Вопросы к бывшим протестантам, ныне православным.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

    • 14 October 2005
    • 2771

    #316
    Сообщение от Фома Верующий
    Это наверное, как правило.

    Но, видимо бывают и исключения. Я вспомнил, что смотрел телепередачу о православном священнике в Англии. Так он при этом был еще и банкиром.
    Да и Апостол Павел совмещал...
    Да я только российскую практику имел ввиду. С зарубежными обычаями я и не знаком совсем.

    Сообщение от Фома Верующий
    Понятно. Желающие послужить нигде не пропадут
    А вот это верно!
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

    Комментарий

    • Лапоть
      выбыл

      • 14 October 2005
      • 2771

      #317
      Сообщение от elenacatania
      Алена, спаси вас Господь. Как же вам наверное сейчас тяжело! А будет еще тяжелей. Православие ведь не только свечки... Главное в православии-смирение, осознание своих грехов, работа над самим собой. Именно через это и идет соблюдение заповедей. И прощение врагов своих, и смирение как смирялся Христос....Да, исповедь, причастие, они в помощь, но бе смирения, без осознания себя как грешника, церковная жизнь в православии не полна. И посты, которые надо соблюдать, и молитвенные правила, они все даются именно для смирения. А люди.... Люди, они не всегда понимают и не всегда мирятся с выбором, который делаем мы. Но я уверена, что Господь не оставит вас, и даст вам много новых друзей.
      100 лет тому назад православие было для крестьян забитых и пьяных, в городах же читали Маркса, Чернышевского...Слава Богу, в наш век православие становится верой интелегенции, людей которые находят Бога в душе, но приходят к нему через знания. Именно по этому многие бегут из ПЦ, бегут, потому что в другом месте легче, потому что там разжевывают и кладут в рот, остается только проглотить. В ПЦ никто разжевывать не будет, есть заповеди, соблюдать которых ох как не просто. Вот здесь и начинаются первые шаги к смирению-перебороть Себя умного и любимого, перебороть так, что подчинится любому батюшке поставившему епитимию, который в повседневной жизни ничуть не лудше, а может и хуже нас, но целовать ему руку, плакать перед ним на исповеди....Принять смирение как принял его Христос на суде, Он, который создал мир, смирился перед Пилатом, фаризеями и книжниками. Трудно, порой обидно, иногда хочется просто убежать, но оставшись, понимаешь что искушений много, и если Господь победил их один на один с дьяволом, то мы можем победить их только вместе, только с помощью православия, только теми средствами которые предлагает оно нам, постом, молитвой, и прежде всего смирением.
      Спаси и помоги вам Господь.
      Елена, спасибо! Очень хорошо сказали, по-моему.
      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

      Комментарий

      • бвг-25
        Завсегдатай

        • 22 August 2006
        • 602

        #318
        Сообщение от elenacatania
        Вот здесь и начинаются первые шаги к смирению-перебороть Себя умного и любимого, перебороть так, что подчинится любому батюшке поставившему епитимию, который в повседневной жизни ничуть не лудше, а может и хуже нас, но целовать ему руку, плакать перед ним на исповеди....Принять смирение как принял его Христос на суде, Он, который создал мир, смирился перед Пилатом, фаризеями и книжниками.
        Я очень надеюсь,что такие как Laughter и Павелецкий сумеют объяснить таким как Вы,что Христос смирялся не "перед Пилатом,фарисеями и книжниками",а исключительно перед своим Отцом.
        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

        Комментарий

        • elenacatania
          православная

          • 24 October 2007
          • 839

          #319
          Сообщение от бвг-25
          Я очень надеюсь,что такие как Laughter и Павелецкий сумеют объяснить таким как Вы,что Христос смирялся не "перед Пилатом,фарисеями и книжниками",а исключительно перед своим Отцом.
          Не буду подробно расписывать лично вам почему смирение важно, и на чем оно основывается, спасибо за заботу о мне и моем просвещении, приведу только одно место из писания.Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

          а так же напомню, что Иисус мыл ноги своим ученикам, показывая им пример смирения. Естественно, если вы захотите увидеть евангельские места о Его учении о смирении. Если же ставите выше всего свое собственное я, себя любимого, то объясняй, не объясняй, толку-ноль. Иисус учил смирению и смирялся сам. Но вам то зачем смирятся перед кем ли то не было? Вы у нас выше таких вещей. Или вы ставите себя на одну ступень с Христом дабы не смирятся ни перед кем? Даже выше Христа, по такой то логике.

          Комментарий

          • АлексДи
            Христианин

            • 30 May 2004
            • 6991

            #320
            Цитата от Марго;1012851:
            Я как-то спрашивала здесь о роли пастора в протестанстве. Ответ получила, что пастор должность скорее административная, а не попечительская..
            Пастор (пастырь)-это человек, поставленный Богом для выполнения духовной работы, определенной для него Богом.

            Цитата от Laughter;1013050:
            ...Православие очень неоднородно и как недавно я с удивлением обнаружила среди православных священников встречаются даже экуменисты.
            А вот мне интересно: официальная позиция православия о баптистах, пятидесятниках и харизматах есть или нет?


            Господин Дворкин кем является в православной церкви?

            Инославными называют христианские, как правило, культурообразующие церкви или конфессии, которые при всех своих отклонениях от Истины Православия все же имеют веру в Святую Троицу, в Иисуса Христа, Сына Божия, и сохраняют хоть какую-то генеалогическую преемственность с ранней, неразделенной Церковью. В самом расширительном смысле, помимо римо-католиков и протестантов, инославными можно назвать и членов внелитургических постпротестантских традиционных деноминаций и сект, таких как методисты, баптисты и консервативные евангелики..

            ..И, наконец, слово секта, обозначающее организацию, в отличие от слова ересь, как правило, обозначающего учение, имеет две возможные этимологии. Либо оно происходит от латинского secare отсекать (часть от целого), либо от латинского же sequi следовать (за лидером, задающим самопроизвольное направление). Каждая из этих этимологии по-своему раскрывает смысл понятия сектантства, но, как мне кажется, если первая из них более подходит к сектам историческим (таким, скажем, как менониты, баптисты, молокане), то вторая к сектам новоявленным тоталитарным, о которых пойдет речь в этой книге. [3]

            Согласно первой этимологии, некоторые плохо понимающие предмет религиоведы определяют секту как относительно небольшую религиозную группу, существующую независимо от основной конфессии (или основных конфессий) страны. Если руководствоваться таким определением, то, скажем, Православие во Франции вполне под него подпадет. С другой стороны, в словаре Ожегова [4] приводится такое определение: Религиозное объединение, отделившееся от какого-либо учения и ему противостоящее. Это определение для нас слишком расплывчатое. Согласно ему, ни одну из разбираемых в этой книге групп мы не можем назвать сектой (во всяком случае в России), потому что ни одна из них не отделялась от Православной Церкви.

            Точнее всего дать следующее определение: секта это закрытая религиозная группа, противопоставляющая себя основной культурообразующей религиозной общине (или основным общинам) страны или региона.

            К классическим (за неимением лучшего термина) сектам обычно относят менонитов, квакеров, адвентистов, пятидесятников, духоборов, хлыстов и другие маргинальные (по отношению к христианству) группы...

            ... Дворкин А.Л.
            Сектоведение
            Глава 2.
            Тоталитарные секты: общие понятия.
            Часть 1.
            Еще он же:
            ..К классическим сектам относятся, например, баптисты. Нужно отметить, что, употребляя этот термин, я никак не хочу их обидеть. Это классический термин социологии религии. Можно сказать, что баптисты - это уважаемая христианская секта. Есть и секты, принадлежность которых к той или иной группе определить достаточно сложно, поскольку они по ряду признаков уже не классические, но еще и не тоталитарные. К таким сектам я отнес бы адвентистов седьмого дня и старопятидесятников...
            Итак, Laughter, я не удивлюсь, если вы баптистов и пятидесятников вскоре будете классифицировать как сектантов, а пятидесятников-сектантами еще и с "этими языками".

            Цитата от Laughter;1042360:
            ... Хотелось бы, что бы меня отпустили с миром.
            Если не отпустят с миром, то это будет еще один повод для вас увериться в правильности вашего перехода в православие.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

            ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

            Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

            Комментарий

            • сыроешка
              Участник

              • 20 November 2007
              • 5

              #321
              [
              В православии легко заблудиться, и примеры многих это лишний раз подтверждают. Поэтому здесь важно не впадать в эйфорию и не доверять чувствам и внешним впечатлениям. А искать Одного Христа. И все остальное приложится.

              Канечно все ......это очень правильно чем больше будеш относиться с вниманием , иследовать , задумываться ....то врядли будеш православным, ходить постояно в церковь , ставить свечку,человек так устроен что хочеться с когото брать пример - а не с кого , посмотриш на человека , свяшеника и сам понимаеш что не то.У меня был один православный , священик , очень искренний к Богу , всё оставил , очень трудно ...может не возможно, ведь хочеться быть честным от Бога ведь не скроеш...говарят А.Мень был и честный и исренний ....так может быть с каждым.

              Комментарий

              • Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

                • 08 March 2001
                • 11302

                #322
                Laughter вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t17071.html 4 September 05 ты, как бы во всём утверждённая и могущая помочь другим, отвечала вопрошающему:
                Сегодня у меня возник спор с одним человеком по поводу крестного знамения, а именно как оно правильно совершается.( спор возник после одной передачи )
                Я считаю что крестится надо так: голова, живот( а именно пупок),правое а затем левое плечо.Он считает так: голова, грудь( низ груди, солнечное сплетение), правое,левое плечо.
                К тому же в доказательство он показал мне книгу(о правилах поведения христиан) где и было написано как крестится(про низ груди).Но я никогда не видел людей которые так крестятся.( ни в храмах, ни даже священников)
                Собственно как правильно крестится?
                Laughter
                А я не знаю, что такое крестное знамение. Библию читала, но ничего похожего там не наша.
                Может расскажите мне откуда пошла эта традиция осенять себя?
                По моему мнению в народе это сейчас просто какой-то магический ритуал, вроде рисования круга в повести "Вий"...


                -сестра Laughter, как ныне - во свете твоих новых решений пред Господа ПОЙТИ ЗА ЛЮДЬМИ (православными) - решается этот магический ритуал?

                С братской любовью и переживаниями за тебя
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                Комментарий

                • АлексДи
                  Христианин

                  • 30 May 2004
                  • 6991

                  #323
                  Хороший вопрос...
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

                  ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

                  Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

                  Комментарий

                  • elenacatania
                    православная

                    • 24 October 2007
                    • 839

                    #324
                    здесь я писала о нательном крестике

                    а о кресном знамении в кратце
                    Сложенные вместе три первых пальца выражают нашу веру в Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа как единосущную и нераздельную Троицу, а два пальца, пригнутые к ладони, означают, что Сын Божий по воплощении Своем, будучи Богом, стал человеком, то есть означают Его две природы Божескую и человеческую.
                    Осенять себя крестным знамением надо не торопясь: возложить его на лоб (1), на живот (2), на правое плечо (3) и затем на левое (4).
                    Опустив правую руку можно делать поклон.
                    О тех же, которые знаменуют себя всей пятерней, или кланяются, не окончив еще креста, или махают рукой своей по воздуху или по груди своей, святитель Иоанн Златоуст сказал: «Тому неистовому маханию бесы радуются». Напротив, крестное знамение, совершаемое правильно и неспешно, с верою и благоговением, устрашает бесов, утишает греховные страсти и привлекает Божественную благодать.
                    Сознавая свою греховность и недостоинство перед Богом, мы, в знак нашего смирения, сопровождаем нашу молитву поклонами . Они бывают поясными, когда наклоняемся до пояса, и земные, когда, кланяясь и становясь на колена, касаемся головою земли.
                    Правильное знамение, именно когда ложим пальци на живот, а не на солнечное сплетение, так как крест по длинне не одинаковый, нижняя часть длиннее верхней.

                    Комментарий

                    • vovaov
                      Отключен

                      • 06 January 2001
                      • 23153

                      #325
                      возложить его на лоб (1), на живот (2), на правое плечо (3) и затем на левое (4).
                      Лена, а почему на правую сторону сначала ?

                      Комментарий

                      • elenacatania
                        православная

                        • 24 October 2007
                        • 839

                        #326
                        Сообщение от вао
                        Лена, а почему на правую сторону сначала ?
                        ...и восшедшего на небеса, и седяща отдесную Отца....

                        Комментарий

                        • АлексДи
                          Христианин

                          • 30 May 2004
                          • 6991

                          #327
                          Цитата от elenacatania;1047975:

                          а о кресном знамении в кратце
                          Сложенные вместе три первых пальца выражают нашу веру в Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа как единосущную и нераздельную Троицу, а два пальца, пригнутые к ладони, означают, что Сын Божий по воплощении Своем, будучи Богом, стал человеком, то есть означают Его две природы Божескую и человеческую.
                          Осенять себя крестным знамением надо не торопясь: возложить его на лоб (1), на живот (2), на правое плечо (3) и затем на левое (4).
                          Опустив правую руку можно делать поклон.
                          О тех же, которые знаменуют себя всей пятерней, или кланяются, не окончив еще креста, или махают рукой своей по воздуху или по груди своей, святитель Иоанн Златоуст сказал: «Тому неистовому маханию бесы радуются». Напротив, крестное знамение, совершаемое правильно и неспешно, с верою и благоговением, устрашает бесов, утишает греховные страсти и привлекает Божественную благодать.
                          Сознавая свою греховность и недостоинство перед Богом, мы, в знак нашего смирения, сопровождаем нашу молитву поклонами . Они бывают поясными, когда наклоняемся до пояса, и земные, когда, кланяясь и становясь на колена, касаемся головою земли.
                          Правильное знамение, именно когда ложим пальци на живот, а не на солнечное сплетение, так как крест по длинне не одинаковый, нижняя часть длиннее верхней.
                          И это, несомненно, заповедал соблюдать Христос?
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

                          ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

                          Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

                          Комментарий

                          • elenacatania
                            православная

                            • 24 October 2007
                            • 839

                            #328
                            Алексу-ваше сообщение говорит лишь о вашем желании в который раз спорить и что то доказывать. Убедутельная и настоятельная просьба перечитать ПЕРВОЕ сообщение в теме, для того что бы понять во первых почему ваш вопрос не только откровенно неуместный, не в тему, но и отдает явной похабщиной, которую вы стараетесь выдать за иронию. Хотите споритьо православии, переходите в другой раздел форума, там таких тем полно. А в данной теме прошу уважать желания хотя бы ее создателя. А если вам не приятно, или у вас имеется грамадное желание поливать грязью православие и кому то что то доказывать, откройте свою тему и начинайте там. Не забудьте только, что поливание грязью любой христианской конфессии идет врасрез с правилами форума. А на ваш "иронический" вопрос, я отвечать не намерена, надоело разговаривать с людьми, которые подобно вам, ищут только причины для спора или же для доказательства "какой я правильный и какие вы все тупые". А после рождества я вам могу ответить, только не в таком приличном стиле.

                            Комментарий

                            • Лапоть
                              выбыл

                              • 14 October 2005
                              • 2771

                              #329
                              Спасибо, Елена!
                              Полностью согласен. Жаль, система не дает добавить Вам еще один плюс.
                              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

                              Комментарий

                              • elpis
                                Участник

                                • 11 August 2007
                                • 80

                                #330
                                [quote=elenacatania;1048494]Алексу-ваше сообщение говорит лишь о вашем желании в который раз спорить и что то доказывать. Убедутельная и настоятельная просьба перечитать ПЕРВОЕ сообщение в теме, для того что бы понять во первых почему ваш вопрос не только откровенно неуместный, не в тему, но и отдает явной похабщиной, которую вы стараетесь выдать за иронию. Хотите споритьо православии, переходите в другой раздел форума, там таких тем полно. А в данной теме прошу уважать желания хотя бы ее создателя. А если вам не приятно, или у вас имеется грамадное желание поливать грязью православие и кому то что то доказывать, откройте свою тему и начинайте там. Не забудьте только, что поливание грязью любой христианской конфессии идет врасрез с правилами форума. А на ваш "иронический" вопрос, я отвечать не намерена, надоело разговаривать с людьми, которые подобно вам, ищут только причины для спора или же для доказательства "какой я правильный и какие вы все тупые". А после рождества я вам могу ответить, только не в таком приличном стиле.[/qu/ote]
                                Дорогая elenacatania,простите,Вы мне все время напоминаете Павла до встречи с Христом.Мне кажется Вам небезинтересно и душеполезно будет почитать "Миряне.Печальнейшая повесть". протоирея Олега Чекрыгина на www.uusikotimaa.org. Вы будете иметь более полное представление о том,что так рьяно защищаете.Да, отвечать в неприличном стиле для христианки/даже православной/ негоже.Хоть и обещаете это сделать после Рождества.Похоже, Вам Ваша конфессионная принадлежность гораздо ближе принадлежности к Христу.Пишу лишь для того,чтобы Вы ДЛЯ СЕБЯ сначала разобрались непредвзято,ведь это очень важно.А примете или нет,как Бог даст,можете вступить в дискуссию с автором,благо его трудно обвинить в "протестантских происках" против святой православной церкви.Храни Вас Бог и вразуми
                                "От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:

                                Комментарий

                                Обработка...