Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от igoshir
    Дары - это часть самого Бога, а не что то отдельное от Него. Приходит ли мудрость, знания, пророчество, исцеление или что иное, - это все проявление Духа Бога. Это никак нельзя использовать в своих целях. Нельзя манипулировать дарами Бога, как и Самим Богом.
    Там более я не учусь у людей как вы. Один у меня учитель - Иисус Христос. Не меняйте Его на человеческие проявления.
    Игорь (?), в Вашем маленьком рассуждении сокрыто достаточно большое противоречие.
    Если проявление Даров - это проявление Самого Бога, как Вы говорите (и я с этим почти согласен.... "почти" - потому что это одновременно и проявление человека в Боге)...
    Если это проявление Самого Бога - то как можно не учится у людей, в которых проявляется Бог?
    Не учиться на этом - означает не учиться у Самого Бога (по Вашему же утверждению).
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от ilya481
      считаю, что его присутствие на форуме отрицательно сказывается на духовном климате всего форума, высказываю мнение о постоянном его отключении от форума.
      Нужно вынести этот вопрос на совет форума. И есть кстати, у меня вопросы еще по нескольким персонажам тролльной наружности.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Searhey
        Игорь (?), в Вашем маленьком рассуждении сокрыто достаточно большое противоречие.
        Если проявление Даров - это проявление Самого Бога, как Вы говорите (и я с этим почти согласен.... "почти" - потому что это одновременно и проявление человека в Боге)...
        Если это проявление Самого Бога - то как можно не учится у людей, в которых проявляется Бог?
        Не учиться на этом - означает не учиться у Самого Бога (по Вашему же утверждению).
        Скорее всего противоречия создали вы. И перевернули с ного на голову. Внимательнее читайте.
        Я не учусь у людей в которых не проявляется Бог. Я могу видеть некоторые духовные качества в людях, от Бога. И желать иметь такие же. Но взращивает их в нас Бог. Он садовник.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Gamer
          Наверное потому у меня эти игрушки и есть, ведь для меня это только игрушки. А использовать их можно по всякому, потому не всякому они даются. А если попадают не в те руки, то отымаются
          Дары не попадаются не в те руки. Это же качества Бога. Одна из Его граней проявления. Использование даров тоже не от человека, а от Бога.
          Не по нашему хотению, а воле Всевышнего.
          Смотрите, не заиграйтесь в игрушки. Пора уже вылазить из песочницы.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7377

Сообщение от nonconformist
            Пока во всяком случае настойчиво пытается. Кстати, пока относительно спокойно, может обсудить вот что. Здесь шла речь о наделении дарами Духа Святого, в частности даром глоссолалии в реале, посредством возложения рук или еще как-то. А вот тут кое-кто утверждает, что виртуально крестил Святым Духом несколько десятков человек. Хотелось бы услышать мнения о таком виртуальном крещении.
            Вопрос для меня непростой.
            С одной стороны для Бога ничего невозможного нет.
            В пятидесятницу тысячи были крещены Духом Святым.
            И это скорее было виртуально, так как возложения рук Апостольских не имело места быть

С другой стороны я хорошо помню виртуальное воздействие (по телевизору) небезызвестного для многих Кашпировского, в результате которого моя годовалая дочь получила поражение.
            И только в результате уверования во Христа некоторые проблемы духовного характера были сняты

Не знаю.
            Если считать, что при возложении рук апостолами происходило крещение Святым Духом (в чём я уже не уверен, так как во всех таких случаях в Писании не упоминается слово "крещение", а исполнение Духом) и это было не виртуально, т. е. такой опыт в Писании отсутствует, то скорее нет, чем да.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от sibman
              Нужно вынести этот вопрос на совет форума. И есть кстати, у меня вопросы еще по нескольким персонажам тролльной наружности.
              Себя не забудте проанализировать. Какой вы наружности? Ибо Христианство с себя себя начинается, а не с других.

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от igoshir
                Внимательнее читайте.
                Стараюсь как могу, не судите строго.

Я не учусь у людей в которых не проявляется Бог. Я могу видеть некоторые духовные качества в людях, от Бога. И желать иметь такие же. Но взращивает их в нас Бог. Он садовник.
                Все верно.
                Но мне хочется все-таки уточнить. Кроме духовных качеств, которые.. ну, будем говорить так, проявляются не явно, и не одномоментно, и вообще видны только имеющему глаза - есть еще дар мудрости, дар знания.
                В этом случае от совершенно конкретного человека исходит совершенно явное слово мудрости и слово знания. Это слово в их устах взрастил Бог. Это Его проявление.

Но этот дар доверен, тем не менее, людям. И учащиеся от их уст - учатся у Бога.

Так это (или не так) с Вашей точки зрения?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от igoshir
                  Дары не попадаются не в те руки. Это же качества Бога. Одна из Его граней проявления. Использование даров тоже не от человека, а от Бога.
                  Не по нашему хотению, а воле Всевышнего.
                  Смотрите, не заиграйтесь в игрушки. Пора уже вылазить из песочницы.
                  Ну, значит у меня те самые руки. А то, что они не от меня, а от Бога, это я и так знаю. Если начинаю шалить, то получаю хорошего нагоняя от Него. И никаких иллюзий на свой счет не питаю. Так что можете за меня не волноваться. Но у меня встречный вопрос. Почему в моей песочнице есть эти игрушки, а в вашей, как я понимаю, нет? Иисус же говорил, будьте как дети. Добавлю от себя, получите игрушки

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Searhey
                    Но мне хочется все-таки уточнить. Кроме духовных качеств, которые.. ну, будем говорить так, проявляются не явно, и не одномоментно - есть еще дар мудрости. Дар знания.
                    В этом случае от совершенно конкретного человека исходит слово мудрости и слово знания. Это слово взрастил Бог. Это Его проявление.

Но этот дар доверен, тем не менее, людям. И учащийся у них - учится у Бога.

Так это (или не так) с Вашей точки зрения?
                    Не очень понял постановку вопроса. Но дар, мудрости, знания, которые исходят из верующего это все есть проявление Святого Духа. И взращивает и возгревает, и научает, - это все Он. Все это Его и часть Его. Нашей заслуги особой нет, если не считать веру, любовь к Нему и послушание. И то, Им же возгретые.
                    Поэтому у христианина я не могу научиться этому дару, а только от Самого Бога.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Gamer
                      Ну, значит у меня те самые руки. А то, что они не от меня, а от Бога, это я и так знаю. Если начинаю шалить, то получаю хорошего нагоняя от Него. И никаких иллюзий на свой счет не питаю. Так что можете за меня не волноваться. Но у меня встречный вопрос. Почему в моей песочнице есть эти игрушки, а в вашей, как я понимаю, нет? Иисус же говорил, будьте как дети. Добавлю от себя, получите игрушки
                      Да есть у меня духовные, если их так можно назвать игрушки. Я бы поделился с вами, но не от меня зависит.

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от igoshir
                        Не очень понял постановку вопроса. Но дар, мудрости, знания, которые исходят из верующего это все есть проявление Святого Духа. И взращивает и возгревает, и научает, - это все Он. Все это Его и часть Его. Нашей заслуги особой нет, если не считать веру, любовь к Нему и послушание.
                        Поэтому у христианина я не могу научиться этому дару, а только от Самого Бога.
                        Все верно. Нельзя научиться дару.
                        Но зато можно многому научиться дарОМ, данным другому человеку.
                        Ведь получивший дар от Бога служит им. В том числе и тебе, если до тебя лично или письменно доходит это слово.

То есть если кто-то имеет слово знания и слово мудрости, то у него можно каждому человеку многому научиться.

Но они (те, кто имеют эти дары) - люди.
                        Как же учиться у Самого Бога, не учась при этом у людей?

Вопроса бы этого к Вам не было, если бы не было тех многих, кто утверждают, что у людей учиться нельзя ни в коем случае.
                        А нужно учиться только у Самого Бога, "без посредников".
                        Но как без посредников, если Сам Господь посредством Своих Даров доверяет Свою мудрость устам людей?
                        Для кого тогда давал Господь эту мудрость, если никто мудрых людей не слушает на том основании, что они люди?

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от igoshir
                          Да есть у меня духовные, если их так можно назвать игрушки. Я бы поделился с вами, но не от меня зависит.
                          Спасибо огромное за предложение, но у меня свои есть

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Searhey
                            Но как без посредников, если Сам Господь посредством Своих Даров доверяет Свою мудрость устам людей?
                            Для кого тогда давал Господь эту мудрость, если никто мудрых людей не слушает на том основании, что они люди?
                            Правда в том, что не бывает "без посредников". Бывает через научение.
                            Павел научил Тимофея, и заповедал тому научить других верных, которые были бы способны научить других. Он не говорил: пусть каждый учится напрямую у Бога, без посредников. И если мы отбросим все неопротестантские выдумки, и посмотрим трезво на положение вещей, то мы увидим, что да, мы имеем научение о Бога, но имеем его через людей, прежде всего, через Церковь.
                            Сначала Бог посылает к человеку своего посредника, другого человека, который возвещает ему Евангелие, и Бог спасает человека, потом посылает постерника в виде духовного наставника, пастора, и тот взращивает его в вере и так далее.
                            Проблемы как раз начинаются тогда, когда человек говорит: мне никто не нужен, и я сам, без посредников буду научаться от Бога. Вот это априори опасный путь, ведущий к заблуждениям и ересям.
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Searhey
                              Все верно. Нельзя научиться дару.
                              Но зато можно многому научиться дарОМ, данным другому человеку.
                              Ведь получивший дар от Бога служит им. В том числе и тебе, если до тебя лично или письменно доходит это слово. ?
                              Вы ничему не сможете научиться у человека Божьему, пока Господь внутри вас не покажет как этого достич.
                              Но если вы настаиваете на том, что нужно учиться у человеков, тогда я вам не преграда. Учитесь.

Сообщение от Searhey
                              То есть если кто-то имеет слово знания и слово мудрости, то у него можно каждому человеку многому научиться. ?
                              Вы знаете как работает дар мудрости?? Дар мудрости полноценно работает когда вы сами, лично получаете от Бога откровения, объяснения, разгадку мест в Писаниях. Получаете в сердце или разум. Через мысли или чувства. А может обоюдно. Вы конечно можете слышать от других верующих мудрость Бога и принимать, но это результат их обоюдной работы вместе. А самостоятельно не хотите? Приятно получать откровения Божьи от другого сосуда, а ваш будет пуст?

Сообщение от Searhey
                              Вопроса бы этого к Вам не было, если бы не было тех многих, кто утверждают, что у людей учиться нельзя ни в коем случае.
                              Я не утверждал что от истиных людей Бога нельзя учиться. Но пусть это учение будет с мудростью Бога.
                              1 Коринфянам 4:‎16 - Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Можете сказать в чем подражать?

Комментарий

• ёлочка
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 271

Сообщение от ilya481
                                Сразу три сообщения пришли от Антара, с разницей в две минуты.
                                Уничтожил не читая.
                                Поздно.. поздно ..большинство в нем разобралось) Я к концу второго дня его пребывания на форуме))))))) теперь жду писем тожой)))))))беда да и усе

Комментарий

Обработка...