Вопросы к бывшим протестантам, ныне православным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

Вопросы к бывшим протестантам, ныне православным.

Я знаю, что тут не форуме есть как минимум несколько таких людей. Павелецкий, Римлянин, кто еще не помню. Я прошу ответить мне если не трудно. Для меня это ОЧЕНЬ важно. Расскажите, как случилось, что Вы из протестантов трансформировались а православного? Что натолкнуло, сподвигло, как Вы осознали, что именно православие это то что Вам необходимо ? Всё ли Вы сразу приняли, поняли? Какие были трудности? Вообще КАК Вы решились? У меня миллион вопросов. Мне очень нужно с Вами пообщаться.

Я только очень прошу не флудить эту тему других участников репликами типа : "Православие -фу! Да как вы могли!" и тому подобное. Таких "православноругательных" тем на форуме полно. Мне лично интересен опыт конкретных людей. Спасибо.
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Хорошилище идёт по гульбищу из позорища на ристалище
    Алена, интересно как это, можеш сказать более знакомыми словами тоже самое ?

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Laughter
      Всё ли Вы сразу приняли, поняли? Какие были трудности? .
      Я хоть и не переходил из не православия в православие, но и трудности были и вопросы тоже по ходу дела (воцерковливание это называется-приобщение к Церкви) возникали самые разные и разрешались в свои сроки слава Богу!

Я просто подписываюсь на тему.

PS Вопросы и трудности просто обязаны быть тогда когда речь идёт о серьёзных воспитательном процессе и образовании.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

Сообщение от вао
        Алена, интересно как это, можеш сказать более знакомыми словами тоже самое ?
        Не обращайте внимания, вао, это просто старая шутка. Пустое.
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Римлянин
          фамилие такое...

• 24 May 2004
          • 1568

Как ни странно, случайно "узнал" про эту тему: через участников Руста (виделись с ним минут двадцать назад) и Мишу-34 (он-то и прояснил).
          Написать на самом деле есть о чем, хотя уже придется ворошить память о делах "давно минувших лет". Хотя большую часть мыслей я и выкладывал в разное время на форум, понимаю, собирать их по архиву долго и нудно, проще изложить заново. Хотя "проще" - именно в кавычках. Я попробую, Алена (и вообще если кому ещё интересно) только не сию минуту, ладно?

Комментарий

• Laughter
            Ветеран

• 02 September 2002
            • 1821

Сообщение от Римлянин
            Как ни странно, случайно "узнал" про эту тему: через участников Руста (виделись с ним минут двадцать назад) и Мишу-34 (он-то и прояснил).
            Написать на самом деле есть о чем, хотя уже придется ворошить память о делах "давно минувших лет". Хотя большую часть мыслей я и выкладывал в разное время на форум, понимаю, собирать их по архиву долго и нудно, проще изложить заново. Хотя "проще" - именно в кавычках. Я попробую, Алена (и вообще если кому ещё интересно) только не сию минуту, ладно?
            Если Вам тяжело вспоминать это время по какой-либо причине - тогда не надо. Я не хочу доставлять Вам трудности, правда. Я попробую порыться в архиве. Тут "накопала" недавно тему Павелецкого "СОС становлюсь православным" - впечатлилась! Первое сообщение ну словно мной сегодня написано,бывает же такое. Даже время пребывания в протестантизме одинаково -8 лет.

Почему я пристаю ко всем? Просто митрополит наш Киевский советует (на сайте видела) таким как я пообщаться с бывшими протестантами, ну и священника найти для длительной беседы и разъяснений. К священнику не подходила - боязно , а к вам вот пристаю ибо больше не к кому, в реале таких знакомых не имею .

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

К священнику не подходила - боязно
              А Вы уничтожайте свой страх нещадно. Священник не кусается - он всего лишь человек. Может сие Вам чем то поможет: Как евангелист стал православным :: Журнал "Православие и Мир"
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Римлянин
                фамилие такое...

• 24 May 2004
                • 1568

Мне не трудно, сейчас "под рукою" нет компа: читаю и пишу с телефона.
                Понимаю, многое пропустил: а каким "таким как вы" людям?
                Насчет "бывших протестантов". Недавно поймал себя на мысли, что свой "протестантизм" я сохраню на всю жизнь. В том смысле, что даже будучи православным, многое сохраняю и от протестантства. Что-то сознательно, а что-то чуть ли не на уровне рефлексов. Это как пожизненный отпечаток, как переживание, которое не забудется никогда. Иногда во сне даже на собрания хожу)))

Комментарий

• Laughter
                  Ветеран

• 02 September 2002
                  • 1821

Сообщение от Alex Shevchenko
                  А Вы уничтожайте свой страх нещадно. Священник не кусается - он всего лишь человек.
                  Не, погожу. Ану как скажет: "Кыш отседава, еретичка"
                  Вообще незнаю как подойти, чего сказать?
                  Спасибо, я посмотрю.

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

Сообщение от Римлянин
                    Мне не трудно, сейчас "под рукою" нет компа: читаю и пишу с телефона.
                    Спасибо. Я подожду сколько надо.
                    Понимаю, многое пропустил: а каким "таким как вы" людям?
                    Протестантам, чье сердце рвется в православие и которые хотели бы узнать больше о православии.
                    Насчет "бывших протестантов". Недавно поймал себя на мысли, что свой "протестантизм" я сохраню на всю жизнь. В том смысле, что даже будучи православным, многое сохраняю и от протестантства. Что-то сознательно, а что-то чуть ли не на уровне рефлексов. Это как пожизненный отпечаток, как переживание, которое не забудется никогда.
                    Да, это наверное навсегда. Незнаю только хорошо это или плохо. Наверное поэтому бывшие протестанты должны хорошо друг друга понимать. Именно это видимо митрополит Владимир и имел в виду...
                    Иногда во сне даже на собрания хожу)))
                    В холодном поту просыпаетесь?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Вообще незнаю как подойти, чего сказать?
                      Вот все что на сердце - то и говорите. Не убавляя и не добавляя.
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Ану как скажет: "Кыш отседава, еретичка"
                        Нет,он скажет тебе "У каждого бывают ошибки,но Бог милостив и к еретикам,сектантам,искрене покаешься за протестантизм,Он тебя и простит."Потом наложить епитимью в покаяние за грех сектанства.
                        У меня была сестра из нашей церкви,которая ушла в православные,это ее история.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от Нина
                          Нет,он скажет тебе "У каждого бывают ошибки,но Бог милостив и к еретикам,сектантам,искрене покаешься за протестантизм,Он тебя и простит."
                          Всяко бывает. Но второй вариант более логичен, чем первый: обращенного еретика батюшка вполне может записать себе в актив, как плод своей миссионерской деятельности.
                          Сообщение от Нина
                          Потом наложить епитимью в покаяние за грех сектанства.
                          Это логично только в том случае, если человек, хотя бы номинально, состоял в ПЦ ранее. На человека, по отношению к этой церкви, внешнего, церковные взыскания распространяться не должны. Впрочем, приходской батюшка вполне может быть и не в курсе, тогда возможны варианты.
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от Laughter
                            Я только очень прошу не флудить эту тему других участников репликами типа : "Православие -фу! Да как вы могли!" и тому подобное. Таких "православноругательных" тем на форуме полно. Мне лично интересен опыт конкретных людей. Спасибо.
                            Около 7 лет прошло после выхода моего из "системного" протестантизма, где до этого, так же 7 лет пребывал /активно /. Первые пару лет я еще тщился к неким формам пребывания: хоть где, хоть как, несколько раз общался и со священниками..., литературой любых конфессий интересовался всегда, но вот,что бы" влиться и растворится"..., нет; я вынужден бы был бы быть неискренним говоря, что разделяю их веру и сопутствующии мероприятия.
                            " Неисповедимы пути Господни!" Но чисто волевым решением, я бы никуда не пошел и не иду, оставаясь:любящим Господа и не топчусь на месте /мало топчусь/, конечно если я прочувствую, что мне должно быть "там или там-там"то "не моя воля, но Твоя да будет!"
                            А пока все кофессии создают "..бремена не удобоносимые".
                            Таково моё субъективное, но выстраданное понимание. Мир Вам!

Комментарий

• jurakitjanskiy
                              Участник

• 07 October 2007
                              • 22

Готов поделиться всем, что пережил на своей шкуре. Чтобы не повторяться, прочтите http://www.evangelie.ru/forum/t3774-2.html мое Сообщение № 28
                              Мама моя тоже ступила на путь протестантизма, но ее все время мучал один и тот же сон, как она стоит в собрании, все оборачиваются к ней - у кого голова осла, у кого еще что, в общем чудища. Она убегает от них до тех пор, пока не забежала в алтарь и не спряталась там. Этот сон, один и тот же, ее достал и она решила пойти в ПЦ. Я тогда плевал с высокой колокольни и на ПЦ и на протестантов. Потом и я пошел к протестантам, так как считал, что у них есть Дух Святой. Почему я так считал: когда то давно, когда я еще был курсантом я подрался и мне пробили голову. Начало тянуть в спине, страшно было за последствия. Мама притянула меня к протстантам после моего долгого упорства. Я на все происходящее смотрел улыбаясь с них, но уважал их веру. В конце они начали молиться и на каких то языках говорить. Меня это удивило. Сказали Дух Святой. Потом начали молиться за меня, наложили на меня руки, вобщем был транс такой, мне стало прикольно, так приятно. Все молятся за меня. Мне показалось, что кто то из них толкает меня на диван, я поддался, лег, закрыл глаза, мне было так хорошо, приятно. Потом оказалось, что меня никто не толкал, это была рука Божья. Вобщем, это все меня впечатлило и оставило в памяти: вот какие должны быть настоящие верующие, с Духом Святым, который творит чудеса. Потом, лет через семь, когда я пришел добровольно к протестантам, проверить настоящая ли у них вера, есть ли Дух Святой у них. И вот тут то дьявол и прельстил меня мгновенно. Он же все помнит. Сразу этот дух меня осенил. Как я радовался, что Я, Я только пришел, еще не успел начать верить, а Бог уже меня наградил, значит я какой то особенный. Вот глупец был я неопытный, даже понятия не имел, что если любой человек в молитвах усиленно ждет от Бога реальных ощущений, то тут же ему отвечает дьявол. Я лично это испытал. Я плакал, меня плющило и колбасило, но я радовался, потому что Бог со мной. И никто на свете не смог бы в тот момент мне доказать, что это не от Бога и что это секта. Почему это происходит - это плод гордыни. Я не очистился на тот момент от страстей (выпивка, гульки, прелюбодеяние). Но я для себя решил, что я достоин того, что на мне почивает Дух Святой. Хотя мысли сомнения закрадывались, я их откидывал - вражеские.
                              Я начал читать евангелие и очень хорошо начал понимать его. Мне казалось, что еще чуток, и я буду не хуже пастыря, а в чем то даже лучше его. Я возгордился. Но я не видел этого, потому я и не возгордился вовсе, а был нормальным верующим, но Бог меня выделил, значит впереди ждет что то большее.
                              Реально говорю, я сейчас не знаю так писание, как тогда. Куда за короткий промежуток все вылетело. И пол года не прошло.
                              Я к православию относился с прохладой, но не отрицал, т.к. не вникал в суть их веры. Пастор громко кричал на сцене, что православные священники - это фарисеи и книжники в рясах. В душе мне это не понравилось. Я имел дерзость не соглашаться с верующими, так как и сам не плохо разбирался в писании. Мама отговаривала ходить туда. Не могла объяснить, но говорила - что это не то. Песни, пляски на сцене, гитары - не так надо верить. Я объяснял ей, что она заблуждается. Но для себя я решил, как апостол Павел сказал: все испытуйте. Решил я не отвергать ПЦ, а испытать, есть ли там Дух Святой. Если после собраний я на крыльях улетал, то из храма я выползал измученный. Я уже разочаровался было. Мне одна женщина сказала: когда я сомневалась, в какую церковь ходить, я попросила у Бога помощи и он меня привел к протестантам. Как Он это сделал - непонятно. Я месяца три ходил в сомнениях, потерянный, где же правду найти. Там есть дух святой, а там я его не ощущаю, там пастырь проповеди громкие рассказывает, а там тихо как то, спокойно. Когда мне позвонила мама и сказала - включи канал СТБ, после увиденного - у меня как пелена с глаз спала, честно говорю вам! Я был в некоем шоке со словами: это же обман. Какой хитрый обман. Как же все продуманно. И почему то всплыли слова из откровения: И пятый Ангел вострубил...
                              Потом я почитал откровение, пятая чаша гнева вылилась на престол сатаны. Особо я не понял, но для себя сделал вывод - что дым этот и есть дух бесовский, который подражает Духу Святому в своих действиях, чтобы запудрить мозги истинно верующим. А все секты - сети дьявола. Есть сети с крупными дырами, например свидетели иеговы, для меня это явная секта. Я в эти сети не попаду. Для меня были другие, более мелкие сети - протестантизм, с духом своим. Уверенно называю его бесовским. Потому что он во время молитвы сошел на меня, я начал говорить иным языком и вызвал у меня эрекцию. Это дела плоти, а не Духа.
                              Могу сказать Вам, что Вас ждет в будущем, если Вы все таки перейдете в ПЦ.
                              ВАС ЖДУТ ВЕЛИКИЕ СОМНЕНИЯ!!!
                              Они Вас просто измучают. На своем опыте говорю. Ничего, ничего, а потом как найдет дьявол с мыслью: а может я зря ушел, может то настоящий Дух был? Года полтора это было. Но как ветром сдуло после того как в монастыре подошел к батюшке и все рассказал. Он мне объяснил на пальцах. Сомнения будут терзать тебя еще долго. Вот у тебя сын. Ты ему говоришь: нельзя лезть в розетку. Он все равно влез, током ударило, пальцев лишился. Ослушался он тебя, ты ему уже давно простил, забыл, а пальцев нет. Это последствия непослушания. В чем грех Адама и Евы? Ну согрешили, ну раскаялись, ну простил им Бог, а последствия мы до сих пор расхлебываем и мучаемся в миру. Так и моя проблема - последствия.
                              А еще он мне такое поведал: кто кого должен слушаться, отец сына или сын отца? Мы как крестимся: Во имя Отца (чело, ум) и Сына (чрево, чувства) и Святого Духа (плечи, руки, воля). Так кто кому должен подчиняться ум чувствам или чувства и воля уму.
                              Вот я на чувства и клюнул.
                              Если дочитали до конца - огромное Вам спасибо!
                              P.S. Решил я превый раз причаститься, а то что я протестантом был - не исповедал у батюшки. Было Рождество. Я на службе не смог устоять. Чувствую, если останусь - вырву прямо в церкви. Два раза выбегал на улицу одышаться. И эти два раза приключались тогда, когда батюшки выходили в центр храма и что то там совершали. В эти моменты я не выдерживал. Сейчас я думаю - что это тот самый "дух святой" меня понуждал.
                              Желаю всем истинно верующим никогда не отрицать в себе гордыни. Она живет в маленьком неприметном домике на окраине Вашей драгоценной души.

Комментарий

Обработка...