Вопросы к бывшим протестантам, ныне православным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elenacatania
    православная

• 24 October 2007
    • 839

Желаю скорейшего выздоровления вашему ребеночку.
    Если вас не обидит, почитайте следующею молитву

Скорый в заступлении, един сый, Христе,
    скорое свыше покажи посещение страждущему рабу Твоему,
    и избави от недуг и горькох болезней,
    и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно,
    молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.
    На одре болезни лежащего и смертною раною уязвленнаго,
    якоже иногда воздвигл Еси Спасе Петрову тещу и расслабленаго на одре носимаго,
    сице и ныне Милосерде, страждущаго посети и изцели,
    Ты бо един еси недуги и болезни рода нашего понесый и вся могий, яко Многомилостив.
    Владыко, Вседержителю, Святый Царю,
    наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженныя,
    телесныя человеков скорби исправляяй,
    молимти ся Тебе, Боже наш, раба твоего (имя)
    немощствующа посети милостью Твоею,
    прости ему всякое согрешение вольное и невольное,
    ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли
    прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся,
    буди врачь раба Твоеги (имя)
    воздвигни его от одра болезненнаго, и от ложа озлобления цела и всесовершенна,
    даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою.
    Твое бо есть еже миловати и спасати ны, Боже наш,
    и Тебе славу возсылаем
    Отцу и Сыну и Святому Духу
    ныне и присно и во веки веков аминь.

Комментарий

• elenacatania
      православная

• 24 October 2007
      • 839

Если найдете время зайти в храм, подойдите к батюшке, скажите что хотите заказать молебен св. вмч и целителю Пантелеймону.
      Продолжение молебна, в среднем, 30 мин.
      Свещенник прочитает молебн не спрашивая вас православная ли вы или нет.
      Молебен так же можно заказать Богородице, а еще лудше сразу двум вместе.
      Во избежания ненужных расспросов, креститесь на Слава...,Господи помилуй, Пресвятая Богородица и имя светого моли Бога о нас.
      А, еще перед и после чтения Евангелия.
      Поверьте, молебны помогают, и очень. Знаю по личному примеру.

Комментарий

• Фома Верующий
        Участник

• 16 November 2005
        • 431

Сообщение от elenacatania
        Нет промывки мозгов, но есть и проповеди и все остальное. Да и на изповеди батюшка ведь не только молитву читает, но и разговаривает. К тому же есть такая вещь, как благословление. просится оно перед трудными делами, поездками, и т.д.
        Люди в приходе тоже помогают, но не лезут не в свои дела, хотя если увидят в слезах, обязательно спросят почему. но насильно никто никого никуда не тянет. Советы я думаю, хороши, когда о них спрашиваешь, скорее всего давать не прошенные советы является тоном дурного воспитания, и не только в церковной жизни.
        Но, повторяю, в основном люди и свещенники отзывчивые.
        Спасибо за ответ. Я и не сомневаюсь в том, что в православии все это есть.

Мне бы хотелось узнать впечатления бывших протестантов, которые могут сравнивать. Конечно, я понимаю, что бывают и разные протестантские церкви, и православные приходы тоже разные бывают. Но может можно как-то оценить общую тенденцию.

Комментарий

• Лолитта
          Участник

• 29 October 2007
          • 74

Добрый день. Разрешите присоединиться к обсуждению. У меня к elenacatania вопрос вот вы написали молитву

Скорый в заступлении, един сый, Христе,
          скорое свыше покажи посещение страждущему рабу Твоему,
          и избави от недуг и горькох болезней,
          и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно,
          молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.
          На одре болезни лежащего и смертною раною уязвленнаго,
          якоже иногда воздвигл Еси Спасе Петрову тещу и расслабленаго на одре носимаго,
          сице и ныне Милосерде, страждущаго посети и изцели,
          Ты бо един еси недуги и болезни рода нашего понесый и вся могий, яко Многомилостив.
          Владыко, Вседержителю, Святый Царю,
          наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженныя,
          телесныя человеков скорби исправляяй,
          молимти ся Тебе, Боже наш, раба твоего (имя)
          немощствующа посети милостью Твоею,
          прости ему всякое согрешение вольное и невольное,
          ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли
          прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся,
          буди врачь раба Твоеги (имя)
          воздвигни его от одра болезненнаго, и от ложа озлобления цела и всесовершенна,
          даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою.
          Твое бо есть еже миловати и спасати ны, Боже наш,
          и Тебе славу возсылаем
          Отцу и Сыну и Святому Духу
          ныне и присно и во веки веков аминь.

Я сама раньше ходила в ПЦ молилась заученными молитвами, и при этом не очень понимала о чем я молюсь, язык ведь старословянский. Молюсь заученными фразами, а на сердце совсем другое, хочется открыться Богу , попросить у Него совета, получить видение, просто поговорить, а вылетают из уст только заученные молитвы непонятные для понимания я уверенна 80% православным. Для чего эта религиозность. Отец не хочет чтобы с ним общались заученной неосмысленной скороговоркой, Он живой и желает живой, идущей от сердца беседы. Да и многие другие аспекты при смене веры встали на свои места. Всех благ Вам.

Комментарий

• Лолитта
            Участник

• 29 October 2007
            • 74

Недописала вопрос. Т ак вот понимаете ли вы сами о чем вы молитесь????

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Лолитта
              Недописала вопрос. Т ак вот понимаете ли вы сами о чем вы молитесь????
              Вам непонятен текст приведенной молитвы?!!!!
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Лолитта
                Участник

• 29 October 2007
                • 74

Очень пространственно. Ни в школе ни в институте старословянский не изучала.

Комментарий

• Айвар
                  Обыватель

• 03 February 2007
                  • 364

Лолитта
                  Я сама раньше ходила в ПЦ молилась заученными молитвами, и при этом не очень понимала о чем я молюсь, язык ведь старословянский. Молюсь заученными фразами, а на сердце совсем другое, хочется открыться Богу ...
                  .
                  А как обстоят дела теперь?
                  Про то что язык важен, нет сомнения. Смысл и слово должны быть едины и как правило это единство достигается на родном языке!
                  Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

Сообщение от Лолитта
                    Не нужно молиться ради молитвы, типа "сейчас необходимо протораторить то, что я обычно тароторю т.к. подошло время молитвы". Я думаю, что такая молитва не очень та угодна Богу. Мы приходим к Богу не для монолога, но для диалога. Ошибок и в моей жизни хватает, но сказано "ВО ВСЕМ ВИНИ СЕБЯ ЧЕЛОВЕК" поэтому и виню т.к. зачастую не слушаю Духа Святого, который во мне и тихо, нежно и ласково наставляет.
                    Знаете, можно ведь и на вполне понятном, родном языке тараторить не прилагая к молитве ни ума, ни сердца. Только потому что надо, подошло время. Я уже молчу о языках...
                    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Laughter
                      Ветеран

• 02 September 2002
                      • 1821

Меня удивило в Православии, что во время богослужения так много читается и поется Слово Божье. И чистое, без отсебятины проповедующего. Я-то по своему неведенью думала раньше, что православные библию ни во что не ставят, что только предание чтут.
                      А еще такой вопрос к знающим:
                      Я с мужем тут поспорила недавно на эту же тему. Он говорит что в православии предание почитается наравне с Писанием и так-же является боговдохновенным , а я говорю что этого не может быть. Слово Божье все-же первично, а предания это конечно хорошо и важно, но это опыт людей. Кто из нас прав?
                      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Laughter
                        Кто из нас прав?
                        Де-юре или де-факто или вопрос исключительно к бывшим протестантам, а ныне православным?

А бывшему православному, а ныне протестанту можно?

Комментарий

• Laughter
                          Ветеран

• 02 September 2002
                          • 1821

Сообщение от Йицхак
                          Де-юре или де-факто или вопрос исключительно к бывшим протестантам, а ныне православным?

А бывшему православному, а ныне протестанту можно?
                          Я ждала Вас в этой теме, верите?
                          Конечно можно, но только с железной аргументацией.

Комментарий

• Laughter
                            Ветеран

• 02 September 2002
                            • 1821

Сообщение от Лолитта
                            Любви вам, радости и Божьих благословений
                            Ша, спокойно! Давайте договоримся что все желающие любви и понимания будут его показывать первыми и несмотря ни на что. И это касается не только последнего предложения в сообщении.
                            Последний раз редактировалось TruthSeeker; 03 November 2007, 12:15 AM. Причина: Цитата

Комментарий

• Лолитта
                              Участник

• 29 October 2007
                              • 74

[QUOTE=Йицхак;1018499]Де-юре или де-факто или вопрос исключительно к бывшим протестантам, а ныне православным?

А бывшему православному, а ныне протестанту можно?[/UOTE

МОЖНО

Комментарий

• Laughter
                                Ветеран

• 02 September 2002
                                • 1821

Сообщение от Лапоть
                                Извинтие за резкость, но здесь тема не для ерничества. Хотите поиздеваться - откройте отдельную тему, милости просим. Там я отвечу Вам так, как считаю нужным, и поверьте, спуску не дам.

Но здесь, хотя бы из уважения к Алене, открывшей тему не из любопытства, давайте воздержимся от обычной перепалки.

Здесь человек спрашивает о важнейших для себя вопросах. Хоть здесь давайте обуздывать языки.
                                Язык неудержимое зло.
                                Спасибо обеим сторонам, это действительно для меня очень важно. Ценю.

Комментарий

Обработка...