В своих молитвенных умосозерцаний вы созерцаете лишь свое эго. Вы копаетесь в свое разуме, который полон своих мыслей, потому что сердцем вы размышлять не научены. Ибо верующий смотрит прежде всего на свое сердце, как и Господь советует. И Господь помогает в этом. Смотрит прежде всего что там. Потому что если сердце будет чисто, то и разум наполнят чувства мысли и чувства Бога. Но вы не знаете об этом, поэтому вам ничего не остается как рычать из под овечьей шкурки.
Глоссолалия
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[QUOTE],но ради вашего спасенияи принимаете позицию Бога, вы начали с обвинительства моего профиля. Обыкновенный дешевый прием ухода в сторону, с переводом внимание на совсем иное. То что у меня написано в профиле, это не факт самовозвеличения.Через это вы скорее всего вы сами себя обличили и свою сущность. Ибо если ваше око был не худым, то и мысли были бы чисты.И если бы я увидел такую надпись у кого либо, то я бы не стал негативно мыслить как вы, а спросил, - "А почему не как у всех?" Может там есть что то особенное, чего нет у нас? Расскажите мне.Но вы сразу поставили языческую печать. Для чистого все чисто, для оскверненного нет, потому что осквернена его совесть.
Я отделил себя от вашей секты. В чем хотите упрекнуть меня? Разве я не исполнил закон? Именно секты. И не хвалитесь что вас много и за вас стоят мафиозные государственные структуры с которыми вы в сговоре. Кому ваши "отцы", "владыки" "святейшества" и "преосвященства" отпускают смертные грехи за деньги. Но я отделился от грязи. И вам советую. Ибо ваши глаза замазаны ею, поэтому вам ничего не осталось делать как копаться в моем профиле и искать компромат против меня. Вместо того,чтобы помолиться Господу и принять Его позицию. Жалкое зрелище.
2 Коринфянам 6:17 - И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
Последний раз редактировалось valeri1910; 19 February 2011, 06:20 AM.Комментарий
-
Игорь Алексеевич.У Вас даже в профиле,в графе вероисповедание написано "не как у всех".Вы меня извините,но это звучит ужасно.Вы сразу отделили себя от других верующих,для Бога ли.Может это просто гордость,лжеизбранность.Вы не далеко зашли со своими голосами,видениями?Кстати по моему мы стоим на пороге рождения новой секты,скорее всего ну очень тоталитарной(основатели у Вас в профиле).
Мое исповедание веры. [ 1 2 3 4 5 6
1. Исповедую, что Отец, Иисус и Дух Святой - это один Бог. Отцом сотворено, Иисусом искуплено, Духом Святым водимы со дня Пятидесятницы. Троица же - бог постановлений человеческих соборов.
2. Исповедую, что Иисус, это Бог, пришедший во плоти для искупления моих грехов, и грехов всех людей, всех времен и народов.
3. Исповедую, что крещение Духом Святым со знамением иных языков - есть удостоверение Самого Бога о рождении нашего духа и принадлежности к вселенской Церкви Божьей. Это есть рождение от Отца Небесного, Йеговы.
4. Исповедую, что не языки - крещение, но есть часть неделимого, как и собственный орган речи человека при разговоре, то и при крещении Духом Святым. Иные языки - это знамение, всегда сопровождающее крещение Духом Святым. Знамение, которое может дать только Бог, из за которого такое противостояние между Детьми Божьими и религиозными фарисеями. Языки имеют важнейшую молитвенную функциональность.
5. Исповедую, что верую во все Слово Божие, как Богодухновенное в каждом слове.
6. Допускаю, что при переводах Нового Завета, особенно в Синод-переводе были допущены предвзятые изменения со стороны переводчиков-представителей конфессий и скрыт истинный перевод слов о Духе Святом, сведя все к минимуму, как в некрологе - или ничего, или очень мало и никак.
7. Верую, что Дух Святой внутренне открывает духу верующего, принявшего Его в крещении, истинный перевод, природу Слова и живой контекст.
8. Верую, что Христианская Церковь - название пришедшее впоследствии. Цель же Господня была - учредить ЦЕРКОВЬ БОЖЬЮ на земле, крестя Духом Святым всех жаждущих и искренне ищущих Лица Его.
9. Так же, как и Христиане - суть Дети Божьи, Люди Божьи, Помазанники и Царственное священство. Христос - значит помазанник (в переводе), христиане - помазанники. Помазующий - Йегова Бог, Иисус. Дающий самого себя - Духа Святого.
10. Уверена в ненужности исполнения следующих обрядов вручную по плоти:
хлебопреломления
- водного крещения
- омовения ног
- крещения младенцев и пр. обрядов конфессий.
Потому, как все обряды, в том числе Крестное искупление, исполнил за меня мой Господь Своей святой плотью и кровью. И никто более не мог сделать из человеков своей грешной душой и плотью Искупление грехов. Но будучи во плоти, Он исполнил за нас правду в обрядах, чтобы мы, будучи крещенными Духом Святым со дня Пятидесятницы, не обременяли драгоценное время, данное нам Господом для спасения душ. Но! Пребывая в молитве Духом Святым, причащались телом и кровью Его постоянно.
11. И исполнялись в Духе Святом любовью Его, которая есть Истина во спасение душ, удостоверяемая крещением Духом Святым.
12. Уверена, что Молитва - это постоянное пребывание пред Лицом Его в готовности к общению. Разумею, что молитва на языках на порядки эффективней молитвы умом, т к назидаема и диктуема Духом Святым. Крестящий же - Бог и никто кроме Него не может крестить Духом Своим Святым. Возлагающий же руки человек - только акушер, помогающий наставлением в Слове и в родах духа человека в Духе Святом. Языки - знамение родов духа человеческого от Духа Святого.
13. Знаю, что разделение Церкви с первых веков - это ГРЕХ, за который будут отвечать все, начиная с пастырей. Разделение Церкви - это то же, что идолопоклонство. Идолы - суть, духи нечистые Разделения, Религиозности, создавшие фундаментальные догмы христианства: дух православия, дух католицизма, дух протестантизма. За ними по рангам - духи-сочинители заблуждений каждой деноминации: дух 50-ва, дух харизматизма, дух субботничества, дух баптизма, дух кальвинизма, дух лютеранства и великое множество других нечистых духов, соблазняющих малых сих.
14. Разумею, что грех разделения Церкви имел гигантские, чудовищные, трагические последствия гибели великого множества душ за последние 1900 лет после Апостольской общины.
15. Уверена, что реабилитация Христианства, возможна только через отречение от духов разделений; через покаяние представителей конфессий в унижении достоинства Имени Божьего, через покаяние в оскорблении Духа Святого и непринятии Его. Через покаяние в ПРОТИВЛЕНИИ БОГУ и объединение усилий в этом акте. Через принесение достойного плода реабилитацией пострадавших от лжи овечек - христиан. Через принятие чистого и неповрежденного Слова.
16. Названия общин Церкви Божьей могут обозначаться только по территориальному признаку. Верю, что Пробуждение начнется с России и Волгодонск имеет особенное Служение.
17. Уверена, что Камнем преткновения в разрушении целостности чистого, неповрежденного Учения Христа Иисуса, является слово о Духе Святом, которое вынули со главы угла при переводах Нового Завета и дом разрушился, как следствие - возникли разделения и христианство потеряло силу.
18. Моя уверенность в Невидимом дает стимул к участию в ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОЖИДАЕМОГО, прилагая свое служение Служителям Божиим к домостроительству Церкви БОЖИЕЙ, КАК ОПЛОТА ПРОБУЖДЕНИЯ И СЛАВЫ ГОСПОДА ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕН, в противовес тайне беззакония, готовящей почву единой религии экуменизма для мировой церкви антихриста.
19. Убеждена, что Церковь ответственна пред Богом, как Духовный Светоч мира сего и не должна быть пассивной к жизни общества, но являть сильный пример заботы о том месте, где живут дети Ее.
20. Знаю, что есть Истинные искатели Лица Божьего, которые уже выходят из системы под названием христианская церковь, и Бог приготовил среди них благопотребные сосуды для Служений в Церкви Божьей.
Аминь. Аллилуйя Дух Святой, Иисус, Йегова вечный Бог!!!
Последний раз редактировалось valeri1910; 20 February 2011, 03:30 AM.Комментарий
-
Смотря, что Вы имеете ввиду. Ибо буквально послание написано именно коринфянам, их конкретным проблемам (среди которых был и грех блудодеяния 1Кор.5:1). Хочется надеяться, что у вас этого нет.
Вместе с тем послания написанные не нам вполне могут быть хорошим назиданием и для нас, если только мы проявим рассудительность и примем из него то, что может касаться и нас.
Буквально, то было знамением именно для евреев.
1Кор.14:18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
Ранние Отцы так комментировали это:
"По какой, в самом деле, причине теперь пресеклась и отнялась от людей благодать сия? Тогдашние люди были очень неразумны, как люди, недавно освободившиеся от идольского служения. Мысль их была так груба и нечувствительна, что они совершенно были привязаны к одним плотским предметам... Для сего и бывали чудеса... А ныне я не имею нужды в знамениях: почему? Потому что и без чудес научился веровать Господу. Залога требует тот, кто не верит, а я, как верующий, не требую ни залога, ни чудес. Положим, я не говорю новыми языками, но я знаю, что я очищен от грехов. Они тогда не веровали сему без явления чудес, затем и явлены были чудеса, как залог веры, ими приемлемый".
Иоанн Златоуст
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
(Евр.8:7-13).. тут САМ хризостом дал маху..
пусть немощный ест овощи, катехизисы с "верую" и молится по молитвословам.
"Церковь тогда была в одном доме, когда приняли Святого Духа, была в числе не великом, а имела языки всего мира. И вот видно, что она образовала, Церковь малая, говорившая языками всех народов, не то ли означала, что ныне великая, повсюду от востока до запада говорит языками всех народов".
Августин
"Когда веровали люди, крестились, получали Святой Дух (в таинстве Руковозложения), тогда и говорили языками всех народов. Ужели ныне не подается Святой Дух? Кто так думает, тот не достоин получить Его. Подается и ныне. Почему же никто не говорит языками всех народов, как говорил тогда всяк, кто исполнился Святым Духом? Почему? Потому что исполнилось уже то, что тем означалось". Что же исполнилось? 'То, что теперь Церковь великая, повсюду, от востока солнца до запада говорит языками всех народов".
Августин Блаженный.
говорит. "оптинские старцы" тому пример.
«Ангельский язык» - это духовная мысль, не преображенная еще в речь человеческую....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Поэтому, те кто его пережил, знают и могут описать словом, то, что пережили и к чему. Как например и в этом случае:
Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление, и увидел Его, и Он сказал мне:...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Да я понял.я привёл Иерусалим как пример смысла во всём,что делает Бог.По поводу"ангельских языков" очень хорошая мысль была в этой теме у ilya481.Про коринфскую церковь , ( И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе),тогда многое понятно,очень здорово сказал об этом Певчий.Хотелось бы расставить всё по полочкам,но пока не получается.Не знаю реально ли это.
примечательно что :
кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает(даже не слышит) его, он тайны говорит духом;(1Кор.14:2)
a'kou/w слышать, слушать;...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
подам оба полюса ТЕМА тической дихотомии как вижу: илья говорил о том что говорим и слышим -внимаем мозгом более чем языком-ушами . Певчий еще в самом начале, что глоссолалия -просто природная способность присущая всем человекам вообще. Тогда то же и со всеми другими "духовными дарованиями". как то:
6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
(Рим.12:6-8)
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:7-11)
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
(1Кор.12:27-31)
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
(Еф.4:11)
если клетки(нейроны) повреждены(болезни) - никаких таких "духовных даров" у человека не будет. (либо не разовьются-"не будут даны" либо отберуться \вместе с интеллектуальными и физическими способностями/)
с другой стороны: 1Кор.14:32 И духи пророческие послушны
пророкам
здесь явно о некий духах (ангелах) говорящих В(чеоез, посредством) пророках.
тому в библии может быть найдена чреда примеров. можно сказать, что ангелы=мысли. и мысли=ангелы(духи). посему:
Откр.12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против
дракона, и дракон и ангелы его воевали против них=Рим.2:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
гагарин в небе их не видел, а вот проэкцию сей битвы в разуме может наблюдать всяк желающий.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Комментарий
-
Но не нужно бояться любых духовных проявлений. Нужно уметь их отличать с Богом. Ибо Господь, прежде всего духовный Отец, и детей своих вводит в понимание духовного мира. В том числе и через дьявольские проявления. Что бы дети Господа не боялись, а знали что делать в этой ситуации. Не забывайте, что брань не против плоти, а духов. Господь готовит воинов. А вы кто такой? Даже не дитя Бога. Боитесь галлюцинаций? Бедолага!! Господь не любит пугливых. Спрячьтесь под койку что ли.
1 Коринфянам 3:19 - Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
А православие не нужно защищать. Оно и так жирует не плохо. Нужно людей защищать от языческого культа. Но ты Валерий не расстраивайся. Придет время и ты будешь первым искать костер или помойку что бы освободиться от своих истуканов.
Язычники из Коринфа, праведнее чем вы.
И не хвалитесь что ваше язычество жиреет и существует. Оно есть но есть как язычество и не более того. Чем вы лучше буддистов или мусульман? Они тоже есть. Но вы не лучше их, а хуже потому что Имя Иисус для вас разменная карта.Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t78416...ml#post2439632Ответ Ильи про который я писал выше.Он (ответ) меня устраивает.
19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
(3Цар.22:19-23)
Иов.26:4 Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя?
1Кор.14:32 И духи пророческие послушны пророкам,
1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Перечитайте свои высказывания еще раз. И вы сами увидите в нем противоречие самому же себе. Как можно отвергать любые проявления духовного мира которые могут быть со стороны Бога, а затем посоветовать просить у Бога видений своих грехов. Ведь Господь начнет показывать это обратно же через духовные проявления. И если начнет показывать, то как вы различите, от Бога ли они? Ваши противоречия вполне обоснованы и присуще язычникам.
Но не нужно бояться любых духовных проявлений. Нужно уметь их отличать с Богом. Ибо Господь, прежде всего духовный Отец, и детей своих вводит в понимание духовного мира. В том числе и через дьявольские проявления. Что бы дети Господа не боялись, а знали что делать в этой ситуации. Не забывайте, что брань не против плоти, а духов. Господь готовит воинов. А вы кто такой? Даже не дитя Бога. Боитесь галлюцинаций? Бедолага!! Господь не любит пугливых. Спрячьтесь под койку что ли.
Вы не подсовывайте мне ваше православие, я не о нем говорю. Павел и Апостолы были грешниками или нет? Подумайте и ответьте на этот вопрос, если сможете, а не свалите в сторону, или на мой профиль искать очередной компромат.
Это хорошо, что ты меня принял за неадекватного, безумного человека, значит я ближе к Богу.
1 Коринфянам 3:19 - Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
А православие не нужно защищать. Оно и так жирует не плохо. Нужно людей защищать от языческого культа. Но ты Валерий не расстраивайся. Придет время и ты будешь первым искать костер или помойку что бы освободиться от своих истуканов.
Коринфяне были слепы, потому что не имели даже Писаний. А вы имеете, но живете как язычники, поэтому вы несете на себе больший грех чем они. Потому что говорите что зрячи. Ибо нет большего врага для Бога кроме тех, которые делают нечестие, прикрываясь Сыном Его.
Язычники из Коринфа, праведнее чем вы.
И не хвалитесь что ваше язычество жиреет и существует. Оно есть но есть как язычество и не более того. Чем вы лучше буддистов или мусульман? Они тоже есть. Но вы не лучше их, а хуже потому что Имя Иисус для вас разменная карта.Комментарий
-
вот и здесь у нас очевидная война духов. к сожалению (для модераторов) духи несут не только некие ментальные идеи и концепции, но все они тесно связаны с витальным (эмоций в любой теме много больше чем СУТИ обсуждаемого вопроса. увы нам....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Игорь вы меня извините,но я уже не могу отвечать на этот бред.Скажу только, что и Павел и остальные Апостолы считали себя грешниками в отличие от вас,иначе и быть не может,в этом и есть христианство увидеть свои грехи.Нет человека который прожив один день не согрешил бы.Если вы скажите,что это не так,тогда вы со своими"однополчанами"не христиане.Комментарий
Комментарий