Вопросы к бывшим протестантам, ныне православным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от Martyros
    Ради избежания недопониманий: Милости не заслуживает никто, потому она и милость, а не зарплата.
    А почему Ваша милость к словам цепляется

Я увидел в рассказе уважаемого Метаксаса своего рода исповедь, почитайте внимательно: он рассказывает о своей жизни, о воспоминаниях, связанных с Христианством
    Это не исповедь, а достаточно откровенный наезд на 50-в, снимите розовые очки

Похвально Ваше желание защитить в любви Вашу деноминацию
    50-ки не моя деноминация. Прочитайте хотя бы подпись под моим ником. Все христианские вероисповедания заслуживают равного уважения.

... и я уверен, что когда Вы встретитесь с Метаксасом, может быть, в других обстоятельствах, то будет время и для свидетельствования истины (в Вашем понимании).
    Я стараюсь придерживаться не своего, а Библейского понимания, поэтому не собираюсь встречаться с Метаксасом. По Писанию его следовало бы отлучить от христианского общения вообще или запереть в какой-нибудь специальный раздел для еретиков.

Ап. Павел: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. ..."

Комментарий

• Laughter
      Ветеран

• 02 September 2002
      • 1821

Сообщение от elenacatania
      Алена, ответьте пожалуйста, как ваши дела?
      Спасибо, Елена что помните обо мне. У меня все хорошо.Была в воскресенье в храме. Я посещаю попеременно два храма. Один недалеко возле дома, а когда есть возможность еду в небольшой храм Агапита Печерского в Пушкинский парк. (Со священником из этого храма я в сети познакомилась.) Такую радость получаю от литургии - сказать трудно. Думаю пойти на исповедь, только пока не знаю в какой из этих храмов. Готовлюсь морально. Тяжело бывает от того, что некоторые люди, которые вчера называли сестрой, сегодня кажется побить камнями готовы. Предстоит еще встреча с кем-то из руководства той общины, которую я посещала, беседа на предмет выхода из членов этой общины, т.к. официально я еще не вышла. Надеюсь все пройдет хорошо и меня не будут лупить библейскими цитатами. Очень хорошо в последнее время узнала что означает "Буква убивает, а дух животворит"
      Но зато я и очень хорошо узнала что такое принятие. Много людей пишут мне в почту, в аську. Отзываются православные христиане, которые раньше были протестантами годы, десятки лет... Безмерно им за это благодарна!
      И среди всего этого мир в серце, такой который превыше всякого ума...
      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от Laughter
        Но зато я и очень хорошо узнала что такое принятие.
        Хорошо узнали, но далеко не все. Для расширения кругозора того что Вам предстоит рекомендую прочитать:

Митрополит Кирилл ответил тем, кто озабочен "так называемыми совместными богослужениями" с инославными

Своими мыслями о том, как следует в современных условиях трактовать православный канон о запрете молитвенного общения с инославными, поделился митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев)...
        Митрополит Кирилл уверен, что канон о запрете молитвенного общения "с так называемыми еретиками" - это "очень правильный канон, его ни в коем случае нельзя редуцировать, снимать с повестки дня". Иерарх разъяснил, что главная цель этого канона в том, что он "предотвращает разрушение Церкви". "Цель канона в том, чтобы избежать мимикрии. Раскол всегда мимикрирует под истинную Церковь, а если люди молятся, создается иллюзия единства. Для того чтобы ясно сказать, что раскол губителен, с раскольниками и еретиками не молились и не молятся....
        Подытоживая, он подчеркнул, что является сторонником "очень строгого исполнения" этого канона "в тех ситуациях, ради которых он был сформулирован, т.е. когда необходимо защитить единство местной христианской общины". Именно поэтому митрополит Кирилл "категорически против молитв сегодня с раскольниками на Украине, потому что это действительно мимикрия, которая будет разрушать церковное единство".
        ...Он пояснил: "Человек не должен сам определять меры своего участия в молитве с другими. Он должен следовать пастырским указаниям своей Церкви".

Т.о. Вы не можете больше молиться вместе со своим мужем-протестантом

Комментарий

• Laughter
          Ветеран

• 02 September 2002
          • 1821

Сообщение от relax

Т.о. Вы не можете больше молиться вместе со своим мужем-протестантом
          Вопросы священнику :: Киевская Русь
          Вопрос:
          Батюшка, подскажите пожалуйста, можем ли мы вместе молится с мужем если я православная, а он протестант?
          Ответ: Уважаемая Юля,
          Вы можете вместе молиться дома.
          Но вы не можете молиться вместе на литургии верных у нас и на протестантких собраниях, которые посещает Ваш муж.
          С уважением,
          свящ. Андрей

З.Ы. Вы вообще прочитайте вопросы-ответы священнику. Очень много нелепых представлений о православии сами собой "рассасываются" .
          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Сообщение от Laughter
            Вы можете вместе молиться дома.
            Но вы не можете молиться вместе на литургии верных у нас и на протестантких собраниях, которые посещает Ваш муж.
            ...

З.Ы. Вы вообще прочитайте вопросы-ответы священнику. Очень много нелепых представлений о православии сами собой "рассасываются" .
            Вроде бы очень даже нормальное представление, не правда ли?

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

Сообщение от relax
              А почему Ваша милость к словам цепляется

Это не исповедь, а достаточно откровенный наезд на 50-в, снимите розовые очки

50-ки не моя деноминация. Прочитайте хотя бы подпись под моим ником. Все христианские вероисповедания заслуживают равного уважения.

Я стараюсь придерживаться не своего, а Библейского понимания, поэтому не собираюсь встречаться с Метаксасом. По Писанию его следовало бы отлучить от христианского общения вообще или запереть в какой-нибудь специальный раздел для еретиков.

Ап. Павел: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. ..."
              Мир Вам, уважаемый relax!

Очень сожалею о том, что Вы, видимо, меня так и не поняли. Может быть, пройдет время, Вы перечитаете мои посты и все-таки поймете, что я пытался Вам сказать. Простите, если я чем-то огорчил Вас. Продолжайте свидетельствовать истину, но все же не забывайте делать это в любви, иначе как бы Вам вместе с плевелами не выдернуть и пшеницу. Это серьезное дело перед Богом говорить другим что-то от Его имени. Повторяю, это не значит, что я не согласен с Вашими аргументами, не поймите меня превратно. Просто каждое слово нашего свидетельства перед людьми либо прославляет Господа, либо нет. И это означает не только то, что сказано, но и когда сказано и как сказано. Я не сужу Вас, у меня у самого есть Судья моих слов и дел (Евр. 4:13).

Божьих Вам благословений!
              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

А это правда?

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от umka

А это правда?
                  Скажите, а если Вы в сети найдете какую-нибудь грязь на АСД Вы её опубликуете или же нет с мыслями: "ну пастор ошибся с кем не бывает" и т.д.

Только честно положа руку на сердце да/нет.
                  Свыше да/нет, от... ну Вы сами знаете.
                  Последний раз редактировалось lyykfi; 19 November 2007, 02:33 PM.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

[QUOTE]
                    Сообщение от lyykfi
                    Скажите, а если Вы в сети найдете какую-нибудь грязь на АСД Вы её опубликуете или же нет с мыслями: "ну пастор ошибся с кем не бывает" и т.д.
                    Вы уже считаете, что я смирился и мая кротость достигла того уровня, что вы уже можете снизойти до меня чтоб пообщаться со мной?

"Пастор ошибся" в чем его ошибка?
                    В том что свечи одинаково действующие, или он ошибся еще при выборе веры, или он ошибся в том, что эти свечи не зависимо где купленные мерзость, а мерзость их в том что стоят они перед идолом, а люди делают грех Каина.

Только честно положа руку на сердце да/нет.
                    Свыше да/нет, от... ну Вы сами знаете.
                    Поступлю как Исаия, потому как это не единичный случай, а повсеместно и по обыкновению.
                    Книга Исаия > Глава 28 > Стих 7:
                    Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побежденывином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в сужденииспотыкаются.
                    document.searchform.book.options[0].selected=true; document.searchform.search.value="ошибаются";
                    Это в Пц повсеместно, то что предъявлено фотография это как документ, а слышал я об таком отовсюду и везде. А это просто документальный факт.

Ответ: я уйду с той церкви которая узаконивает беззакония и буду говорить об этом везде, что бы предостеречь людей.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от umka
                      Вы уже считаете, что я смирился и мая кротость достигла того уровня, что вы уже можете снизойти до меня чтоб пообщаться со мной?
                      Я не собираюсь пикировать с Вами в словопрениях, лень.
                      По этому считайте, что победили.

Сообщение от umka
                      "Пастор ошибся" в чем его ошибка?
                      В том что свечи одинаково действующие, или он ошибся еще при выборе веры, или он ошибся в том, что эти свечи не зависимо где купленные мерзость, а мерзость их в том что стоят они перед идолом, а люди делают грех Каина.
                      Вы ошибаетесь если считаете, что мне интересно слушать Ваше отношение к тому какая должна быть церковь.

Сообщение от umka
                      Поступлю как Исаия, потому как это не единичный случай, а повсеместно и по обыкновению.
                      Книга Исаия > Глава 28 > Стих 7:
                      Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побежденывином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в сужденииспотыкаются.
                      document.searchform.book.options[0].selected=true; document.searchform.search.value="ошибаются";
                      Это в Пц повсеместно, то что предъявлено фотография это как документ, а слышал я об таком отовсюду и везде. А это просто документальный факт.
                      Тогда прошу документально подтвердить, что это есть в вероучении церкви.

Сообщение от umka
                      Ответ: я уйду с той церкви которая узаконивает беззакония и буду говорить об этом везде, что бы предостеречь людей.
                      Понятно.
                      Ваш ответ "да, но если...", принято.
                      Это всё что я хотел узнать.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от lyykfi

Тогда прошу документально подтвердить, что это есть в вероучении церкви.
                        .
                        Вот, это не единичный случай.

А вот учение Пц.

Новая Газета | № 68 от 6 cентября 2007 г | Проповедь священника Якова Кротова

Другое время - Статьи - Румынская церковь осталась за границей drugoe.us

А зачем ПЦ армия.

Поп с гранатой + Православный рукопашный бой =

РПЦ МП награждение сотрудников этого алкогольного холдинга церковными орденами, медал

РПЦ МП занялась составлением списка своих врагов.

Взятка РПЦ в $30 млрд? Кресты и звёзды.Автор русский

Не думал я, что ПРАВОславных Бог защищает, и не разочаровался.

Протестанты куда вы пошли?????????!
                        Последний раз редактировалось umka; 20 November 2007, 05:05 PM.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Удивительно, как много злопыхательства от христиан другой деноминации. Самое интресное, что представители этих конфесий больше всех говорят - Бог есть любовь, .....а на деле все с точности наоборот.
                          От этого уходить еще легче.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Думаете я всё это не читал?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от jurakitjanskiy
                              Готов поделиться всем, что пережил на своей шкуре. Чтобы не повторяться, прочтите http://www.evangelie.ru/forum/t3774-2.html мое Сообщение № 28

Я тогда плевал с высокой колокольни и на ПЦ и на протестантов. Потом и я пошел к протестантам, так как считал, что у них есть Дух Святой.

Потом оказалось, что меня никто не толкал, это была рука Божья. Вобщем, это все меня впечатлило и оставило в памяти: вот какие должны быть настоящие верующие, с Духом Святым, который творит чудеса. Потом, лет через семь, когда я пришел добровольно к протестантам, проверить настоящая ли у них вера, есть ли Дух Святой у них. И вот тут то дьявол и прельстил меня мгновенно.
                              Так кто это были? Это были лютеране, меннониты, евангельские христиане, баптисты или другие? Кто это были Вы хоть поняли?
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 November 2007, 02:47 AM. Причина: Не совсем вежливое обращение к собеседнику

Комментарий

• Laughter
                                Ветеран

• 02 September 2002
                                • 1821

Сообщение от Faith
                                От этого уходить еще легче.
                                100%!Просто как ветер в спину. И лишнее подтверждение того, что уход - правильный выбор.

Комментарий

Обработка...