Я не знаю сколько Вам лет, но по любому мне кажется вы должны были хоть раз слышать такой громкий и гордый лозунг советских времен :....,,Мы есть новая историческая общность - Советский народ ! ,,...хоть и недолго (сравнительно) протянула та утопия, но во всяком случае хотя-бы для данного случая сгодится в качестве иллюстрации.
Как видим, мирская безбожная система не брезговала плагиатом - копировала то, что давно было озвучено Павлом о совсем ином царстве. И в самом деле, пусть формально, но все национальности считались равными, но....пятая графа сохранялась, хотя официально мы все были советским народом, состоящим из многих национальностей...В приведенном Вами отрывке мы видим не фальшивую подделку но оригинал, создание человека НОВОГО МИРА, где те и другие по благодати Божией входят во спасение....Как невозможно быть немножечко беременным,то также невозможно быть и немножечко спасенным...
Вот в этом разрезе и следует понимать то место....Итак в плане спасения все равны, а вот функционально для Израиля остается своя уникальная миссия, которую мы , уверовавшие из язычников должны принимать с пониманием, благословлять а не оспаривать или даже злословить....Да и рассудите сами, что было-бы с еврейским народом сегодня если бы они прогнулись под языческий аршин, мимикрировали....Исполнилось бы писание о восстановлении Израиля , не будь на начало 20-го века тех, кто не стерся в пыль среди чужих народов ? Проблема многих христиан сегодня, что в погоне за кажущейся богословски правильной уравниловкой они игнорируют Божий план спасения народов....

Комментарий