Вопросы к бывшим протестантам, ныне православным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Сообщение от jurakitjanskiy
    Вы свободны от греха? Вы вступили в бесстрастие?
    Если да - мое глубокое почтение Вам.
    Да не почитаю я себя достигшим и вам не советую!
    Но кто вас научил почитать себя рабом лукавого???
    От слов своих осудишся или оправдаешься!
    Жизнь и смерть во власти языка!
    Это крайне больное и самовольное смименномудрие.
    И о каком бесстрастии вы говорите,когда Господь говорит о себе:

От Иоанна святое благовествование. Глава 2. Стих 17 [1.000] При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.

Все подобного рода закидоны от чудовищного гибрида-православной йоги:бесстрастие,безмолвие,подвиги,столпники-это тупой тупик!Господь замещает наши чувствования Своими!!!

Послание к Филиппийцам. Глава 2. Стих 5 [1.000] Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:

А Его чувства много больше человеческих и вы с многими остальными,ложно учите,что это плотское,это эмоции,болезненная чувствеенность,экзальтированность...Это ложь от лукавого!И эта ложь культивируется не только в православии!Вы снова пренебрегаете:

Послание к Евреям. Глава 5. Стих 14 [0.500]
    твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Прошу вас прочитать это с молитвой!!!
    И ответить,что вам открылось?
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от АлексДи
      .... Что "оно"?
      т.е. "она" - апостольская преемственность.

Служат-то люди, да вот никто не заявляет о своей "апостольской преемственности".
      В том то и дело, что нет и взяться неоткуда,м.б. поэтому вы и не хотите признать ее в других церквях?

...Вы много лет в православии и не знаете его основные положения? Или признает за христианские только филиалы ПЦ?...
      Именно потому что знаю, я и утверждаю, что ПЦ признает за Христианские многие другие церкви: Католическую и Лютеранскую уж во всяком случае.
      ....ваше высказывание-бесплатная комедия..
      Не надо иронизировать на другими, поверьте, ваши некоторые слова тоже вызывают смех.

Комментарий

• jurakitjanskiy
        Участник

• 07 October 2007
        • 22

Сообщение от аким
        Но кто вас научил почитать себя рабом лукавого???
        Послание к Евреям. Глава 5. Стих 14 [0.500]
        твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Прошу вас прочитать это с молитвой!!!
        И ответить,что вам открылось?
        Не все так плохо, как Вы думаете, все намного хуже.
        Я как мытарь укоряю себя всегда. Думаю и все православные. Потому и говорю, что я в рабстве у лукавого. Если бы я не грешил, то и не был бы рабом греха, т.е. рабом лукавого. А я грешу каждый день. Вот мне показалось из Ваших рассуждений, что Вы не грешите, т.е. свободны от греха и нет в Вас страстей никахих.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Марго
          Упс.... т.е. с логикой вы не дружите? Предупреждать надо (с)
          М...да, а Вам палец в рот не клади... Буду иметь ввиду.
          Простите, но дальше нам с вами не по пути.
          Ну это и понятно.
          Я остаюсь, мне с Богом безопаснее.
          Так с Богом или с человеческой логикой?

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Володя77
            ....Так с Богом или с человеческой логикой?
            Так ведь Иисусу Христу человеческая логика не мешала, скорее наоборот помогала, иначе для чего Он притчи рассказывал? Явно, не для развлечения, а для обучения, в надежде, что Его ученики пользуясь своей человеческой логикой смогли лучше Его понять. А не человеческая логика чаще у Его противника была:
            Бытие: Глава 3
            Цитата из Библии:
            1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
            Потому и называют его клеветником, что он неправду говорит, да с пути пытается сбить.
            Вот и вам не надо этого делать, не хорошо это.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Марго
              Так ведь Иисусу Христу человеческая логика не мешала, скорее наоборот помогала, иначе для чего Он притчи рассказывал?
              Я похоже, неудачно выразился... Под человеческой логикой понимаю расуждения типа... "раз написано, что у Бога все живы, значит и можно им молиться".
              Вот и вам не надо этого делать, не хорошо это
              Такие вещи лучше говорить предметно... (если хотите моего исправления). Что конкретно Вы имеете ввиду в моих действиях?

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

..............................................
                Последний раз редактировалось Володя77; 16 December 2007, 03:55 PM.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Для аким

Мне думается jurakitjanskiy, говоря о страстях, имеет ввиду не чувствования, ощущения и эмоции в целом, а нечто другое. То есть, когда мы видим ароматную и вкусную еду во время поста, нам может сильно захотеться есть...; видя красивую модель автомобиля, мы можем сильно возжелать такую же; слыша красноречивого проповедника, - вот бы мне так...; красивую женщину, - вот бы мне такую жену (хотя, одна уже есть); услышав о высокой зарплате приятеля, - можем разжигаться страстью сребролюбия; видя по в кино загорающих на роскошном курортном пляже, - и я хочу того же; когда нас бьют в лицо, - хочется дать сдачи... И т.д. и т.п...
                  То есть, речь идет о самовыражении нашей плоти (земные члены наши), что Господь повелевает нам умертвить (Кол 3:5).

Когда верующий умертвит все это и другое подобное в себе, - он становится бесстрастным... Бог может такого человека использовать абсолютно во всяком добром деле (как и написано). Иного же - не во всяком..., а только там, где Он знает, что страсти этого человека не повредят Божьему делу.
                  Поэтому, человек, желающий представить всего себя на Божье дело, стремится умерщвлять свои страсти и похоти. Да и не только эта причина. имея неумерщвленные земные члены, мы будем согрешать на том или ином направлении. А это нехорошо. Как для Христа, так и для нас. Есть опасность оказаться в рядах тех делающих беззакония, которым бует сказано: "Отойдите от Меня...".

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Володя77
                    ...Такие вещи лучше говорить предметно... (если хотите моего исправления). Что конкретно Вы имеете ввиду в моих действиях?
                    Вот так мне и надо! Вы правы. "Не всякие делайтесь учителями..." А я не сдержалась. Простите. Хорошо, я попробую объяснить, что имела в виду. Только все ж придется логику напрячь человеческую, другой у нас нет. Да поможет нам Бог!
                    Начнем с того:
                    От Матфея 28
                    Цитата из Библии:
                    18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                    Теперь попробую своими словами. Пошли Апостолы в разные земли передавать то, чему научил их Христос, но водимы были Духом святым. Теперь подумайте, мог ли Бог допустить, чтоб в их учение могло вкрасться какая-то ошибка? Думаете ли вы, что на 2000 лет разрешил искажение своего учения? Думать так, значит подвергнуть сомнению слова приведенные выше. Ведь не о ста годах говорил Христос... Евангелие не кулинарный или аптекарский рецепт. Здесь нет точно расписанных действий. Его слушали тысячи людей, но учениками Он выбрал всего 12 человек, тех, кому Он доверил и открыл ВСЕ. Если уж и проводить образное сравнение с кулинарией, то Евангелие есть книга рассказывающая о вкусной и здоровой пище, что ее надо кушать, а как готовить эту пищу, ее основные рецепты были переданы основным кулинарам - Апостолам, но не на полное владение, а под контроль шеф-повара - Святого духа. Да простит мне Господь подобное сравнение.Теперь вы понимаете, что любое сомнение в правильности учения, для меня смерти подобно. Если я верю в Христа, то я верю в Апостольскую преемственность, т.е. в учение Церкви, в то что вы отметаете. Здесь нет и не может быть никаких сомнений. Потому я и говорила, что не хорошо, если вы посеете во мне сомнения. Рухнет вся моя вера и погребет меня под обломками. Я допускаю, что вы делаете это с добрыми намерениями, но... Я хочу остаться с Богом. И вам того желаю.Простите меня.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Марго
                      Потому я и говорила, что не хорошо, если вы посеете во мне сомнения. Рухнет вся моя вера и погребет меня под обломками. Я допускаю, что вы делаете это с добрыми намерениями, но... Я хочу остаться с Богом. И вам того желаю.Простите меня.
                      Хорошо... Я понял Вас. Написано, если кто о чем иначе думает, то и это Бог ему откроет. Не буду говорить Вам то, что Вас смущает.
                      Господи благослови.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Цитата от Марго;1057317:
                        т.е. "она" - апостольская преемственность...
                        Ясно. Если все так ставится в зависимость от людей, то зачем тогда Святой Дух?
                        А кто же тогда посылал на миссионерство тех христиан, которые никогда не входили в состав ПЦ, наделяя их при этом теми действиями, что и Апостолов?

..В том то и дело, что нет и взяться неоткуда,м.б. поэтому вы и не хотите признать ее в других церквях?..
                        Я думаю, что в ПЦ всё это учение об "апостольской преемственности" существует только для того, чтобы утверждать, что ПЦ единственно верная и правильная, а остальные-сектанты. Нежелание признавать апостольскую преемственность существует только у ПЦ и я преемственность у других церквей не отрицал.

...Именно потому что знаю, я и утверждаю, что ПЦ признает за Христианские многие другие церкви: Католическую и Лютеранскую уж во всяком случае...
                        Ну так конечно... А вот Евангельскую церковь признать сил не хватает. Сектанты и все тут!

...Не надо иронизировать на другими, поверьте, ваши некоторые слова тоже вызывают смех.
                        Если я пишу несоответственно Писанию и утверждаю что это и есть Писание, то посмеяться не грех.
                        Тем более когда делаются такие фантастические толкования вне контекста Писания.

Кстати, Марго, а ведь Апостолы о своей преемственности не учили.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Ясно. Если все так ставится в зависимость от людей, то зачем тогда Святой Дух?
                          А если есть Святой Дух, зачем люди, покаять всех и поместить в Рай божественным решением. Думайте что говорите. Божья воля творится только с человеческого согласия. Иначе это будет изнасилование Богом человека.
                          Ну так конечно... А вот Евангельскую церковь признать сил не хватает. Сектанты и все тут!
                          Это называется логика. Вопрос протстой. Вы либо целое и кроме вас никого нет, либо вы часть (на латыни - секта).
                          Апостолы о своей преемственности не учили.
                          Апостолы не учили о Троице, это нововведение 5 века, а о приемственности еще как учили

...Прознал что через возложение рук апостольских передается Дух Святой...
                          ... Рук ни на кого не возлагай поспешно...
                          Просто учение об апостольской приемственности является начатком учения Христова, то что должен знать каждый и которое нет нужды кому либо объяснять. Это настолько всем известно, что Павел призывает оставить эти элементарные, всем известные вещи и поспешить к совершенству.

Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                          То есть учение об апостольской приемственности это для детей, это надо оставить и поспешить к совершенству.
                          Это учение более подробно описано учениками апостолов.

...Без епископа никто не делай ничего, относящегося до Церкви. Только та евхаристия должна, почитаться истинною, которая совершается епископом, или тем, кому он сам предоставит это...
                          Обратим на то внимание, братья, чтобы мы не противились епископу; этим мы покажем подчиненность Богу... Из этого ясно, что мы должны смотреть на епископа, как на Самого Господа...
                          Увещеваю вас, чтобы вы старались делать все в божеском единодушии, ибо ваши епископы предстоят на месте Бога...
                          (Игнатий Антиохийский, ученик апостола Иоанна.)
                          Любой самодельный пастор сегодня, возлагает руки на своих последователей, понятия не имея откуда это пошло и что называется это апостольской приемственностью.

Характерный пример.

Сообщение от АлексДи
                          Конечно можете. Кто вам запрещает?

Хотя я не лютеранин.
                          Я не знаю, но я скажу. Щас вам репутацию влеплю, развеселили. Он не крещеный, поэтому в богослужении учавствовать не может, а в храме постоять это да.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 December 2007, 05:30 AM. Причина: Неуважительное высказывание о евангельских христианах

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

tulack
                            Это называется логика. Вопрос протстой. Вы либо целое и кроме вас никого нет, либо вы часть (на латыни - секта).
                            Разве часть не есть елементом целого? И разве это не логика?
                            Апостолы не учили о Троице, это нововведение 5 века, а о приемственности еще как учили
                            Неправда. В Евангелии и всей Библии есть места, указывающие на троицу. А заслуга верующих только в том, что они это увидели в Писании и не более.
                            Просто учение об апостольской приемственности является начатком учения Христова, то что должен знать каждый и которое нет нужды кому либо объяснять. Это настолько всем известно, что Павел призывает оставить эти элементарные, всем известные вещи и поспешить к совершенству.
                            ...???
                            То есть учение об апостольской приемственности это для детей, это надо оставить и поспешить к совершенству.
                            А разве в учении о совершенстве (более сложном) не стоит опасаться козней диавола? Неужели предостережения Апостолов не касаются этого? Значит и учение о совершенстве должно быть заыиксировано в Библии. И но таки зафиксировано.
                            А предлагаемые "продвинутые учения", типа о том, как нужно креститься (осеняться знамением), какой крестик носить и где носить, какому святому и от чего молиться и им подобные, - есть ереси, овладевшие умами некоторых верующих. И слово Евангелия 2000 лет назад объявило на это анафему. А Вы и не видите, и не слышите этого ... Почему?

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Разве часть не есть елементом целого? И разве это не логика?
                              Церковь же не конструктор, а Тело Христово. Отрежте от своего тела кусочек и посмотрите как он будет элементом целого...
                              Писание не позволяет вольностей в этом вопросе. Христианская заповедь проста.
                              "Будьте едины, как Мы с Отцом едины"
                              "из двух (иудеев и язычников) сделал одно"
                              "Они вышли от нас, но не были наши, ибо если бы они были наши, то остались бы с нами, но они вышли, и через то открылось что не все наши"
                              Неправда. В Евангелии и всей Библии есть места, указывающие на троицу
                              Там есть места указывающие на Троебожие а не на Троицу. Это совсем другое. Там есть места указывающие что Отец есть Бог, Сын есть Бог и Дух есть Бог. Это троебожие.
                              - есть ереси, овладевшие умами некоторых верующих.
                              Что бы иметь право определять ересь, надо сначала провозгласить себя единственно правильной церковью, потому как ересь, по русски будет "выбор". Когда появляется какой нибудь выбор, вместо единственно возможного, тогда сделавшего этот выбор правомочно назвать еретиком.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

tulack
                                Церковь же не конструктор, а Тело Христово. Отрежте от своего тела кусочек и посмотрите как он будет элементом целого...
                                Почему обязательно отрезать...? "Оин хлеб и мы многие одно тело".
                                Писание не позволяет вольностей в этом вопросе.
                                Да, Писание не позволяет вольностей. Зато некоторые, типа, "единственно верные" (в своих глазах), позволяют ох как много вольностей, не подтвержденных Писанием.
                                Что бы иметь право определять ересь, надо сначала провозгласить себя единственно правильной церковью, потому как ересь, по русски будет "выбор".
                                Судя по всему это непросто сделать, так как это место уже занято провозгласившими себя "единственно верными"... А на самом деле, просто не видящими своих ересей, даже когда им показывают их в упор.

Комментарий

Обработка...