Вопросы к бывшим протестантам, ныне православным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Прежде всего, простите меня, что залез своим оккультным рылом в такую светлую и чистую тему. Сначала вообще не хотел ничего писать. Думаю, посижу вот тут, у порожка, послушаю, о чем люди добрые говорят. Ан не выдержал. Если уж я очень Вам помешал, то скажите, я уйду. Прежде всего, Laughter, благодарю Вас за эту прекрасную тему, которую Вы открыли. Читаю с невероятным интересом.
    Сообщение от Laughter
    Сижу в воскресенье на собрании а мысли только""Скорей бы это кончилось. Бежать-бежать отсюда, тут храм рядом, туда..."
    В юности я и сам чуть не приобщился к Православию. Дружил тогда я с одной православной девушкой из церковного хора. И еще один у меня приятель был, псаломщик. Часто приходил к ним в церковь. Церковь была маленькая, и в хоре не хватало певчих. А голос у меня был в то время что надо, да и музыкальным слухом Бог не обделил. Так она меня все время просила с ней петь. Я и пел. Нравилось мне петь. И вообще вся атмосфера та, запах ладана, батюшка в блестящих ризах, чтение нараспев... После службы гостеприимная матушка часто приглашала нас к столу. Так бы я и ушел наверно в Православие, если бы не два события, изменивших мою жизнь. Во-первых, я женился. На пятидесятнице, естественно. А вскоре приехал начальствующий епископ Виктор Иванович Белых и рукоположил меня в диаконы. А еще был на мне грех тяжкий, о котором я уже рассказывал когда-то: сжег я собственноручно, аки изверг окаянный, икону Божией Матери, которую будучи пятидесятником, принял за "идола", "Царицу Семирамис". Мы тогда всей "церковью", "освящались", сжигая "вещи непотребные": кто - молитвослов, кто - книгу "оккультную", вроде Бхагавад-гиты, а кто, как я, образа святые. Икона та была старинная. Потемневший лик на доске в латунном окладе. Я ее вынес на двор, помолился и со словами из Второзакония облил керосином и зажег. Побежали языки пламени по лицу Богородицы, которая без осуждения глядела на меня, Ирода, прижимая к груди Сына Своего.

...Так я и остался на долгие годы в "вере евангельской"...
    Сообщение от jurakitjanskiy
    Потому что он во время молитвы сошел на меня, я начал говорить иным языком и вызвал у меня эрекцию. Это дела плоти, а не Духа.
    Я помню, когда получил так. наз. "крещение Святым Духом" у пятидесятников, то испытывал очень сильные эротические переживания во время "молитвы духом". Объяснял себе это тем, что молился все время в присутствии сестры, которая была мне "духовной матерью". И вообще любил молиться с сестрами "пророчествующими". Сам "пророчествовал". Одно время я был служителем в маленькой общине пятидесятников, где я был одним единственным братом среди двух десятков сестер разных возрастов, но, в основном все среднего возраста и большинство почему-то без мужей. Так одна из них, недавно овдовевшая, после "крещения Духом" стала то и дело испытывать оргазм во время "молитвы духом". Причем такой, какой и с мужем никогда не испытывала. А еще к ней "Христос" все время являлся. В черном хитоне...

Сообщение от jurakitjanskiy
    Как среди плача по Богу приходят минуты необыкновенного успокоения совести, в чем заключается утешение плачущих; так и среди ложного наслаждения, доставляемого бесовскою прелестию, приходят минуты, в которые прелесть как бы разоблачается, и дает вкусить себя так, как она есть. Эти минуты ужасны! Горечь их и производимое этою горечью отчаяние невыносимы. По этому состоянию, в которое приводит прелесть, всего бы легче узнать сё прельщенному, и принять меры к исцелению себя.
    Какое точное описание! Впервые мысли о самоубийстве стали одолевать меня именно на вершине "благодатного служения", которое я имел у пятидесятников. Каждое собрание десятки "принимали Христа" от моих проповедей. Но мало кто знал, что в то же самое время я уже имел серьезную попытку самоубийства. Обычно эти мысли приходили тогда, когда маятинк чувств отклонившись в сторону "радости во Святом Духе", летел в обратную сторону, где начинало казаться, что "Бог меня оставил, что Он не любит меня и т.д." В такие минуты Тот, Кого в своих проповедях я расписывал как Источник Вечного Блаженства и Света, как безусловную Любовь и чистое Милосердие, вдруг начинал казаться мне садистом, приготовившим для меня озеро огненное, в котором я буду мучиться вовеки веков...

Вот, почему, когда многие из протестантов "обличают" меня тут или "свидетельствуют" мне, я знаю ТОЧНУЮ ЦЕНУ всем ихним "обличениям" и "свидетельствам": так же точно "свидетельствовала" одержимая служанка, ходившая за апостолами, Павлом и Силой, крича: "Сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения" (Деян. 16:16-18).

Впрочем, не буду омрачать ликования по поводу возвращения блудной дщери к порогу дома отчего. Се раба Божия Алена, была мертва и ожила, пропадала и нашлась. Ешьте, люди добрые, и веселитесь!
    Последний раз редактировалось Metaxas; 16 November 2007, 10:55 PM.

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от Metaxas
      Я помню, когда получил так. наз. "крещение Святым Духом" у пятидесятников, то испытывал очень сильные эротические переживания во время "молитвы духом".
      В Гал.5 четко написано: "Дела плоти известны, они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство..." Если Вы были служителем, то как минимум должны были слушать Писание, а не инфантильно принимать то, чему "духовная мать" Вас учила.

Тем более раз Вы назвали имя Белых... 50-ки прекрасно заню что сатана приходит иногда в виде ангела света и не всякий дух есть Святой Дух.

Поэтому даже младенец, не говоря уже о "дьяконе" может элементарно, благодаря Писанию, отличить нечистого духа от Святого.

Какое точное описание! Впервые мысли о самоубийстве стали одолевать меня именно на вершине "благодатного служения", которое я имел у пятидесятников. Каждое собрание десятки "принимали Христа" от моих проповедей. Но мало кто знал, что в то же самое время я уже имел серьезную попытку самоубийства.
      Фил. "Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
      ...
      Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться..."

Ваша нечистая проповедь не отменяет действия Слова и люди каялись от Него, а не от Вас, не обольщайтесь.

По поводу каким духом Вы водились я уже написал, поэтому неудивительно, что он толкал Вас к самоубийству, об этом там же - в Гал. в перечне нечистот есть и "убийства".

Впрочем, не буду омрачать ликования по поводу возвращения блудной дщери к порогу дома отчего. Се раба Божия Алена, была мертва и ожила, пропадала и нашлась. Ешьте, люди добрые, и веселитесь!
      Вы ныне православный надо полагать?!

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Metaxas
        Андрей, вернитесь к Отцу!
        Вернитесь...
        Ведь и вас Он соткал во чреве матери вашей не для погибели, а для прославления в Нём...

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от relax
          Цитата участника Metaxas: Я помню, когда получил так. наз. "крещение Святым Духом" у пятидесятников, то испытывал очень сильные эротические переживания во время "молитвы духом".
          В Гал.5 четко написано: "Дела плоти известны, они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство..." Если Вы были служителем, то как минимум должны были слушать Писание, а не инфантильно принимать то, чему "духовная мать" Вас учила.
          Так там же вся атмосфера способствует тому, чтобы инфантильно принимать. Там же полно духов обольстительных в этих церквях. И на служителей они действуют точно также, как и на простых членов церквей. Написано же, "чтобы прельстить, если возможно, и избранных"...

Сообщение от relax
          Тем более раз Вы назвали имя Белых... 50-ки прекрасно заню что сатана приходит иногда в виде ангела света и не всякий дух есть Святой Дух.
          ...знают, но часто не могут различить... Потому что сами в обольщении...

Сообщение от relax
          Поэтому даже младенец, не говоря уже о "дьяконе" может элементарно, благодаря Писанию, отличить нечистого духа от Святого.
          Если бы всё было так просто, то не было бы написано: "чтобы прельстить, если возможно, и избранных

Сообщение от relax
          По поводу каким духом Вы водились я уже написал, поэтому неудивительно, что он толкал Вас к самоубийству, об этом там же - в Гал. в перечне нечистот есть и "убийства".
          Так уважаемый хоть ушёл оттуда, а многие пастыря в церквях так и остались под этим самым духом и продолжают дальше пасторствовать...

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Georgy
            Вернитесь...
            Ведь и вас Он соткал во чреве матери вашей не для погибели, а для прославления в Нём...
            И у меня такое желание возникло.

Андрей! Что вам мешает вернуться? Нет, не на старое место, но к Христу? Ведь время еще есть, подумайте.

Комментарий

• alisa1
              Участник

• 28 October 2007
              • 52

когда человек становится верующим..атаки злых сил на него умножаются.и мысли о самоубийстве могут стать навящивыми..это атаки которым мы должны уметь противостоять одеваясь во всеоружие Бога.
              другое дело что любой дух должен испытываться от Бога ли он..так учит библия..Пророк может быть от Бога а может быть от себя и даже от сатаны.об этом тоже предупреждает писание..но в словах своих всегда нужно быть осторожным если только не сам Бог открыл вамчто либо а сказал кто то из людей...

Комментарий

• alisa1
                Участник

• 28 October 2007
                • 52

из одной книги
                "Став дитятей Бога, вы приобретаете врага, которого у вас не было раньше. В ваши дохристианские дни бог этого мира не интере­совался вами, потому что вы и так были частью его царства его цель заключалась в том, чтобы ослепить вас, не дать вам увидеть того что дает вам Бог для спасения (Второе Посл. к Коринфянам, 4: 3-4). Но когда вы начинаете жить во Христе, сатана не подворачивает свой хвост и не втягивает когти. Он по-прежнему стремиться испортить вашу жизнь, "доказать", что христианство не действует, что Слова Бога неправда и что ничего в сущности не произошло, когда вы родились вторично.
                "В чем же тогда преимущества быть христианином? Кто в здравом рассудке согласится на жизнь, полную беспокойства?" возможно, думаете вы. На самом деле жизнь вовсе не должна быть полна беспокойства. Вы не беззащитная шайба, отданная на милость сатане и его демонам. Бог уже дал вам защиту! от любых нападений в духовном мире. Вам только следует знать, чем снабдил вас Бог, и использовать это в своем опыте.
                Некоторые христиане слегка параноидальны относитель­но злых сил, они считают, что демоны прячутся за каждым углом, ожидая возможности овладеть ими. Это безоснователь­ный страх. Наши взаимоотношения с демонами в духовном мире очень напоминают отношения с микробами в физиче­ском мире. Мы знаем, что микробы повсюду вокруг нас; в воздухе, в воде, в нашей пище, в других людях, даже в нас самих. Но разве вы живете в постоянном страхе подхватить какую-нибудь болезнь? Нет разумеется, если вы не ипохон­дрик! Вы достаточно знаете о здоровье, чтобы есть нужную пищу, нормально отдыхать и держать себя и свои вещи в чис­тоте. Если вы простудитесь или подхватите корь, вы просто лечитесь от них и продолжаете жить.
                То же самое и в духовном царстве. Демоны подобны ма­леньким невидимым микробам, ищущим возможности зара­зить кого-нибудь. Писание нигде не говорит, что мы должны бояться их. Нужно только осознавать их существование и, несмотря на них, вести праведную жизнь. Если вы подвергне­тесь нападению, справьтесь с ним и продолжите жить. Помни­те; единственное, что у демонов большое, это их рост. Демоны Прирожденные лжецы. В Иисусе Христе Истина, и вы поэтому имеете всю власть и все возможности защититься от них и от всего, что они пытаются проделать с вами. -
                Великая Хартия вольностей христианина содержится в Послании к Ефесянам (6: 10-18). Первое, что вы должны за­метить в этом отрывке о получении Божьей защиты, это то, что ваша роль не пассивна. Бог требует, чтобы вы были актив­ными участниками духовной защиты, которой он снабдил нас. Заметьте, как часто нам предлагают быть активными (выделения текста наши):

Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его: облекитесь во всеоружие Бо­жие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских: потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего примите всеоружие Божие, да­бы вы могли противостоять в день злый и, устоять (стихи 10-13)."

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от relax
                  В данном случае не все так просто. Все эти переживания очень ловко маскируются под "благодать", поставить под сомнение которую означает "похулить Духа Святого". В особо грубых случаях, как с той сестрой, что кончала на собрании и видела "черного Христа", все было ясно, и мы молились за ее освобождение. Но в большинстве случаев это все не так явно. Я, например, смог трезво оценить все, происходившее со мной тогда, только порвав с сектой и получив психологическое образование.
                  Сообщение от relax

Как происходит у пятидесятников "различение Духов" можно видеть на примере "духов пророческих". Во всех нерегистрированных общинах того времени (за регистрирированных и нынешних пятидесятников ничего не знаю) были полчища лжепророков, которые говорили от Господа мечты сердца. По Ветхому Завету таких пророков полагалось побить камнями, но за всю свою сектантскую жизнь я видел только один единственный случай, когда пророчицу взяли на замечание, и то только потому, что посмела наговорить на пресвитера. А ежели бы она с ног до головы облила грязью простого брата или сестру, ей бы это сошло бы с рук, никто бы не стал "уничижать" ее бредней. Даже когда нас рукополагали, епископ Сергей Кишеневский принес о каждом из нас пророчества от "проверенных сосудов", из трех разных мест. И все пророчества, запечатанные в конвертах, будучи вскрыты, оказались совершенно бесполезны, потому что полностью противоречили друг другу, так что об одном и том же брате в одном пророчестве говорилось: "Шаток и близок к падению", а в другом - "Паси овец моих". Вот такое же у пятидесятников и "различение духов" и прочие "дары". Понтяра одна. Ничего настоящего.
                  Сообщение от relax
                  Фил. "Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
                  ...
                  Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться..."

Ваша нечистая проповедь не отменяет действия Слова и люди каялись от Него, а не от Вас, не обольщайтесь.
                  Но я не "проповедовал Христа притворно". Ваша цитата совсем не к месту. Я заблуждался искренне. Я любил Господа, как я его понимал, любил до того, что готов был идти за Него в узы. И ушел бы, если бы не перестройка. Если моя жизнь и достойна осуждения, то уж не Вам, которому ныне ничего не стоит "идти узким и тернистым путем", судить о моей искренности.
                  Сообщение от relax
                  Вы ныне православный надо полагать?!
                  Нет.
                  Сообщение от Georgy
                  Вот и помяните в молитвах Ваших о рабе божием Андрее.
                  Сообщение от Anna Maria
                  Написано же, "чтобы прельстить, если возможно, и избранных"...
                  Удалено модератором.
                  Нарушение п.11 Правил Форума.

Ну ладно, скажу ту же мысль, но без "грубого осуждения в адрес христианской конфессии". Чтобы быть избранным и прельщеным, нужно для начала приобщиться к церкви. Человек вне церкви, каким бы "христианином" он сам себя не считал, уже перльщен и дальше его прельщать некуда. И чем святее его лже-святость и ближе его лжеименная "близость с Господом", тем дальше он от благодати Божией и в большем обольщении. (Уважемый модератор, так пойдет?)

Сообщение от Марго
                  Андрей! Что вам мешает вернуться? Нет, не на старое место, но к Христу? Ведь время еще есть, подумайте.
                  Я бы не вынес той эпитимии которую заслужил. Разве что в монастырь...
                  Последний раз редактировалось Metaxas; 17 November 2007, 12:49 PM.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Metaxas
                    ...Я бы не вынес той эпитимии которую заслужил. Разве что в монастырь...
                    Вы не о том говорите. Я же не спрашиваю вас о грехах, это не мое дело.
                    Что я могу вам сказать, вы все сами знаете... Но вы знаете это умом, а сердце.... душа.... они молчат? Или просто страшно? Кажется, что свои грехи самые грехастые грехи в мире? А если нет? А если вам еще есть прощение, не за епитимию, а так просто по любви?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Цитата участника Georgy:
                      Вернитесь...
                      И у меня такое желание возникло.

Андрей!
                      а давайте завтра свечку поставим за Андрея, мол так и так чтоб вернулся Домой, а Марго ?

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от вао
                        а давайте завтра свечку поставим за Андрея, мол так и так чтоб вернулся Домой, а Марго ?
                        Нет, пока не могу. Он же сам не хочет. Что ж я буду принуждать его и Бога. Нет. Вот, если он скажет, да, я возвращаюсь, тогда отчего ж не помолиться.

Комментарий

• relax
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 2172

Сообщение от Metaxas
                          В данном случае не все так просто. Все эти переживания очень ловко маскируются под "благодать", поставить под сомнение которую означает "похулить Духа Святого".
                          "Переживания" это из области душевного, а душевный, как известно, духовного не понимает. И хула на Святого Духа здесь совершенно ни при чем. А инфантилизм очень даже к месту.

Даже когда нас рукополагали, епископ Сергей Кишеневский принес о каждом из нас пророчества от "проверенных сосудов", из трех разных мест. И все пророчества, запечатанные в конвертах, будучи вскрыты, оказались совершенно бесполезны, потому что полностью противоречили друг другу...
                          Теперь у Вас "проверенные сосуды" виноваты И опять же начальствующие братья. А Вы, когда принимали крщение, в кого крестились - в имя епископа или проверенного сосуда?

Но я не "проповедовал Христа притворно". Ваша цитата совсем не к месту. Я заблуждался искренне. Я любил Господа, как я его понимал, любил до того, что готов был идти за Него в узы. И ушел бы, если бы не перестройка.
                          А Вы обратите внимание на то, что в цитате мной выделено "проповедуют Христа не чисто" и задумайтесь над данным смысловым акцентом.

Ушли бы ка-бы, да а-бы... от уз за Христа Вы ушли ровно в противоположную сторону.

Комментарий

• Martyros
                            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                            • 1288

Сообщение от relax
                            "
                            Ушли бы ка-бы, да а-бы... от уз за Христа Вы ушли ровно в противоположную сторону.
                            Рискую заработать серьезное нарекание, но я советовал бы Вам на время воздержаться от споров и дискуссий, не то сейчас время, здесь человек излил душу свою и говорил о сокровенном, Вам бы не спорить с ним сейчас но молиться за него. Простите великодушно, если мои слова покажутся Вам резкими...
                            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

[QUOTE=Anna Maria;1031330]Так там же вся атмосфера способствует тому, чтобы инфантильно принимать. Там же полно духов обольстительных в этих церквях.

Атмосфера там способствует покаянию и освящению. А если человек большой любитель сваливать ответственность на других, то у него всегда будет кто-то другой виноват - начальствующие братья, сосуды... и духи

Если бы всё было так просто, то не было бы написано: "чтобы прельстить, если возможно, и избранных
                              Так Вас заранее предупредили, а Вы вместо того чтобы внять предупреждению испугались до полусмерти. Напомнить что будет с боязливыми? Или испугаетесь еше больше...

Так уважаемый хоть ушёл оттуда, а многие пастыря в церквях так и остались под этим самым духом и продолжают дальше пасторствовать...
                              Уважаемый ушел в оккультизм, судя по его же словам. Неужели Вы это одобряете?

Комментарий

• relax
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 2172

Сообщение от Martyros
                                Рискую заработать серьезное нарекание...
                                Ну во-первых Вы ничем не рискуете

Во-вторых это не излияние души.

Комментарий

Обработка...