кто хочет стать ПРОРОКОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от Viktor.o
    Некоторых и так видно что чел явно тупит. А кого трудно определить, пророк ли он, так и принимать - "не знаю, пророк он или не пророк".

Да и самому человеку надо бы быть честным, хотя-бы перед самим собой. И если не видит наперёд, то нефиг корчить из себя пророка. Но часто чел искренне верит что он пророк, потому что он очень глуп, и такого трудно переубедить что он ошибается.
    Самокритика вещь полезная но в таких объемах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Все слепые могут быть пророками? Чушь.
    Вы всех верующих считаете слепыми? или есть исключения из этого правила? А что вы тогда здесь делаете - открываете слепым глаза
    ...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от руслан 1984
      Вы всех верующих считаете слепыми? или есть исключения из этого правила? А что вы тогда здесь делаете - открываете слепым глаза
      Не всех, а только читателей, верующих в своё мнение о прочитанном. Думаю что их 99,99% из всех верующих. Большое стадо. А малое стадо (0,01%)- нормальные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
      Самокритика вещь полезная но в таких объемах...
      Догоняйте, не отставайте.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Viktor.o
        Вот, Нострадамус пророчествовал, то ли дело. А тут какая-то мораль, а не пророчество.
        У Нострадамуса поэзия.☺

Звёзды Давида в углу пирамиды.
        Новый мессия возглавит поход.
        Слёзы прольёт исламский народ.

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Настоящее пророчество настоящего Пророка всегда сопряжено с возможностью изменить будущее. У современных квакеров подобное рядом не стояло.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Viktor.o
            Вот, Нострадамус пророчествовал, то ли дело.
            Но он не считал себя пророком и не надувал пузыри на интернет-тусовках
            Пророк пророк глашатай воли Божией. Греческое слово «профетес», как и еврейское «наби» означают одно: вестник, оратор, поэтому пророк не предсказатель будущего, а слуга и уста Божии (·срн. Исх.7:1 2).
            Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

Отсюда следует, что автор этой темы такой "пророк", как я - космонавт.
            Последний раз редактировалось Лука; 22 January 2018, 06:46 AM.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

ВСТУПЛЕНИЕ №2

Христиане лентяи.
              Они думают, как видно и по форуму, что мол тебе с неба сразу Бог даст дар пророческий не меньше чем у Елисея.
              Что можно валяться на печи и ждать даров Духа Святого.
              Ну а раз не дал - то значит виноват Бог.

И все почему то забывают притчу о талантах, или не верно ее толкуют.
              Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: 15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.

Вначале дается - маленький талант.
              Потому и могут многие пророчествовать.
              Но талант необходимо развивать. Необходимо трудиться.
              Необходимо, что бы помазание увеличилось, как увеличилось у Елисея, в два раза больше чем у Илии.

Вот об этом труде, который развивает пророческий дар и будет дальше тема.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

ЗНАНИЕ ПИСАНИЯ
                [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Как я уже писал ранее, меня поражает глупость христиан в толковании Писания. Глупость и упертость в своей глупости.
                Пророку подобные вещи не простительны.
                Он должен знать Писание на ять.
                При этом не принадлежать ни к какой официальной деноминации (может в любую ходить), потому что рамки деноминации ограничивают истину.
                И тот же харизмат, которому , допустим Господь скажет, что языки - от сатаны (к примеру) никогда не сможет принять это слово как от Господа, а будет считать, что это обольщение и т.п. Даже если Господь, все ему по полочкам по Писанию разложит.

Читать Писание нужно постоянно, с молитвой.
                Заучивать главы наизусть.
                Разбирать все возможные темы, разных деноминационных толкований.

Когда ты будешь достаточно хорошо знать учение Христа, тогда никакой лживый дух тебя не обольстит.
                Более того, ты сам, сможешь видеть духов обольстителей в Церкви.
                Тогда откроется один из даров пророческих - "различение духов"

У меня этот дар был настолько сильный. Что очищая церковь от ложных, оккультных учений, мне достаточно было положить руку на книгу, и я сразу знал, какой дух за ней стоит, какое учение там написано и к чему оно ведет. Затем, пролистывал книгу, убеждался , что был прав, и прихожане сжигали ее.

Надо понимать, в церковь сатана приходит именно через Библию. Он берет Библию, и чуть чуть ее искажает, но достаточно для того, что бы ересь зародилась, а потом принесла плод. Это видно и на примере искушения Христа в пустыне, где сатана цитировал Ему Псалтырь.

Так же Иоанн пишет, что много появилось лжепророков не исповедующих И. Хр. пришедшего во плоти, веря духам обольстительным.
                Это не утвержденные в учении.

Поэтому, первое что нужно для развития пророческого дара - это знать всё Писания очень , очень, очень хорошо.
                Кто плохо знает, тому будет мало откровений и они будут слабые.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

ЦИРК ПРИЕХАЛ.

агатон

Как я уже писал ранее, меня поражает глупость христиан в толковании Писания. Глупость и упертость в своей глупости.
                  Ваши этичность и скромность уже давно никого не поражают.

Пророку подобные вещи не простительны. Он должен знать Писание на ять.
                  Пророки Божьи Писания не знали. Они его создавали. Но самодовольные лжепророки этого не знают.

Когда ты будешь достаточно хорошо знать учение Христа, тогда никакой лживый дух тебя не обольстит.
                  Это верно. Именно поэтому лживый дух, который Вас ведет, легко Христианами узнаваем.

У меня этот дар был настолько сильный. Что очищая церковь от ложных, оккультных учений, мне достаточно было положить руку на книгу, и я сразу знал, какой дух за ней стоит, какое учение там написано и к чему оно ведет. Затем, пролистывал книгу, убеждался , что был прав, и прихожане сжигали ее.
                  Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего. И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него.
                  (Иер.50:31,32)

Надо понимать, в церковь сатана приходит именно через Библию. Он берет Библию, и чуть чуть ее искажает, но достаточно для того, что бы ересь зародилась, а потом принесла плод.
                  Ваша деятельность на этом форуме - лучшее подтверждение Вашим словам. Ибо Господь обличает лжепророка его же устами.
                  Последний раз редактировалось Лука; 23 January 2018, 06:51 AM.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

К нам близиться эра водолея.
                    Нас ждёт очередной потоп.
                    Кресты оделись в ночной поход.
                    Звёзды Давида в пирамиде.
                    И новый пророк уже готов.
                    Мессия оденет белый плоток
                    И третий храм будет готов.

Нострабатус

Комментарий

• Крещенный
                      Ветеран

• 03 October 2012
                      • 1030

Сообщение от агатон
                      ЗНАНИЕ ПИСАНИЯ
                      [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

При этом не принадлежать ни к какой официальной деноминации (может в любую ходить), потому что рамки деноминации ограничивают истину.
                      И тот же харизмат, которому , допустим Господь скажет, что языки - от сатаны (к примеру) никогда не сможет принять это слово как от Господа, а будет считать, что это обольщение и т.п. Даже если Господь, все ему по полочкам по Писанию разложит.

Надо понимать, в церковь сатана приходит именно через Библию. Он берет Библию, и чуть чуть ее искажает, но достаточно для того, что бы ересь зародилась, а потом принесла плод. Это видно и на примере искушения Христа в пустыне, где сатана цитировал Ему Псалтырь.

Так же Иоанн пишет, что много появилось лжепророков не исповедующих И. Хр. пришедшего во плоти, веря духам обольстительным.

Поэтому, первое что нужно для развития пророческого дара - это знать всё Писания очень , очень, очень хорошо.
                      1. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                      2. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                      3. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                      4. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
                      5. И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                      6. и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                      7. И многие из народов, и колен, и языков, и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.

Тема очень интересная! Знаете в чем всегда была самая большая проблема всех пророков?: никто из них, при жизни, не знал на все 100% что он пророк. Оставалось только верить. Я почему выложил этот текст из Откровения? Здесь написано про двух пророков, которые должны много потрудиться и претерпеть! Но что если эти люди живут среди нас? Они подзоснательно чувствуют что Бог ждёт от них определённых действий, но у них недостаточно веры чтобы понять это.
                      приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• сергей давидов
                        Участник

• 01 December 2017
                        • 414

Сообщение от агатон
                        ЗНАНИЕ ПИСАНИЯ

написал ты конечно красиво, ничего не скажешь. но, не бегают кони по скале, и не распахивают её волами. когда кто говорит что, в нем ДУХ СВЯТОЙ , и он согрешает, (имея хотя один грех) тот лжец и хулитель!.

- - - Добавлено - - -

скверно, когда племя ханаана рассуждает над тем, что не для них. это я про противников.

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от Viktor.o
                          Не всех, а только читателей, верующих в своё мнение о прочитанном. Думаю что их 99,99% из всех верующих. Большое стадо. А малое стадо (0,01%)- нормальные..
                          99,99% это мнения субъективные. Так же и ваше, и ничем не отличается от других. Так же как ваша вера и ваше неверие. Вы решили что владеете истиной в последней инстанции. Так поделитесь если есть чем.
                          ...

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от агатон
                            ЗНАНИЕ ПИСАНИЯ

......

агатон

Агатон, хорошо написал. Ты изучал Откровения, я просто читал Откровение Иоанна (честно признаюсь не полностью) и у меня к тебе вопрос. Будешь отвечать если задам или забоишься?
                            ...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от руслан 1984
                              ...Вы решили что владеете истиной в последней инстанции. Так поделитесь если есть чем.
                              Это Ваша голова решила, что я решил, что владею истиной в последней инстанции, я тут ни при чём. Знаю только то, что лично видел (пробовал, ощущал,... и т.д.), а чего не видел, того не знаю. Из того, что видел, уже поделился. Открыл тему и в ней описал, как мог:

К такому РЕЗУЛЬТАТУ привели дела:

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от агатон
                                ...
                                ...
                                И станете книжником в лучшем случае, но не пророком.
                                Последний раз редактировалось Viktor.o; 22 January 2018, 07:57 PM.

Комментарий

Обработка...