Вопросы к бывшим протестантам, ныне православным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от elenacatania
    Кстати, если вы тут говорите, что так хорошо изучили историю соборов, то почему молчите что во первых, основываясь на заключении первых 6и соборах, именно 7ой собор вынес заключение о том, что Христос вполне человек, и потому может быть изображаем?
    Ну не могу же я написать все! Тем более, что вы не умеете внимательно читать мои посты! Отвечаю: 7 собор является собором, который не признают протестанты, потому что он нарушил правило предыдущих соборов - подтверждать предыдущее постановления собора и основывать все на Библии. Ирина - как иконопочитательница добилась своего.
    Что именно третий вселенский собор постановил, что мирянин, проповедующий любую другую веру, кроме никейской, изгоняется из церви?
    Обоснуйте, что Вы хотите мне этим сказать?
    Так же, изучая христианство и говоря о мощах, не идете ли вы вразрес с библией, в часности с 4 Цр,23, 16-18?
    Никак - потому что христианство - это Новый Завет. Ветхий Завет - это подложка для Нового. Эти стихи не могут восприниматься, как подтверждение мощей. Тем более что Израиль не чтил мощей и не приносил их в Храм для почитания... Нет логики, Елена!
    Про литургию на мощах св. Николая, и как литургии на мощах согласуются с постановлением папы Феликса в 269г, молчу, вас же "готовили" к поступлению в семинарию....даже служа пономарем, антиминс вы видели, и не раз.....
    А что папа Феликс был великой персоной? Иоанна Златоуста уважаю, Августина уважаю, Иренея Леонского уважаю, Афанасия Великого и Василия Великого уважаю, а папа Феликс - обычный служитель....
    А что такое свещенное предание, и какова его важность не только в католичестве, но и в православии....здесь уже многоточие, т.к. надо открывать отдельную тему.
    Если предание противоречит Писанию - значит предание липовое, человеческое... Писание:
    Цитата из Библии:
    Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Хотя, конечно, если вместо тог, что бы изучать христианство, вы изучали пифагорскую философскую школу, то в семинарию естественно вас не взяли...
    Мда... читать Вам нужно внимательней... Готов обучить за 1000 евро день, готовы?

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Great Serge
      Ну не могу же я написать все! Тем более, что вы не умеете внимательно читать мои посты! Отвечаю: 7 собор является собором, который не признают протестанты, потому что он нарушил правило предыдущих соборов - подтверждать предыдущее постановления собора и основывать все на Библии. Ирина - как иконопочитательница добилась своего.
      Лютеране признают.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от lyykfi
        Лютеране признают.
        Насколько мне известно - лютеране - не протестанты. Они себя считают реформированными католиками или просто отдельно лютеранами.
        Или Вы будете спорить, что лютеране и протестанты это одно и тоже?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Great Serge
          Насколько мне известно - лютеране - не протестанты. Они себя считают реформированными католиками или просто отдельно лютеранами.

Серж
          Вопрос терминов, сами понимаете.

Просто на этом форуме часто принято под протестантами понимать всех кроме католиков и православных, по этому я автоматически-лениво отмахиваюсь что: "не согласные мы".

Комментарий

• elenacatania
            православная

• 24 October 2007
            • 839

Сообщение от Great Serge
            Эти стихи не могут восприниматься, как подтверждение мощей. bla bla bla...А что папа Феликс был великой персоной? Иоанна Златоуста уважаю, Августина уважаю, Иренея Леонского уважаю, Афанасия Великого и Василия Великого уважаю, а папа Феликс - обычный служитель....

Мда... читать Вам нужно внимательней... Готов обучить за 1000 евро день, готовы?

Серж
            А сколько дадите мне за, то что я вас читать научу?

Если соблазняет тебя, что ради любви мучеников к Богу и за их постоянство чествуется нами прах мученических тел, то спроси у тех, которые получили от них (мощей) исцеление, и дознай, в каких страданиях подают они врачевания. Тогда не только не будешь смеяться над тем, что делается, но, конечно, и сам поревнуешь исполняемому Исидор Пелусиот
            Они (святые мученики) прогоняют демонов, врачуют болезни, являются, прорекают, сами тела их, когда к ним прикасаются и чтут их, столько же действуют как святые души их. Даже капли крови и всё, что носит на себе следы их страдания, также действительны, как их тела Григорий Богослов
            Владыка Христос даровал нам мощи святых, как спасительные источники, которые источают многоразличные благодеяния и изливают миро благовония. И пусть никто не сомневается!.. По Закону всякий, прикоснувшийся к мертвому, почитался нечистым; но святые не суть мертвые. Ибо после того, как Тот, кто есть сама жизнь и Виновник жизни, был причтен к мертвым, мы уже не называем мертвыми почивших в надежде воскресения и с верою в Него Иоан Дамаскин
            А ниже-Златоуст
            Милосердный Бог, дарующий нам бесчисленные случаи ко спасению, вместе с другими путями открыл и тот путь, который может привлекать нас к добродетели, - оставляя нам между прочим мощи святых; ибо гробницы святых возбуждают к подражанию тех, которые на них взирают.
            Святые мощи - неисчерпаемые сокровища и несравненно выше земных сокровищ именно потому, что сии разделяются на многие части и чрез разделение уменьшаются; а те от разделения на части не только не уменьшаются, но еще более являют свое богатство: таково свойство вещей духовных, что чрез раздаяние они возрастают и чрез разделение умножаются
            Букварь дать?
            Феликс же был одним из пап римских, то есть один из Патриархов церкви. Кроме чтения, надо еще и историю учить...

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

А ниже-Златоуст

Святые мощи - неисчерпаемые сокровища и несравненно выше земных сокровищ именно потому, что сии разделяются на многие части и чрез разделение уменьшаются...
              Уважать и быть со всем согласным - это разные вещи, но видимо Вы этого не знаете!
              Аристотель уважал Платона, но говорил: "Платон мне друг, но Истина дороже". Учитесь, Елена!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• elenacatania
                православная

• 24 October 2007
                • 839

Сообщение от Great Serge
                Уважать и быть со всем согласным - это разные вещи, но видимо Вы этого не знаете!
                Аристотель уважал Платона, но говорил: "Платон мне друг, но Истина дороже". Учитесь, Елена!

Серж
                Ну естественно...Вам никто не указ, на будующее, если хотите сказать что "Вася Петров" такого не писал, так и скажите, а то окажется что все таки писал.....
                А кто сказал что именно ВАША и является истиной?
                Я как то больше тому же Златоусту доверяю, а не вам. Да и не только я.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Serg
                  но протестанты не матеряться... в отличии от православных.
                  А католики, католики матерятся ?
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Ну естественно...Вам никто не указ, на будующее, если хотите сказать что "Вася Петров" такого не писал, так и скажите, а то окажется что все таки писал.....
                    А кто сказал что именно ВАША и является истиной?
                    Я как то больше тому же Златоусту доверяю, а не вам. Да и не только я.
                    Идите с миром! Жаль что Вы в мире...
                    Вам нужен Христос. Он умер за Вас и на третий день воскрес.
                    Вы в ближайшее время получите за клевету от Бога и за лжесвидетельство на жену мою, Его служительницу и за лжесвидетельства на меня...
                    Детей Своих Он защищает, а Вы как пока не известно, что делающая в Италии мирянка - может получить взыскания... Хотя пусть на все будет воля Его!

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Great Serge
                      Прекрасно знаю и даже сегодня редактировал!
                      Брат lyykfi - прошу засвидетельствовать что я прав в отношении того, что лютеране и протестанты по истории не одно и тоже. А то эта пигал.ца не успокоиться... Я же четко тебя спросил:
                      Я же знал, что если ты не ответишь четко - она начнет нападать... Объясни ей, что я прав!
                      Серж
                      Если быть злобным конфессиональным дядькой лютеранином, то исторически лютеране и есть протестанты. Именно они протестовали против решения императора СРИ и получили такое самоназвание. По этому чисто исторически протестанты - это лютеране и только лютеране.

Уже позже под протестантами в широком понимании этого слова стали называть реформатов и Церковь Англии.

Это если подходить со всех конфессиональной строгостью.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Alex Shevchenko
                        А католики, католики матерятся ?
                        Я думаю ещё не собрано нужное количество статических данных.

P.S: Рад видеть Вас на форуме. Я думал Вы совсем тут больше не появлятесь.

Комментарий

• TruthSeeker
                          Завсегдатай

• 26 August 2000
                          • 635

Уважаемые участники дискуссии!
                          Большая просьба вернуться в русло темы и воздержаться от личных разборок и оффтопа. Если разборки будут продолжаться - будут репрессии. Спасибо.

PS: еще одно напоминание - о кнопке "Сообщить модератору". Вместо взываний к модераторам и возмущений по поводу их бездействия - нужно не стесняться ее нажать.
                          Модератор не всеведущ и приходит только по вызову.

Комментарий

• jurakitjanskiy
                            Участник

• 07 October 2007
                            • 22

Сообщение от Metaxas
                            Я бы не вынес той эпитимии которую заслужил. Разве что в монастырь...
                            Я где то слышал рассказ про одного человека ( про кого - не помню). Был он стариком, всю жизнь грешил, а потом кто то открыл ему приближении смерти. Он испугался идти к Господу с таким возом грехом. Вышел посреди храма и начал исповедывать перед всеми свои грехи. Причастился и вскоре умер.
                            В моем понимании - это подвиг.
                            Нет непрощаемого греха. Непрощается тот грех - в котором не кается человек. Самое лучшее покаяние - это твердое решение в своем сердце больше такого не делать.
                            Может Вы знаете историю про Киприана и Иустину. Киприан был великим колдуном в своей области. Погоду менял, привораживал, людей губил. Попросили его приворожить Иустину. И он не смог. Его заинтересовало, что это за христианство такое, что не берет его ничего. После того, как он узнал про Христа, он пришел в церковь с намерением стать христианином, ему сказали, что сначала надо побыть оглашенным, изучить катехезис, а потом примешь крещение. Но он твердо заявил, что не выйдет из храма, пока не примет крещения и его покрестили. И он достиг духовных высот, каких не достигали многие святые. Он причислен к лику святых.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от lyykfi
                              Я думал Вы совсем тут больше не появлятесь.
                              И рад Вас видеть. Я наскоками - как татарин
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Я наскоками - как татарин
                                А я скорее молчаливым приведением работаю.

Комментарий

Обработка...