кто хочет стать ПРОРОКОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

КАК ПРОВЕРЯТЬ ПРОРОЧЕСТВА
    часть 2

И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" 22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

Сбудется , не сбудется - на самом деле, все это не так просто.
    Многие пророчества относились к далеким временам. И многие до сих пор не сбылись из тех, которые были произносимы тысячи лет назад.
    В Израиле даже поговорка такая пошла - "много дней пройдет, и всякое пророческое видение исчезнет"

От части это правда. У меня есть пророчества которые сбывались через 10 и 20 лет. Никто их уже не помнит. И я до сих пор не понимал, для чего они нужны были.

Поэтому предсказание далекого будущего - это не такой уж действенный метод.
    И именно в этом сила ложных пророчеств и сила ложных пророков.

Да, они предсказывают.
    И они предсказывают двумя способами - или на далекое время или туманно.
    Как тут приводили Настрадамуса.
    Кто читал его , те знают, что под Настрадамуса можно любое событие подогнать.

Мутные пророчества типа - "восходит заря правды" - "Грядет Господь" - "Последнее время..." и т.п. - это все ложные пророчества.
    Хотя имеют вид истины.
    Так же пророчества, что через 50 лет будет то и то..- тоже фигня, если не имеют определенного основания.

Вот у нас пастор, как то сказал дьякону.
    - Обойди церковь.
    Дьякон послушал и обошел.
    - Сколько раз ты обошел ? - спросил пастор.
    - 1 раз.
    - Так говорит Господь - "сколько раз ты обошел вокруг церкви, столько раз объедешь вокруг Земного шара с евангелием"
    И вся церковь давай славить Бога и кричать Аллилуйя !!

Вот это настоящий цирк.
    К слову, прошло уже 20 лет, и сие пророчество еще не сбылось.
    И более того, оно на фиг никому не нужно.
    И дьякона того уже в церкви нет.

Однако пророки не любят конкретики и недалеких пророчеств будущего.
    Почему ?
    Ну потому что всё это можно будет проверить. И окажется , что это не пророк, а лжепророк. И со стыда провалишься.
    У меня были подобные лжепророчества и я проваливался со стыда.
    Опять же, да воздаст Бог моим учителям, которые кидали меня как щенка в воду..

Поэтому, что бы не сесть в лужу с подобными пророчествами - всегда просите знамение. Притом , сильное знамение.

Вывод простой.
    Если пророк говорит мутное пророчество - не слушай его.
    Если пророк говорит дальнее пророчество - не слушай его.
    Бог дающий конкретное слово, даст и знамение пророку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
    Какой ты мне друг? Хай Бог милует от таких "друзей". Я вообще тебя не знаю кто ты.
    А то шо там говорил тот евангелист по сравнению с твоими перлами, то он против тебя почти святой был)) Тебе оно надо, кто там шо говорил? Тебя это не касается. То ему было надо. Ты при чем? Эксперт сильный?))
    И каких именно ересей многих я приверженец? Перечисли эти многие ереси. охота послушать.
    Ну и чего же ты как уж на сковородке ?
    Скажи перед всем форумом , какую глупость говорил Евангелист из Питера, что Дух Святой послал тебя его отчитать.

А мы всем форумом и определим - Дух Святой тебя послал или сатана.

Заодно наглядный пример будет моей теме.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от агатон
      Заодно наглядный пример будет моей теме.
      Ты видно туго соображаешь как всегда. Я уже сказал: оно никому не надо шо там говорил тот евангелист. А насчет форума рассмешил) Тут большая часть с тебя ржет. С твоих перлов. Определяй так, ты ж " прарок". вот и узнай шо говорил тот евангелист, а шо я ему говорил. Ты ж с сатаной общаешься. И типа с богом своим. Вот и спроси у них. А потом расскажешь. А я потом сравню))

Пророки не спрашивают. Они и так знают когда надо. А мы с Лукой подождем и посмотрим какой ты "суперпрарок". И люди посмотрят. Ты ж тут объявил себя. Вот и давай, теперь доказывай. На деле.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ДАР ПРОРОЧЕСКИЙ.

Тема занятная.
        Я ее не хотел специально брать, но по вашим постам понял. что нужно и этого коснуться.
        Смешно не только то, что почти никто не знает какой дар он имеет от Духа Святого, а еще смешнее то, что если ты сей дар и имеешь, то обязательно найдутся люди , которые объявят, что ты тщеславный и дара у тебя нет.

У меня было так.
        Я спал.
        Ночью меня разбудил Ангел и сказал, что бы я встал и молился за завтрашнее служение.
        Я встал и кратко помолился , а потом опять спать.
        Он меня опять будет и говорит, что я мало молился.
        Я спросил - "какое служение ?"
        Он ответил - "завтра ты будешь пророчествовать"
        Я опять кратко помолился и пошел спать. Ангел посмотрел на меня грустными глазами. Он видел, что я не понимал ни ответственности ни какая духовная борьба идет.

К слову сказать, я не сильно поверил словам Ангела. Тогда я был молодой служитель, никто меня за кафедру пускать сроду не собирался, а уж с пророчеством и подавно.Да и не знал я, о чем пророчествовать.

Но на следующий день, когда я пришел в Церковь я обнаружил кое что интересное.
        Оба пастора Церкви, заболели в один день, с температурой в 40 и не пришли на собрание.
        Проповедь говорить было не кому.
        Пастор передал через жену, что Бог кому то поручил сказать слово и ко мне подошел брат и сказал, что Бог мне поручил.

Это было мое первое служение пророка. И я наделал в нем, все возможные ошибки, о которых писал в этой теме.
        Ох если бы я знал, то молился тогда до самого утра.

У дара пророческого есть отличительные черты.
        По ним можно определить дал ли вам Бог сей дар или нет.
        - Интуитивное знание Писания.
        - жажда молиться
        - интуитивное предвидение событий
        - нет авторитетов

Если это в вас есть, то возможно у вас есть дар пророческий и его стоит развивать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
        Ты видно туго соображаешь как всегда. Я уже сказал: оно никому не надо шо там говорил тот евангелист. А насчет форума рассмешил) Тут большая часть с тебя ржет. С твоих перлов. Определяй так, ты ж " прарок". вот и узнай шо говорил тот евангелист, а шо я ему говорил. Ты ж с сатаной общаешься. И типа с богом своим. Вот и спроси у них. А потом расскажешь. А я потом сравню))

Пророки не спрашивают. Они и так знают когда надо. А мы с Лукой подождем и посмотрим какой ты "суперпрарок". И люди посмотрят. Ты ж тут объявил себя. Вот и давай, теперь доказывай. На деле.
        Ты правильно делаешь, что включаешь заднюю.
        Хотя чего проще , озвучить то слово, которое тебе не понравилось у Евангелиста.
        Так лжепророки и поступают.

Итак
        - ты сквернословишь
        - ты постоянно обзываешься и насмехаешься
        - ты говоришь ереси
        - и ты скрываешь детали, по которым все могут увидеть твою ложь

Ты хороший пример лжепророка.
        И я рад, что Бог попустил тебя зайти ко мне в тему.

А - "прореки, кто ударил тебя" - это не ко мне.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от агатон

А - "прореки, кто ударил тебя" - это не ко мне.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Илияху
            Ага...
            Пошел уже... - "Господь открой мне, что там говорил евангелист из Питера, что некий Илияху принял за заблуждение ?"
            Что уж Бога то смешить.

Слился, так имей смелость признаться.
            Какой ты мужик после этого.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от агатон
              Ага...
              Пошел уже... - "Господь открой мне, что там говорил евангелист из Питера, что некий Илияху принял за заблуждение ?"
              Что уж Бога то смешить.

Слился, так имей смелость признаться.
              Какой ты мужик после этого.
              Мужики на волах пашут. А я еврей. Евреи миром управляют.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Илияху
                Мужики на волах пашут. А я еврей. Евреи миром управляют.
                ой как умно...
                Сначала кричал, что всегда отвечаешь за слова..
                Затем кричал, как Дух Святой послал тебя отчитать Евангелиста.
                Когда же спросили, что же такого евангелист сказал, что Дух Святой тебя послал - сразу в кусты..
                И начал предлагать мне превращать камни в хлеба..
                И закончил , что управляешь миром...

Тебя, как лжепророка хорошо видно.
                - ты сквернословишь
                - неправедный суд
                - бегаешь от ответа.
                - да плюс ереси говоришь.

Не может от Бога быть тот, кто не признает Христа Богом. И никакой Дух Святой тебя не посылал. Не будет Дух Святой посылать человека находящегося в ереси отчитывать другого находящегося в ереси.

Вот так лжепророков и нужно проверять.
                Еще раз спасибо за наглядный пример моей темы.
                Думаю, общение на этом закончим.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от агатон
                  Вот так лжепророков и нужно проверять.
                  .
                  первый раз слышу что бы лжепророков проверяли .А зачем лжепророков вообще на что то проверять?
                  всякий дух который исповедует что иисус есть христос от Бога рожден ,где тут речь о том что иисус это Бог?
                  и главное кто это не исповедует то тот лжепророк?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Арпель
                    первый раз слышу что бы лжепророков проверяли .А зачем лжепророков вообще на что то проверять?
                    всякий дух который исповедует что иисус есть христос от Бога рожден ,где тут речь о том что иисус это Бог?
                    и главное кто это не исповедует то тот лжепророк?
                    Что Христос - Бог, это основопологающии истины, которые открывает Дух Святой человеку.
                    Если человек не знает сего - то он явно не Духом Святым водится.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Спросил шут у царя
                      В чём истина мор синьёр?
                      Ты спрашиваешь у меня?
                      Поклонник Марсу?
                      Истина в том что я умру.
                      Эмет в эмут и нет другой
                      Под небесами.
                      Последний раз редактировалось Serj012; 25 January 2018, 12:39 PM.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от агатон
                        Что Христос - Бог, это.
                        серьезно ?Так помазанник это Бог? а кто тогдат Бога помазал?

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Ты ж царь ты бог
                          Помазанник на царство.
                          И что с того? Я ж человек
                          А значит сметный с сотворенья.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от агатон
                            Думаю, общение на этом закончим.
                            Закончим когда я посчитаю нужным. У тебя все равно нет силы удерживаться и молчать.) Посмотрим как ты закончил.
                            И где ж твои заявленные многие ереси у меня? Опять брешешь агатон и не краснеешь?
                            За слова надо отвечать же? или как? Хочется увидеть многие ереси.

Комментарий

• сергей давидов
                              Участник

• 01 December 2017
                              • 414

Сообщение от Илияху
                              А чего ж странного то? Я на этом сайте общаюсь. Давно уже.
                              У нас нету своего сайта.)) У нас интернета даже нету кабельного. Бо не нужен. Мы в реале живем. Вот сейчас встал, подкинул дров в котел, смотрю очередной клоун написал очередную белиберду.
                              А у кого это у нас?))
                              у кого это у вас? у вас поклонников всякой нечести.

Комментарий

• Крещенный
                                Ветеран

• 03 October 2012
                                • 1030

Сообщение от Илияху
                                Никто никуда не был внедрен. Машиах родился от Марии. Как и Иоанн от своей матери. В первый раз. А раздвоение личности это уже клиника. Илия был внедрен в тело Иоанна Крестителя.)) Так Иоанн креститель это не человек был, а просто тело под именем Иоанна Крестителя? Кусок мяса назвали Иоанном. Таки обманули родителей. А внедрили шпиона Илию. Как Штирлица)

Я и не спорю с вами. Я просто смеюсь)) С чем тут спорить?
                                Кстати вопрос. А куда делся сам Иоанн Креститель после внедрения Илии? Тут у вас 2 варианта. Или Иоанн кусок мяса просто, или тогда куда он делся после внедрения Илии? ))

Или они вместе жили в одном теле?)) И если Илия после смерти Иоанна был на горе с Иисусом, то где тогда был Иоанн? Или хотя бы тот кусок мяса под именем Иоанна? А голову кому отрубили? Илии или Иоанну? Шо то вы запутали все.

У вас продолжение фильма про Иоанна Грозного и Иоанна Васильевича Буншу получилось))
                                предположим что Иоанн родился первый раз, а не пришёл в духе Илии... Тогда возникает вопрос: -как можно отправить духа для выполнения определенного задания, наставить на путь, если он ещё не родился? Подумайте логически... Но проблема в том, что когда ангел ( а Илия стал ангелом, после того как вознёсся) попадает в тело новорождённого человека, то сознание духа блокируется сознанием тела, и он не может помнить все, что было до рождения. Только подавляя греховные инстинкты тела, молитвой, постом и отшельническим образом жизни, он может частично обнажить память, заложенную в духе.
                                1. Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
                                2. Сей есть, о котором написано: «вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».
                                3. Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше

Ясно же написано: посылается Ангел для того чтобы выполнить определенную работу. И это касается не только Иоанна, но даже Христос, находясь в теле Иисуса, сына Марии, не на все 100% знал, что он именно тот, кто есть. Вы и про Христа можете сказать что он не был переселен в Духе в тело человека, а родился в первый раз?
                                приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

Обработка...