кто хочет стать ПРОРОКОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Jewe
    Этот не похож на тех пророков. Все таки разумные размышления у него имеются. Самокритика тоже присутствует. Не слишком ли вы строги к нему?
    Где Вы видели у агатона разумные размышления? Все что он пишет - или дурня на грани банальщины, или пересказы Библейских сюжетов, или явное хвастовство, или откровенное хамство.
    Не согласны? Покажите хоть ОДНО ЕГО СБЫВШЕЕСЯ ПРОРОЧЕСТВО. Всего одно. Приведете - вместе порадуемся. А пока ничего, кроме смеха, его задорно задранный нос и непомерно надутые щеки не вызывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Я вообще как то с трудом понимаю чего вы хотите и зачем вам этот надо? Какая цель?
    Его цель - признание его если не пророком, то хотя бы разумным и высокодуховным человеком, чем в данном случае и не пахнет.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Лука
      Где Вы видели у агатона разумные размышления? Все что он пишет - или дурня на грани банальщины, или пересказы Библейских сюжетов, или явное хвастовство, или откровенное хамство.
      Не согласны? Покажите хоть ОДНО ЕГО СБЫВШЕЕСЯ ПРОРОЧЕСТВО. Всего одно. Приведете - вместе порадуемся. А пока ничего, кроме смеха, его задорно задранный нос и непомерно надутые щеки не вызывают.

- - - Добавлено - - -

Его цель - признание его если не пророком, то хотя бы разумным и высокодуховным человеком, чем в данном случае и не пахнет.
      вот интересно за все время ты помнишь хоть одно доброе дело, которое сделал агатон? Я вот вообще такого не помню. Только все умирают вокруг. Громы, молнии. Зевс громовержец прямо)
      Хоть бы старушку что ли через дорогу перевел бы иногда. Вот реально не помню ни одного свидетельства какого добра. Но может что то не читал? Но реально странно как для верующего писать одни какие то негативы. И ни одного позитива. Ни помощи никому, ни тебе какого созидания. Одни разрушения, проклятия и черный негатив. Как так можно жить я вообще не понимаю. Какой то ужастик, а не жизнь

Мне вон уже 50 лет и то иду когда домой или из дома. всегда подмывает соседкам сумки помочь донести. Если по пути. Мелочь, а приятно помочь. Даже неудобно мимо пройти, когда бабуля тащит сумку. Совесть мучает))

Кстати шо интересно почему то агатон от библейских пророков не взял за пример себе позитивные вещи. Вот приводит Илию: сжег тех людей, медведица порвала детей.

А вот хорошее когда Илия вдове умножил масло и муку чего то не взял за пример. И когда сына воскресил тоже не взял за пример. Все примеры у него какие то на уничтожение только. Странная мания вообще то как для христианина.

То есть как я понимаю он просто берет от пророков библейских для себя оправдание своих проклятий людей и прочей негативной деятельности. Якобы в подтверждение. но пророки добра много делали. А агатон не делает. Какой то бог у него кровожадный. Только убивает, калечит, сеет зло вокруг людям. А добра чего то не делает.
      А про Бога Всемогущего сказано: всякое даяние доброе и дар совершенный исходит от Отца светов. А про злое вообще ничего нету.

вот такие пироги у агатона.

потому вопрос не в том, пророк ли агатон или нет. А в том христианин ли он вообще. вот в чем вопрос. Пока ничего христианского по учению Машиаха не видать. потому как для христианина делать все время негатив и не делать добра явно ни в какие ворота не лезет. Не, ну всякое бывает у христиан. но не все время же только злое делать.
      Последний раз редактировалось Илияху; 24 January 2018, 03:03 PM.

Комментарий

• Крещенный
        Ветеран

• 03 October 2012
        • 1030

Сообщение от агатон

Он разумеется не был Илией, т.к Илия на небе. И сам Иоанн это говорит прямо.
        Но пришел в духе Илии - как говорил и Ангел Гавриил и Христос.

В Писании есть такая практика - вначале показывать образ, а затем уже истинность.
        Так пророчество - Се Дева - относилось в духе к Ахазу, а на прямую сбылось с Марией.
        Так пророчество - глас в Раме - относилось в духе к Новохудоносору , а сбылось на младенцах Вифлеема.
        Так пророчество о Вавилоне - относилось в духе к халдеям, а сбудется только в будущем с Блудницей
        и т.д.

Бог нисходит к нашему неразумию, и поэтому показывает многое в притчах и образах.
        Притом, в одном духе означает еще - похожий.
        Иоанн Креститель внешне был похож на Илию.

- - - Добавлено - - -

Вряд ли.
        Они сойдут с неба, а не родятся на земле.
        как это не жаль признавать, но вы очень не внимательно читаете Евангелие: Иисус Христос прямо сказал что Иоанн есть не кто иной, а именно Илия! Но Иоанн так не говорил, потому, что сам этого не знал, так как находясь в теле человека по имени Иоанн, дух Илии теряет прямую, сознательную связь с Создателем. Все поступки продиктованы его подсознанием, а сознание только мешает получать информацию из глобального информационного поля. Только молитва, пост и борение с греховностью тела, позволяют приблизиться к Богу.
        От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
        13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
        14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти.
        15 Кто имеет уши слышать, да слышит!

приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Крещенный
          как это не жаль признавать, но вы очень не внимательно читаете Евангелие: Иисус Христос прямо сказал что Иоанн есть не кто иной, а именно Илия! Но Иоанн так не говорил, потому, что сам этого не знал, так как находясь в теле человека по имени Иоанн, дух Илии теряет прямую, сознательную связь с Создателем. Все поступки продиктованы его подсознанием, а сознание только мешает получать информацию из глобального информационного поля. Только молитва, пост и борение с греховностью тела, позволяют приблизиться к Богу.
          От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Ну да. А на горе преображения был клон Илии вместе с Моше и Христом. А если не клон, значит Иоанн там где то валялся бездыханный, пока Илия( он же по вашему Креститель) беседовали с Христом на горе.
          еще третьего Илии не хватает. А так бы сообразили на троих
          Вы поменьше индусов читайте. про переселение душ

Комментарий

• Крещенный
            Ветеран

• 03 October 2012
            • 1030

Сообщение от Илияху
            Ну да. А на горе преображения был клон Илии вместе с Моше и Христом. А если не клон, значит Иоанн там где то валялся бездыханный, пока Илия( он же по вашему Креститель) беседовали с Христом на горе.
            перечитайте пожалуйста ещё раз Евангелие, на этот раз повнимательнее, тогда увидите последовательность событий. Иоанн был обезглавлен задолго до того, как Христос поднялся на гору преображения с учениками.
            Задам вопрос вам:
            Иисус Христос, Сын Божий, сущий с самого начала, как родился в теле сына Марии? Он разве не переселился в тело, для того, чтобы жить и проповедовать в нашем мире?
            так же и Илия, был восхищён на небо, но потом был внедрен в тело Иоанна Крестителя, чтобы выполнить свою миссию! Он вернётся в третий раз и под другим именем! Когда его спросят: ты пророк? Он скажет: -нет! Спросят: - ты Илия? Скажет -нет! Он сам не будет уверен в этом на 100%, просто будет догадываться и верить...

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

Сообщение от Илияху
              перечитайте пожалуйста ещё раз Евангелие, на этот раз повнимательнее, тогда увидите последовательность событий. Иоанн был обезглавлен задолго до того, как Христос поднялся на гору преображения с учениками.
              Задам вопрос вам:
              Иисус Христос, Сын Божий, сущий с самого начала, как родился в теле сына Марии? Он разве не переселился в тело, для того, чтобы жить и проповедовать в нашем мире?
              так же и Илия, был восхищён на небо, но потом был внедрен в тело Иоанна Крестителя, чтобы выполнить свою миссию! Он вернётся в третий раз и под другим именем! Когда его спросят: ты пророк? Он скажет: -нет! Спросят: - ты Илия? Скажет -нет! Он сам не будет уверен в этом на 100%, просто будет догадываться и верить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
              я привёл вам цитату из Евангелия, где Иисус прямо говорит что Иоанн это Илия! Вы понимаете что спорите сейчас не со мной, а с автором этих слов! У вас что другое Евангелие? Поменяв имена: Моисея на Моше, Иисуса на Иешуа, теперь хотите и текст под себя переделать?

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Крещенный
                Задам вопрос вам:

- - - Добавлено - - -

я привёл вам цитату из Евангелия, где Иисус прямо говорит что Иоанн это Илия! Вы понимаете что спорите сейчас не со мной, а с автором этих слов! У вас что другое Евангелие? Поменяв имена: Моисея на Моше, Иисуса на Иешуа, теперь хотите и текст под себя переделать?
                Никто никуда не был внедрен. Машиах родился от Марии. Как и Иоанн от своей матери. В первый раз. А раздвоение личности это уже клиника. Илия был внедрен в тело Иоанна Крестителя.)) Так Иоанн креститель это не человек был, а просто тело под именем Иоанна Крестителя? Кусок мяса назвали Иоанном. Таки обманули родителей. А внедрили шпиона Илию. Как Штирлица)

Я и не спорю с вами. Я просто смеюсь)) С чем тут спорить?
                Кстати вопрос. А куда делся сам Иоанн Креститель после внедрения Илии? Тут у вас 2 варианта. Или Иоанн кусок мяса просто, или тогда куда он делся после внедрения Илии? ))

Или они вместе жили в одном теле?)) И если Илия после смерти Иоанна был на горе с Иисусом, то где тогда был Иоанн? Или хотя бы тот кусок мяса под именем Иоанна? А голову кому отрубили? Илии или Иоанну? Шо то вы запутали все.

У вас продолжение фильма про Иоанна Грозного и Иоанна Васильевича Буншу получилось))

Комментарий

• сергей давидов
                  Участник

• 01 December 2017
                  • 414

Сообщение от Илияху
                  Никто никуда не был внедрен. Машиах родился от Марии. Как и Иоанн от своей матери. В первый раз. А раздвоение личности это уже клиника. Илия был внедрен в тело Иоанна Крестителя.)) Так Иоанн креститель это не человек был, а просто тело под именем Иоанна Крестителя? Кусок мяса назвали Иоанном. Таки обманули родителей. А внедрили шпиона Илию. Как Штирлица)

Я и не спорю с вами. Я просто смеюсь)) С чем тут спорить?
                  Кстати вопрос. А куда делся сам Иоанн Креститель после внедрения Илии? Тут у вас 2 варианта. Или Иоанн кусок мяса просто, или тогда куда он делся после внедрения Илии? ))

Или они вместе жили в одном теле?)) И если Илия после смерти Иоанна был на горе с Иисусом, то где тогда был Иоанн? Или хотя бы тот кусок мяса под именем Иоанна? А голову кому отрубили? Илии или Иоанну? Шо то вы запутали все.

У вас продолжение фильма про Иоанна Грозного и Иоанна Васильевича Буншу получилось))
                  странно а что ты делаешь на этом сайте? у вас же есть свой сайт, как он там называется. вот туда и иди.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от сергей давидов
                    странно а что ты делаешь на этом сайте? у вас же есть свой сайт, как он там называется. вот туда и иди.
                    А чего ж странного то? Я на этом сайте общаюсь. Давно уже.
                    У нас нету своего сайта.)) У нас интернета даже нету кабельного. Бо не нужен. Мы в реале живем. Вот сейчас встал, подкинул дров в котел, смотрю очередной клоун написал очередную белиберду.
                    А у кого это у нас?))

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от Илияху
                      я ж говорю одни бла бла. Не новость.
                      А где факты нечестности Петра? приведи факты. Хотя бы про Петра.))
                      Кроме бла бла вас наверно не научили приводить доказательства?

Я написал тебе в личку, но могу и при церкви озвучить факты...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      "В узком смысле термин «апостол» относится к двенадцати непосредственным ученикам Христа (Мф. 10:24; Лк. 6:1315); в более широком также и к 70 ближайшим сподвижникам его Церкви, им избранным (Лк. 10:12), называемым также апостолами от семидесяти."
                      А кроме них еще сказано "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2Кор.11:13,14) Значит есть Апостолы 12+70 и лжеапостолы, количество которых не указано.
                      Вывод?

Вывод один - выдопускаете для Итстины более широкое и более узкое толкование... Из этого следует, что для вас "принимать вид" и "называть себя" - одно и то же... Так же ясно, что Иуда Искариот входит в читсло апостолов, ибо и Симон не лишался апостольства во время одержимости Сатаной и отречения от Христа, что делает апостольство не уровнем доверия Христу (сутью), а лишь дворянским титулом (формой), совершенно не зависящей от содержания человека. И всё это в совокупности - бред сивой кобылы, ибо недостаточно быть названным Истинным, нужно ещё и устоять в истине... А вот тут у вас проблемы, ибо Симон по жребию выбирает апостола вместо Иуды...
                      Ну так кто же апостолы? Да никто...

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Раввин
                        Я написал тебе в личку, но могу и при церкви озвучить факты...
                        А я не читаю всякую дурню в личках.
                        Ага. озвучьте факты. при церкви. А как название церкви то хоть?)) И кстати озвучьте сначала, вы товарисч кто такой? Мы знакомы? А то я шо то не припомню, шобы я вас знал. И заодно озвучьте из каких пальцев высосаны ваши факты.)
                        Я смотрю интернет уже многим голову повредил. От чрезмерного общения в виртуале.
                        Читаешь и диву даешься. Вылазят какие то кадры, с какими то претензиями. кто такие, откуда? Кино и немцы.

Я по ходу тоже могу какие нибудь "факты" озвучить про вас. Все равно ж тут интернет. Никто никого не знает, фактов можно кучу собрать. проверять кто будет? Мифическая "церковь"?))

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

Сообщение от Илияху
                          И заодно озвучьте из каких пальцев высосаны ваши факты.)
                          А ты знаешь чем пальцы отличаются? Откуда знания? Я вот никогда ничего не высасывал не из каких пальцев и твоё искренее любопытство не смогу удовлетворить... Разбирайся сам, к тому же у тебя, похоже, большой опыт...

А смысла предьявлять тебе я не вижу, ты ужё пообтёрся и пообвыкся в своей роли. Ты ведь уже не остановишься...

Ты бы прочёл то, что я в личке написал.. Если прочтёшь, то может и стану говорить к тебе, а так - тяфкай и дальше...

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Раввин
                            А ты знаешь чем пальцы отличаются? Откуда знания? Я вот никогда ничего не высасывал не из каких пальцев и твоё искренее любопытство не смогу удовлетворить... Разбирайся сам, к тому же у тебя, похоже, большой опыт...

А смысла предьявлять тебе я не вижу, ты ужё пообтёрся и пообвыкся в своей роли. Ты ведь уже не остановишься...

Ты бы прочёл то, что я в личке написал.. Если прочтёшь, то может и стану говорить к тебе, а так - тяфкай и дальше...
                            во во. А я вот напишу факты про тебя. правдивые

Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами, мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими; коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры. Зато внезапно придет погибель его, вдруг будет разбит - без исцеления.

Не прочту я ничего в личке. Я удаляю всякую белиберду. И тем более о чем мне говорить с поклонниками Иуды Искариота? Так шо как говорят: гуляй Вася.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Раввин

Вывод один - выдопускаете для Итстины более широкое и более узкое толкование...
                              Согласен. Иисус Христос - Сын Божий (узкое толкование). Иисус Христос - Бог (широкое толкование). Но оба толкования есть истина.

Из этого следует, что для вас "принимать вид" и "называть себя" - одно и то же...
                              И с этим согласен. Что "в лоб", что "по лбу" - все едино ибо результат один.

Так же ясно, что Иуда Искариот входит в читсло апостолов, ибо и Симон не лишался апостольства во время одержимости Сатаной и отречения от Христа, что делает апостольство не уровнем доверия Христу (сутью), а лишь дворянским титулом (формой), совершенно не зависящей от содержания человека.
                              Из Ваших слов следует, что Истина для Вас не прямой и ясный путь указанный Христом, а хитросплетение слов, в котором один смысл легко подменяется другим ибо выражен не двусмысленно, а стосмысленно. Вынужден Вас разочаровать - Петр никогда не был одержим придуманным Вами "Сатаной" и не лишался Апостольского звания, которое никогда не являлось ни показателем "уровня доверия Христу", ни "дворянским титулом".

И всё это в совокупности - бред сивой кобылы
                              И с этой характеристикой Ваших слов я тоже согласен. Причем без комментариев

А вот тут у вас проблемы, ибо Симон по жребию выбирает апостола вместо Иуды...
                              Не вижу никакой проблемы в том, что глава Церкви выбирает нового Апостола вместо выбывшего.

Ну так кто же апостолы?
                              Напомнить? Апостолы: "В узком смысле термин «апостол» относится к двенадцати непосредственным ученикам Христа (Мф. 10:24; Лк. 6:1315); в более широком также и к 70 ближайшим сподвижникам его Церкви, им избранным (Лк. 10:12), называемым также апостолами от семидесяти."

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Арпель
                                Я сказал что вы ищите славу человеческую ,предоставили свое резюме ,но к сожалению свободных вакансий нет
                                В том то и прикол.
                                Расскажешь о себе - тщеславный
                                Не расскажешь о себе - неуч не знающий о чем пишет.

Да и на форуме, рассказывать о себе, это все равно, что бросать жемчуг перед свиньями.
                                Растопчут и обосрут.

Так что тут не славу ловят за откровения - а бесславие получают на голову.

Поделитесь своей жизнью и своими откровениями - и увидите как я прав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
                                Если так, то для подобного события нужен таки гравитационный толчек. Если Солнце померкнет, не учитывая атмосферную гипотезу, то это будет связано с его расширением, то биш - температурно-гравитационным воздействием. Возможно Луна первая на него отреагирует. Мне это видится так.
                                Там еще и звезды померкнут..
                                А это какой толчок ?
                                Что ерундой занимаетесь - поражение стратосферы будет, а не Луны, Солнца и звезд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный

Ну, это ерунда.
                                Иисуса спросили про Илию ученики, сходя с горы преображения. Когда они видел живого Илию со Христом.
                                По Малахии, Илия должен был придти перед Христом.
                                Но перед вторым пришествием.
                                Ученики не видели в Писании двух пришествий, они верили в одно. Христос им не собирался объяснять эсхатологические тайны, потому просто ответил, что - если хотите принять, он и есть Илия. -

Никакой дух Илии в тело Иоанна не сходил.

Сам Илия во плоти, сойдет перед Вторым пришествием.

Комментарий

Обработка...