Вопросы к бывшим протестантам, ныне православным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Марго
    Володя77
    Цитата: ....имеется некоторая разница между понятием "член церкви" у православных и евангельских верующих. У евангельских это человек, который осознано и искренно покаялся в своих грехах; принял, как и написано, Христа своим Спасителем, Господом и Богом; крещен во имя Отца и Сына и Святого Духа после признания его служителями церкви верным Господу. Это человек, хорошо осознающий необходимость следовать за Христом и стремящийся на самом деле это делать. По большому счету, такой человек стремится отречься от мира, живя в окружении этого мира. Он стремится не подражать действиям мира, старается освободится от тех или иных мирских привязанностей... Он ясно сознает, что теперь его цель - Царство Небесное.....
    Все это я могу повторить и о православных слово в слово.
    Повторить можно... А вот правдой это вряд ли будет. Стремление к вечности в православии есть, но, как и написано, не по рассуждению.
    Вы, к сожалению, не понимаете, что кроме угодного Богу сердца и дел, должно быть на своем месте и совершенное повиновение слову Божьему. Без добавлений и убавлений. Нечто наподобии святости имеется практически во всех чуждых учениях (буддизм, даосизм, кришнаизм ислам и т.д.). И многие их верующие боле преуспели в святости, нежели многие христиане. Но, их учение противно Богу живому, учение Которого изложено в Библии и, учение Которого во многом отличается от их учений.
    Кроме того, в православии много людей, которые не только стараются уйти от мира, но и уходят реально, реально отрекаются от всех мирских благ.
    Да, такие есть... Но большой вопрос, что труднее, и что более угодно Богу - угождать Богу живя вне мира, или угождать Богу живя не выходя из мира, находясь в окружении мира??? Задумайтесь об этом.
    Но однократного покаяния мало, ведь человек живя в этот мире грешит неоднократно, потому и нужна исповедь и покаяние перед причастием.
    Согласно Писанию, покаяние есть начало пути за Христом (покайтесь и веруйте в Евангелие. Заметьте, в Евангелие!!!). То, что бывает далее Писание называет исповеданием.
    Вы судите о православии по "бабушкам" или по людям, которые мягко говоря и прихожанами не являются. Ни для кого не секрет, что в православный храм может войти любой.
    Думаю что я менее наивен, чем Вам кажется. Вижу православие со многих сторон (и хорошее, что есть в нем,- и нехорошее), а также и из форума...
    Потому я и привожу вам ссылки людей более знающих, чем ваша покорная слуга.
    Ну так а я разве против...? "Все испытывайте - хорошего держитесь". Хотя и с другой стороны в Библии внятно прослеживается мысль - чтобы войти в Небеса Писания достаточно.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Perle
      В православии эти заповеди(выделенные) заменены заповедями человеческими. Без каких либо на то оснований на Писание.
      Кто-то скажет, что суббота для человека, а не человек для субботы. Так ведь любая заповедь для человека, а не человек для заповеди.

Цитата из Библии:

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
      Так, ведь, не просто кто-то, а Сам товарищ Христос.

"И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья. И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]? Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним? как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним? И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы". (Ев. от Марка 2:23-28)

С какими словами Христа в приведенной цитате Вы не согласны?

Сообщение от Perle
      Апостолы все время обращались к Писанию указывали на Писание.
      Имеется виду все Писание, называемое теперь ВЗ.

Цитата из Библии:
      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Значится НЗ написан на основании ВЗ и противоречить ВЗ не как не можит а только дополнить.
      Ну да, наверное, именно поэтому Христос говорил: "Вы слышали, что сказано древним ..., а Я говорю вам". Почитайте Нагорную Проповедь.

Сообщение от Perle
      Вот у Priestess сегодня прочла то что пыталась донести в этой теме.
      24
      Она отвечает участнику Ex nihilo
      Priestess все верно говорит. Если хотите понять что такое субботство, для чего оно и с чем его едят, то пожалуйте под Закон, т.е. становитесь иудеями. Это для иудеев, находящихся под Законом и руководствующихся Законом, актуально субботство. Но не для тех, кто спасается Христом. И если хотите субботство, то соблюдайте тогда уже весь Закон: обрезывайтесь, приносите жертвы, совершайте ритуальные омовения и т.д. Вы по субботам какое расстояние проходите?

Вы себя считаете христианкой?
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Кстати, Марго, Вам задан вопрос, на который ответа пока что не было. См. Сообщение № 409.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Цитата от Володя77;1055572:
          Марго
          ...Возможно Вы не знаете, но в евангельских церквах имеется много обращенныхк Господу наркоманов. Причем, обращение это происходило не спомощью специальных познаний служителей в области психиатрии и т.п., а силою Духа Святого, Который Сам, по действию служителей церкви в соответствии со словом Писания, приводил этих людей к покаянию...
          Я одного пастора бывшего наркомана лично знаю. Он освобожден Господом около 10 лет назад.

..В евангельских церквах необращенных наркоманов не изгоняют из церкви, но стараются им помочь избавиться от этой зависимости всеми средствами согласно Писанию...
          Вот именно.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Perle
            Отключен

• 28 May 2007
            • 1377

[quote]
            Сообщение от komi
            Так, ведь, не просто кто-то, а Сам товарищ Христос.
            Я вижу что Вы отступая от своих слов, начинаете завадить наш с вами разговор в дебри.

Вы уже отказываетесь от одной из 10 заповедей Бога?

"И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья. И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
            То есть Вы хотите сказать, что фарисеи имели правильное понимание значения всех заповедей Божьих?

Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним? как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним? И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы".
            По вашим словам Он не Господин субботы, потому как субботы нет, то не над чем Господствовать. То есть если Он Господин человека то, что Вас отменили?

С какими словами Христа в приведенной цитате Вы не согласны?
            Согласна со всеми! Спасибо elenacatania, тест на внимательное прочтения моих постов Вы прошли

Ну да, наверное, именно поэтому Христос говорил: "Вы слышали, что сказано древним ..., а Я говорю вам". Почитайте Нагорную Проповедь.
            Читаем и что находим?
            Цитата из Библии:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

По Вашей ссылке видно, что проповедь он и начал с возвеличивания Закона.

Цитата из Библии:

Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. document.searchform.book.options[26].selected=true; document.searchform.search.value="возвеличить ";

Вы в проигрыше -1.

Priestess все верно говорит. Если хотите понять что такое субботство, для чего оно и с чем его едят, то пожалуйте под Закон, т.е. становитесь иудеями.
            Вы когда переходите дорогу в неположенном месте не попадаете под закон? Не под законам тот кто не беззаконичает, потому как Закон дан для благо человека соблюдающего его.
            Цитата из Библии:

и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Это для иудеев, находящихся под Законом и руководствующихся Законом, актуально субботство.
            То есть вы и от Апостолов евреев уже отказываетесь?

Цитата из Библии:

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. document.searchform.book.options[48].selected=true; document.searchform.search.value="кради";

А возлюби Бога первые 4 заповеди.

Но не для тех, кто спасается Христом. И если хотите субботство, то соблюдайте тогда уже весь Закон:
            Ведь Адам небыл евреем, а святил субботу с Богом.
            И спасается Кровью Искупителя Мессии.

обрезывайтесь, приносите жертвы, совершайте ритуальные омовения и т.д.
            А разве Вы не в курсе, что Первосвященник Христос в Небесном Храме сейчас кропит Кровью своей перед ковчегом завета (с 10 заповедями).
            То есть служение перенесено в Небесный Храм.

Женщинам нечего обрезать, Вы тоже не в курсе.
            Вы по субботам какое расстояние проходите?
            А это Бог сказал?

Вы себя считаете христианкой?
            ДА!
            Последний раз редактировалось Perle; 13 December 2007, 02:31 PM.

Комментарий

• Perle
              Отключен

• 28 May 2007
              • 1377

489, 492, 495, 496
              Сообщение от komi
              А разве десять заповедей это не Божий закон?
              Perle - Но коротко отвечу, Закон в православии не Божий, не Его!

komi - А разве десять заповедей это не Божий закон?

Perle - То есть Вы утверждаете что десять заповедей это Божий Закон для христиан и православных также?

komi - Утверждаю. А Вы?

Perle - Никто из православных это опротестовывать не будит?

komi - Иоанн Кронштадтский и Николай Сербский точно не опротестовывали это.

А теперь Вы так быстро отрекаетесь, от веры Вашей православной!
              Последний раз редактировалось Perle; 13 December 2007, 01:29 PM.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Perle
                А теперь Вы так быстро отрекаетесь, от веры Вашей православной!
                Позвольте узнать где komi отрекается от веры, а то я не заметил этот момент.

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от АлексДи
                  Я одного пастора бывшего наркомана лично знаю. Он освобожден Господом около 10 лет назад.
                  Я тоже знаю и не одного. С некоторыми даже делала радиопередачи, где они рассказывали о том, как избавились от героиновой (и прочей) зависимости, и как теперь помогают другим наркоманам сделать то же. Я только очень надеюсь, Алекс, что через время Вам не скажут, что этот освобождённый пастор на самом деле продолжал всё это время колоться, или что он не был пойман полицией на продаже/покупке наркотиков. Потому что и такое бывает: "освобождённый Господом" алкоголик через время вдруг возвращается в свою "блевотину", а "освобождённый" наркоман заражается СПИДом от грязной иглы. На самом деле человек никогда не может освободиться от наркозависимости, особенно опиатной. Он может только сменить один наркотик на другой - и некоторые христианские образования помогают ему это сделать довольно быстро и легко. Но когда действие заменителя ослабевает, человек возвращается на круги своя.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Priestess
                    Я тоже знаю и не одного. С некоторыми даже делала радиопередачи, где они рассказывали о том, как избавились от героиновой (и прочей) зависимости, и как теперь помогают другим наркоманам сделать то же. Я только очень надеюсь, Алекс, что через время Вам не скажут, что этот освобождённый пастор на самом деле продолжал всё это время колоться, или что он не был пойман полицией на продаже наркотиков. Потому что и такое бывает: "освобождённый Господом" алкоголик через время вдруг возвращается в свою "блевотину", а "освобождённый" наркоман заражается СПИДом от грязной иглы. На самом деле человек никогда не может освободиться от приобретённой наркозависимости. Он может только сменить один наркотик на другой - и некоторые христианские образования помогают ему это сделать довольно быстро и легко. Но когда действие заменителя ослабевает, человек возвращается на круги своя.
                    Именно.
                    Потому что не понижается внутреннее напряжение из-за которого у человека появляется склонность к зависимостям. Можно разве что уменьшить вред от зависимости. Допустим сменить алкоголизм на просмотр телесериалов.

Комментарий

• Perle
                      Отключен

• 28 May 2007
                      • 1377

Сообщение от lyykfi
                      Позвольте узнать где komi отрекается от веры, а то я не заметил этот момент.
                      А теперь еще раз, взгляните.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Perle
                        А теперь еще раз, взгляните.
                        Всё равно не вижу.

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от lyykfi
                          Именно.
                          Потому что не понижается внутреннее напряжение из-за которого у человека появляется склонность к зависимостям. Можно разве что уменьшить вред от зависимости. Допустим сменить алкоголизм на просмотр телесериалов.
                          Потому что любая наркозависимость - это заполнение внутренней пустоты. Поэтому чтобы убрать её, нужно заполнить это место чем-то другим. Если, скажем, оно заполняется глубоким религиозным опытом и учением, погружения в которые человеку хватит на всю оставшуюся жизнь, тогда действительно, он будет свободен от наркотиков, вернее занят другим. А если место наркотиков занимают идеологические лозунги или эмоциональные переживания, то рано или поздно они перестанут быть достаточным наполнением.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Priestess
                            Потому что любая наркозависимость - это заполнение внутренней пустоты.
                            Или побег от себя.

Комментарий

• elenacatania
                              православная

• 24 October 2007
                              • 839

вопрос С какими словами Христа в приведенной цитате Вы не согласны?
                              ответ Со всеми!
                              что еще можно сказать????????????

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от elenacatania
                                вопрос С какими словами Христа в приведенной цитате Вы не согласны?
                                ответ Со всеми!
                                что еще можно сказать????????????
                                Меня тоже, скажем так, удивило.

Комментарий

Обработка...