кто хочет стать ПРОРОКОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Крещенный
    1. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
    2. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
    3. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
    4. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
    5. И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
    6. и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
    7. И многие из народов, и колен, и языков, и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.

Тема очень интересная! Знаете в чем всегда была самая большая проблема всех пророков?: никто из них, при жизни, не знал на все 100% что он пророк. Оставалось только верить. Я почему выложил этот текст из Откровения? Здесь написано про двух пророков, которые должны много потрудиться и претерпеть! Но что если эти люди живут среди нас? Они подзоснательно чувствуют что Бог ждёт от них определённых действий, но у них недостаточно веры чтобы понять это.
    Вообще то это Енох и Илия, которые были взяты на небо живыми, что бы в конце времен сойти на землю, во времена антихриста, перед Страшным Пришествием Христа.
    Они буду остерегать людей от начертания, и обратят евреев к их Богу.
    Они же две маслины, которые на семисвечнике Божьем в небесном храме.
    Они же источают золото.
    Они же не воинством и силой, но Духом Божьим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
    агатон

Агатон, хорошо написал. Ты изучал Откровения, я просто читал Откровение Иоанна (честно признаюсь не полностью) и у меня к тебе вопрос. Будешь отвечать если задам или забоишься?
    Отвечать по Откровению ??
    О.. с удовольствием.
    Я знаю все тайны книги Откровения и Даниила и Иезекиля и все эсхатологические пророчества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    И станете книжником в лучшем случае, но не пророком.
    Это только одна из граней пророка - знать Писание.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

ВТОРАЯ ГРАНЬ ПРОРОКОВ - ХОДАТАЙСТВЕННАЯ МОЛИТВА.
      и я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас - золотые слова Самуила.

Для пророка Божьего - грех не молиться за народ.
      Опять таки скажу, что христиане - ленивые создания. Вообще благодать расхолаживает.
      Все хотят говорить - "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ" - но мало кто хочет часами стоять в ходатайственной молитве.
      У меня был молитвенный график такой:
      - молитва за 100 человек в день.
      - 2 раза в неделю пост
      - молитва за город и все церкви в городе
      - и плюс молитва за тех, на кого указывал Господь.

Именно в этот период, Господь дает второй дар пророческого служения - это "иные языки".
      Суть этого дара проста.
      Дух Святой, открывает за что нужно помолиться духу человеческому. И дух человеческий молится. Если при этом Бог дает и дар "толкования" - то, человек понимает, какую тайну открыл Дух Святой и молится за нее умом, а может объявить ее и собранию.

Проявление дара "иных языков" - не чаще чем дар "исцеления" и то, что харизматы на нем болтают когда захотят - это полная чушь.
      Ты можешь на нем молиться только тогда, когда будет откровение от Духа Святого.
      Хотя должен признать, что у харизматов чаще всего наблюдается этот дар, но в большинстве случаев, они просто ветер гоняют своими словами.

А если они пророки, и если у них есть слово Господне, то пусть ходатайствуют пред Господом Саваофом, чтобы сосуды, остающиеся в доме Господнем и в доме царя Иудейского и в Иерусалиме, не перешли в Вавилон.

Так, основное служение пророков - это все же не возвещение слова Божьего - а ходатайственная молитва.
      И 99% - откровений, даны пророку для молитвы, а не для возвещения.

Молодые же пророки, зачастую попадаются на эту удочку. Им открывает Господь , что то - и они бегут об этом рассказывать (я по молодости так много раз попадался) - его конечно не принимают и считают психом. Он конечно обижается и больше вообще не хочет пророчествовать. Но проходят годы и пророчество сбывается. И ты понимаешь, что тебе все таки открыл Господь , но открыл для того, что бы ты молился , а не возвещал.

Итак
      Основное служение пророка - это молитва. Притом молитва в тайной комнате, о которой никто не узнает.
      Кто молится мало - тому Бог и откровений не будет давать и он будет часто попадаться на лживого духа.

Поэтому, для увеличения помазания в даре пророческом - увеличивайте время ходатайственной молитвы.
      У меня было по 6 часов в день.
      Вот тогда было крутое помазание.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от агатон
        Вообще то это Енох и Илия, которые были взяты на небо живыми, что бы в конце времен сойти на землю, во времена антихриста, перед Страшным Пришествием Христа.
        Они буду остерегать людей от начертания, и обратят евреев к их Богу.
        Они же две маслины, которые на семисвечнике Божьем в небесном храме.
        Они же источают золото.
        Они же не воинством и силой, но Духом Божьим.

- - - Добавлено - - -

О.. с удовольствием.
        Я знаю все тайны книги Откровения и Даниила и Иезекиля и все эсхатологические пророчества.

- - - Добавлено - - -

Это только одна из граней пророка - знать Писание.
        пророк имеет дар пророчества

а что он знает - только то что открыто ему и о чем пророчествует

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Смею заметить, что пророк - говорящий от Первого лица. Нет нужды ограничивать Говорящего... Всё ваши домыслы по поводу сотояний, тем, сбудеться-не сбудетьтся - пустое желание навязать Богу свои похоти.

Все вы ходите вокруг да около, а всего лишь нужно взойти на гору и говорить, доверяясь Духу, ибо Он даст говорить и не факт, что по писанию. И не факт, что сбудется. Не факт что предсказывать будет...

Неужели думаете, что Его мысли - это ваши мысли... Как часто можно читать в комментариях тех, кто сам никогда не пророчествовал: "Не Божьи это слова, не мог Он так сказать..."
          Откуда вы знаете, что Он может и чего не может? Довертесь Ему разок хотя бы и тогда уже рассуждать сможете, а иначе вы - как раз тот самый цирковой клоун...
          Агатон хотя бы ищет, а вы его топите... Зачем? Сами не вошли и успехов других терпеть не намерены? А может он найдёт?! Дайти ему пройти, не топите младенцев, как фараон топил.

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от агатон
            О.. с удовольствием.
            Я знаю все тайны книги Откровения и Даниила и Иезекиля и все эсхатологические пророчества..
            Откр 6-12 И я увидел, что Он снял шестую печать и произошло сильное землетрясение; ... а луна вся стала как кровь

Вопрос: Как луна может стать кровавого цвета?
            Почему луна станет кровавого цвета?
            Что именно произойдет?
            ...

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Разве Песнь Песней не пророчество? А ведь там Поэзия всего лишь... Разве Иона не пророк, но ведь его пророчество не сбылось... Разве Раав блудница праведна? Но ведь и она - пророк, ибо не плоть и кровь окрыли ей величие Бога...
              Иеффай галаадитянин, руками которого были разгромлены враги Израиля и принесена в жертву любимая дочь, не пророк? А Иаков, обманувший по научению матери отца?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Раввин
                Агатон хотя бы ищет, а вы его топите... Зачем?
                Все на поверхности. Цель этих рассказов - самовозвеличивание в глазах читателей форума, создание о себе мнения, как о пророке и формирование убеждения в своей личной особой ценности для Бога.
                Помните как Апостол Павел рассказывал о своем служении:
                "Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его." (Деян.21:19)
                Сам Апостол Божий отдавший жизнь за Господа рассказывал не о себе и своих деяниях, а о Божьем творении и о величии Бога использовавшего его как инструмент. И считал это великой честью.
                Что же мы видим здесь? Вот малая часть рассказов "пророка" о его отношениях с его Богом в теме НЕ МСТИТЕ ЗА СЕБЯ (дар силы) совершенно не лицеприятно и без оценок.
                По рассказам агатона его "Бог" поощряет ложь, "отмазывает" "пророка" от армии, убивает тех, кто не хочет мирится с ним, ломает им ноги, а у того, кто не хочет дружить с агатоном, рождаются больные дети.
                По рассказам агатона вопреки решению Церкви агатон отдает разведенную в руки сатане, который просил его об этом. Затем сатана просит агатона отдать ему Церковь.
                По рассказам агатона проповедник не понравился агатону, он попросил Бога чтобы проповедник сломал ногу и Бог исполнил его просьбу.
                По рассказам агатона Бог поразил пастырей болезнью дабы агатон мог пророчествовать на собрании. На этом основании агатон уже называет себя пророком.
                Он пишет: «Если я все же надумаю, отдать Церковь и пастора в руки сатаны, то и посмотрим, что будет с этой церковью.»
                Вы может представить себе человека, которому Бог дает право отдать Церковь в руки сатаны? У меня на это воображения точно не хватает.
                И это только малая часть его подвигов.
                Вы допускаете, что такое может творить пророк Божий и Бог его поощряет?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

С этими местными "пророками", "профессорами богословия" и прочими "христами" начинаешь думать что писание некоторых уводит в деградацию. Наверное, глупому Библию лучше не читать, а то ещё глупее станет.

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от Лука
                    Вы допускаете, что такое может творить пророк Божий и Бог его поощряет?
                    Я не знаю... Вообще ничего не знаю, но и не боюсь... Ведь если что-то и происходит, то только с Его позволения. Если в ы сможетеу бедить меня в обратном,то и Иуда не Его волю исполнял, а Симон своею силою убил Ананию с Сапфирою?!

Тут такое дело, Всему есть место,если место не занято... Пррочествуй ты, Лука и тогда Агатон отдыхает...)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Раввин

Ведь если что-то и происходит, то только с Его позволения. Если в ы сможетеу бедить меня в обратном,то и Иуда не Его волю исполнял, а Симон своею силою убил Ананию с Сапфирою?!
                      Иуда был избран на предательство как худший из лучших, а Симон Ананию и Сапфиру не убивал никакой силой.

Прочествуй ты, Лука и тогда Агатон отдыхает...)
                      Каждому Бог определяет свое место под солнцем. Одному искушать верующих лжепророчествами, другому их обличать. Назовите хоть одного пророка пришедшего после вознесения Иисуса Христа, который бы сообщил людям что-либо новое по сравнению с библейскими пророчествами и моя искренняя благодарность Вам гарантирована.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от руслан 1984
                        Откр 6-12 И я увидел, что Он снял шестую печать и произошло сильное землетрясение; ... а луна вся стала как кровь

Вопрос: Как луна может стать кровавого цвета?
                        Почему луна станет кровавого цвета?
                        Что именно произойдет?
                        Ну как что ?
                        Будут падать метеориты, от этого столпы пыли поднимутся в небо, наступит ядерная зима. И солнце потому не будет сиять и Луна, сквозь пелену будет красной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        С этими местными "пророками", "профессорами богословия" и прочими "христами" начинаешь думать что писание некоторых уводит в деградацию. Наверное, глупому Библию лучше не читать, а то ещё глупее станет.
                        По этому православные и запрещают новообращенным читать Библию.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Viktor.o

глупому Библию лучше не читать, а то ещё глупее станет.
                          Если перефразировать одного мудреца, Библия - это "нектар, из которого пчела делает мёд, а паук яд, каждый согласно своей природе".

- - - Добавлено - - -

руслан 1984

Как луна может стать кровавого цвета? Почему луна станет кровавого цвета? Что именно произойдет?
                          Весьма известное астрономическое явление. "Кровавая луна" появляется, когда во время лунного затмения она еще не закрыта тенью Земли, но уже полностью покрыта тенью земной атмосферы.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

ТРЕТЬЯ ГРАНЬ ПРОРОКА
                            СВЯТОСТЬ СЛОВА

И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

Если у пророка не чистые уста - то Бог через него говорить не будет - это аксиома.
                            Не бывает, что бы из одного источника текла и соленая и сладкая вода.
                            Потому, если ты сквернословишь , обзываешься - то Дух Божий через тебя говорить не будет, что бы не поносилось имя Духа Божьего.

А это на самом деле , довольно тяжело.
                            Когда Бог открывает тебя всякие тайны и ты видишь, какие откровенные мерзавцы, придурки, идиоты стоят во власти в Церкви - очень тяжело не грешить устами. Я много раз терял помазание из за того, что не мог пройти это.
                            У меня не хватало терпения. И Дух Божий отходил.

Это как с Самсоном. Сквернословие отрезает косы и Дух Божий оставляет.
                            Это не означает, что дураку не нужно говорить, что он дурак. Что лицемеру не говорить, что он лицемер, что блуднику не говорить, что он блудник и т.п.
                            Сам Иисус говоря, что тот , кто скажет на брата "безумный" подлежит суду и тут же Иисус фарисеев называл безумными.
                            Но когда сквернословие - тогда грех.

Так же сюда входит - исполнение обещаний.
                            Слово Бога не возвращается тщетным, но исполняет то, для чего послано.
                            Посему и слова пророка, должны всегда исполнятся. Какие бы он обещания не давал - кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет;

Так же сюда входит - ясность изложения.
                            Только лукавые пророки говорят так, что их не понимают. Или так, что их понять можно и так и сяк. У пророка Божьего ДА - это ДА. Нет - это Нет.
                            А лукавые хитрят и извиваются. И думают, чем путанее пророчество , тем оно духовней. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

И так же сюда входит - не лгать.
                            Ну если пророк начинает лгать, хоть в мелочах, или говорить лукавую ложь - это первый признак, что через него стал действовать сатана.
                            Известная тактика змея - "вы не умрете, но станете как боги", и действительно Адам не умер и стал как бог знающий добро и зло.
                            Подобная хитрость дается от змея и это сильный признак, что Дух Божий отступил от человека.

Итак.
                            Сила помазания зависит от чистоты слова.
                            Чем сильнее пророк, тем больше ответственность за слова. ТАк Моисей, согрешил в слове и не вошел в землю обетованную.
                            И наоборот, если хочешь стать сильным пророком - то следи за чистотой слова.
                            Не сквернословь.
                            Не лги.
                            Держи обещания.
                            Не лукавь.

Не может такого быть, что бы человек изрекал пророчества Божии и тут же матюкался.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от агатон
                              Это не означает, что дураку не нужно говорить, что он дурак.

Не может такого быть, что бы человек изрекал пророчества Божии и тут же матюкался.
                              Дураком значит можно называть кого считаешь дураком, а вот матюгаться нельзя? Но ведь бранное слово - это лишь выражение зла, которое в сердце. Если не матерным ругательством выругался, то это разве допустима пророку та?

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Jewe
                                Дураком значит можно называть кого считаешь дураком, а вот матюгаться нельзя? Но ведь бранное слово - это лишь выражение зла, которое в сердце. Если не матерным ругательством выругался, то это разве допустима пророку та?
                                Бог обличает детей дьявола их же устами. Проверим?
                                Привожу цитаты известного Вам персонажа:

#58 (5497470) если ты сквернословишь , обзываешься - то Дух Божий через тебя говорить не будет, что бы не поносилось имя Духа Божьего.

А теперь читаем его же слова:

Тема: ТОЛКОВАНИЕ ИУДЫ

#53 (5048307)
                                ...христиане с такой гнилой душой ? Совсем ослеп что ли... Язык без костей.

#87 (5050767) Тебе зачем мое толкование ? Обсирать больше нечего ? Сходит в туалет и успокойся уже.

#215 (5063886) Как можно такой упрямой ослицей быть ?

#220 (5064798) Такого кадра я еще на форуме не встречал. Ни в Писании, ни в святости - хамло еще то.

Эта тема "Как я уже писал ранее, меня поражает глупость христиан в толковании Писания. Глупость и упертость в своей глупости."

Выводы на Ваше усмотрение.

Комментарий

Обработка...