Вопросы к бывшим протестантам, ныне православным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TruthSeeker
    Завсегдатай

• 26 August 2000
    • 635

Можно вклиниться в разговор?
    Сообщение от Great Serge
    Почему я не пишу фразы аля: "я ничего отвечать и не буду", "Кому Бог не откроет - тому никто не откроет", "Я не обязана не оправдываться, ни объяснять".
    Я не говорю, что у православия нет ответов - я говорю о том, что по Писанию:
    Цитата из Библии:
    1Пет.3:15 Господа Бога святите в
    сердцах ваших; будьте всегда
    готовы всякому, требующему у вас
    отчета в вашем уповании, дать
    ответ с кротостью и благоговением
    .

А вместо ответа - стандартные: "не хочу", "не буду", "я не должен(на)", "Бог Вам откроет", "не суди и не судим будешь"....
    Ну Вам интересно пополемизировать с другими - но не всем это интересно. Сейчас читаю книги Андрея Кураева, в частности прочитал "Протестантам о Православии" - занятная книжка кстати, так вот ему тоже интересно поспорить - такой он человек. Если другим неинтересно спорить - то это не значит что они не понимают что делают и зачем - но просто не хотят обьяснять или не видят в этом смысла...

А у Вас получается так - ЗАХОТЕЛА и ПЕРЕШЛА, а почему теологически, догматически, с пониманием всех православных процессов - это не важно...
    Я не против Вашего перехода, но при двух основных аспектах:
    1. Понимаение всех процессов православия, а не по резко возникшему желанию.
    Странная логика. Имхо все как раз верно - захотел и перешел куда хочешь. По резко возникшему желанию - чем плохо? А там уже разбираешься в процессах - это процесс долгий... Вера - это дело такое. Ты не верил - раз и веришь. Почему? Кто знает. Вот вам и резко возникшее желание.

2. В служении не убавить, потому что многие перешедщие из протестантизма в православие - расслабляются (у меня есть в пример сестра из Киеве), а наоборот улучшать миссии, воскресные школы, нести Слово о Христе людям, а не ждать когда они прийдут сами в храм...
    Имхо опять таки искренне верующий человек найдет себе служение со временем. Точнее наоборот - Бог найдет такого человека и использует. Но для этого нужно во первых - "разобраться в процессах", во вторых - "собрать себя по кусочкам", в третьих - "укрепиться в Боге" - и уже потом все остальное...
    Все имхо - мысли мои. Не Аленины - у нее может быть свое мнение по вышеизложенным вопросам.

Комментарий

• TruthSeeker
      Завсегдатай

• 26 August 2000
      • 635

Сообщение от аким
      Может хочется "тёпленького" христианства?
      Вот мне интересно, почему многие протестанты считают православие - "тёпленьким" христианством? В чем его теплость, может кто нибудь из протестанстов пояснить?

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от TruthSeeker
        Вот мне интересно, почему многие протестанты считают православие - "тёпленьким" христианством? В чем его теплость, может кто нибудь из протестанстов пояснить?
        Как сказал один из бывших протестантов, а сейчас служитель православной церкви отец Богдан - "Протестантизм заставил православие втрепенуться из застоя и начать действовать". Сами православные служители признают, что православие благодаря протестантизму, который пришел на Украину и активно люди начали переходить в протестантизм - в итоге православие переходит из состояния тепленького в разогрев...

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• TruthSeeker
          Завсегдатай

• 26 August 2000
          • 635

Не, я не о том. Мне интересна аргументация. По типу -
          "православие - теплое христианство потому что..."
          "протестантизм - горячее христианство потому что.."

Комментарий

• Perle
            Отключен

• 28 May 2007
            • 1377

[quote]
            Сообщение от Laughter
            Я не обязана не оправдываться, ни объяснять.
            Обязана, обязана!
            Цитата из Библии:
            [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Можете беситься и злобствовать дальше. Эко из вас поперло...
            Вы обоснуйте обвинения.

Потому как упрекнуть Вас в бесноват ости у меня есть больше доводов и оснований. И авторитетность моих обвинений, будит основана только на Слове Бога, а не заповедей человеческих.

Вы модератор а позволяете себе не обоснованные оскорбления, не потому ли что вас покрывают лицеприятием своим, другие модераторы?

Комментарий

• аким
              последний осёл

• 18 February 2007
              • 6154

Сообщение от TruthSeeker
              Не, я не о том. Мне интересна аргументация. По типу -
              "православие - теплое христианство потому что..."
              "протестантизм - горячее христианство потому что.."
              Так вопрос никто не ставил.
              Большинство из протестантов считают православных "своими",но очень "сучкастыми",в отличии от большинства православных считающих протестантов сектантами,еретиками и прочее прочее.Далеко не будем ходить,тот-же г-н Лапоть и К.
              И если сучки православные более явны,то протестанские менее,но ими и учение принято более здравое и соответственно спрос будет больше.
              Проблем и у них хватает.
              И Господь смотрит на сердце,а не на конфессию.
              Иной православный,иному протестанту даст 100 очков вперёд.

Мой вопрос о "тёпленьком" был связан с тем,что люди ищут более комфортное житиё,учителей которые льстят и учат превратно.
              Не секрет что в православии сквозь пальцы смотрят на пьянство,курение,содержание порочных заведений,торговлю водкой,табаком,блуд и многое прочее,за что в евангельских церквях просто отлучают и всё.
              Не будем об известном:иконах,мощах,человеческих преданиях,молитвах о спасении к богородице,сотрудничеству и подчинение спецслужбам и проч.проч.
              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Фома Верующий
                Участник

• 16 November 2005
                • 431

Сообщение от Perle

Обязана, обязана!
                Цитата из Библии:
                [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Видимо, Алена даст ответ, когда будет готова.

Я, когда принял Иисуса Христа, не мог сразу ответить на любой вопрос неверующего (да и сейчас не готов). Мог ответить, что верю, но объяснить все «почему» не мог. А постепенно увеличивалось и понимание и способность объяснить. Т.е. я все более и более становлюсь готовым дать ответ требующему у меня отчета в моем уповании.

Алена доверилась православному опыту богопознания, богослужения и в т.ч. православному опыту толкования Библии. Какие были на то причины она в какой-то мере описала. Когда разберется больше тогда и ответит (Алена, извините, что за Вас решаю что и когда Вы будете делать )

По-моему, ничего странного нет в том, что вера опережает знание и понимание.

Комментарий

• Laughter
                  Ветеран

• 02 September 2002
                  • 1821

Сообщение от Perle
                  Обязана, обязана!
                  Цитата из Библии:
                  1. Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. 2. И в единого Господа Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, рождённого от Отца прежде всякого времени, истинного Бога, рожденного от истинного Бога, как свет рождается от света, рожденного, а не сотворенного, Единосущного с Богом Отцом и через Которого произошёл весь мир. 3. Сошедшего с небес для нас, людей, и нашего спасения, и воплотившегося от Духа Святого и Девы Марии, и сделавшегося истинным человеком. 4. Распятого за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребенного. 5. И воскресшего в третий день, как было предсказано в Писании. 6. И вознёсшегося на небеса и сидящего по правую руку Отца. 7. И Который опять придёт во славе, чтобы судить живых и мёртвых, и Его Царству не будет конца. 8. И в Духа Святого, Господа, Животворящего, исходящего от Отца, Которому надлежит поклоняться и Которого славить одинаково с Отцом и Сыном, говорившего через пророков. 9. В единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. 10. Я признаю одно истинное крещение в жизни для очищения от грехов. 11. Я ожидаю воскресения мёртвых и 12. другой, вечной жизни будущего века. Аминь.

Теперь к Вам вопрос: Кто Вы, из какой конфессии и церкви? И почему Вас интересует в какую церковь я, неизвестная Вам женщина, ходить буду? Почему Вас лично это беспокоит?
                  "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• TruthSeeker
                    Завсегдатай

• 26 August 2000
                    • 635

Сообщение от аким
                    Мой вопрос о "тёпленьком" был связан с тем,что люди ищут более комфортное житиё,учителей которые льстят и учат превратно.
                    Ок. Чему Православие по вашему _учит_ превратно - то есть именно льстя и склоняя людей к "теплому" христианству?

Не секрет что в православии сквозь пальцы смотрят на пьянство,курение,содержание порочных заведений,торговлю водкой,табаком,блуд и многое прочее,за что в евангельских церквях просто отлучают и всё.
                    Это кто ж это вам такое сказал? Откуда дровишки в смысле?
                    То есть, хочется узнать кто именно смотрит и на кого?

Не будем об известном:иконах,мощах,человеческих преданиях,молитвах о спасении к богородице,сотрудничеству и подчинение спецслужбам и проч.проч.
                    Интересный ряд. Сотрудничество и подчинение спецслужбам - это тоже такое православное учение?

Комментарий

• Laughter
                      Ветеран

• 02 September 2002
                      • 1821

Сообщение от Great Serge
                      1. Мне Важно другое - Вы это знаете - единство семьи.
                      Серж, ну что Вам до моей семьи, а? Все ждут, что вот-вот у нас в семье начнутся какие-то проблемы. Ан нет - мир, любовь и полное взаимопонимание. И вы нам не объяснили в аське , в чем именно и конкретно опастность для семьи, когда один переходит в Православие?
                      2
                      . Вы никому ничего не должны, но почему-то зачастую именно православные уходят от сложных вопросов...
                      Да просто не готова я еще к сложным вопросам. Я и на исповеди-то еще не была. Я новоначальная еще в Православии. А тут народ как узнал о моем решении -тут же требуют у меня ответа за все ошибки и неприглядные моменты Православия "до двенадцатого колена". Требуют у меня ответа и за еврейские погромы и за чье-то отдельно взятое мракобесие, и за "неправильное" крещение Руси" и за продажу РПЦ табака и еще там чего-то. Поэтому я и не хочу ввязываться в бесполезные дискуссии.
                      Почему я не пишу фразы аля: "я ничего отвечать и не буду", "Кому Бог не откроет - тому никто не откроет", "Я не обязана не оправдываться, ни объяснять".
                      Потому что Вы апологет и спорщик. А я ни то, ни другое.
                      Я не говорю, что у православия нет ответов - я говорю о том, что по Писанию:
                      Цитата из Библии:
                      1Пет.3:15 Господа Бога святите в
                      сердцах ваших; будьте всегда
                      готовы всякому, требующему у вас
                      отчета в вашем уповании, дать
                      ответ с кротостью и благоговением
                      .

А вместо ответа - стандартные: "не хочу", "не буду", "я не должен(на)", "Бог Вам откроет", "не суди и не судим будешь"....
                      См. выше символ веры. Это мое упование с кротостью и благоговением.

Вот я общался с неким православным братом Анатолием - отлично объясняет. С кротость и благоговением.... Но таких я встречал всего несколько человек в православии (Эмиль, пару знакомых священников...), которые могу объяснить мотивы, причины той или иной традиции православия...
                      Он священник, а я новоначальная, Вы видите разницу? Я только начала изучать Предания и традиции.
                      А у Вас получается так - ЗАХОТЕЛА и ПЕРЕШЛА, а почему теологически, догматически, с пониманием всех православных процессов - это не важно...
                      Это вера. И спасение для меня в каком-то смысле. Потому что если бы я не ушла в Православие - я ушла бы в мир и старалась бы сохранять свою веру там, ибо находиться в протестантизме не было больше никаких душевных сил. Я перестала быть протестанткой давно, просто я не знала что я больше уже православная. Понимаете, если я расскажу то что я на самом деле думаю о протестанских организациях - меня отключат от "Межконфессионального" форума.

В служении не убавить, потому что многие перешедщие из протестантизма в православие - расслабляются (у меня есть в пример сестра из Киеве), а наоборот улучшать миссии, воскресные школы, нести Слово о Христе людям, а не ждать когда они прийдут сами в храм...
                      Я не буду ничего обещать. Как угодно будет Господу. Если Он найдет меня достойной работать в миссиях или воскресной школе.. А нести Слово- для этого ведь не обязательно "погоны" специальные надевать. Это как дышать, само собой. Просто кроме этого я достойной хотела бы стать самого этого Благовествования.
                      Последний раз редактировалось Laughter; 12 December 2007, 11:08 AM.
                      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Perle
                        Отключен

• 28 May 2007
                        • 1377

Сообщение от Фома Верующий

По-моему, ничего странного нет в том, что вера опережает знание и понимание.
                        Нет не страшно, а сколько лет младенцем в вере?

Ведь она и не младенец, приводились её высказывания основанные на Библии и тут крутой поворот в обратном направлении.
                        И те люди с которыми она разделяла убеждения основанные (может не во всем) на Библии, стали для неё бесноватыми.
                        Думаю, что церковь в которую она ходила не совсем соответствовала Писанию, на её взгляд, тогда нужно было копать глубже с молитвой к Богу.

Так что она в православии нашла?
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 December 2007, 07:10 AM. Причина: Агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом

Комментарий

• elenacatania
                          православная

• 24 October 2007
                          • 839

Сообщение от Perle
                          Так что она в православии нашла?
                          А интересно, на каком вашем умном основании вы имеете наглость и хамство такое утверждат? Вам вообще известно кто такие отци православия, их учения? И что конкретно вы, такой правильный и умный знаете о православии? Какими достоверными христианскими, историческими и церковными источниками вы пользуетесь для вашей ереси и вашего хульного утверждения? Сколько раз и с кем вы разговаривали о православии? Кто ж такой ваш умный учитель вбивший в вашу голову данное утверждение? Не хулите религию, которая имеет 2000 лет истории, ведет свое начало от апостолов и первых христиан. Они на муки и смерть шли. А вы тут лясы точите и хулите.
                          Модераторам-опять будем отношения выяснять? Или слово сектант по отношению к неопротестантам здесь идет как обвинение во всех смертных грехах, а откровенная хула и хамство построенное не только на невежестве, но и на грубости по отношению к православию воспринемается совершенно спокойно?
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 December 2007, 07:11 AM.

Комментарий

• Perle
                            Отключен

• 28 May 2007
                            • 1377

Сообщение от Laughter
                            1. Верую в
                            Отчет, это не во что Вы верите, а на основании чего Вы верите.

Кто-то верит что раньше вода была мокрее, может это и правда, но на основании чего.
                            Цитата из Библии:

28. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
                            29. дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,

Цитата из Библии:
                            24. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                            25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                            26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                            27. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Только пожалуста про Петра не надо, Христос тут говорит про Слово Своё

Теперь к Вам вопрос:
                            А Вы название и смысл темы читали?
                            Потому как я начну отвечать а TruthSeeker это удалит как оффтоп и замечание, ну правда тогда и Вам тоже должен поставить замечание, за подстрекательство.

Кто Вы, из какой конфессии и церкви?
                            Это совсем не потеме.

И почему Вас интересует в какую церковь я, неизвестная Вам женщина, ходить буду?
                            Я на форуме уже полгода, и Вы мне известны.
                            А Вы что не помните, что тема открыта Вами и о таких как Вы?

Почему Вас лично это беспокоит?
                            Еслиб Вы не начали об этом говорить и открывать тему, то не кто б об этом не знал, а теперь многих этот вопрос интересует и это нормально.

Все хотят узнать может их основания веры не верны, потому и интересуются вашим ординальным изменением направления.

Комментарий

• Laughter
                              Ветеран

• 02 September 2002
                              • 1821

А интересно, на каком вашем умном основании вы имеете наглость и хамство такое утверждат? Вам вообще известно кто такие отци православия, их учения? И что конкретно вы, такой правильный и умный знаете о православии? Какими достоверными христианскими, историческими и церковными источниками вы пользуетесь для вашей ереси и вашего хульного утверждения? Сколько раз и с кем вы разговаривали о православии? Кто ж такой ваш умный учитель вбивший в вашу голову данное утверждение? Не хулите религию, которая имеет 2000 лет истории, ведет свое начало от апостолов и первых христиан. Они на муки и смерть шли. А вы тут лясы точите и хулите.
                              Не горячитесь,Елена. Человека просто так научили. А самостоятельно разобраться она не пробовала.Меня тоже так учили. Теперь я понимаю что много лет меня обманывали, говоря что Православие - это мертвая религия, фарисейская и ложная. Любой, кто осмелится думать сам и попытается разобраться, а не заглатывать то, чем "кормят" в собрании - такой человек больше не будет так говорить...
                              Последний раз редактировалось Laughter; 12 December 2007, 11:33 AM.

Комментарий

• TruthSeeker
                                Завсегдатай

• 26 August 2000
                                • 635

Модераторам-опять будем отношения выяснять?
                                От Вас зависит. У меня плюсомет готов, раздам всем заслужившим.
                                Но я бы не советовал.

Perle - поосторожнее с утверждениями. Если утверждаете столь смелые утверждения - потрудитесь обосновать. И не завбывайте о Правилах форума пожалуйста - Православие наряду со всеми другими конфессиями считается христианской, и православные - христианами.
                                PS: И отвечать на вопросы автора темы тут никак не возбраняется...

А Вам elenacatania советую быть поспокойнее. Надо выяснить, разобраться, почему человек так утверждает, кто его так научил.

Комментарий

Обработка...