Ну не могу же я написать все! Тем более, что вы не умеете внимательно читать мои посты! Отвечаю: 7 собор является собором, который не признают протестанты, потому что он нарушил правило предыдущих соборов - подтверждать предыдущее постановления собора и основывать все на Библии. Ирина - как иконопочитательница добилась своего.
Обоснуйте, что Вы хотите мне этим сказать?
Никак - потому что христианство - это Новый Завет. Ветхий Завет - это подложка для Нового. Эти стихи не могут восприниматься, как подтверждение мощей. Тем более что Израиль не чтил мощей и не приносил их в Храм для почитания... Нет логики, Елена!
А что папа Феликс был великой персоной? Иоанна Златоуста уважаю, Августина уважаю, Иренея Леонского уважаю, Афанасия Великого и Василия Великого уважаю, а папа Феликс - обычный служитель....
Если предание противоречит Писанию - значит предание липовое, человеческое... Писание:
Мда... читать Вам нужно внимательней... Готов обучить за 1000 евро день, готовы?
Серж
Что именно третий вселенский собор постановил, что мирянин, проповедующий любую другую веру, кроме никейской, изгоняется из церви?
Так же, изучая христианство и говоря о мощах, не идете ли вы вразрес с библией, в часности с 4 Цр,23, 16-18?
Про литургию на мощах св. Николая, и как литургии на мощах согласуются с постановлением папы Феликса в 269г, молчу, вас же "готовили" к поступлению в семинарию....даже служа пономарем, антиминс вы видели, и не раз.....
А что такое свещенное предание, и какова его важность не только в католичестве, но и в православии....здесь уже многоточие, т.к. надо открывать отдельную тему.
Цитата из Библии:
Хотя, конечно, если вместо тог, что бы изучать христианство, вы изучали пифагорскую философскую школу, то в семинарию естественно вас не взяли...
Серж
Комментарий