кто хочет стать ПРОРОКОМ
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Догоняйте, не отставайте.Комментарий
-
Комментарий
-
Но он не считал себя пророком и не надувал пузыри на интернет-тусовках
Пророк пророк глашатай воли Божией. Греческое слово «профетес», как и еврейское «наби» означают одно: вестник, оратор, поэтому пророк не предсказатель будущего, а слуга и уста Божии (·срн. Исх.7:1 2).
Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии
Отсюда следует, что автор этой темы такой "пророк", как я - космонавт.Последний раз редактировалось Лука; 22 January 2018, 06:46 AM.Комментарий
-
ВСТУПЛЕНИЕ №2
Христиане лентяи.
Они думают, как видно и по форуму, что мол тебе с неба сразу Бог даст дар пророческий не меньше чем у Елисея.
Что можно валяться на печи и ждать даров Духа Святого.
Ну а раз не дал - то значит виноват Бог.
И все почему то забывают притчу о талантах, или не верно ее толкуют.
Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: 15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
Вначале дается - маленький талант.
Потому и могут многие пророчествовать.
Но талант необходимо развивать. Необходимо трудиться.
Необходимо, что бы помазание увеличилось, как увеличилось у Елисея, в два раза больше чем у Илии.
Вот об этом труде, который развивает пророческий дар и будет дальше тема.Комментарий
-
ЗНАНИЕ ПИСАНИЯ
[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
Как я уже писал ранее, меня поражает глупость христиан в толковании Писания. Глупость и упертость в своей глупости.
Пророку подобные вещи не простительны.
Он должен знать Писание на ять.
При этом не принадлежать ни к какой официальной деноминации (может в любую ходить), потому что рамки деноминации ограничивают истину.
И тот же харизмат, которому , допустим Господь скажет, что языки - от сатаны (к примеру) никогда не сможет принять это слово как от Господа, а будет считать, что это обольщение и т.п. Даже если Господь, все ему по полочкам по Писанию разложит.
Читать Писание нужно постоянно, с молитвой.
Заучивать главы наизусть.
Разбирать все возможные темы, разных деноминационных толкований.
Когда ты будешь достаточно хорошо знать учение Христа, тогда никакой лживый дух тебя не обольстит.
Более того, ты сам, сможешь видеть духов обольстителей в Церкви.
Тогда откроется один из даров пророческих - "различение духов"
У меня этот дар был настолько сильный. Что очищая церковь от ложных, оккультных учений, мне достаточно было положить руку на книгу, и я сразу знал, какой дух за ней стоит, какое учение там написано и к чему оно ведет. Затем, пролистывал книгу, убеждался , что был прав, и прихожане сжигали ее.
Надо понимать, в церковь сатана приходит именно через Библию. Он берет Библию, и чуть чуть ее искажает, но достаточно для того, что бы ересь зародилась, а потом принесла плод. Это видно и на примере искушения Христа в пустыне, где сатана цитировал Ему Псалтырь.
Так же Иоанн пишет, что много появилось лжепророков не исповедующих И. Хр. пришедшего во плоти, веря духам обольстительным.
Это не утвержденные в учении.
Поэтому, первое что нужно для развития пророческого дара - это знать всё Писания очень , очень, очень хорошо.
Кто плохо знает, тому будет мало откровений и они будут слабые.Комментарий
-
ЦИРК ПРИЕХАЛ.
агатон
Как я уже писал ранее, меня поражает глупость христиан в толковании Писания. Глупость и упертость в своей глупости.
Пророку подобные вещи не простительны. Он должен знать Писание на ять.
Когда ты будешь достаточно хорошо знать учение Христа, тогда никакой лживый дух тебя не обольстит.
У меня этот дар был настолько сильный. Что очищая церковь от ложных, оккультных учений, мне достаточно было положить руку на книгу, и я сразу знал, какой дух за ней стоит, какое учение там написано и к чему оно ведет. Затем, пролистывал книгу, убеждался , что был прав, и прихожане сжигали ее.
(Иер.50:31,32)
Надо понимать, в церковь сатана приходит именно через Библию. Он берет Библию, и чуть чуть ее искажает, но достаточно для того, что бы ересь зародилась, а потом принесла плод.Последний раз редактировалось Лука; 23 January 2018, 06:51 AM.Комментарий
-
ЗНАНИЕ ПИСАНИЯ
[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
При этом не принадлежать ни к какой официальной деноминации (может в любую ходить), потому что рамки деноминации ограничивают истину.
И тот же харизмат, которому , допустим Господь скажет, что языки - от сатаны (к примеру) никогда не сможет принять это слово как от Господа, а будет считать, что это обольщение и т.п. Даже если Господь, все ему по полочкам по Писанию разложит.
Надо понимать, в церковь сатана приходит именно через Библию. Он берет Библию, и чуть чуть ее искажает, но достаточно для того, что бы ересь зародилась, а потом принесла плод. Это видно и на примере искушения Христа в пустыне, где сатана цитировал Ему Псалтырь.
Так же Иоанн пишет, что много появилось лжепророков не исповедующих И. Хр. пришедшего во плоти, веря духам обольстительным.
Поэтому, первое что нужно для развития пророческого дара - это знать всё Писания очень , очень, очень хорошо.
Кто плохо знает, тому будет мало откровений и они будут слабые.- И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
- Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
- И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
- Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
- И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
- и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
- И многие из народов, и колен, и языков, и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
Тема очень интересная! Знаете в чем всегда была самая большая проблема всех пророков?: никто из них, при жизни, не знал на все 100% что он пророк. Оставалось только верить. Я почему выложил этот текст из Откровения? Здесь написано про двух пророков, которые должны много потрудиться и претерпеть! Но что если эти люди живут среди нас? Они подзоснательно чувствуют что Бог ждёт от них определённых действий, но у них недостаточно веры чтобы понять это.приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
ЗНАНИЕ ПИСАНИЯ
Кто плохо знает, тому будет мало откровений и они будут слабые.
- - - Добавлено - - -
скверно, когда племя ханаана рассуждает над тем, что не для них. это я про противников.Комментарий
-
99,99% это мнения субъективные. Так же и ваше, и ничем не отличается от других. Так же как ваша вера и ваше неверие. Вы решили что владеете истиной в последней инстанции. Так поделитесь если есть чем....Комментарий
-
ЗНАНИЕ ПИСАНИЯ
......
Кто плохо знает, тому будет мало откровений и они будут слабые.
Агатон, хорошо написал. Ты изучал Откровения, я просто читал Откровение Иоанна (честно признаюсь не полностью) и у меня к тебе вопрос. Будешь отвечать если задам или забоишься?...Комментарий
-
К такому РЕЗУЛЬТАТУ привели дела:Комментарий
Комментарий