Марго
Все это я могу повторить и о православных слово в слово.
Повторить можно... А вот правдой это вряд ли будет. Стремление к вечности в православии есть, но, как и написано, не по рассуждению.
Вы, к сожалению, не понимаете, что кроме угодного Богу сердца и дел, должно быть на своем месте и совершенное повиновение слову Божьему. Без добавлений и убавлений. Нечто наподобии святости имеется практически во всех чуждых учениях (буддизм, даосизм, кришнаизм ислам и т.д.). И многие их верующие боле преуспели в святости, нежели многие христиане. Но, их учение противно Богу живому, учение Которого изложено в Библии и, учение Которого во многом отличается от их учений.
Да, такие есть... Но большой вопрос, что труднее, и что более угодно Богу - угождать Богу живя вне мира, или угождать Богу живя не выходя из мира, находясь в окружении мира??? Задумайтесь об этом.
Согласно Писанию, покаяние есть начало пути за Христом (покайтесь и веруйте в Евангелие. Заметьте, в Евангелие!!!). То, что бывает далее Писание называет исповеданием.
Думаю что я менее наивен, чем Вам кажется. Вижу православие со многих сторон (и хорошее, что есть в нем,- и нехорошее), а также и из форума...
Ну так а я разве против...? "Все испытывайте - хорошего держитесь". Хотя и с другой стороны в Библии внятно прослеживается мысль - чтобы войти в Небеса Писания достаточно.
Володя77
Цитата: ....имеется некоторая разница между понятием "член церкви" у православных и евангельских верующих. У евангельских это человек, который осознано и искренно покаялся в своих грехах; принял, как и написано, Христа своим Спасителем, Господом и Богом; крещен во имя Отца и Сына и Святого Духа после признания его служителями церкви верным Господу. Это человек, хорошо осознающий необходимость следовать за Христом и стремящийся на самом деле это делать. По большому счету, такой человек стремится отречься от мира, живя в окружении этого мира. Он стремится не подражать действиям мира, старается освободится от тех или иных мирских привязанностей... Он ясно сознает, что теперь его цель - Царство Небесное.....
Цитата: ....имеется некоторая разница между понятием "член церкви" у православных и евангельских верующих. У евангельских это человек, который осознано и искренно покаялся в своих грехах; принял, как и написано, Христа своим Спасителем, Господом и Богом; крещен во имя Отца и Сына и Святого Духа после признания его служителями церкви верным Господу. Это человек, хорошо осознающий необходимость следовать за Христом и стремящийся на самом деле это делать. По большому счету, такой человек стремится отречься от мира, живя в окружении этого мира. Он стремится не подражать действиям мира, старается освободится от тех или иных мирских привязанностей... Он ясно сознает, что теперь его цель - Царство Небесное.....
Вы, к сожалению, не понимаете, что кроме угодного Богу сердца и дел, должно быть на своем месте и совершенное повиновение слову Божьему. Без добавлений и убавлений. Нечто наподобии святости имеется практически во всех чуждых учениях (буддизм, даосизм, кришнаизм ислам и т.д.). И многие их верующие боле преуспели в святости, нежели многие христиане. Но, их учение противно Богу живому, учение Которого изложено в Библии и, учение Которого во многом отличается от их учений.
Кроме того, в православии много людей, которые не только стараются уйти от мира, но и уходят реально, реально отрекаются от всех мирских благ.
Но однократного покаяния мало, ведь человек живя в этот мире грешит неоднократно, потому и нужна исповедь и покаяние перед причастием.
Вы судите о православии по "бабушкам" или по людям, которые мягко говоря и прихожанами не являются. Ни для кого не секрет, что в православный храм может войти любой.
Потому я и привожу вам ссылки людей более знающих, чем ваша покорная слуга.
Комментарий