Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от sibman
    А мне сразу фильм вспоминается - "Брюс всемогущий"
    Не смотрел этот фильм. Наверное, хороший, коли вспомнился.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Natali T
      Курение убивает тело-вредной привычки, которая действительно наносит вред здоровью.
      И в первую очередь, не столько легким, сколько сердечно-сосудистой системе.

Натали, курить -вредно. Лучше НЕ курить, чем курить. Если не куришь - лучше не начинать. Если куришь - лучше бросить.
      Есть вещи, которые лучше и здравомысленнее не делать, чем делать, но при этом не стоит говорить, что это грех и влияет как-то на спасение. На здоровье - да, влияет, но на спасение - нет. Спасение не от дел. Оно по вере.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Viktor.o
        Не смотрел этот фильм. Наверное, хороший, коли вспомнился.
        Посмотрите обязательно, он снят по книге христианского писателя, с Джимом Кери в главной роли.
        Если кратко, главный герой был очень не доволен Богом, постоянно высказывал Ему свои претензии. В один прекрасный момент, он встречается с Богом, и Он предлагает ему поменяться с ним местами на короткое время.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от sibman
          Посмотрите обязательно, он снят по книге христианского писателя, с Джимом Кери в главной роли.
          Если кратко, главный герой был очень не доволен Богом, постоянно высказывал Ему свои претензии. В один прекрасный момент, он встречается с Богом, и Он предлагает ему поменяться с ним местами на короткое время.
          Можно представить себе, как тот влип на месте Бога. Надо будет посмотреть.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34266

Сообщение от sibman
            Натали, курить -вредно. Лучше НЕ курить, чем курить. Если не куришь - лучше не начинать. Если куришь - лучше бросить.
            Кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким умрёт.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Вовчик
              Кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким умрёт.
              Если при дыме от курения устоять не может, то как устоит при испытании огнём?

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от awdij
                Я исхожу из этого места Писания:
                9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.(1Кор.2)

Дух человеческий знает, что в человеке. Как и Дух Божий знает, что в Боге. Нам бы только научиться заглядывать в самих себя, да почаще, но прежде впустив Духа Божьего во внутрь нас, соединившись таким образом с Богом в духе (1Кор.6,17). И не обманываться внешними, приятными для глаз и ушей, делами плоти.
                За одни раз, вдруг, это не происходит. День и ночь необходимо помышлять о духовном (Рим.8,5-7), и не один день, и не одну ночь...
                Хорошо. А как Вы узнаете значение того, о чем Вы говорите, когда говорите на языках? Вы записывали это, а затем сравнивали истолкования истолкователей, и они совпадали?

Почему я спрашиваю. Дело в том, что можно молиться, а думать о чем-то постороннем. Это является часто камнем преткновения, поэтому некоторые направляют свои мысли в нужно русло и размышляют во время молитвы о Боге. Естественно, будут приходить духовные помыслы, как результат духовного созерцания. И тогда мы склонны выдавать это за то, что это пришло к нам от иного языка.

Поэтому, мне интересно, как Вы знаете, что это именно Бог говорит Вам? Испытывали ли Вы это при помощи истолкователей?
                С уважением

Комментарий

• Ines
                  Ветеран

• 01 February 2005
                  • 1368

Сообщение от Юрий Москаленко

Поэтому, мне интересно, как Вы знаете, что это именно Бог говорит Вам? Испытывали ли Вы это при помощи истолкователей?
                  Позвольте мне Вам ответить за брата.
                  Когда-то мы здесь на форуме обсудали служение Тодда Бентли. Брат увидел , посматривая ролик со служения, как люди на нем прямо идут либо в ад либо в огонь ( можно найти точнее в истории форума). Я тоже молилась и спрашивала Господа о том, что там происходит. И Господь ответил - Чуждый огонь.
                  Проверяя это Слово от Бога , я обратилась к знакомому пятидесятническому пастору и тот сказал, что служение Тодда - не от Бога.

То есть и мне и Авдию и пастору Господь показал одно и то же , только может быть разными путями.

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

ПЕВЧИЙ!
                    "Итак, повторим, святотеческой традицией является понимание глоссолалии как говорения на незнакомых языках. Это понимание закреплено в церковном богослужении.
                    В кондаке св. Пятидесятницы поем:
                    "Егда снизшед языки слия, разделяше языки вышний: егда же огненные языки раздаяше, в соединение вся призва: и согласно славим Всесвятаго Духа".
                    Перевод:
                    "Когда сошел Всевышний и смешал языки, то этим Он разделил народы, когда же Он роздал огненные языки, то всех призвал к единству; и мы единогласно славим Всесвятаго Духа". [6]

ЗАЧЕМ ЖЕ ТЫ ГЛОССОЛАЛИЮ ПРОСИЛ И У КОГО ПРОСИЛ И КОГДА ПРОСИЛ И ЗАЧЕМ ПРОСИЛ И ЧЕГО ТЕПЕРЬ САМ ИЩЕШЬ И ЧТО С ТОБОЙ ТОГДА ЭТО ВООБЩЕ БЫЛО? МОЖЕТ ПРИСНИЛОСЬ? и при чем тут 50-ки не вали на них. сам просил. Слово сам читал, сам дошел. или нечаянно получилось. определяйся скорей.
                    глоссолалия говоришь ПЛОХО.
                    А ЯЗЫКИ - ХОРОШО.
                    Так что ж ты ни туда и ни сюда.
                    тогда откуда по-твоему могут быть языки после ОПТОВОГО КРЕЩЕНИЯ ЦЕРКВИ КАК ТЫ ИСПОВЕДУЕШЬ.
                    И ЕСЛИ ХОРОШО, ЧЕГО САМ НЕ ВЗЫЩЕШЬ ИСТИННОГО? АХ ДА У ТЕБЯ РАЗДВОЕНИЕ. ЯЗЫКАМ - ДА. КРЕЩЕНИЮ ЛИЧНО КАЖДОМУ - НЕТ. ТОЛЬКО ОПТОМ. но по розничной цене. вчера. а сегодня по оптовой но без языков. зато с хвостами.
                    Последний раз редактировалось таня77; 03 December 2010, 01:51 PM.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62539

Татьяна, там говорится о настоящих языках, а не о бессмысленной глоссолалии.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

так тебя слушая получается - оптом получил в детстве духовное крещение через православие без глоссолалии. а потом - пришел (кстати каким ветром?) к 50. за компанию чего то просил у кого то, чего уж не помнишь и получил глоссолалию но уже в розницу в смысле в одно лицо лично но как оказалось без духовного крещения.
                        Татьяна, там говорится о настоящих языках, а не о бессмысленной глоссолалии.
                        повторю
                        глоссолалия говоришь ПЛОХО.
                        А ЯЗЫКИ - ХОРОШО.
                        Так что ж ты ни туда и ни сюда.
                        ЕСЛИ ХОРОШО, ЧЕГО САМ НЕ ВЗЫЩЕШЬ ИСТИННОГО крещения?
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Может кто хочет людям "доказать" своё "житие в Духе Святом", вот и "говорит" якобы на языках? А может и правда говорит. Только Бог знает человека. Пусть Богу доказывает.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62539

Сообщение от таня77
                            так тебя слушая получается - оптом получил в детстве духовное крещение через православие без глоссолалии.
                            В ПЦ совершается Миропомазание сразу же за Крещением. И с того момента крещеный запечатлевается Духом Святым. Далее человек должен уже исполняться Духом, по мере познания Бога.
                            А способность проявлять глоссолалию человек получает еще от момента рождения своего. Просто не все ею пользуются. Она есть в каждом человеке, но не каждый ее применяет.

Сообщение от таня77
                            а потом - пришел (кстати каким ветром?) к 50.
                            Я уже рассказывал об этом. Просто на тот момент у меня оказался поблизости верующий друг детства из пятидесятников. А учения ПЦ я тогда еще не знал. С таким же успехом я мог оказаться и у баптистов или адвентистов, или еще у кого. И уже через их предание научался бы читать и толковать Библию. И также ревностно мог бы потом отстаивать "чистоту" именно их вероучения. Это естественно.

Сообщение от таня77
                            за компанию чего то просил у кого то, чего уж не помнишь и получил глоссолалию но уже в розницу в смысле в одно лицо лично но как оказалось без духовного крещения.
                            Просил о том потому, что так был научен пятидесятниками. Попал бы к адвентистам, доказывал бы всем про соблюдение Субботы, как Вы здесь доказываете о "крещении Духом".
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Последний раз редактировалось таня77; 03 December 2010, 02:43 PM. Причина: повтор. это ваш портал за моим принтером не успевает
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Певчий;Просил о том потому, что так был научен пятидесятниками. Попал бы к адвентистам, доказывал бы всем про соблюдение Субботы, как Вы здесь доказываете о "крещении Духом".
                                значит так. Певчий.
                                ТЫ ПОПАЛ.
                                ветер сегодня южный. крепче за крышу держись, флюгер.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...