Глоссолалия
Свернуть
X
-
Есть вещи, которые лучше и здравомысленнее не делать, чем делать, но при этом не стоит говорить, что это грех и влияет как-то на спасение. На здоровье - да, влияет, но на спасение - нет. Спасение не от дел. Оно по вере.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Посмотрите обязательно, он снят по книге христианского писателя, с Джимом Кери в главной роли.
Если кратко, главный герой был очень не доволен Богом, постоянно высказывал Ему свои претензии. В один прекрасный момент, он встречается с Богом, и Он предлагает ему поменяться с ним местами на короткое время.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Посмотрите обязательно, он снят по книге христианского писателя, с Джимом Кери в главной роли.
Если кратко, главный герой был очень не доволен Богом, постоянно высказывал Ему свои претензии. В один прекрасный момент, он встречается с Богом, и Он предлагает ему поменяться с ним местами на короткое время.Надо будет посмотреть.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я исхожу из этого места Писания:
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.(1Кор.2)
Дух человеческий знает, что в человеке. Как и Дух Божий знает, что в Боге. Нам бы только научиться заглядывать в самих себя, да почаще, но прежде впустив Духа Божьего во внутрь нас, соединившись таким образом с Богом в духе (1Кор.6,17). И не обманываться внешними, приятными для глаз и ушей, делами плоти.
За одни раз, вдруг, это не происходит. День и ночь необходимо помышлять о духовном (Рим.8,5-7), и не один день, и не одну ночь...
Почему я спрашиваю. Дело в том, что можно молиться, а думать о чем-то постороннем. Это является часто камнем преткновения, поэтому некоторые направляют свои мысли в нужно русло и размышляют во время молитвы о Боге. Естественно, будут приходить духовные помыслы, как результат духовного созерцания. И тогда мы склонны выдавать это за то, что это пришло к нам от иного языка.
Поэтому, мне интересно, как Вы знаете, что это именно Бог говорит Вам? Испытывали ли Вы это при помощи истолкователей?С уважениемКомментарий
-
Когда-то мы здесь на форуме обсудали служение Тодда Бентли. Брат увидел , посматривая ролик со служения, как люди на нем прямо идут либо в ад либо в огонь ( можно найти точнее в истории форума). Я тоже молилась и спрашивала Господа о том, что там происходит. И Господь ответил - Чуждый огонь.
Проверяя это Слово от Бога , я обратилась к знакомому пятидесятническому пастору и тот сказал, что служение Тодда - не от Бога.
То есть и мне и Авдию и пастору Господь показал одно и то же , только может быть разными путями.Комментарий
-
ПЕВЧИЙ!
"Итак, повторим, святотеческой традицией является понимание глоссолалии как говорения на незнакомых языках. Это понимание закреплено в церковном богослужении.
В кондаке св. Пятидесятницы поем:
"Егда снизшед языки слия, разделяше языки вышний: егда же огненные языки раздаяше, в соединение вся призва: и согласно славим Всесвятаго Духа".
Перевод:
"Когда сошел Всевышний и смешал языки, то этим Он разделил народы, когда же Он роздал огненные языки, то всех призвал к единству; и мы единогласно славим Всесвятаго Духа". [6]
ЗАЧЕМ ЖЕ ТЫ ГЛОССОЛАЛИЮ ПРОСИЛ И У КОГО ПРОСИЛ И КОГДА ПРОСИЛ И ЗАЧЕМ ПРОСИЛ И ЧЕГО ТЕПЕРЬ САМ ИЩЕШЬ И ЧТО С ТОБОЙ ТОГДА ЭТО ВООБЩЕ БЫЛО? МОЖЕТ ПРИСНИЛОСЬ? и при чем тут 50-ки не вали на них. сам просил. Слово сам читал, сам дошел. или нечаянно получилось. определяйся скорей.
глоссолалия говоришь ПЛОХО.
А ЯЗЫКИ - ХОРОШО.
Так что ж ты ни туда и ни сюда.
тогда откуда по-твоему могут быть языки после ОПТОВОГО КРЕЩЕНИЯ ЦЕРКВИ КАК ТЫ ИСПОВЕДУЕШЬ.
И ЕСЛИ ХОРОШО, ЧЕГО САМ НЕ ВЗЫЩЕШЬ ИСТИННОГО? АХ ДА У ТЕБЯ РАЗДВОЕНИЕ. ЯЗЫКАМ - ДА. КРЕЩЕНИЮ ЛИЧНО КАЖДОМУ - НЕТ. ТОЛЬКО ОПТОМ. но по розничной цене. вчера. а сегодня по оптовой но без языков.зато с хвостами.
Последний раз редактировалось таня77; 03 December 2010, 01:51 PM.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Татьяна, там говорится о настоящих языках, а не о бессмысленной глоссолалии.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
так тебя слушая получается - оптом получил в детстве духовное крещение через православие без глоссолалии. а потом - пришел (кстати каким ветром?) к 50. за компанию чего то просил у кого то, чего уж не помнишь и получил глоссолалию но уже в розницу в смысле в одно лицо лично но как оказалось без духовного крещения.
Татьяна, там говорится о настоящих языках, а не о бессмысленной глоссолалии.
глоссолалия говоришь ПЛОХО.
А ЯЗЫКИ - ХОРОШО.
Так что ж ты ни туда и ни сюда.
ЕСЛИ ХОРОШО, ЧЕГО САМ НЕ ВЗЫЩЕШЬ ИСТИННОГО крещения?Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
А способность проявлять глоссолалию человек получает еще от момента рождения своего. Просто не все ею пользуются. Она есть в каждом человеке, но не каждый ее применяет.
Я уже рассказывал об этом. Просто на тот момент у меня оказался поблизости верующий друг детства из пятидесятников. А учения ПЦ я тогда еще не знал. С таким же успехом я мог оказаться и у баптистов или адвентистов, или еще у кого. И уже через их предание научался бы читать и толковать Библию. И также ревностно мог бы потом отстаивать "чистоту" именно их вероучения. Это естественно.
, как Вы здесь доказываете о "крещении Духом".
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий;Просил о том потому, что так был научен пятидесятниками. Попал бы к адвентистам, доказывал бы всем про соблюдение Субботы, как Вы здесь доказываете о "крещении Духом".
ТЫ ПОПАЛ.
ветер сегодня южный.крепче за крышу держись, флюгер.
Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
Комментарий