Сообщение от Марго
Вопросы к бывшим протестантам, ныне православным.
Свернуть
X
-
-
Рукоположение во священники. имеет право совершать только епископ. Оно называется еще Рукоположением, потому что при его совершении епископ кладет свои руки на голову того, кто должен стать священником, и благодать Божия через руки епископа сходит на человека, посвящая его в священный сан.
Это Таинство совершается особенно торжественно в храме на литургии в присутствии народа, как бы подтверждающего слова епископа Аксиос!, что значит Достоин!
Протодиакон испрашивает согласия на Рукоположение у архиерея возгласом: Повели, Преосвященнейший владыко. Владыка благословляет посвящаемого, и он трижды обводится вокруг престола с теми же песнопениями, которые положены при совершении Таинства Брака: Святии мученицы..., Слава Тебе, Христе Боже..., Исаие, ликуй.... Поклонившись трижды престолу, посвящаемый склоняет к нему голову, епископ покрывает голову краем омофора, кладет сверху свои руки и читает молитву: Божественная благодать, которая всегда врачует немощных и восполняет то, что оскудевает, моими руками поставляет благоговейнейшего диакона во пресвитера. Помолимся же о нем, чтобы сошла на него благодать Всесвятаго Духа.
После молитв епископ подает священнику поочередно все детали священнической одежды: епитрахиль, пояс, фелонь, а также служебник. В это время хор от лица верующих поет Аксиос!, то есть Достоин!. Затем новопосвященный становится в ряд других священников, как равный.Комментарий
-
Комментарий
-
....что кроме угодного Богу сердца и дел, должно быть на своем месте и совершенное повиновение слову Божьему....
Пророки: Исаия: Глава 1
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
Евангелия: от Матфея: Глава 5
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Думаю что я менее наивен, чем Вам кажется. Вижу православие со многих сторон (и хорошее, что есть в нем,- и нехорошее), а также и из форума...
...вопрос, на который ответа пока что не было. См. Сообщение № 409...
История Христианской Церкви начинается от сошествия Святого Духа на апостолов (Деяния 2:1-4) (этот день считается большим праздником в Православной Церкви). Святой Дух сошел на апостолов и они стали храбрее, смелее, мужественнее и начали говорить на языках на которых раньше не говорили. Апостолы -- в основном рыбаки, без всякого образования, начали очень успешно проповедовать учение Иисуса Христа в разных местах и городах.
С апостольских времен до теперешнего времени, идет непрерывный ряд святых отцов и учителей Церкви. Отцами Церкви, называются церковные писатели, которые прославились святостью жизни. Церковные писатели, которые не являются святыми называются учителями Церкви. Все они в своих творениях сохранили апостольское предание и объяснили веру и благочестие. В трудные времена, они защищали христианство от еретиков и лжеучителей. Вот несколько самых известных из них имен: св. Афанасий Великий (297-373 гг.), св. Василий Великий (329-379 гг.), св. Григорий Богослов (326-389 гг.) и св. Иоанн Златоуст (347-407 гг.).
Вы считаете, что этого не достаточно? Т.е. 2000 лет никто не замечал искажения, вдруг, вы с Перле пришли, а тут все так запущенно.Комментарий
-
В этой теме читали свидетельство,как крещённый Духом,пришёл в православный храм,как чуть не вырвало у алтаря...
Надо сказать,что это не его чувства,а это то,что переживал его внутренний человек,рождённый от Бога:рвоту от мертвечины.
В итоге,Господь его изблевал,он снова стал мертвым и стало усё хорошо.
И ... стал он жить поживать и добра наживать...
как крещённый Духом
как чуть не вырвало у алтаря...
Долой гордыню и тщеславие!
Даешь бесстрастие и смирение?!Комментарий
-
....свидетельство,как крещённый Духом,пришёл в православный храм,как чуть не вырвало у алтаря...Комментарий
-
Мария, вы в своем рвении публикуете недостоверные вещи, разобрались бы сами, или хотя бы спросили у людей знающих - православные священники не имеют апостольской преемственности! Они присягают на верность епископу!
Почему по Вашему они не имеют апостольской приемственности?
Журавлев, он не наш, он с самого начала к протестантизму был близок. Он и из Московской патриархии ушел, потому что его обвинили "в ереси пятидесятничества" (Глеб Якунин)Комментарий
-
Комментарий
-
Злоба и глупоть
Господа протестанты хотели примеры злобы и глупости в этой теме?
Ну вот хотя бы:
В этой теме читали свидетельство,как крещённый Духом,пришёл в православный храм,как чуть не вырвало у алтаря...
Надо сказать,что это не его чувства,а это то,что переживал его внутренний человек,рождённый от Бога:рвоту от мертвечины.
Laughter, ну так как же всё же вот с этим твоим утверждением вот здесь Крестное знамение от 4 September 05:
Цитата:
А я не знаю, что такое крестное знамение. Библию читала, но ничего похожего там не наша. Может расскажите мне откуда пошла эта традиция осенять себя?
По моему мнению в народе это сейчас просто какой-то магический ритуал, вроде рисования круга в повести "Вий"...
-как ныне во свете твоих новых решений пред Господа ПОЙТИ ЗА ЛЮДЬМИ (православными) решается этот магический ритуал?
Выискивать их все не буду - отвратительно.
Собственно, и о чем вообще с вами можно разговаривать7 Вы же просто не готовы хоть что-то слушать, ихоть кого-то, кроме самих себя.
Затвердив себе ряд библейских цитат в сектантско-искаженном понимании, просто отказываетесь даже воспринимать нечто другое, что с этим пониманием не совпадает.
Поэтому и разговаривать имеет смысл не с вами, а теми людьми, которые действительно умеют и хотят мыслить и искать.
Вот с Аленой, например."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Laughter, ну так как же всё же вот с этим твоим утверждением вот здесь Крестное знамение от 4 September 05:
Цитата:
А я не знаю, что такое крестное знамение. Библию читала, но ничего похожего там не наша. Может расскажите мне откуда пошла эта традиция осенять себя?
По моему мнению в народе это сейчас просто какой-то магический ритуал, вроде рисования круга в повести "Вий"...
-как ныне во свете твоих новых решений пред Господа ПОЙТИ ЗА ЛЮДЬМИ (православными) решается этот магический ритуал?
Простите мне пожалуйста..."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Крестное знамение менялось "исторической" церковью как минимум 4 раза: одним (большим) пальцем рисовали крест только на лице, ладонью всей уже рисовали и на груди, потом двумя пальцами только церковное начальство, потом двумя пальцами на востоке все, потом тремя пальцами. Завтра еще как-нибудь.
Что это, если не магический ритуал, к тому же меняющийся со временем?
Кто-то хочет сказать что это Апостолы такую инструкцию оставили? Или Дух Святой никак не определится как святее?
ПС "Рука не поднималась" на Вас. А не утерпел... Простите.Комментарий
-
Господа протестанты хотели примеры злобы и глупости в этой теме?
Ну вот хотя бы:
Цитата:
Выискивать их все не буду - отвратительно.
Собственно, и о чем вообще с вами можно разговаривать7 Вы же просто не готовы хоть что-то слушать, ихоть кого-то, кроме самих себя.
Затвердив себе ряд библейских цитат в сектантско-искаженном понимании, просто отказываетесь даже воспринимать нечто другое, что с этим пониманием не совпадает.
Поэтому и разговаривать имеет смысл не с вами, а теми людьми, которые действительно умеют и хотят мыслить и искать.
Вот с Аленой, например.СлушательКомментарий
-
2. Я не жду проблемы - я предостеригаю Вас о возможной проблеме. Но об этом нужно говорить с пастором - он Вам расскажет, что может быть за проблема. Если он не объяснит - я готов буду Вам ответить.
3. Что мне до Вашей семьи? Есть определенные ценности - и я за них переживаю.
Я лично не требую... Моя мысль четка объяснена - я не против православия - я не понимаю и не вижу четких мотивов.
Этот символ веры признается всеми христианами (католики его тоже исповедуют в этой редакции, но правда в определенное время они дабавили "и Сына"). Поэтому это не совсем ответ. Также могу ответить и я, но это не будет ответом на конкретный вопрос.
Вопрос в другом: ЗАЧЕМ? Вы разве не были христианкой? Какие мотивы?
Хорошо. Верю... учитывая, что Вы были в харизматической церкви долгое время (еще в Крыму) - подобные процессы у бывших харизматов бывают (поэтому я критикую крайнее харизматство)
Опять не поняли. Не крымская церковь натолкнула меня на поиски, а киевская, большая и успешная. Тут увидев и прочувствовав действие этой бездушной, пожирающей души машины под названием "система", где каждый человек болтик и никаких человеческих отношений нет, только служебные. Дежурные фальшивые улыбки, дежурное "я люблю тебя, сестра" - я не верю всему этому. Любят тебя только до тех пор, пока ты бездумно соглашаешься делать то,что от тебя требуют. Пока не задаешь лишних вопросов, пока не выбиваешься из общего однородного ряда. А если что-то делаешь не то, что от тебя ожидается - тут же благолепная маска сползает, а за ней только раздражение и непонимание: "Кааак ты не хочешь быть такой как все мы?!!Ты не хочешь быть патриотом нашей самой лучшей в мире церкви и нешего самого помазанного в мире пастора?!! А подешь -ка ты в ад. А без нас ты сразу погибнешь! Сопьешься, скуришься, сколешься и сблудишься..."
В Крыму как раз все было более или менее нормально и человечно. Церковь была маленькая и мы только пытались построить эту "систему" , слава Богу безуспешно. А учение было такое-же практически, мало чем отличалось. Поварившись тут два года в "большой и успешной" я стала думать: "Неужели вот эта "система", и есть Церковь Христова на земле? Не может быть!" И я начала думать, молиться и читать. И пришла к Православию.
Но возможно Вам нужно было посетить - не только православный приход, а сходить в католический храм на Костельной или Владимирской, сходит в гости к нам в "Новую Жизнь" на Ильинскую или сходит в центральную баптискую церковь "Дом Евангелия" на Щековицкой, можно еще было сходить к присветерианам и к лютеранам - дабы выбрать, что Вам ближе по духу!
Мне обещать ничего и не нужно... Мне важно понимать - причины и мотивы! Есть эмоциональные мотивы, а есть здравые, умом осознанные. Первое - нужно фильтровать по полной.
С надеждой на понимание, что я хочу только добра Вам Алена и Вашей семье и хочу всячески помочь - и молитвой и советом и делом,
Серж"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Вы извините,что я вмешиваюсь в ваш разговор, но у меня те же проблемы (7 лет у протестантов, а тянет уйти в православный монастырь...), но мне кажется, что Вы тоже слушаете только себя не стараясь расширить свои горизонты, для того чтобы понять человека с другими взглядами.. еще раз извините, но я сделала такие выводы, читая ваш диалог..."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
"Набрыдло" (по русски это - надоело), "Республика Пилигрим", "Мариуполь".
Я могу спорить на что угодно, что столько сколько эта церковь и этот фонд христианский сделали в Мариуполе, сколько они с Божьей помощью спасли наркоманов от смерти и сколько они закрыли точек - такого не сделал не один православный приход!!!
И я не говорю, что православные приходы - это плохо, НЕТ! Я говорю это к тому, что нужно православию подключаться активно в борьбе за подростков с сатаной, который одурманивает и уводить души в небытие... Если бы православные объединились с протестантами в этой борьбе - это была бы СИЛА! БОГ через нас бы сделал гораздо больше!!!
Но православие пока не сильно уделяет этому времени, не говоря уже про то - что нужно рисковать головой, потому что наркоторговля - это сильнейшая прибыль и когда кто-то идет против них и они вынуждены закрывать давно работающие точки продаж наркотиков - я до сих пор считаю, что то что Геннадий Махненко жив - это чудо Божье! Во истину - ВОИН ХРИСТОВ!
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
Комментарий