Вопросы к бывшим протестантам, ныне православным.
Свернуть
X
-
Похоже, у Христа были проблемы со смиреним в Вашем понимании.Он смирялся перед волей Отца, но не пред фарисеями /которые не лучше вас в повседневной жизни/.Какие то лозунги и призывы у Вас,Елена,сплошные.Не тем духом водитесь,все цитаты больше.То Кураева,то отцов.Говорят /не помню точно кто из отцов святых/что рассудительность наибольшая добродетель.А Вы к смирению призываете, а сколько агрессии в Ваших постах?Вот он,дух фарисейский.Плохую услугу православию оказываете..."От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:Комментарий
-
Похоже, у Христа были проблемы со смиреним в Вашем понимании.Он смирялся перед волей Отца, но не пред фарисеями /которые не лучше вас в повседневной жизни/.Какие то лозунги и призывы у Вас,Елена,сплошные.Не тем духом водитесь,все цитаты больше.То Кураева,то отцов.Говорят /не помню точно кто из отцов святых/что рассудительность наибольшая добродетель.А Вы к смирению призываете, а сколько агрессии в Ваших постах?Вот он,дух фарисейский.Плохую услугу православию оказываете..."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Во-первых полегче на поворотах. Не стоит осуждать людей, которых Вы совсем не знаете.
Во-вторых прежде чем писать такие гневные сообщения неплохо бы просто немного подумать. Мы не можем с моим мужем молиться в его собрании потому что я там не бываю, и так же мы не можем молиться в храме потому что там не бывает он. Все просто. Дома же, на даче, в гостях, в ресторане, в лесу,в поле, везде где мы бываем вместе никто молиться не запрещал.
И в третьих дай Вам Бог такую семью и такое в ней единство как у нас."От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:Комментарий
-
Хорошо узнали, но далеко не все. Для расширения кругозора того что Вам предстоит рекомендую прочитать:
Митрополит Кирилл ответил тем, кто озабочен "так называемыми совместными богослужениями" с инославными
Своими мыслями о том, как следует в современных условиях трактовать православный канон о запрете молитвенного общения с инославными, поделился митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев)...
Митрополит Кирилл уверен, что канон о запрете молитвенного общения "с так называемыми еретиками" - это "очень правильный канон, его ни в коем случае нельзя редуцировать, снимать с повестки дня". Иерарх разъяснил, что главная цель этого канона в том, что он "предотвращает разрушение Церкви". "Цель канона в том, чтобы избежать мимикрии. Раскол всегда мимикрирует под истинную Церковь, а если люди молятся, создается иллюзия единства. Для того чтобы ясно сказать, что раскол губителен, с раскольниками и еретиками не молились и не молятся....
Подытоживая, он подчеркнул, что является сторонником "очень строгого исполнения" этого канона "в тех ситуациях, ради которых он был сформулирован, т.е. когда необходимо защитить единство местной христианской общины". Именно поэтому митрополит Кирилл "категорически против молитв сегодня с раскольниками на Украине, потому что это действительно мимикрия, которая будет разрушать церковное единство".
...Он пояснил: "Человек не должен сам определять меры своего участия в молитве с другими. Он должен следовать пастырским указаниям своей Церкви".
Т.о. Вы не можете больше молиться вместе со своим мужем-протестантом"От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:Комментарий
-
"От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:Комментарий
-
Сударыня, Вы кажется, через Православие транзитом проходили, мимо? А судите-то как однозначно и категорично, кто тут хорошую услугу ему оказывает, кто плохую. Может, Вам бы сначала немного понять, что такое вообще Православие, и не из баптистских, или каких-то других протестантских брошюрок, а из первоисточников?
Чекрыгина "Миряне.Печальнейшая повесть"если прочитаете.,конечно..Православие изнутри.Дух сатанинский не выносит критики., а Дух Святой обличает.Не я сказала.Опять таки цитирую православную литературу. Впрочем,что ждать от граждан страны, где только одна партия была единственной,непогрешимой, и воззможной. Мне иногда кажется что КПСС это и есть РПЦ МП.И что интересно,так думают думающие русские люди, не принадлежащ
ие ни к одной конфессии по причине невозможности принять то, что предлагает им РПЦ МП.
п.с.брошюрок не читаю, знаю мало,поэтому приходится много думать,в отличие от вас."От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:Комментарий
-
Цитата от elenacatania;1048494:Алексу-ваше сообщение говорит лишь о вашем желании в который раз спорить и что то доказывать.
...Убедутельная и настоятельная просьба перечитать ПЕРВОЕ сообщение в теме, для того что бы понять во первых почему ваш вопрос не только откровенно неуместный, не в тему, но и отдает явной похабщиной, которую вы стараетесь выдать за иронию...
..Хотите споритьо православии, переходите в другой раздел форума, там таких тем полно. А в данной теме прошу уважать желания хотя бы ее создателя...
...А если вам не приятно, или у вас имеется грамадное желание поливать грязью православие и кому то что то доказывать, откройте свою тему и начинайте там...
...Не забудьте только, что поливание грязью любой христианской конфессии идет врасрез с правилами форума...
...А после рождества я вам могу ответить, только не в таком приличном стиле..
Предположу: это когда пост кончится? Потом хамить и сквернословить можно?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Во первых, мои грехи, недостатки и достоинства не имеют ничего общего с учением ПЦ. Это мои, а на церковные грехи и не надо путать дар Божий с яичницей. Во вторых, в моих грехах я буду исповедоватся перед Богом, с помощью моего исповедника, ну уж никак не перед "умниками" на форуме, которые тааак любят искать соринки, что не видят как из бревен в их глазах можно построить трех этажное здание. В третьих, то, что я пишу о кресте, литургии, кресном знамении и пр, является катехизмом ПЦ, никогда о таком не слышали? Здесь речь идет именно о нем, а о учении других конфессий никто никого не спрашивал, для них есть другие темы на форуме. Дальше, тем же "умникам" которые умеют, по их высказываниям читать и думать-прочитайте самое первое соощение в теме и подумайте, если уж так умеете. Хотите обсуждать мою личность, откройте тему и обсуждайте, впрочем, переход на личности характеризирует вас именно как воистину последников Христовых. Сразу видно как живете по его заповедям. Пятое-ни о митрополите смоленском, о его работе в подобрении условий ПЦ за рубежом, ни о прочих свещенниках вы ничего не знаете, точно так же как не знаете о их трудностях. Не судите, да не будете судимы, что то не видно по вашим постам о ЭТОЙ заповеди и исполнении ее. Ну как же-вы тааакие хорошие, а православные таакие плохие...
Прежде чем сравнивать кого то с фаризеями, посмотрите на себя в зеркало, да и о лже пророках можно прочитать....Или у вас на голове каждое утро огненные языки?Комментарий
-
elpis
В целом, Ваша речь бессвязна и непонятны Ваши мысли, они мозаичны, как осколки, и целая картина не складывается.
Ну Вы благополучно нашли себе благополучную страну. И дай Вам Бог, как говорится. Позвольте нам самим решать что у нас тут хорошо, а что плохо. В нашей стране. А Вы уж там в Вашей.
Подчинялись слепо там,теперь здесь.Похоже, вы очень управляемы.Просто находка.Комментарий
-
1. Вы были харизматкой! Это неопротестантизм - поэтому многое Вам казалось несоответствующим.
2. Когда Вы приехали в Киев из Крыма - я Вам посоветовал несколько церквей харизматического толка (чтобы не было больно) в Киеве, пару пятидесятнических и евангельских.
3. Если Вы готовы сесть со мной в Киеве и поговорить теологически по Писанию в отношении соответствия учения протестантов, их традиций и того, что описано в Писании и также по Писанию обработать православие и их традиции - Я ГОТОВ! А вот Вы - 99% врядли. Вы женщина и делает многое не на основании логики, а на основании эмоций и следующая Ваша фраза это подтверждает:
Стою на Литургии, ничего не понимаю но хорошо-то как... Чувствую в душе словно хирургическая операция проходит. 2,5 часа прошло я и не заметила как. Вышла на часы посмотрела и глазам не поверила! Мир такой в душе и радостно так почему-то....
1. Харизматического прошлого... (в Киеве много людей, которые из харизматов ушли в православие и очень мало, кто ушел в православие из баптистов и евангельских христиан)
2. Эмоционального контекста... (не головой, а сердцем)
Чесно скажу - сам я выходец из православия, где мне батюшка - служителю алтаря (был пономарем) в течении 2 лет не удосужился рассказать о Христе, о благодати, о вере... А на конференции студентов христиан в течении 2-х дней я узнал на основании Писания, исследований археологии и истории то, что я не знал за все предыдущие годы в православии...
А может Вам рассказать о том, что мой знакомый батюшка за первые 10 лет своей службы имел: 3 квартиры в Киеве, у каждого сына машина импортная, у него также, не хилый участок с построенной виллой в Киевской области + то, что я не знаю... Я не придумываю - я говорю реальный кейс (ситуацию).
Крещение , предания...
Простите, Алена, но это открыто и честно!
Я не говорю, что Вы уходите к еретикам - НИКАК! Это основополагающая конфессия, к которой у меня есть уважение, но нельзя же так - БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО (потому что эмоции - это не основания) менять Вашу жизнь...
Если бы Вы ушли в православие, но чтобы его улучшать к лучшему: больше проповеди, миссионерства, организации православных молодежных конференций, организаций - я бы еще понял, но как правило ушедшие в православие активные служители так или иначе просто сводять свое православие в лучшем случае к регулярному посещению вечернего служения и Литургии, в худшем - полная свобода действий, делай что изволишь, в церковь приходи когда захочешь - ни ответственности, ни желания, ни понимания....
Как Вы себе там видите: 1, 2, 3 вариант?
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Это в самом начале Хоревой... Толи 1/2, толи 2/1 номер...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Серж, спасибо за внимание ко мне. Во первых :
Когда Вы приехали в Киев из Крыма - я Вам посоветовал несколько церквей харизматического толка (чтобы не было больно) в Киеве, пару пятидесятнических и евангельских.
Тут все время говорят какой-то негатив, то тот священник плох, то этот... Но это несерьезно, люди. Поверьте я могу таких гадостей рассказать о разных служителях, пасторах, всякое бывает. Но это не бросает тень на Тело. Бог позволяет плевелам произрастать среди пшеницы, до времени...
Если Вы готовы сесть со мной в Киеве и поговорить теологически по Писанию в отношении соответствия учения протестантов, их традиций и того, что описано в Писании и также по Писанию обработать православие и их традиции - Я ГОТОВ! А вот Вы - 99% врядли
Вы женщина и делает многое не на основании логики, а на основании эмоций. Меня это не тревожит. Мне все равно. Давида обвиняли в эмоциональности тоже. Много раз. Лучше такая эмоциональность и глупость, чем жесткость и безжизненность наученных "сухарей". Что же касается Библии -она для меня ценна очень. Камертон моей веры. Но пока я в ней не увидела ни одного несоответствия моему решению.
Я не говорю, что Вы уходите к еретикам - НИКАК! Это основополагающая конфессия, к которой у меня есть уважение, но нельзя же так - БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО (потому что эмоции - это не основания) менять Вашу жизнь...
просто сводять свое православие в лучшем случае к регулярному посещению вечернего служения и Литургии, в худшем - полная свобода действий, делай что изволишь, в церковь приходи когда захочешь - ни ответственности, ни желания, ни понимания....
Ну допустим. А что лучше было бы если бы какой-нить лидер-шмидер таскал меня за шкирку на все собрания, контролировал что бы у меня не было никакой свободы действий и несогласованных с пастором мыслей. Это хорошо? Дорого стоит такое спасение?
Или все эти возмущения, подколки и "душеспасительные" тирады по принципу: "Я этого не понимаю - значит это неправильно"?
Просто позвольте мне идти своей дорогой, а сами идите своей. Я не собираюсь никому доказывать, что мой путь правильнее, чем ваш.
И даже если я упаду, вы не будете скорее всего теми людьми, чьей поддержки я попрошу. Это точно.
Если бы Вы ушли в православие, но чтобы его улучшать к лучшему: больше проповеди, миссионерства, организации православных молодежных конференций, организаций - я бы еще понял, но как правило ушедшие в православие активные служители так или иначе просто сводять свое православие в лучшем случае к регулярному посещению вечернего служения и Литургии, в худшем - полная свобода действий, делай что изволишь, в церковь приходи когда захочешь - ни ответственности, ни желания, ни понимания....
А насчет активных служителей... Да они зачастую, приходя в православие, несколько лет себя по кусочкам собирают после "активного служения". Обретают мир и гармонию в душе. А потом, ничего, служат с Божьей помощью. И курсы библейские ведут и работу с детьми и молодежью и благотворительностью занимаются, принося пользу Царствию Божьему по мере сил.
Последний раз редактировалось Laughter; 06 December 2007, 07:58 AM."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
Комментарий