Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8464

Сообщение от fyra
    Тихий.Вы ошибаетесь Тихий.Речь идет не только о спасении,а о создании нового человека.
    "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух(иудеев и язычников) создать в Себе Самом одного нового человека(где нет иудея не язычника), устрояя мир"
    (Еф.2:15).
    Все внешние признаки нашей национальности,являются второстепенными вещами и к новому Человеку не имеют никакого отношения.Слово"создать"нового,имеет ввиду,нового,небесного.
    Я не знаю сколько Вам лет, но по любому мне кажется вы должны были хоть раз слышать такой громкий и гордый лозунг советских времен :....,,Мы есть новая историческая общность - Советский народ ! ,,...хоть и недолго (сравнительно) протянула та утопия, но во всяком случае хотя-бы для данного случая сгодится в качестве иллюстрации. Как видим, мирская безбожная система не брезговала плагиатом - копировала то, что давно было озвучено Павлом о совсем ином царстве. И в самом деле, пусть формально, но все национальности считались равными, но....пятая графа сохранялась, хотя официально мы все были советским народом, состоящим из многих национальностей...В приведенном Вами отрывке мы видим не фальшивую подделку но оригинал, создание человека НОВОГО МИРА, где те и другие по благодати Божией входят во спасение....Как невозможно быть немножечко беременным,то также невозможно быть и немножечко спасенным... Вот в этом разрезе и следует понимать то место....Итак в плане спасения все равны, а вот функционально для Израиля остается своя уникальная миссия, которую мы , уверовавшие из язычников должны принимать с пониманием, благословлять а не оспаривать или даже злословить....Да и рассудите сами, что было-бы с еврейским народом сегодня если бы они прогнулись под языческий аршин, мимикрировали....Исполнилось бы писание о восстановлении Израиля , не будь на начало 20-го века тех, кто не стерся в пыль среди чужих народов ? Проблема многих христиан сегодня, что в погоне за кажущейся богословски правильной уравниловкой они игнорируют Божий план спасения народов....
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Йицхак
      И?И?Вот и я говорю: и?
      если Иисус давал такое право именно двенадцати и только - так они уже умерли - где есть факт передачи именно ИХ прав?

Если первая цитата обращена к Петру, то вторая - к четко неочерченному кругу учеников.

И ведь это очень показательно - ученики! (не двенадцати, как бывает написано!) -
      1 В то время ученики приступили к Иисусу ...
      ...
      18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
      (Матф.18:1-18)

Вам это не кажется потрясающим?!

Всем (и всяким!) ученикам -

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
      (Иоан.8:31,32)

36 В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: "серна"; она была исполнена добрых дел и творила много милостынь.
      (Деян.9:36)

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
      (Деян.11:26)

В чём вопрос-то?Внимательно читаем фразу: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мф,18:18)

Что Апостолы связали - то и было связано. А что конкретно ония связали (перечень) - см. в Посланиях и Деяниях.
      В таком случае - по Вашей логике - Павел ничего не мог связывать и разрешать.
      Ничего про это не написано.

И ЧТО ИМЕННО - вы считаете, что он разрешил им делать и то, что может делать только Бог Всевышний?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ольга К.
        если Иисус давал такое право именно двенадцати и только - так они уже умерли - где есть факт передачи именно ИХ прав?
        Понятия не имею. Мне такой факт неизвестен.
        Если первая цитата обращена к Петру, то вторая - к четко неочерченному кругу учеников.
        Круг как раз четко очерчен - ученики-Апостолы.
        Всем (и всяким!) ученикам -
        Да,ну? А по тексту только тем, которые приступили к Нему в данном конкретном случае во время Его земной жизни.
        В таком случае - по Вашей логике - Павел ничего не мог связывать и разрешать.
        Ничего про это не написано.
        Если Павел не Апостол - то ничего не мог решать. А если Апостол - то вполне мог.
        И ЧТО ИМЕННО - вы считаете, что он разрешил им делать и то, что может делать только Бог Всевышний?
        Вопрос переформулируйте. А то я буду думать, что Вы думаете, что Иисус разрешил ученикам сотворить небо и землю за 7 дней.

ПС Мы не сильно отклонились от темы Как отличить пророка от лжепророка?

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Ольга К..
          Цитата:
          И следствием такой "заботы" о церкви" - началось гонение на евреев.
          (см. ИоаннаЗлатоуста - можете и тему про него прочесть...)
          Вы плохо знаете историю и реальную действительность того времени.Мне трудно с вами и подобными вам,мыслящими таким образом,разговаривать по настоящему о твердой пище.Вы как дети малые,подхватываете не то что надо.Где вы в моих словах увидели ненависть к иудеям.Я понимаю засланных казачков внедрившихся в среду христиан и ведущих разрушительную работу.Называть не буду,они все здесь налицо.Но вы вроде себя считаете христианкой.

Мы должны посмотреть истории в глаза и не извлекать личных интересов и не искать в ней,личных выгод.Надо признавать факты и реально смотреть в глаза действительности.
          А действительность такова,что ни только новый завет впрямую открывает и впрямую говорит о проблеме восстания и враждебности против Иисуса и Его учеников,но и после Христа,гонения не утихали,в плоть, до Константина.
          Я не буду описывать все нюансы,если вам интересно будет,вы можете найти подлинные исторические факты того трудного времени, для молодой церкви и той опасности которой она подвергалась со всех сторон и вы если проникнитесь любовью и уважением к своим братьям и сестрам,поймете,кто их гнал и кто их больше всех ненавидел.Мне они дороги,потому что тысячами страдали и дети и сестра и братья,их мучили и убивали беспощадно,как язычники,так и иудеи богатые и влиятельные,которые подстрекали и первыми были ненавистниками молодой церкви.Оказывали влияние на власти и принимали прямое участие не только в гонениях,но и в финансировании и мятеже для гонения на молодую церковь.

Господь,говорит Смирнской церкви,утешая ее,чтоб они не смущались тех,кто заявляет и называется иудеем,пугает своей избранностью и превосходством,которые отвергают Иисуса и проклинают Его,смущают не утвержденные умы,своей исключительной способностью понимать Тору,претендуя на знание иврита,хуля Септуагинту и т.д.Он утешая их, говорит,это-сборище сатанинское.Господь при жизни уже упрекал иудеев,что их отец дьявол.

Все сии факты говорят не о том,что кого-то надо гнать или хулить.Если иудеи так поступали и причинили много зла христианам,мы все равно не должны отвечать взаимностью.Но я не собираюсь молчать,по причине того,что здесь многие извращают мои слова и вычеркивать все факты и реальности настоящего,я свободный человек в Господе и призван говорить здравые вещи обо всем,так как духовный судит обо всем,только о нем судить никто не может(как должно),не по причине запрета,а по причине не знания его сердца,ибо пища молочная не дает судить судом правды(судят только поверхностно).
          Дети,судят твердую пищу по факту,детского мышления,которое уводит от реалии.Лютер ужаснулся,когда увидел к чему привела реформация,когда он по всей Германии увидел лежащие трупы крестьян,подавленных в восстании.Все списали на Лютера,но он этому не учил и не призывал.Глупые люди спровоцировали простых людей и подняли мятеж,так они интерпретировали призыв к перемене, и так они понимали слова реформатора.
          От Иисуса многие отошли,по причине не понятных слов Им сказанных,но Он не собирался говорить так,чтоб смягчать и говорить так чтоб поняли Его,а говорил так,чтоб люди попытались понять Его.
          Перед Богом ответить не страшно за гонения на Его народ? Пусть даже и заблудившейся? Ох, не хотела бы я предстать пред Ним за такое...
          Вы не зрелая христианка.Я бы посоветовал вам,бояться хулы на церковь и ее детей,вот где страшно.У глупца глаза на краю земли.Вы устремляете свой взор на край(и это иллюзия вашего воображения) а под ноги не смотрите.Вы уже пресытились церковью,вам она уже набила оскомину.Вы готовы на детей Божьих подымать свою выю,и пытаться любить(в кавычках)не досягаемое.
          Вы приготовтесь лучше к реальной любви к евреям,когда это понадобиться по настоящему-это уже не за горами,ловцы свою миссию заканчивают,скоро охотники поднимутся,а это уже совсем другая история.
          Последний раз редактировалось fyra; 20 July 2011, 07:08 AM.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Ольга К..
            злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи - Иоанн говорит о том - что они не настоящие иудеи - независимо от национальности - иудеев он не мог назвать сатанистами.

А вы подхватили..
            Читайте внимательней Писание и вы поймете многое.Иисус говорил;ваш отец дьявол.А сатана и дьявол,это синонимы.Пророк Исаия называл их немыми псами.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Тихий.
              Я не знаю сколько Вам лет,
              Почти пятьдесят.
              мне кажется вы должны были хоть раз слышать такой громкий и гордый лозунг советских времен :
              Я всю эту советскую систему испытал на себе.
              Мы есть новая историческая общность - Советский народ !
              Я вас понял и вашу мысль тоже.Советская модель и церковь не совместима в этих сравнениях.Так как Советский Союз разрушился,а церковь,которую Создает Иисус,стоит 2000 лет и будет стоять до Его возвращения за ней.Вся проблема только в том и разница на лицо,что многие ворошат нижнее белье или внешнею проблему,которая к истине созидания не имеет никакого отношения"тайна домостроительства",вот что главное.За 2000 лет,Господь из множества язычников,ибо их время,создает их них камни драгоценные,которые готовы при воскресении выразить Славный город(невесту),которого строителем и зодчим является Бог.
              Вот впрочем и вся разница.
              Господь сегодня приглашает всех и евреев и язычников принять Его предложение и устроятся в Нового Человека.Кто не желает,это его проблемы.Мы к земному преимуществу и богатствам обещанным иудеям,не имеем никакого отношения.Мы не претендуем на их землю которую они получат в итоге 1000 летнего Царства,когда земной Иерусалим,встанет во главу всемирного господства,когда ухватятся за полу иудея все иноплеменники и будут служить подобно сторожевым псам.Все это будет и это факт.Бог возвысит иудеев на всей земле и все племена и народы будут вынужденны приходить для поклонения Господу в Иерусалим.
              Мы же,говорим о другом,наше призвание небесное,мы Господня невеста,Его небесная помощница-это звание и призвание самое высшее на небесах-эта самая высочайшая награда.Мы придем с Господом на гору Елионскую к евреям.Они узрят нас такими какими не когда себе даже не могли представить,мы будем прославленными подобно Господу.Евреи узрят не только Господа(Иосифа)но и Его жену и детей,которых Он родил в Египте(языческом мире).
              Проблема многих христиан сегодня, что в погоне за кажущейся богословски правильной уравниловкой они игнорируют Божий план спасения народов...
              Проблема мой брат в другом.Болит мое сердце за униженную невесту Господню,много продажных и неверных,отступников и не благодарных.И самое главное множество невежественных,которые не понимают кто такая церковь.
              Последний раз редактировалось fyra; 20 July 2011, 02:23 AM.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от fyra
                Тихий.Почти пятьдесят.
                Я всю эту советскую систему испытал на себе.свер
                Почему Вы написали Господа(Иосифа)?Или Вы имели ввиду Господа Иисуса Христа,который Господь и Иосифа.Простите,что переспрашиваю,но хочу понять Вашу мысль.Мир Вам!!!
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 July 2011, 03:15 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Дар.
                  Почему Вы написали Господа(Иосифа)?Или Вы имели ввиду Господа Иисуса Христа,который Господь и Иосифа.Простите,что переспрашиваю,но хочу понять Вашу мысль.Мир Вам!
                  Сестричка,я историю об Иосифе перевел в иносказательную плоскость,ибо в этой истории есть,не только пшат(прямой смысл),но и ремез(намек на более сокровенное,что кроется за поверхностной действительностью),а так же сод(секрет или тайна о Христе и церкви).
                  Я не буду всю историю описывать в пророческом откровении,скажу одно.Господь не открывается евреям по причине их сердец,которые не готовы принять Его,как и Иосиф.
                  Сильное гонение скоро начнется на евреев,и по всему миру это будет,и в той земле где они сейчас собраны,потерпят бедствие.
                  Вот в это,последнее и короткое сильное гонение,евреи будут рассеяны и в языческом миру в поисках хлеба для выживания,им откроется Господь,подобно Иосифу со Своей церковью.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от fyra
                    Дар.
                    Сестричка,я историю об Иосифе перевел в иносказательную плоскость,ибо в этой истории есть,не только пшат(прямой смысл),но и ремез(намек на более сокровенное,что кроется за поверхностной действительностью),а так же сод(секрет или тайна о Христе и церкви).
                    Я не буду всю историю описывать в пророческом откровении,скажу одно.Господь не открывается евреям по причине их сердец,которые не готовы принять Его,как и Иосиф.
                    Сильное гонение скоро начнется на евреев,и по всему миру это будет,и в той земле где они сейчас собраны,потерпят бедствие.
                    Вот в это,последнее и короткое сильное гонение,евреи будут рассеяны и в языческом миру в поисках хлеба для выживания,им откроется Господь,подобно Иосифу со Своей церковью.
                    Вот теперь вижу,что не блуждаете.Что НАШ!!!!Со всем согласна,так как тоже мне открыто.Мир Вам!!!

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от fyra
                      Дар.
                      А можете привести места Писания в подтверждение?
                      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
                        5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые(церковь) с Ним"
                        (Зах.14:4-5).

2 В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли(церковь) - в величии и славе, для уцелевших [сынов] Израиля.
                        (Ис.4:2).

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                        2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих"
                        (Ис.61:1,2)Одна половина стиха исполнилась,теперь день мщения приближается.

16 Вот, Я пошлю множество рыболовов,
                        говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал.
                        17 Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих.
                        18 И воздам им прежде всего за неправду их и за сугубый грех их, потому что осквернили землю Мою, трупами гнусных своих и мерзостями своими наполнили наследие".
                        (Иер.16:16-19)
                        Последний раз редактировалось fyra; 20 July 2011, 06:30 AM.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Йицхак
                          Круг как раз четко очерчен - ученики-Апостолы.
                          Согласна с Ольгой. Иисус сказал это Своим ученикам, среди которых были не только Апостолы. Я уже ранее приводила места из Библии на эту тему.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от fyra
                            Господь,говорит Смирнской церкви,утешая ее,чтоб они не смущались тех,кто заявляет и называется иудеем,пугает своей избранностью и превосходством,которые отвергают Иисуса и проклинают Его,смущают не утвержденные умы,своей исключительной способностью понимать Тору,претендуя на знание иврита,хуля Септуагинту и т.д.Он утешая их, говорит,это-сборище сатанинское.
                            Изволите лгать.
                            Но в этот раз крепко на свою голову:
                            И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей
                            (Откр,22:18)

А теперь смотрим, что Вы своей ложью приложили к книге сей:
                            знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. (Откр,2:9)

Ни о каком пугании своей избранностью и превосходством, ни о каком отвержении Иисуса и проклятиях, ни о какой способности понимать Тору, ни о каких претензиях на знание иврита, ни о каком хулении Септуагинты нет ни слова.
                            Эти лживые слова Вы приложили к книге сей.

Далее, о ком говорит слово Божие? Об иудеях? Да ни разу. О лживых язычниках: которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы.
                            Не об иудеях, а о тех, кто не являясь иудеем лжет, что теперь он иудей, как незаконные мигранты говорят о себе, что они россияне, а они не таковы, они - лгут. И сборище сатанинское именно потому, что лгут, что они иудеи, а отец лжи - сатана.

А еще о чем говорит слово Божие?
                            и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, (с)
                            О каком злословии тут сказано, если это сказано о лживых язычниках?
                            О злословии сына Божия-первенца - иудеев (Исх,4:22): Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; (Быт,12:3).

Вот об этих злословящих евреев лжецах-язычниках, которые говорят о себе, что теперь они настоящие иудеи и Израиль, хотя не таковы, и говорит Откровение,2:9.
                            Господь при жизни уже упрекал иудеев,что их отец дьявол.
                            Изволите нагло лгать.
                            31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,...(и далее по тексту) 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Иоан,8).

Слова "ваш отец диавол" Иисус сказан не иудеям, а уверовавшим в Него иудеям (и 12 из этих уверовавших иудеев даже такой лжец как Вы, fyra, знаете по имени, из этих же уверовавших иудеев одного Иисус называл даже сатаной - Мф,16:33)

Впрочем, так и дОлжно быть - а иначе как исполнится пророчеству о язвах прилагающим к книге сей и проклятии злословящих Израиль.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8464

Сообщение от fyra

Я вас понял и вашу мысль тоже.Советская модель и церковь не совместима в этих сравнениях.Так как Советский Союз разрушился,а церковь,которую Создает Иисус,стоит 2000 лет и будет стоять до Его возвращения за ней.
                              Раз Вы поняли мою мысль ,значит сравнение сработало как и задумано, а насчет несовместимости модели - то и не надо было их совмещать - любой пример или притча имеет свою смысловую лимитацию... Иначе, из знаменитого совета Христа для лицемеров всех времен и народов, можно было бы сделать незыблемый вывод о том, что лицемером может быть лишь тот, у кого глаз размером с глобус ....ну, чтобы хоть как-то с бревном можно было совметить ...А последние, лицемеры , и вовсе успокоились бы....раз у них глаза хоть и безстыжие, но зато размером в пределе нормы .

Сообщение от fyra
                              .Вся проблема только в том и разница на лицо,что многие ворошат нижнее белье или внешнею проблему,которая к истине созидания не имеет никакого отношения"[B]
                              А можно поконкретнее, чтобы мне не теряться в догадках, что это за ,,белье,, и что это за ,,внешняя проблема,, ?

Сообщение от fyra
                              Мы к земному преимуществу и богатствам обещанным иудеям,не имеем никакого отношения.
                              А вот это очень знаменательно и прискорбно ....а ведь должно было быть...ПОЗИТИВНОЕ ! Ну чтож, раз нет -то нет....ЧТО избираем, ТО и меем , с ТЕМ и живем, ТЕМ и дышим .

Сообщение от fyra
                              .Болит мое сердце за униженную невесту Господню,много продажных и неверных,отступников и не благодарных.И самое главное множество невежественных,которые не понимают кто такая церковь.
                              Значит, болит....Вижу что Вас что-то беспокоит, однако....не занимайтесь самодиагностикой. Чтобы не вышло как с некоторыми бывает: ....приходит к врачу с жалобой на болящий локоть или колено и с изумленем узнает, что у него запущенная проблема ...ПОЗВОНКА ! Я это к тому, что если покопаться там ГДЕ следует и обратьтся к Кому следует, то глядишь и окружающее ,,продажно -невежественное ,, множество радикально поредеет....
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55077

Сообщение от fyra
                                Дар.
                                Без обьяснений,
                                но это же выворотные обьяснения.
                                Образ Иосифа открывает Сына Божьего, о большем молчу.
                                У вас не все чисто.

Комментарий

Обработка...