Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Певчий
    Не докажу и не стану даже пытаться того делать. Ибо духовному должно быть наученным от Самого Бога, а не от людей. Я же могу лишь свидетельствовать, задавать направления мысли, так сказать. И те, кто имеет в себе подобное свидетельство, принимают и мое свидетельство. А те, кто еще не имеет такого откровения, то вполне могут и соблазниться...
    А мыслей своих я здесь озвучил уже много по данному вопросу. И кто мог увидеть, насколько те мысли соответствуют истине, те уже давно могли сделать свои выводы. Не вижу смысла повторяться.
    потому что не можете доказать свои измышлизмы.

8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
    (1Тим.2:8)

2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    (2Тим.4:2-4)

2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
    (Лук.11:2)- говорите, а не "думайте"

Иисус не молился молча - несовершенный был?-

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
    8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
    (Евр.5:7,8)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Певчий

А я прислушиваюсь к гласу Божию, ожидая, когда Он мне скажет что на доступном для меня языке. Ибо Боговедение лучше всесожжения. Вот этого ведения от Бога я и стараюсь держаться на всяком месте.
      И с верою я принимаю эти слова Его: «потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Фил.2:13).
      По хотению Своему говоришь, воспроизводит действие в тебе? Тут есть доля правды, потому что сосуды есть для почетного и низкого употребления. Если ты отвергаешь языки, это тебя не делает сосудом чести.

Сообщение от Певчий
      PS: На все остальные твои высказывания я не стал отвечать, ибо ты пишешь в нездоровом духе. И что бы я тебе не ответил, ты не примешь моего свидетельства из-за предвзятости своей.
      Любой нездоровый дух проверить можно. Я знаю как, есть духовный опыт и практика благодаря Богу, а ты знаешь как? Я пока от тебя никакой проверке не слышал.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62547

Ольга К., то, что Вы привели из Писания, адресовано начинающим в вере. Ибо то все - "словесное молоко". Молоко же дают обычно младенцам. А зрелые христиане вкушают твердую пищу. Почему я и написал, что до безмолвной молитвы надлежит дорасти.

"И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские" (1Кор.3:1-3);

"как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение" (1Пет.2:2);

"Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:13-14).

Вообще же, слово - то и есть молочная пища. А зрелые питаются уже не формами духовности (т.е., озвученными словами), а самой духовностью (той неизрекаемой ангельской пищей).
        Последний раз редактировалось Певчий; 17 February 2011, 04:42 PM. Причина: Дополнение
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62547

igoshir, не утруждай себя своими постами. Ибо ты не в том духе, чтобы быть способным к диалогу...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Певчий
            Ольга К., то, что Вы привели из Писания, адресовано начинающим в вере. Ибо то все - "словесное молоко". Молоко же дают обычно младенцам. А зрелые христиане вкушают твердую пищу. Почему я и написал, что до безмолвной молитвы надлежит дорасти.
            Иисус - таки не дорос?... зрелый христианин...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62547

Сообщение от Ольга К.
              Иисус - таки не дорос?... зрелый христианин...
              Я там дополнил еще тот пост.
              Кстати, а при чем здесь Иисус, Который якобы не дорос? Я такого не говорил. Это Вы уже домыслили что-то от себя.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Певчий
                Я там дополнил еще тот пост.
                Кстати, а при чем здесь Иисус, Который якобы не дорос? Я такого не говорил. Это Вы уже домыслили что-то от себя.
                а я ПОВТОРЮ-

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62547

Сообщение от Ольга К.
                  а я ПОВТОРЮ-

И что Вы хотите этим стихом сказать?
                  Вы можете изъясняться полнее, чтобы не приходилось гадать за Вас. Или это последствия Ваших молений на "языках" так сказываются?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Певчий
                    И что Вы хотите этим стихом сказать?
                    Вы можете изъясняться полнее, чтобы не приходилось гадать за Вас. Или это последствия Ваших молений на "языках" так сказываются?
                    Что,Певчий, - совсем непонятно? Да и неудивительно.

Господь вам судья.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Бондарькофф
                      что в вас говорит? гордыня адептов-неофитов РПЦ МП? не превозносите-СЯ, утверждая (прежде времени и суда божия) что ВЫ в церкви, а НЕ ВЫ - нет. это всё та же старая заезженная пластинка: "с нами бог, с ними дьявол"..помните: вы на межконфессиональном форуме.
                      о различении духов сказано ясно 1Иоан.4:1-3 читающий да разумеет..

уж лучше давайте по сабж-у: как вы понимаете слова Павла в 1 Кор 14 о коринфской глоссолалии?

Ибо кто говорит(ЛАЛЕО) на языке(ГЛОССА), тот говорит(ЛАЛЕО) не людям, а Богу; потому что никто не понимает, он тайны(мистерион) говорит(ЛАЛЕО) духом;
                      (1Кор.14:2)

Кто говорит(ЛАЛЕО) на языке(ГЛОССА), тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                      (1Кор.14:4)

1Кор.14:28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори(ЛАЛЕО) себе и Богу.
                      Обыкновенно, как нечто существующее, но не нужное, в делах спасения.
                      Цитата из Библии:
                      7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                      8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                      9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                      10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                      11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                      12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
                      13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                      14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                      15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Когда человек, молится, при отсутствии направления умом молитвы, такой, ничего не получает, кроме обольщения, будто бы имеет нечто.

Такой и есть, "как один из Нас", в состоянии грехопадения, а не на Пути Единства, в Боге.

Апостол Павел, на свои заданные вопросы, сам и ответил: Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Только вот вам и подобным вам, не хочется разумения сего, иначе, отнимается само заблуждение, без какого, как без пагубной привычки, этих "церквей" и не существует. Состояние без умия, есть только у животных, да у людей, какие сами в него входят.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55147

Сообщение от Просто Иван
                        Обыкновенно, как нечто существующее, но не нужное, в делах спасения.

Только вот вам и подобным вам, не хочется разумения сего, иначе, отнимается само заблуждение, без какого, как без пагубной привычки, этих "церквей" и не существует. Состояние без умия, есть только у животных, да у людей, какие сами в него входят.
                        Еще как нужное,
                        но таким судьям как Просто Иван,
                        а вы им тут на форуме подвязались быть,
                        да не просто судьей, а прокурором,
                        вам не доказать нужность даров,
                        вы свою сеть ставите и пугаете, что кто не войдет в нее, тот данный вами шанс упускает,
                        шанс чего?
                        Запутаться в сетях православия?

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Двора
                          Еще как нужное,
                          но таким судьям как Просто Иван,
                          а вы им тут на форуме подвязались быть,
                          да не просто судьей, а прокурором,
                          вам не доказать нужность даров,
                          вы свою сеть ставите и пугаете, что кто не войдет в нее, тот данный вами шанс упускает,
                          шанс чего?
                          Ну и где, вы увидели суд? Кто здесь мной, в ад определен?
                          Или опять, ваше специфическое "видение"?

Против этого, вы наверно не поспорите, хотя, насчет вас может и станется:
                          Цитата из Библии:
                          18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
                          19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.

Вы пытаетесь уловить в одну сеть, мной творится и свидетельствуется о другой, о Божьей. Кто Господень, тот уразумеет, кто нет, тому закрыто от понимания.
                          Последний раз редактировалось Просто Иван; 18 February 2011, 01:10 AM.
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62547

Сообщение от Ольга К.
                            Что,Певчий, - совсем непонятно? Да и неудивительно.

Господь вам судья.
                            Господь ВСЕМ нам Судья, а не только мне.
                            Ну а то, что Вы не можете спокойно и доступно изъяснять свои мысли - это из-за того, что в Вашем "назидании" теми "языками" доминирует ЧУВСТВЕННОЕ и ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ составляющее, которое нисколько не способствует обновлению ума для РАЗУМНОГО служения. Это действительно так. Харизматы очень эмоциональные люди. Этот факт видят многие, наблюдая за ними со стороны.
                            Не пытайтесь раньше времени постичь, что есть молитва безмолвная. Ибо прежде, чем она придет, должно разум преобразить, омыть его словом Божьим. Именно по этой причине и озвучено все то, что помещено в Писания, дабы через прочтение данных "букв" духовные младенцы сперва питались именно словесным молоком. Потому и Христос обращался к нашему разуму вслух, даже тогда, когда Он молился, что то носило назидательных характер для умов несовершенного человечества. Но однажды должен настать в жизни каждого верующего такой момент, когда он уже не будет спрашивать у Христа ни о чем (Иоан.16:23), ибо пройдет детство, наступит зрелость. А в зрелости дух воспринимает все и вся вокруг себя в Духе. Естественно, тот, кто зрел, тот все и разумеет, что видит духом в Духе. Но озвучивать духовное для назидания собственного разума вслух при помощи земных слов ему уже не нужно. Если что таковой и озвучивает вслух, прибегая к "одеванию" неизреченных духовных мыслей в грубые "одежды" земных и несовершенных терминов, которые не способны в точности описать небесное, то только то, что может послужить назиданием для умов незрелых.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55147

Сообщение от Просто Иван
                              Ну и где, вы увидили суд? Кто здесь мной, в ад определен?
                              Или опять, ваше специфическое "видение"?

Против этого, вы наверно не поспорите, хотя, насчет вас может и станется:
                              Цитата из Библии:
                              18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
                              19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.

Вы пытаетесь уловить в одну сеть, мной творится и свидетельствуется о другой, о Божьей. Кто Господень, тот уразумеет, кто нет, тому закрыто от понимания.
                              Суд я увидела в другой теме, он был обращен ко мне,
                              мы же все тут как в одной теме,
                              там я задала вам вопросы в догонку, а в этой ответила.
                              Вы же не скажите, что не помните, что писали мне в той теме?
                              Мне больше нравится когда мы рассказываем, как понятна мне вам та или иная истина,
                              а конфессиональные
                              заморочки меня уже давно не интересуют.
                              Просто они есть, и что делать, я вот ими не интересуюсь,
                              а вы пытаетесь мне их навязать, свои, православные.
                              Мне этого не надо.
                              Вопросы по поиску истины, как что понимать и как к чему относиться , пожалуйства,
                              я вся внимание.
                              Но не надо пугать меня, да и других, что если не войдут в православие потеряют вами данный шанс.
                              Присоеденяюсь к сообщениям форумчан:
                              помним, что мы на межконфессиональном форуме.
                              Кстатати, я ни к кому не зову, в смысле человеческих образований,
                              только к поиску Истины.
                              Чем сама живу, то и другим говорю.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62547

Сообщение от Двора
                                Двора, в этой теме неуместно противопоставлять православных и инославных, ибо те вопросы, которые здесь рассматриваются, скорее можно противопоставить мышлению пятидесятников и харизматов ВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ ХРИСТИАНСКОМУ МИРУ. Ибо и католики, и лютеране, и англикане, и баптисты, и адвентисты, и многие многие другие с вашим разумением по данной теме не согласны, а не только православные. Поэтому лучше не переводить тему в личностные разборки (пишите о Вашем наболевшем людям в личку). А если есть у Вас что сказать по теме, то пишите именно по теме.

Комментарий

Обработка...