буду признателен.
                        Я уточню и отвечу по этому вопросу.

Комментарий

• Крещенный
                          Ветеран

• 03 October 2012
                          • 1030

Сообщение от Коммунарец
                          Это естественно, чтобы сомневаться в том, что получаешь. И не прав тот, который не сомневается. Подтверждение - даются ссылки на Писание, визуальное подтверждение, да и открывание истины происходящего. Этого достаточно пока для не посвященного, а то больше вреда от этого может быть, чем пользы.
                          Мало интересовался про нарушение закона обрезания - сам-то не еврей, зачем мне лишнее в голову?
                          Достаточно того, что теперь разницы нет, обрезанный или нет. Благодаря вам посмотрю. Подскажите ссылку на Библию? Буду признателен.
                          Вот если у человека, постоянно в голове крутится какая то мысль, и подсознание внушает поделиться этой мыслью с людьми неравнодушными к этой теме. А сознание говорит:
                          -Оно тебе надо?...
                          -Они все равно тебя слушать не будут и в лучшем случае оскорбят только!
                          Этот человек забивает на эти мысли и дальше возвращается к своей повседневной деятельности. Но проходит время и дела идут все хуже и хуже. Совершает ошибку за ошибкой...
                          Обращается с молитвой к Богу, мол помоги, на тебя одна, надежда...
                          Бог помогает...
                          Все нормализуется, дела идут в гору...
                          И тут м голове опять начинает стучать до боли знакомый "молоточек" мол:
                          -Принимайся за дело... за тобой должок... Я же тебе помог...
                          Как это называется?
                          приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Вот неуч агатон. Иосиф и Моше знали Писания)) Кино и немцы.
                            Писаний тогда и в помине не было. Особенно при Иосифе

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Коммунарец
                              Ссылок на Писание - этого мало.
                              И сатана в пустыне цитировал 90 Псалом Христу , когда искушал.
                              Да и все еретики пользуются Писанием.
                              Писание нужно очень хорошо знать и правильно понимать, а тут никак без герменевтики и бонального знания буквы.

Вот место про Моисея , когда он шел в Египет - Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его. 25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. 26 И отошел от него [Господь]. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
                              Вот если у человека, постоянно в голове крутится какая то мысль, и подсознание внушает поделиться этой мыслью с людьми неравнодушными к этой теме. А сознание говорит:
                              -Оно тебе надо?...
                              Этот человек забивает на эти мысли и дальше возвращается к своей повседневной деятельности. Но проходит время и дела идут все хуже и хуже. Совершает ошибку за ошибкой...
                              Бог помогает...
                              Как это называется?
                              Это называется - от беса.
                              В своем перечислении, как говорит Бог, я умышленно не назвал - мыслей.
                              Мысли - это человеческое.
                              Бог может давать мысли, но не для пророчеств.

Слово же Бога, а тем более призыв к проповеди должен обладать силой - Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. 29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?

Спасибо , что задели эту тему, я ее упустил. Дополню.

Комментарий

• Коммунарец
                                Участник

• 20 December 2017
                                • 299

Сообщение от Крещенный
                                -Оно тебе надо?...
                                Бог помогает...
                                Как это называется?
                                То, что дано было раньше, вы не совсем "усведомили", но звонок уже был. Было дано время подумать, пока не сложилась "революционная ситуация". И тут просветление подталкивает к тому, что казалось бы невозможным. Обращаешься к Богу, потому что все "достало". Да, могу сказать, что вы счастливый человек, которых раз - и обчелся.
                                Сам такое претерпел.
                                Самое краткое слово - это стихи.
                                Вот моё. Если тяжело читать - переведу, может и узнаете что-то
                                Майбуття. Обітниця.

Живу і дихаю, увесь в поту
                                я хліб насущний добуваю,
                                не кращій за усіх стражденних,
                                але й не гірший серед грішних.
                                Вже скоро борозни не проведу,
                                втрачаю спритність і здоровя -
                                усе, що нажито, іде на пил:
                                всі речі, вороги і рідні.

Чого не бачив ще я в цьому світі,
                                чого забувся на Землі,
                                чому на серці рани незліченні,