Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от refidim
    Брат простите вы не были Пятидесятником!
    Вы говорите это человеку, который участвовал в основании нескольких пятидесятнических общин, в том числе, самой крупной в регионе, организовал несколько миссий и служений, учил и проповедовал на крупных конференциях и семинарах, закончил два пятидесятнических теологических заведения, среднее (очно) и высшее (заочно)?
    Не бахвальства ради говорю, ибо сейчас для меня эта "табель о рангах" не имеет никакого смысла и значения, а для того, что бы показать абсурдность вашего утверждения.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Hegnar
      Отключен

• 11 November 2010
      • 438

Сообщение от refidim
      Очень это похоже на забаненого Антара!
      так знакомо прямо!
      простите великодушно.я пока очень внимательно читаю его сообщения на форуме.как закончу,обязательно сделаю вам реферат.даже ,если рассерчаете.а вы я заметила,служите переносчиком на форуме.спасибо.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62533

апостола павла невежды своего времени тоже не признавали за апостола.однако и в его присутствии ,и варнавы и силы и тимофея и многих других ,чьи имена не поместились в писании люди крестились Духом Святым. а что анания ,возложивший руки на павла был апостолом?
        Вы слышали о том, что такое бумеранг? Если слышали, то пригните голову, ибо то, что Вы сейчас запустили против оппонента своего, возвращается к Вам с усилием
        Так вот, Вы здесь только что сами засвидетельствовали, что Дух Святой подавался другим людям именно ТОЛЬКО в присутствии членов истинного Тела Христова. И нет в Библии ни одного момента, где бы говорилось о том, что Дух Святой подался кому-либо без присутствия представителя Церкви, имеющего некий особый статус власти.
        Далее Вы упомянули об Анании. Так вот, он был рукоположенным Апостолами на свое служение, почему именно ему и было откровение от Господа пойти к такое-то место и помолиться за Павла. И заметьте, хотя Павел лично сам повстречался по дороге в Дамаск с Господом, и там же уже и уверовал в Него, но никакого запечатления Духом в нем автоматом не произошло! Ибо, по Домостроительству Божию должно было ему принять Духа именно законным путем, который утвердил в Церкви Дух Святой с самого начала. И мы видим в Писании, что это обычно совершалось только через Апостолов и их законно рукоположенных на то служение преемников. Вот это и именуется в Церкви служением СВЯЩЕНСТВА, которое не все обычные верующие имеют власть совершать.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• refidim
          Ветеран

• 29 June 2008
          • 1259

Сообщение от sibman
          Вы говорите это человеку, который участвовал в основании нескольких пятидесятнических общин, в том числе, самой крупной в регионе, организовал несколько миссий и служений, учил и проповедовал на крупных конференциях и семинарах, закончил два пятидесятнических теологических заведения, среднее (очно) и высшее (заочно)?
          Не бахвальства ради говорю, ибо сейчас для меня эта "табель о рангах" не имеет никакого смысла и значения, а для того, что бы показать абсурдность вашего утверждения.
          Ну простите если обидел, если продвинулись дальше и нашли что-то возвышенее...то жму вам руку! а если как Писал Апостол.. "Димас оставил меня возлюбив мир нынешний и один Лука со мной" то печально... это как покойник тогда
          Последний раз редактировалось refidim; 18 November 2010, 10:44 AM.
          http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

D.Alen;2427709].........Ходи дальше на свои собрания и умиляйся красивым словам о любви. Но вдруг случится беда? И потребуется фокус, как ты называешь спасение? Что тогда будешь делать?
            Это здорово, сидеть на травке и нюхать цветочки, в июне 1941 года многие этим и занимались..
            Не все имеют, как апостолы. Но у каждого свое служение. Лучше изгонять бесов, чем хулить Писание, в котором все говорит о Духе Святом.
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Hegnar
              Отключен

• 11 November 2010
              • 438

Сообщение от nonconformist
              Форма немного другая, а по стилю чрезвычайно похоже. Та же самая бессвязная болтовня и оскорбления собеседников. Впрочем весь антаровский кружок этим отличается. У них прямо руки чешутся с кем-то повоевать. Сейчас вспомнил фразу покойного В.С.Черномырдина:
              "Руки чешутся? Чешите в другом месте!"
              простите великодушно.с удовольствием запишусь в кружок антаровский,чтобы вы могли дочесать недочесаные места.не серчайте.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от refidim
                Ну простите если обидел, если продвинулись дальше и нашли что-то возвышенее...то жму вам руку!
                Взаимно

Комментарий

• Hegnar
                  Отключен

• 11 November 2010
                  • 438

Сообщение от sibman
                  Анализируя, опять же, свой 20-летний опыт пятидесятничества,
                  заметил следующую тенденцию.
                  Да, в пятидесятнических общинах присутствует дар Духа говорения на иных языках, однако, Писание говорит о как минимум девяти даров Духа, как-то: истолкование языков, исцеления, чудотворения, различения духов, ect.
                  И если на языках говорят практически все пятидесятники, то с отношении остальных даров Духа складывается примерно следующая ситуация:
                  1. Они происходят, но "не здесь"
                  2. О них пишут в пятидесятнических книжках, рассказывают пасторы, но лично никто не видел и не сталкивался.
                  3. Объективная доказательная база проявления этих даров отсутствует. Например Бенни Хинн до сих пор исполняет данное несколько лет назад обещание предоставить медицинские доказательства фактов хотя бы нескольких из его "многочисленных исцелений".
                  Мне самому приходилось бывать на т. н. "служениях исцеления", которые проводили весьма маститые пятидесятнические служители.
                  Я не видел НИ ОДНОГО серьезного исцеления, про которое можно бы было сказать "да, это слава Божья!"
                  Кто приезжал на инвалидных колясках, те на них и уезжали. Кто приходил на костылях, те на них и уходили, кто был слеп или глух - таковыми и оставались.
                  Все свидетельства сводились к "у меня болела голова, а теперь она прошла".

Почему так происходит? Бог изменился? Дух Святой стал скуп на Свои дары?

Предвосхищая экзальтированную риторику, сразу говорю: я верю в Божьи чудеса, и дары Духа.
                  Я стал пятидесятником, и говорил на языках, когда многие из здесь присутствующих ходили под стол не нагибаясь, и писали "Иисус Христос" через дефис.
                  Меня интересуют вразумительные ответы со стороны пятидесятников.
                  простите великодушно.можно я вас процитирую в теме пятидесятники ? спасибо.

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Сообщение от Фокс
                    А глоссолалия проказу лечит разве?
                    глоссолалия - нет. Молитва на иных языках Духом Святым разделяет до составов и мозгов духовное от греха, душевного, плотского в человеке и как следствие - происходит исцеление.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от таня77
                      глоссолалия - нет. Молитва на иных языках Духом Святым разделяет до составов и мозгов духовное от греха, душевного, плотского в человеке и как следствие - происходит исцеление.
                      То есть, если человек на русском языке, но с верой и во имя Христа, помолится об исцелении, Бог не ответит?

Комментарий

• refidim
                        Ветеран

• 29 June 2008
                        • 1259

Сообщение от Hegnar
                        простите великодушно.я пока очень внимательно читаю его сообщения на форуме.как закончу,обязательно сделаю вам реферат.даже ,если рассерчаете.а вы я заметила,служите переносчиком на форуме.спасибо.
                        простите великодушно, не ссерчаете. спасибо.
                        http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62533

Сообщение от refidim
                          простите великодушно, не ссерчаете. спасибо.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Hegnar
                            Отключен

• 11 November 2010
                            • 438

Сообщение от sibman
                            простите великодушно.мне будет очень ,очень интересно пообщаться с вами в теме
                            ПЯТИДЕСЯТНИКИ ( 1 2 3 4 5 ... Последняя страница)
                            Hegnar
                            спасибо.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Hegnar
                              простите великодушно.можно я вас процитирую в теме пятидесятники ? спасибо.
                              Без проблем.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Сообщение от аргентавис
                                Уважаемый Игорь, да слава Господу нашем Иисусу Христу. Вам было вложено в уста Духом Святым благовествовать человеку, который не понимал обычные языки и речи. Всё это соответствует Писанию.
                                да. Всем детям Божьим не поможет и админами быть, чтоб эти поверили. Даже не чудес ищут, а расположения начальства.
                                Ну и как, помогло ? Вере Вашей? Ааа, ну Игорь же вежливо и корректно пишет. Посмотрим после нескольких тысяч постов об одном и том же, что он вам скажет. Хотя уже говорит, что все равно ругаете языки.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...