кто хочет стать ПРОРОКОМ
Свернуть
X
-
перечитайте пожалуйста ещё раз Евангелие, на этот раз повнимательнее, тогда увидите последовательность событий. Иоанн был обезглавлен задолго до того, как Христос поднялся на гору преображения с учениками.
Задам вопрос вам:
Иисус Христос, Сын Божий, сущий с самого начала, как родился в теле сына Марии? Он разве не переселился в тело, для того, чтобы жить и проповедовать в нашем мире?
так же и Илия, был восхищён на небо, но потом был внедрен в тело Иоанна Крестителя, чтобы выполнить свою миссию! Он вернётся в третий раз и под другим именем! Когда его спросят: ты пророк? Он скажет: -нет! Спросят: - ты Илия? Скажет -нет! Он сам не будет уверен в этом на 100%, просто будет догадываться и верить...
И Дух обрел плоть.
А Илия вознесен был во плоти. Как он мог в своей плоти влезть в живот Иезавели
Следовательно он должен был умереть на небе..
И понеслись ереси как кони....
Нельзя вам читать Писание.
- - - Добавлено - - -
Для одного, двух.
Ради них и тема.
Вспомните Апостола Павла, как он коринфянам писал о своих откровениях .
Его заставили.Комментарий
-
Комментарий
-
Может так, а может и не так. Вам бы, как пророку, задуматься о причинах, а не бегать зайцем по следствиям. И что вы знаете о причинах поражения атмосферы? Ничего! Вот и все ваше бла-бла пророчество!!!)))Комментарий
-
я продолжаю тему
ГОЛОС БОЖИЙ
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне
Бог говорит пророкам так:
1. Прямым голосом.
Я слышал этот голос. На самом деле очень страшно.
Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил:
2. Голосом Духа Святого.
Обычно пророки слушают именно голос Духа Святого, который тоже, довольно четко говорит , но внутри.
Это не мысли, это голос.
Но Дух Святой, говорит духу человеческому. Посему порой тяжело перевести это на язык ума. И могут быть ошибки в толковании.
Например так было у пророка Агава - и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
В итоге же, Павла связали язычники и отбили от евреев, которые хотели его убить.
Павел призывает иметь общение с Духом Святым.
Голос Духа Святого отличается от голоса Сына.
Я думаю, именно о Нем говорил Господь Илии на Хариве - веенье тихого ветра.
3. Пророческий сон
И сказал Иосиф фараону: сон фараонов один: что Бог сделает, то Он возвестил фараону.
К пророческим снам, нужны толкования.
В этом есть опасность, что человек увлечется снами , сонниками и т.п.
И будет увлечен духами обольстителями.
Мне было много снов пророческих. И я стал увлекаться снами, но во время остановился.
4. Пророческое видение
В третий год царствования Валтасара царя явилось мне, Даниилу, видение после того, которое явилось мне прежде.
Это не сон, это явь.
Ты в нем ходишь, разговариваешь, задаешь вопросы и понимаешь, что это видение, только когда пробуждаешься.
Но видения так же бывают и ложные и человеческие и от бесов.
У меня было много видений, но не все от Бога.
5. Урим и Тумим
И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
По сути, это Библейская форма гадания.
Что то вроде - орел и решка.
Примерно этим занимался апостол Петр, когда избирал 12 - ого апостола.
Как не странно, но Бог говорит и через эти гадания.
Но опять таки, вероятность ошибки - большая.
Поэтому, в практике просят дать больше подтверждений.
Например, что бы монетка 8 раз упала на орла.
Или что бы из колоды карт - дважды подряд вытащить даму пикей.
У меня было такое, как знамение слова Божьего.
Но на начальном уровне.
А затем Господь голосом сказал, что Он больше так не будет мне отвечать.
Большая вероятность скатится в оккультизм и т.п.
6 Явление Ангелов
Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
Мне много раз являлись Ангелы.
Обычно они говорят, прямым голосом, но иногда дают и видения.
Был такой случай в Библейской школе.
После обеда я захотел погулять, но тут явился Ангел и сказал, что бы я шел спать и мне будет дано видение.
Я попросил, что бы видение было четким. Он сказал, что будет четкое.
И только я лег, как сразу провалился в сон и увидел будущее.
Оно сбылось через две недели.
Ангелы вообще интересные существа. Стоит о них наверно отдельную тему открыть.
Был ангел, который назвал себя - Глашатый.
Был ангел , который сказал, что он Ангел - ветров.
Был один раз даже Гавриил. Кстати совсем другой, чем рисуют его на картинках.
Были Ангелы и с непонятными именами.
Но опять таки, являлись и бесы в виде Ангелов.
И отличить одно от другого не так просто.
Но как отличать, я напишу в отдельной главе.
7. Знамения
И сказал Гедеон Богу: не прогневайся на меня, если еще раз скажу и еще только однажды сделаю испытание над шерстью: пусть будет сухо на одной только шерсти, а на всей земле пусть будет роса. 40 Бог так и сделал в ту ночь
Вообще, знамение - один из самых верных способов проверки Слова Божьего.
Я просил себе разные знамения.
А со временем вообще, без знамения слово не принимал.
Знамение - сохраняет от человеческого влияния.
Но опять таки, знамение может дать и бес, но далеко не всегда. Когда человек искренне ищет Бога, то на нем есть определенная защита и Бог не допускает бесам давать знамения.
Так, когда Илия поставил жертвенник и жрецы Вааловы поставили жертвенник, Бог не допустил сатане спустить огонь с неба на жертву идольскую. Хотя антихрист будет спускать огонь с неба.
Поэтому на первых парах пророчества, пока еще не научился различать голос Божий , что бы уберечь себя от обольщений - лучше просить знамения.
8. БИБЛИЯ
Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
Есть моменты, когда Бог использует Писание, дабы показать в образах то или иное слово.
Двойное толкование опасная вещь, но оно есть.
Например.
Был у меня тяжелый момент в жизни и пришли два Ангела и сказали мне - "вспомни, как молился Христос в Гефсиманском саду".
Я открыл Библию и прочитал - "если может , да минует меня сия чаша, но не как я хочу, а как Ты"
В итоге, принимая будущие испытания , я отверг свою волю и принял Божию.
Или
Когда Бог поставил меня на одно служение, то предупредил заранее, что меня придадут Анафеме, произведут неправедный суд и выгонят из Церкви. Я согласился. Так через пару месяцев и произошло. Но когда это произошло, то на душе все равно было тяжко и я хотел возмездия. Тогда Господь показал место из Писания - Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
В итоге, я унял свой гнев.
Хотя в последствии и лицезрел Суд Бога над этой церковью.
Т.е - Писание используется не по прямому назначению, а как назидание в нашей конкретной жизни.
Обычно, этот способ пророческого дара очень сильно развит у проповедников.
- - - Добавлено - - -
Физические..
- сначала пройдет метеоритный дождь, который сожгет одну треть земли. Дым в небо...
- Затем метеорит в море.
- отсюда ядерная зима ...
А Духовная - суд Божий над землей.
Тут вообще тайн нет.Комментарий
-
Но в ней есть слабые места. Если Солнце померкнет от дыма и не даст света, то Луну вообще не будет видно, не говоря уже про померкшие звезды.Комментарий
-
Это не тории - это прямые стихи из Библии.Комментарий
-
"Знаю одного знакомого: бросил курить и умер... нет, он сначала умер, а потом бросил курить.."))Комментарий
-
продолжая тему
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЛОЖНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА.
часть 1 - по Слову.
Думаю, не нужно доказывать по Библии, что вообще существуют ложные духи и ложные пророки. А так же христиане, которые подпадают под действие ложных духов.
И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
Тема так то сложная.
Но попытаюсь упростить.
1. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Меня до глубины души возмущает то, как харизматы исказили данный стих Библии. Это же уму непостижимо, так вывихнуть и сказать, что мол дар языка не нужно вообще проверять и испытывать, ибо говорящий на ином языке не произнесет хулы на Христа. Именно отсюда у них столько и ложных иных языков и бесовских иных языков. Перечеркнули слова Иоанна - Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
На самом деле Павел имел ввиду не иные языки, а все дары Духа Святого. И показал универсальный способ проверки - по учению.
Что исповедует человек, какое учение ?
Вот тут на форуме есть Илияху, который водимый Духом Святым отчитывал пророка и при этом заткнул даже пастора. Но сам Илияху заблуждается и в Божественной природе Христа и в Троице из чего уже можно сделать вывод, что не Духом Святым он водиться. Ибо Дух Святой, что что, а элементарные и фундаментальные истины Слова Божьего - открывает.
Чистота учения пророка - ставится выше знамений и чудес.
Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего
Мы знаем, что в конце времен явится много лжепророков , которые дадут и чудеса и знамения и прельстят людей - Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных
Поэтому, именно чистота учения определяет каким Духом водится человек.
Так же и дух определяется по чистоте учения - Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,
Тут дело не столько в исповедании Иисуса Христа пришедшего во плоти, сколько именно в здравом учении. Иоанн писал против лжесекты гностиков, которые отвергали пришествие Христа во плоти. А так, любого духа можно определить по учению.
Из личной практики.
Я попадался по первости на ложные учения бесов.
Приходит дух, и начинает впрямую толковать Писание. И такие ереси говорит, что уши трубочкой сворачиваются и главное все по Писанию.
По началу я слушал, и даже вывел собственное учение (оказалось, что это учение уже есть у одной секты) , но потом пошел к своему душепопечителю с вопросами и он мне разъяснил все это.
После этого, я вообще никакого духа не стал слушать, когда мне говорили толкование Писания. Ни Ангела, ни Духа Святого ни какого духа.
Я прямо Господу сказал - никаких откровений по Писанию - только герменевтика и только здравый разум.
Бесы еще раз попытались кое что сказать, но видя , что я их не слушаю отстали.
На самом деле, сатана очень боится здравого разума и герменевтике. Ему охота, что бы дети Божии водились духами и откровениями. И они всячески продвигают эту теории.
Они говорят - что духовней толковать не так как написано, а иносказательно.
Они говорят - что истин много, и у тебя свое мнение, а у меня свое
Они говорят - что переводы не верны, идите к оригиналу. И безграмотные в греческом языке, начинают толковать по подстрочникам и словарям, черпая бесовские толкования полными пригоршнями.
Они говорят - что Писание , ну очень сложное. Там великие тайны, и только очень, очень духовный поймет эти тайны. И открывают какую нибудь глупость. Например , что на Луне будет извержение вулкана и она от этого станет красной. Ну и всё... человек уже на крючке. Его двенадцатью пар волов не оторвешь от своего великого толкования.
А вообще, я бы сказал, что Писание - для детей. Как мог , так Бог и разжевал великие истины. Проще сказанного, уже не сказать.
Христиане же умудрились даже притчи, которые были сказаны для глупого народа - возвести в ранг тайн небесных, которые дано понять только избранным.
Ну да ладно...
Но суть вы наверно поняли.
Любое пророчество и пророка - определяют в первую очередь по чистоте учения. По Писанию. По толкованию.
Если он ошибается в элементарных истинах - то он лжец.
Если он ошибается в сложных истинах - то он пытается прыгать выше своей головы.
Если же учение его ясное, понятное, Библейское, и с сильными разумными доказательствами , такими , что люди просто замолкают не зная, что отвечать в ответ - то он от Бога.
За каждой сектой стоит свой бес.Комментарий
-
-
Вот тут на форуме есть Илияху, который водимый Духом Святым отчитывал пророка и при этом заткнул даже пастора. Но сам Илияху заблуждается и в Божественной природе Христа и в Троице из чего уже можно сделать вывод, что не Духом Святым он водиться. Ибо Дух Святой, что что, а элементарные и фундаментальные истины Слова Божьего - открывает.
А во вторых пастор сам заткнулся. Я ему ни слова не сказал.
Неужели даже пост прочитать правильно и то не хватает ума?)
Где у меня там сказано, что это был пророк? Или шо я заткнул пастора? Найдешь, покажешь. Вот такие как ты кадры и рождают сплетни. Слышал звон.....
Вот мой пост, брехун агатон
Я как то в одной церкви был. Туда приехал евангелист один из Питера. На Украину. И тоже начал на собрании вместо слова Божьего какую то чушь нести. И Бог меня послал туда. Хотя я не знал зачем. Потом понял.
Так вот после собрания я в коридоре ему дорогу загородил и отчитывал при всех. Шо он уклонился от истины. И вместо того чтобы людей учить, занялся непонятно какими то спорами. И он стоял, голову опустил и слушал. А куда он денется. Он знал Кто через меня говорит. Пастор той церкви правда хотел шо то вякнуть, но заткнулся сразу. Как же так, такого гостя дорого при всех как пацана отчитывают)) А люди стояли и согласно кивали головой. Все ж понимали, что человек виноват. А Дух Святой его отчитывает.
Но тот благовестник настоящий то был. А не ряженный) Потому он и принял и слушал без возражений.Комментарий
-
Ты хоть читать бы научился, неуч. Во первых не пророка, а евангелиста из Питера.))
А во вторых пастор сам заткнулся. Я ему ни слова не сказал.
Неужели даже пост прочитать правильно и то не хватает ума?)
Где у меня там сказано, что это был пророк? Или шо я заткнул пастора? Найдешь, покажешь. Вот такие как ты кадры и рождают сплетни. Слышал звон.....
Вот мой пост, брехун агатон
Я как то в одной церкви был. Туда приехал евангелист один из Питера. На Украину. И тоже начал на собрании вместо слова Божьего какую то чушь нести. И Бог меня послал туда. Хотя я не знал зачем. Потом понял.
Так вот после собрания я в коридоре ему дорогу загородил и отчитывал при всех. Шо он уклонился от истины. И вместо того чтобы людей учить, занялся непонятно какими то спорами. И он стоял, голову опустил и слушал. А куда он денется. Он знал Кто через меня говорит. Пастор той церкви правда хотел шо то вякнуть, но заткнулся сразу. Как же так, такого гостя дорого при всех как пацана отчитывают)) А люди стояли и согласно кивали головой. Все ж понимали, что человек виноват. А Дух Святой его отчитывает.
Но тот благовестник настоящий то был. А не ряженный) Потому он и принял и слушал без возражений.
Если бы ты сказал именно, какую чушь нес Евангелист из Питера - тогда бы мы могли оценить, послал тебя Дух Святой или не Дух Святой.
А зная, что ты приверженец многих ересей, я позволю себе подумать, что тебя никто не посылал, а ты просто возмутился от того, что учение Евангелиста не соответствовало твоим представлениям.Комментарий
-
Друг дорогой.
Если бы ты сказал именно, какую чушь нес Евангелист из Питера - тогда бы мы могли оценить, послал тебя Дух Святой или не Дух Святой.
А зная, что ты приверженец многих ересей, я позволю себе подумать, что тебя никто не посылал, а ты просто возмутился от того, что учение Евангелиста не соответствовало твоим представлениям.
А то шо там говорил тот евангелист по сравнению с твоими перлами, то он против тебя почти святой был)) Тебе оно надо, кто там шо говорил? Тебя это не касается. То ему было надо. Ты при чем? Эксперт сильный?))
И каких именно ересей многих я приверженец? Перечисли эти многие ереси. охота послушать.
и самое главное агатон шо ты врешь и перекручиваешь слова людей и даже не краснеешь от своей лжи и извращений.
Я тебе уже под нос подсунул как ты перекрутил все, и ты дальше продолжаешь свою белиберду нести.
потому понятно что тебя не обличает ни Святой Дух, и ты не понимаешь даже шо грешишь прям при всех. Внаглую.
Такие люди как ты названы:сожженные в совести своей. То есть нечувствительные когда они грешат, ни тем более когда Дух говорит. И даже нечувствительные к обычной совести. просто человеческой.
Любой истинный верующий сразу же будет обличен Духом, если он даже не намеренно согрешит. А у тебя этого нету.
И включая все твои проклятия людей и все остальное, и я и Лука тебе уже говорили насчет этого.
Это ты лохам можешь впаривать свою белиберду. Кто не разбирается в духовном. а тут это у тебя не проходит.Последний раз редактировалось Илияху; 25 January 2018, 10:18 AM.Комментарий
Комментарий