кто хочет стать ПРОРОКОМ
Свернуть
X
-
агатон
Ответ неверный
Если солнца не будет видно то как видно будет луну.
Даю подсказку:
1- (Деяния 2-20) ... луна станет как кровь
перед тем, как настанет великий и славный
День Господа
2- (Мтф. 24-29) И тотчас, после скорби тех дней «солнце померкнет,
луна не даст света, звезды падут с небес
и сотрясутся небесные силы».
3- Откр 6-12 ... а луна вся стала как кровь
- - - Добавлено - - -
Солнце будет видно.
Оно будет тусклее в три раза из за пелены. Луна тоже.
Это 100% толкование.
и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.
Как видите, будет пораженно все небо, и Луна и Солнце и Звезды. А это говорит о поражении атмосферы, а не самих Луны, солнца и Звезд.
Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. 10 Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.
И когда ты угаснешь, закрою небеса и звезды их помрачу, солнце закрою облаком, и луна не будет светить светом своим. 8 Все светила, светящиеся на небе, помрачу над тобою и на землю твою наведу тьму, говорит Господь Бог. - видите, тут Господь конкретно говорит, про облако.
И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его [будет] слава.
Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой.
И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
Проблема будет в небе, а не в спутниках .
Притом будет три затмения.
Первое - солнце и Луна погаснут перед Знамением Сына Человеческого на небе. И Знамение явится на темном небе.
Второе - будет пораженна их третья часть при трубных казнях.
Третье - затмение будет перед схождением Христа на гору Елеонскую - И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. 7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
- - - Добавлено - - -
Нет луна на самом деле станет как кровь. Мне тоже казалось что пророчество не в буквальном смысле. Читал много литературы, перечитывал ( в Библии) все пророчества о луне.
И когда решил все бросить, на глаза попалась статья о награждении денежной премией (от НАСА) одного из ученых СССР. Событие из ряда выходящее, учитывая что это произошло в 1964 - 1970 годах. (время холодной войны и т.д.)
Время когда Гагарин уже побывал в коссмосе....
Время когда ученые всего мира пристально разглядывали Луну, как место предпологаемого визита (космонавтов - астронавтов) ...
Сначала была статья (забыл ФИО) Тогда же и произошло маленькое извержение, благодаря ему и произошло это открытие. Затем анализ одного из ведущих ученых НАСА о том что вулканы на луне находятся в инертном состоянии ( но могут в любую минуту извергнуть лаву)
Вчера искал в инете но нашел только вот это Вулканы на Луне могут ожить и выпустить лаву - ТЕХНО bigmir)net
Понаблюдайте.
Плюс , я вот живу на берегу озера, и у нас летом, когда солнце только, только зашло, а Луна уже вышла, то отражение от заходящего солнца отражается на Луне и она красная.
Я часто наблюдаю красную Луну.
Но будет поражена не Луна вулканом, а небо Земли. Так как и Луна и Солнце и Звезды погаснут.
Если бы дело было только в Луне, то только она бы и погасла.
- - - Добавлено - - -
Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. 17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? 18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. 19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,
Я дума, что форумчанен Лука - за эти слова бы распял Христа. Ибо пророк Божий не может такие слова произносить.
Он еще тот лицемер.Комментарий
-
Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. 17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? 18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. 19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,
Я дума, что форумчанен Лука - за эти слова бы распял Христа. Ибо пророк Божий не может такие слова произносить.
Он еще тот лицемер.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Танцуйте, агатон, танцуйте. Талант клоуна - это гораздо большая редкость, чем способность думатьКомментарий
-
Комментарий
-
я мельком взглянул на цитату, подумал что вы притчу полностью цитируете.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
ПЯТАЯ ГРАНЬ ПРОРОКА
СВЯТОСТЬ
- так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, - то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ?
Грех отделяет человека от Бога.
Грех угашает Духа Святого.
Грешник через которого действует Бог, тем самым хулит имя Божие.
Потому очевидно, что через грешников Бог не действует.
Более того, если сильный пророк согрешит - то ему будет очень тяжелое наказание.
Возьмем к примеру пророка - царя Давида.
Когда он согрешил убив Урию и переспав с его женой и вынес сам себе суд - что в четверо должен заплатить такой, то Бог его не помиловал.
У Давида умерло 4 сына. Первенец от Вирсавии, Амнон, Авессалом и Адония.
И всех его наложниц осквернил сын.
Поэтому согрешившим сильным пророкам - или очень тяжелое , прилюдное наказание или полностью отнимаются всякие дары Духа Святого.
Именно по этому, мало пророков сильных в мире.
Ибо мало тех, кто не грешит и способен противостоять искушениям.
Итак.
Что бы быть сильным пророком - нужно жить свято.
Без этого, никуда.
- - - Добавлено - - -
Если человек дурак, лицемер и блудник и ты ему это говоришь и это правда - то ты не виновен.
А если это не правда и ты говоришь по неверному суду или по сквернословию - то ты виновен.
- - - Добавлено - - -
Я застрял на одном месте и молился о том, что бы Господь показал, где я застрял и что мне нужно делать для развития дара.
Он показал, и я делюсь Его откровением.
Тема больше для меня.Комментарий
-
В любом случае, если вы будете обзывать недалекого человека дураком - это нехорошо. Вы не Иисус Христос, чтобы вердикты выносить.
Комментарий
-
ТРИ СТУПЕНИ РОСТА ПРОРОКА.
Почему то в Писании, обычно используется всегда 3 ступени роста.
- плотской, душевный, духовный.
- дети, юноши, отцы
- 30, 60, 100 крат.
В пророческом служении тоже есть эти ТРИ СТУПЕНИ РОСТА.
И любой пророк, может определить, где он стоит.
1 СТУПЕНЬ.
Это пророчествующие.
Начальный дар, который требует умножения.
Такие люди слышат пророчества редко. Может раз в жизни, может раз в год.
Их видения не конкретны, они общие, типа - "я вижу солнце правды поднимающееся над миром"
Зачастую в проповедях, они сами не знают , что пророчествуют.
Обычно все и застревают в этом состоянии.
2 СТУПЕНЬ
это глашатаи.
Это пророки, которые уже довольно внятно слышат Голос Божий.
Их видения уже более конкретные.
Они уже знают за что молиться и как.
Но, они лишены власти.
Все их служение в том, что бы слышать Слова Божии и возвещать их.
Они как труба. Хороший пример этому, пророк Агав
3 СТУПЕНЬ
Власть имеющие
В третьей ступени, Бог дает пророкам силу слова .
Пророки уже перестают быть просто трубой, они уже становятся начальниками обладающей силой.
Им не нужно вопрошать Господа по многим вещам, они уже достаточно хорошо знают Его волю и совершают Его служение так как считают нужным.
Они могут проклинать и поражать.
Так поразил Илия - 100 человек.
Так поразил Елисей - 40 детей
Так поразил пророк человека и его съел лев
Так поразил Христос смаковницу
Так поразил Христос детей Иезавели
Так поразил Петр Ананию и Сапфиру
Так поразил Павел Елиму волхва
Так будут поражать землю Илия и Енох
И в итоге, так поразит Христос всю землю.
Они могу и благославлять.
- Так благославил Илия Анну
- Так Илий воскресил сына у вдовы
- Так Елисей умножал масло и очистил Неемана
- Так Христос исцелял людей
- Так Петр воскрешал мертвых
и т.д.
Именно эти пророки, достигшие совершенства могут сказать горе - ввергнись в море - и она их послушает.
Это сила слова.
- - - Добавлено - - -
Я просто перечислял поношения.
безумный, блудник, лицемер, пьяница, порождение ехидны, гробы окрашенные и т.д.
Ну разумеется, если мой вердикт не верный - то я подлежу суду.
Потому и не нужно спешить с выводами, если не уверен.Комментарий
-
меня смущает когда Агатон заговорил о 3 ступени роста. Как то властолюбием отдает.
- - - Добавлено - - -
а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
Комментарий
-
В реале человек мало заметен при очень сильных амбициях и жажде признания. Христиане народ доверчивый и потому кем себя назовешь тем они тебя и считают. За время моего пребывания на этом форуме всевозможные "пророки", христы" и "спасители" приходили сюда пачками.
Подобный персонаж не идет, а грядет; не говорит, а вещает.
Честно говоря агатон меня давно перестал интересовать. И если бы он по своей традиционной привычке не врал и не хамил, я бы вообще в этой теме не появился.Комментарий
-
Психологи этот "дар" называют МАНИЕЙ УЧИТЕЛЬСТВА.
В реале человек мало заметен при очень сильных амбициях и жажде признания. Христиане народ доверчивый и потому кем себя назовешь тем они тебя и считают. За время моего пребывания на этом форуме всевозможные "пророки", христы" и "спасители" приходили сюда пачками.
Подобный персонаж не идет, а грядет; не говорит, а вещает.
Честно говоря агатон меня давно перестал интересовать. И если бы он по своей традиционной привычке не врал и не хамил, я бы вообще в этой теме не появился.
Комментарий
-
И дело не в строгости Луки, а в самом факте, шо человек настолько явно пузырится, шо просто уже пройти мимо не получается))
Вон на форуме есть куча книжников. Никто к ним не цепляется. Потому шо они как книжники себя и ведут. Умные мысли или бредовые идеи. но они ж не одевают шкуру не свою.
Я тут на форуме одного всего человека видел. который назвал себя пророком публично. но вел он себя довольно адекватно, когда я его начал испытывать и спрашивать. адекватно. Когда мы с Ицхаком с ним беседовали. Да, у него были завихрения, но по крайней мере язык его был нормальным. А тут курам на смех.) Какой то детский сад.
просто люди не понимают насколько это все серьезно. А кто понимает, тот лучше критично отнесется к таким вещам и заявлениям. Согласись шо если ты придешь в мире например в какую то мэрию и назовешь себя депутатом, а по факту ты просто лжешь, то сам понимаешь чем для тебя это закончится. А тут никой серьезности. Кто шо хочет, тот и ляпает языком. Так не должно быть. Ученик должен быть ученик. Грешник грешником. Святой святым. И так далее. А пророк пророком, а не клоуном в цирке.
Пророк должен доказать делом шо он пророк. Не знаниями из книжек. А реальным делом. А не рассказами непонятно о чем
Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете
Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни? И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом
И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание? А это клоунада кому нужна?
Писал бы свои толкования, да и писал. И никто б его не трогал.
Но раз одел чужую шкуру, то шо ж теперь. Обманывать это грех. И лгать тоже. А грех надо обличать.Комментарий
-
Так вот после собрания я в коридоре ему дорогу загородил и отчитывал при всех. Шо он уклонился от истины. И вместо того чтобы людей учить, занялся непонятно какими то спорами. И он стоял, голову опустил и слушал. А куда он денется. Он знал Кто через меня говорит. Пастор той церкви правда хотел шо то вякнуть, но заткнулся сразу. Как же так, такого гостя дорого при всех как пацана отчитывают)) А люди стояли и согласно кивали головой. Все ж понимали, что человек виноват. А Дух Святой его отчитывает.
Но тот благовестник настоящий то был. А не ряженный) Потому он и принял и слушал без возражений.
И так не раз было с разными служителями у меня. Кто настоящий служитель Божий, но уклонился тот всегда знает почему его ругают. Значит есть за что. И знает Кто ругает. потому и принимают. А кто не слышит обличений, то это обычно ряженный. А не настоящий
У меня богатый опыт в этой области. И с пророками и епископами и пасторами и кем угодно. Потому шо если человек уклонился, то он это знает. И Бог знает точно в чем проблема человека. И потому когда говоришь человеку его проблему, то он сразу понимает Кто ему говорит. И шо там выкручиваться уже?
А те кто левые, те да. Те начинают спорить и оправдываться. Но к левым я практически никогда и не ходил. Это не Божий виноградник. Так шо тем по сути и говорить нечего. Но бывает иногда приходится и им.
потому никто не против толкований агатона. Хотя они и не его, а книжные. Но не суть. А вот чужую шкуру одевать, это уже перебор. За это придется отвечать. Все таки форум это не на кухне посиделки за бутылкой. И охотничьими байкамиКомментарий
Комментарий