кто хочет стать ПРОРОКОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

кто хочет стать ПРОРОКОМ

Долго думал и молился, нужно ли открывать эту тему.
    Много есть "ЗА" и много есть "ПРОТИВ".
    Но Господь дал знамение и сказал, что бы я открывал.
    Так что, открываю.
    Тема нудная и длинная, так что не думаю, что будет пользоваться успехом.
    Тема для тех, кто хочет стать пророком Божьим.

ВСТУПЛЕНИЕ
    Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Вначале, скажу, кто такие пророки в настоящем времени.

1. Не думайте, что это, что то типа Ветхозаветного Исаии или Илии, который говорит - "Так говорит Господь !!!" и его все слушают.
    Пророк, это одно из служений в Церкви - И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями;

2. Не думайте, что пророк будет в большой славе. Что вас будут почитать пророком и благоговеть перед вами. Все это харизматическая ложь.
    Пророк в основном поднимается там, где он нужен - в проблемной церкви.
    А проблемная церковь , очень плохо относится к тем, кто ее обличает и указывает на ее грехи и недостатки. На таких пророков обычно выливают хороший ушат грязи, что бы не отмылся. - Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -

3. Не думайте, что все ваши пророчества будут сбываться прям сразу. Обычно в среднем, на исполнение пророчества уходит лет 20, а то и больше. Бывает конечно и меньше. Но вот Иеремия пророчествовал 20 лет. Отсюда у людей в Церкви, недоверие к слову пророка - сын человеческий! что за поговорка у вас, в земле Израилевой: "много дней пройдет, и всякое пророческое видение исчезнет"?

4. Пророк должен иметь все таки к этому призвание. Если Бог вас не призывает, не нужно в это суваться. Всем даны разные дары, и если все ухо, то где глаз , как писал Павел - прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

5. Пророк должен иметь большое мужество, что бы говорить слова Божии, тем кто сильнее тебя. Это на первый взгляд кажется, что легко и красиво, обличать пастырей , учителей и начальствующих. Но на самом деле, это очень тяжело - А ты препояшь чресла твои, и встань, и скажи им все, что Я повелю тебе; не малодушествуй пред ними, чтобы Я не поразил тебя в глазах их.

6. Пророк, должен обладать определенной духовной и душевной силой. Потому что Господь открывает тайное , а это тайное зачастую грехи Церкви и начальствующих. И видя , всю мерзость Церкви и видя, какие подонки стоят у власти в церкви - очень тяжело порой не сломаться духовно - Господь открыл мне, и я знаю; Ты показал мне деяния их. 19 А я, как кроткий агнец, ведомый на заклание, и не знал, что они составляют замыслы против меня, [говоря]: "положим [ядовитое] дерево в пищу его и отторгнем его от земли живых, чтобы и имя его более не упоминалось".

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОРОЧЕСКОГО СЛУЖЕНИЯ

Преимуществ в этом мире нет.
    У вас не будет славы , вас будут гнать и всячески злословить.

Те же пророки, которые видят красивые видения, и выставляют себя особо духовными, зачастую попадают в сеть дьявола. Они ищут славы - и находят.
    И получают ложные видения . И не могут их различить - И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.

Награда пророка - будет на том свете.

ВЫВОД:
    Так что если ты чувствуешь в себе призвание
    Желаешь исполнить волю Христа в пророческом служении.

То тема для тебя
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Вы же вроде в православии. Там есть пророки?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Все мы в прелести. Знание этого есть величайшее предохранение от прелести. Величайшая прелесть признавать себя свободным от прелести. Все мы обмануты, все обольщены, все находимся в ложном состоянии, нуждаемся в освобождении истиною.

Аскетические опыты, 1 часть, Глава 27 - читать, скачать - святитель Игнатий (Брянчанинов)
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от sam1
        Все мы в прелести. Знание этого есть величайшее предохранение от прелести. Величайшая прелесть признавать себя свободным от прелести. Все мы обмануты, все обольщены, все находимся в ложном состоянии, нуждаемся в освобождении истиною.
        А когда это освобождение тогда настанет, если признание себя свободным - величайшая прелесть? Это какой то замкнутый круг у вас.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Пророк, это тот, кто предсказывает будущее, а чтобы будущее предсказывать его надо видеть, и это - дар Божий. Так что, Ваша агитация становиться пророками - наивная. Пророком является не кто хочет, а у кого дар Божий.

Это только считают сами себя пророками все, кому не лень, а на самом деле ничего они не видят и никакие они не пророки.

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Агатон... Вы так рассуждаете, как будто по желанию нашему Бог должен исполнять нашу волю и наделять своими дарами... эт вряд ли... есть те кто очень хотят и чего то добиваются, но Божьи ли они пророки или служители? Знаю "апостолов", даже многими признанные, однако не признанные Богом! И что с того что они так ревновали и старались ими быть? Есть в Писании принцип и правило, которое необходимо блюсти...
            "Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело."

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Viktor.o
              Пророк, это тот, кто предвидит будущее, и это - дар Божий.
              Пророк, это тот, кто говорит за Господа. Разве в ВЗ пророки только предсказывали будущее?

В НЗ каждый верующий должен быть пророком. Каждый должен говорить за Господа в назидание всем.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от antipa21
                Пророк, это тот, кто говорит за Господа. Разве в ВЗ пророки только предсказывали будущее?

В НЗ каждый верующий должен быть пророком. Каждый должен говорить за Господа в назидание всем.
                Читатель текста говорит так, как понял его ум, какой же он пророк? Он обычный читатель пророков, а не пророк.

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от агатон
                  Так что если ты чувствуешь в себе призвание
                  Желаешь исполнить волю Христа в пророческом служении.
                  И что такого ... в этом пророческом служении. Каждый может сказать пророчески (вон тот поп казну церковную присвоил себе) или изречь (в мире увеличилось количество алкоголиков, наркоманов, педофилов, гомосексуалистов)... (сатана увеличил пропаганду секса и животной похоти. Куда ни ткнешь везде вопиющая безнравственность) Можно сказать что увеличится количество заболеваний, а онкология омолодится уже не в 20-30 лет а начнется в 7-10 лет.
                  И что весь мир погряз в вожделении, жадности, ненависти, зависти, похотливости, агресивности.
                  И все меньше добродушия, сочувствия, взаимопомощи и поддержки, заботы, жертвенности, доброжелательности
                  Неужели только в этом и состоит пророческое служение?
                  ...

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

И в пророках действовал тот же ДУХ ХРИСТОВ..... Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым ( 2Петра 1.21) Все это дар Божий, а не гадание ума человеческого.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от руслан 1984
                      И что такого ... в этом пророческом служении. Каждый может сказать пророчески (вон тот поп казну церковную присвоил себе) ...
                      Или училка пророчиствует ученику "ты не выучил урок, получишь двойку". До примитивности исказили суть слова "пророк".

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Viktor.o
                        Или училка пророчиствует ученику "ты не выучил урок, получишь двойку". До примитивности исказили суть слова "пророк".
                        Вы считаете что автором любой логической цепочки - причина-следствие это пророк?
                        ...

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

дары же вроде не от человека зависят? не? какой дадут тем и пользуйся, а просить, это корысть просматривается.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

ГЛАВА 1
                            "ПОЛЬЗА ОТ ПРОРОКА"

Я сначала, сразу хотел перейти к сути, но вижу по постам. что не все понимают, суть служения пророка.
                            Одни считают, что это предсказание будущего, другие, что толкование писания. Баптисты считают, что это - проповедь слова Божьего.

Но суть служения пророка - это созидание церкви - кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. П

Пророк, может говорить пророчество целым странам - И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.
                            Например, пророк может сказать, что будет с Украиной в будущем.

Пророк, может объяснить, почему с этой или той страной произошли те, или иные события - И многие народы будут проходить через город сей и говорить друг другу: "за что Господь так поступил с этим великим городом?" 9 И скажут в ответ: "за то, что они оставили завет Господа Бога своего и поклонялись иным богам и служили им".
                            Например, пророк может объяснить, за что в России к власти пришла Советская власть.

Пророк может объяснить события , которые случились с людьми - за это Я наведу беды на дом Иеровоамов и истреблю у Иеровоама [до] мочащегося к стене, заключенного и оставшегося в Израиле, и вымету дом Иеровоамов, как выметают сор, дочиста;
                            Например, пророк может объяснить, почему был уничтожен род Романовых.

Пророк, может предсказать будущее общины, и объяснить почему с ней будет именно то и то - Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 35 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Но польза от пророка на самом деле очень грандиозная.
                            Он проповедует в Церкви, вроде простую проповедь, и никто не знает, что это Пророческая проповедь, просто по Библии. Но эта проповедь проникает в сердца, говорит именно о том, что нужно церкви услышать сейчас, делая ее духовней.

Пророк молится за церковь, но молится не от балды, ему открывает Дух Святой как и за что молится и его молитвы бьют прямо в цель.

В душепопечении пророк вскрывает гнойники и по сути единственный, кто действительно помогает человеку.

Утешение пророков, намного сильнее чем рядовое - "все будет хорошо". Он говорит, конкретно, что именно будет хорошо, какие награды и утешения получит человек, чем все кончится - Господь сказал: конец твой будет хорош, и Я заставлю врага поступать с тобою хорошо во время бедствия и во время скорби.

Вот есть люди, которые меня упрекают, что я ушел из общины.
                            Но никто не знает, что задолго до этого, мне было сказано, что я покину общину, что буду скитаться до определенного времени, потому вернусь в нее , и сказано именно в какую и чем вообще все кончится. Так что подвергаясь многим ударам и упрекам, я все же вижу путь и знаю его конец.

Пророки Нового Завета - это огромное благославение для Церкви
                            Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

а от врачующего руками пользы больше не?

Комментарий

Обработка...