кто хочет стать ПРОРОКОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от piroma
    знаю

реальнее чем ты думаешь -

Бог сказал - выходи из нее

всю грызню вокруг денег а не только духовные заблуждения

это общины грешников

нечего там знать -не желаю - потому не состою ни в какой

в пример нету кого вообще поставить
    Такой опыт как у тебя имеют десятки тысяч. Это не опыт жизни в реальных общинах. Я тебе совсем за другое говорю. Потому и приводил в пример не Павла, а Иерусалимскую общину.
    Выйти из общин грешников это полдела. Но это не даст опыта реальной жизни в общине праведных.
    Как же люди смогут жить в Царстве, не имея опыта жизни даже в небольшой нормальной общине?
    Как в Царстве смогут жить одиночки, не имеющие опыта совместной жизни? или те кто грызутся между собой? Да никак.
    В этом все и дело. Кто не научен в обществе праведных, то как он сможет жить в Царстве правды? За одну минуту же не станешь ни праведным, ни научишься жить в обществе. Это ж надо учится этому.
    Вот я смотрю на форум и думаю: куча людей все как бы стремятся к жизни с Богом и все типа пришествия ждут. А как же смогут жить в обществе праведных те кто тут и не собирается этому учится?
    Или шо царство праведных это общество единоличников? или кто то думает шо там тоже грызня и все такое? Для меня лично загадка, такие стремления людей. Это ж нереально.
    кто на земле не научен так жить, то и там не сможет жить. Так пирома или нет? Как ты думаешь?

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Коммунарец
      Не видел еще кота, который в суд подал на хозяина, который его мордой в его же г... тыкал.
      Ты в качестве хозяина и кота?, оно тебе надо, так над собой издеваться-то? знаешь, у Христа есть такое поучительное утверждение:...не приносит дерево худое плоды добрые, а дерево доброе плоды худые..., так вот или признай мой пост, который ты дословно мне переслал, в качестве, уже своего собственного ответа, на мой пост, за истину и меня, как исповедника сей истины, или признай, сей мой пост за ложь и меня , как исповедника лжи; и что из этого следует, а следует то, что я истину говорю, раз ты тиражируешь мой пост и им-же, обличаешь меня, ибо обличить можно только истиной, а так как истина лживому НЕДОСТУПНА, он и сказать оную не может, то я истины исповедник, а ты хозяин сию истину увидевший и принявший, или если мой пост ложь, то ты, тиражируя ложь, обличая меня сей ложью и сам или лжецом являешься, или прости, тем самым котом, что изберешь-то? да и еще, если я говорю истину, то я дерево доброе и ВСЕ мои посты истина, а если я говорю ложь, то ВСЕ мои посты ложь и я дерево худое? так и кто ты хозяин или кот?

Комментарий

• Коммунарец
        Участник

• 20 December 2017
        • 299

Сообщение от духовный турнир
        Ты в качестве хозяина и кота?, оно тебе надо, так над собой издеваться-то? знаешь, у Христа есть такое поучительное утверждение:...не приносит дерево худое плоды добрые, а дерево доброе плоды худые..., так вот или признай мой пост, который ты дословно мне переслал, в качестве, уже своего собственного ответа, на мой пост, за истину и меня, как исповедника сей истины, или признай, сей мой пост за ложь и меня , как исповедника лжи; и что из этого следует, а следует то, что я истину говорю, раз ты тиражируешь мой пост и им-же, обличаешь меня, ибо обличить можно только истиной, а так как истина лживому НЕДОСТУПНА, он и сказать оную не может, то я истины исповедник, а ты хозяин сию истину увидевший и принявший, или если мой пост ложь, то ты, тиражируя ложь, обличая меня сей ложью и сам или лжецом являешься, или прости, тем самым котом, что изберешь-то? да и еще, если я говорю истину, то я дерево доброе и ВСЕ мои посты истина, а если я говорю ложь, то ВСЕ мои посты ложь и я дерево худое? так и кто ты хозяин или кот?
        59. Тогда взяли они каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, прошед посреди них, и пошел далее.
        (Иоан 8:59)
        Я что, умнее Учителя?

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от руслан 1984
          Да кто же виноват что каждый видит не то что показывают, но это еще не лукавство. Лукавство - не замечать что окончен длинный период, закончились бессонные ночи. Ушел в бесконечность ... И начался завершающий 2018 год

Никогда такого не говорил, Испаряться не собираюсь. (пока нет) если это понадобится (Ему) пусть и говорит.

Хорошо.
          Посмотрим.
          ... понимание ... А несколько фарисеев, которые были в толпе народа, сказали Ему: Учитель! Вели замолчать ученикам Твоим. Он же сказал в ответ: уверяю вас: если они умолкнут, камни возопиют.
          Вопрос очень простой Этим камням есть название ... Они и в самом прямом смысле (возопиют) Просто, легко, непринужденно, без объяснений, как эти капни называются.......

Не, я, это, написал.....

А я знаю о главном расхождении
          Время пока не пришло рассказать о том о чем забыли...
          Ну, у меня, как христианина, вся безконечность на земле, Христом, одним днем ограничена и я, забывая вчерашнее, не мечтаю и о завтрашнем, запрещено Христом, а длинные периоды и завершающие годы, бессонные ночи и прочая лабуда лжевров и лжепророков, любителей потолковать, погадать по писаниям, меня не интересуют, разве, что жаль, сих блудников духовных; далее, не ты говорил, нет проблем, все впереди; что, касается твоего вопроса, о камнях, то могут и камни возопить, ибо все возможно Богу, коли люди не хотят славить, прочии "толкования", меня нисколько не волнуют; не можешь, ты ни о чем знать не зная о Духе Святом ничего, ВООБЩЕ НИЧЕГО, ибо имея Духа Святого, наслаждаясь общением с Ним, НЕВОЗМОЖНО Его не поминать, почти в каждом своем посте, беседе, Бог ведь в сердце, Безконечно Прекрасный, а человек о писании, по писанию, из писания, в коем нет, не было и быть не могло того, той истины, на которую Дух Святой наставляет, впрочем, неверам, лжепророкам, лжеверам и толкователям писаний сие неведомо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Коммунарец
          Я что, умнее Учителя?
          У тебя Христос Учитель? вот новость-то, впрочем Иуда, тоже был учеником, ты конечно-же не такой-же ученик, нет?

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Мир всем.
            Сообщение от Илияху
            Такой опыт как у тебя имеют десятки тысяч. Это не опыт жизни в реальных общинах. Я тебе совсем за другое говорю. Потому и приводил в пример не Павла, а Иерусалимскую общину.
            Меня крестили родители в младенчестве.
            В какой общине я могу получить опыт праведности?
            Выйти из общин грешников это полдела. Но это не даст опыта реальной жизни в общине праведных.
            Есть конкретный адрес общины праведных?
            Как же люди смогут жить в Царстве, не имея опыта жизни даже в небольшой нормальной общине?
            Как в Царстве смогут жить одиночки, не имеющие опыта совместной жизни? или те кто грызутся между собой? Да никак.
            А как живут приходящие в этот мир? Они имеют огромный опыт? Они все части двойнят, тройнят...?
            Одиночки все не способны?
            В этом все и дело. Кто не научен в обществе праведных, то как он сможет жить в Царстве правды? За одну минуту же не станешь ни праведным, ни научишься жить в обществе. Это ж надо учится этому.
            По милости Творца!
            Вот я смотрю на форум и думаю: куча людей все как бы стремятся к жизни с Богом и все типа пришествия ждут. А как же смогут жить в обществе праведных те кто тут и не собирается этому учится?
            По милости Творца!
            Или шо царство праведных это общество единоличников? или кто то думает шо там тоже грызня и все такое? Для меня лично загадка, такие стремления людей. Это ж нереально.
            Нереально то, что не познал. Отгадка в опыте.
            кто на земле не научен так жить, то и там не сможет жить. Так пирома или нет? Как ты думаешь?
            Скажи мне брат Илияху, ты в утробе матери своей солнце видел? Воздухом дышал? В церкви причащался?
            Нет?
            Странно.
            Как же в компьютере понимаешь?
            Благословений.
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от BABON
              Мир всем.

Меня крестили родители в младенчестве.
              В какой общине я могу получить опыт праведности?

Есть конкретный адрес общины праведных?

А как живут приходящие в этот мир? Они имеют огромный опыт? Они все части двойнят, тройнят...?
              Одиночки все не способны?

По милости Творца!

По милости Творца!

Нереально то, что не познал. Отгадка в опыте.

Скажи мне брат Илияху, ты в утробе матери своей солнце видел? Воздухом дышал? В церкви причащался?
              Нет?
              Странно.
              Как же в компьютере понимаешь?
              Благословений.
              От многих вопросов ничего не изменится.
              В Царство войдут те кто
              1 категория
              ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
              2 категория
              И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

А это возможно только в обществе. И больше нигде. Кто не научен жить в обществе, тот и в царстве жить не сможет. Это факт

А вот эта категория верующих не факт шо войдут
              Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы [не найти у вас] раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков, чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и [чтобы] не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.

Хочешь получить опыт праведности в общине? Ну так иди благовествуй Царство. Будет и община и опыт. Под лежачий камень вода не течет
              А конкретный адрес как в той песне: мой адрес ни дом и не улица, мой адрес советский союз))
              Земли навалом. людей тоже. Кому надо тот не спрашивает адрес. А находит. И в России есть общины и на Украине. Везде есть. Если поискать. Я вот не искал. Сам с Божьей помощью создавал.

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Илияху
                От многих вопросов ничего не изменится.
                В Царство войдут те кто
                1 категория
                ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                2 категория
                И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

А это возможно только в обществе. И больше нигде. Кто не научен жить в обществе, тот и в царстве жить не сможет. Это факт

А вот эта категория верующих не факт шо войдут
                Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы [не найти у вас] раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков, чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и
                [чтобы] не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.

Хочешь получить опыт праведности в общине? Ну так иди благовествуй Царство. Будет и община и опыт. Под лежачий камень вода не течет
                А конкретный адрес как в той песне: мой адрес ни дом и не улица, мой адрес советский союз))
                Земли навалом. людей тоже. Кому надо тот не спрашивает адрес. А находит. И в России есть общины и на Украине. Везде есть. Если поискать.
                И что, праведники там?
                А зачем тогда им туда ходить?
                Я вот не искал. Сам с Божьей помощью создавал.
                В России судят бога Кузю...
                Скоро ли будут судить бога Илияху?
                Не хотелось бы...
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от BABON
                  И что, праведники там?
                  А зачем тогда им туда ходить?

В России судят бога Кузю...
                  Скоро ли будут судить бога Илияху?
                  Не хотелось бы...
                  Язык прикраса неправды. Не читал? Никто меня не будет судить. И вообще иди гуляй, Вася. Не люблю троллей и болтунов

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

предъпоследняя тема

ЖЕРТВА
                    не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь?

Когда то давным давно, я молился и ревновал о дарах Духа Святого.О
                    Тогда ко мне пришел Иисус и спросил - "а ты готов заплатить цену ?"
                    Я конечно ответил , что готов.
                    Но что за цена ?
                    Я спросил Христа - "это гонение ? это страдания ? какая цена ?"
                    Но Господь почему то промолчал и ушел.

Оказалось, что цена, которую я должен был заплатить, это - посвящение.
                    Все те пункты, которые я перечислял в теме.

- мне нужно был изучать Писание день и ночь.
                    - мне нужно было ходатайственно молиться день и ночь
                    - мне нужно было говорить слово - власть имеющим
                    - мне нужно было терпеть все оскорбления и поношения
                    - мне нужно было следить за чистотой слова
                    - мне нужно было совсем не грешить.

кто хочет платить цену за дар пророческий ?
                    почему то многие думают, что от человека вообще ничего не зависит.
                    Что он будет лежать на диване, а Господь будет его осыпать дарами.

Что бы возрастать в даре - нужно серьезное посвящение этому дару.
                    Как в притче о талантах.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от агатон
                      предъпоследняя тема

ЖЕРТВА
                      не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь?

Когда то давным давно, я молился и ревновал о дарах Духа Святого.О
                      Тогда ко мне пришел Иисус и спросил - "а ты готов заплатить цену ?"
                      Я конечно ответил , что готов.
                      Но что за цена ?
                      Я спросил Христа - "это гонение ? это страдания ? какая цена ?"
                      Но Господь почему то промолчал и ушел.

Оказалось, что цена, которую я должен был заплатить, это - посвящение.
                      Все те пункты, которые я перечислял в теме.

- мне нужно был изучать Писание день и ночь.
                      - мне нужно было ходатайственно молиться день и ночь
                      - мне нужно было говорить слово - власть имеющим
                      - мне нужно было терпеть все оскорбления и поношения
                      - мне нужно было следить за чистотой слова
                      - мне нужно было совсем не грешить.

кто хочет платить цену за дар пророческий ?
                      почему то многие думают, что от человека вообще ничего не зависит.
                      Что он будет лежать на диване, а Господь будет его осыпать дарами.

Что бы возрастать в даре - нужно серьезное посвящение этому дару.
                      Как в притче о талантах.
                      А может быть вам надо было быть проще, понятней для людей. А то напустили на себя пророка, так все наверное шарахались как от ладана. Нет?

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Jewe
                        А может быть вам надо было быть проще, понятней для людей.
                        Понятней для людей стараются быть те, кому есть что сказать людям. Агатону сказать нечего, а гордыня прет как цунами. Прочитайте несколько его последних сообщений и определите их литературный жанр. По сути это автобиография автора переполненная его достоинствами, где эпицентром рассказа выступает не Бог, а непомерно раздутое "Я" автора. Ради интереса я проанализировал его маленькое сообщения #324 (5511345) Как оказалось в разных модификациях слов "Я" в нем присутствовало 7 (!) раз.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Jewe
                          А может быть вам надо было быть проще, понятней для людей. А то напустили на себя пророка, так все наверное шарахались как от ладана. Нет?
                          Ну, это специфическая тема.
                          Для пророков.
                          Остальные вряд ли поймут о чем я говорю.

Если человек ни разу даже Ангела не видел, то конечно зачем ему советы, как определить Ангела Божьего, от ангела света.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Лука
                            Понятней для людей стараются быть те, кому есть что сказать людям. Агатону сказать нечего, а гордыня прет как цунами. Прочитайте несколько его последних сообщений и определите их литературный жанр. По сути это автобиография автора переполненная его достоинствами, где эпицентром рассказа выступает не Бог, а непомерно раздутое "Я" автора. Ради интереса я проанализировал его маленькое сообщения #324 (5511345) Как оказалось в разных модификациях слов "Я" в нем присутствовало 7 (!) раз.
                            Согласен, да. Есть такое за ним. Хочет учительствовать. Но духовных проблем много. А у кого их нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                            Ну, это специфическая тема.
                            Для пророков.
                            Остальные вряд ли поймут о чем я говорю.

Если человек ни разу даже Ангела не видел, то конечно зачем ему советы, как определить Ангела Божьего, от ангела света.
                            Я понял что для пророков тема.

Ангела я видел. Но только на Новый Год это было. Ехал я как то в центре города - смотрю ангел. Потом присмотрелся - это человек в костюме зайца. Новый Год же был.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Jewe
                              Согласен, да. Есть такое за ним. Хочет учительствовать. Но духовных проблем много. А у кого их нет?

- - - Добавлено - - -

Я понял что для пророков тема.

Ангела я видел. Но только на Новый Год это было. Ехал я как то в центре города - смотрю ангел. Потом присмотрелся - это человек в костюме зайца. Новый Год же был.
                              странные вы какие то ...
                              Как может человек открывать тему о даре пророческом, если он сам не был бы пророком ?
                              А если он пророк - то пусть покажет в своих делах, что пророк. Поэтому я приводил свидетельства из жизни.

вы глупые..
                              у вас , если не пророк откроет тему о пророчестве - то он гордый ибо не знает о чем пишет.
                              Если пророк откроет тему о пророчестве - то он гордый потому что назвал себя пророком.
                              Если молчит о своих свидетельствах - то ему просто говорить не о чем.
                              Если говорит о своих свидетельствах - то он тщеславится.

вы семя фарисеев.
                              Тем тоже..
                              Пришел Иоан креститель, вина не пьет - в нем бес.
                              Пришел Христос, вино пьет - он грешник.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от агатон
                                странные вы какие то ...
                                Как может человек открывать тему о даре пророческом, если он сам не был бы пророком ?
                                А если он пророк - то пусть покажет в своих делах, что пророк. Поэтому я приводил свидетельства из жизни.

вы глупые..
                                у вас , если не пророк откроет тему о пророчестве - то он гордый ибо не знает о чем пишет.
                                Если пророк откроет тему о пророчестве - то он гордый потому что назвал себя пророком.
                                Если молчит о своих свидетельствах - то ему просто говорить не о чем.
                                Если говорит о своих свидетельствах - то он тщеславится.

вы семя фарисеев.
                                Тем тоже..
                                Пришел Иоан креститель, вина не пьет - в нем бес.
                                Пришел Христос, вино пьет - он грешник.
                                да конечно, конечно. Мы глупые а вы вумный.

«

Комментарий

Обработка...