Можно вклиниться в разговор?
Ну Вам интересно пополемизировать с другими - но не всем это интересно. Сейчас читаю книги Андрея Кураева, в частности прочитал "Протестантам о Православии" - занятная книжка кстати, так вот ему тоже интересно поспорить - такой он человек. Если другим неинтересно спорить - то это не значит что они не понимают что делают и зачем - но просто не хотят обьяснять или не видят в этом смысла...
Странная логика. Имхо все как раз верно - захотел и перешел куда хочешь. По резко возникшему желанию - чем плохо? А там уже разбираешься в процессах - это процесс долгий... Вера - это дело такое. Ты не верил - раз и веришь. Почему? Кто знает. Вот вам и резко возникшее желание.
Имхо опять таки искренне верующий человек найдет себе служение со временем. Точнее наоборот - Бог найдет такого человека и использует. Но для этого нужно во первых - "разобраться в процессах", во вторых - "собрать себя по кусочкам", в третьих - "укрепиться в Боге" - и уже потом все остальное...
Все имхо - мысли мои. Не Аленины - у нее может быть свое мнение по вышеизложенным вопросам.
Ну Вам интересно пополемизировать с другими - но не всем это интересно. Сейчас читаю книги Андрея Кураева, в частности прочитал "Протестантам о Православии" - занятная книжка кстати, так вот ему тоже интересно поспорить - такой он человек. Если другим неинтересно спорить - то это не значит что они не понимают что делают и зачем - но просто не хотят обьяснять или не видят в этом смысла...
А у Вас получается так - ЗАХОТЕЛА и ПЕРЕШЛА, а почему теологически, догматически, с пониманием всех православных процессов - это не важно...
Я не против Вашего перехода, но при двух основных аспектах:
1. Понимаение всех процессов православия, а не по резко возникшему желанию.
Я не против Вашего перехода, но при двух основных аспектах:
1. Понимаение всех процессов православия, а не по резко возникшему желанию.
2. В служении не убавить, потому что многие перешедщие из протестантизма в православие - расслабляются (у меня есть в пример сестра из Киеве), а наоборот улучшать миссии, воскресные школы, нести Слово о Христе людям, а не ждать когда они прийдут сами в храм...
Все имхо - мысли мои. Не Аленины - у нее может быть свое мнение по вышеизложенным вопросам.

Комментарий