Вопросы к бывшим протестантам, ныне православным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от Марго
    Апостольская преемственность... первоначальное благословение Иисуса Христа, а значит Святой Дух и утверждение, на каждом священнике в Церкви.
    Мария, вы в своем рвении публикуете недостоверные вещи, разобрались бы сами, или хотя бы спросили у людей знающих - православные священники не имеют апостольской преемственности! Они присягают на верность епископу!
    https://esxatos.com

Комментарий

• elenacatania
      православная

• 24 October 2007
      • 839

Сообщение от Николай
      Мария, вы в своем рвении публикуете недостоверные вещи, разобрались бы сами, или хотя бы спросили у людей знающих - православные священники не имеют апостольской преемственности! Они присягают на верность епископу!
      седьмое таинство
      Рукоположение во священники. имеет право совершать только епископ. Оно называется еще Рукоположением, потому что при его совершении епископ кладет свои руки на голову того, кто должен стать священником, и благодать Божия через руки епископа сходит на человека, посвящая его в священный сан.
      Это Таинство совершается особенно торжественно в храме на литургии в присутствии народа, как бы подтверждающего слова епископа Аксиос!, что значит Достоин!
      Протодиакон испрашивает согласия на Рукоположение у архиерея возгласом: Повели, Преосвященнейший владыко. Владыка благословляет посвящаемого, и он трижды обводится вокруг престола с теми же песнопениями, которые положены при совершении Таинства Брака: Святии мученицы..., Слава Тебе, Христе Боже..., Исаие, ликуй.... Поклонившись трижды престолу, посвящаемый склоняет к нему голову, епископ покрывает голову краем омофора, кладет сверху свои руки и читает молитву: Божественная благодать, которая всегда врачует немощных и восполняет то, что оскудевает, моими руками поставляет благоговейнейшего диакона во пресвитера. Помолимся же о нем, чтобы сошла на него благодать Всесвятаго Духа.
      После молитв епископ подает священнику поочередно все детали священнической одежды: епитрахиль, пояс, фелонь, а также служебник. В это время хор от лица верующих поет Аксиос!, то есть Достоин!. Затем новопосвященный становится в ряд других священников, как равный.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Николай
        Почему по Вашему они не имеют апостольской приемственности?

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Володя77
          ....А вот правдой это вряд ли будет. Стремление к вечности в православии есть, но, как и написано, не по рассуждению.Вы, к сожалению, не понимаете,....
          Все ваши утверждения - сплошные эмоции.

....что кроме угодного Богу сердца и дел, должно быть на своем месте и совершенное повиновение слову Божьему....
          Мне опять на привести ссылку на всю Библию? Без добавлений и убавлений.
          Пророки: Исаия: Глава 1
          16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
          17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
          18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
          19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
          Евангелия: от Матфея: Глава 5
          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
          20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Думаю что я менее наивен, чем Вам кажется. Вижу православие со многих сторон (и хорошее, что есть в нем,- и нехорошее), а также и из форума...
          Что ж, это обнадеживает.

...вопрос, на который ответа пока что не было. См. Сообщение № 409...
          История Христианской Церкви. Краткий обзор
          История Христианской Церкви начинается от сошествия Святого Духа на апостолов (Деяния 2:1-4) (этот день считается большим праздником в Православной Церкви). Святой Дух сошел на апостолов и они стали храбрее, смелее, мужественнее и начали говорить на языках на которых раньше не говорили. Апостолы -- в основном рыбаки, без всякого образования, начали очень успешно проповедовать учение Иисуса Христа в разных местах и городах.

С апостольских времен до теперешнего времени, идет непрерывный ряд святых отцов и учителей Церкви. Отцами Церкви, называются церковные писатели, которые прославились святостью жизни. Церковные писатели, которые не являются святыми называются учителями Церкви. Все они в своих творениях сохранили апостольское предание и объяснили веру и благочестие. В трудные времена, они защищали христианство от еретиков и лжеучителей. Вот несколько самых известных из них имен: св. Афанасий Великий (297-373 гг.), св. Василий Великий (329-379 гг.), св. Григорий Богослов (326-389 гг.) и св. Иоанн Златоуст (347-407 гг.).

Вы считаете, что этого не достаточно? Т.е. 2000 лет никто не замечал искажения, вдруг, вы с Перле пришли, а тут все так запущенно.

Комментарий

• jurakitjanskiy
            Участник

• 07 October 2007
            • 22

Сообщение от аким
            В этой теме читали свидетельство,как крещённый Духом,пришёл в православный храм,как чуть не вырвало у алтаря...
            Надо сказать,что это не его чувства,а это то,что переживал его внутренний человек,рождённый от Бога:рвоту от мертвечины.
            В итоге,Господь его изблевал,он снова стал мертвым и стало усё хорошо.
            И ... стал он жить поживать и добра наживать...
            У Вас от агрессии воспалилось воображение:
            как крещённый Духом
            Я не был крещен в протестантской церкви
            как чуть не вырвало у алтаря...
            Я стоял посреди храма ближе к выходу.

Долой гордыню и тщеславие!

Даешь бесстрастие и смирение?!

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

....свидетельство,как крещённый Духом,пришёл в православный храм,как чуть не вырвало у алтаря...
              А может и не был он крещенным или крещен, но не тем духом, а бесы пытались так выйти прочь? Со свидетельствами надо быть осторожными...

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Николай, вы как всегда не услышали звон до конца. Священники имеют апостольскую приемственность, они только передавать ее не могут. Поскольку рукоположение доступно только епископату. Священник имеет апостольскую приемственность до тех пор пока епископ его не запретит.

Почему по Вашему они не имеют апостольской приемственности?
                Это он про Журавлева не дослушал. Журавлев бывший священник, ныне протестансткий пастор. Николай утверждал что он как бывший священник имеет апостолькую приемственность и может рукополагать и совершать таинства. И по этому принципу хотел записать его в православные. Хотя его православным даже катакомбники и "истинно православные" не признают.
                Журавлев, он не наш, он с самого начала к протестантизму был близок. Он и из Московской патриархии ушел, потому что его обвинили "в ереси пятидесятничества" (Глеб Якунин)

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от аким
                  В этой теме читали свидетельство,как крещённый Духом,пришёл в православный храм,как чуть не вырвало у алтаря...
                  Это обычный пример одержимости. Я неоднократно видел людей, которых начинает ломать при звуке церковного пения. При виде святого распятия они испытвают приступ бешенства, даже могут упасть и кататься по полу. Нет сомнения, что эти люди "крещены духом", толко весь вопрос каким?

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Злоба и глупоть

Господа протестанты хотели примеры злобы и глупости в этой теме?

Ну вот хотя бы:

Надо сказать,что это не его чувства,а это то,что переживал его внутренний человек,рождённый от Бога:рвоту от мертвечины.

Laughter, ну так как же всё же вот с этим твоим утверждением вот здесь Крестное знамение от 4 September 05:
                    Цитата:
                    А я не знаю, что такое крестное знамение. Библию читала, но ничего похожего там не наша. Может расскажите мне откуда пошла эта традиция осенять себя?
                    По моему мнению в народе это сейчас просто какой-то магический ритуал, вроде рисования круга в повести "Вий"...

-как ныне во свете твоих новых решений пред Господа ПОЙТИ ЗА ЛЮДЬМИ (православными) решается этот магический ритуал?

Выискивать их все не буду - отвратительно.

Собственно, и о чем вообще с вами можно разговаривать7 Вы же просто не готовы хоть что-то слушать, ихоть кого-то, кроме самих себя.
                    Затвердив себе ряд библейских цитат в сектантско-искаженном понимании, просто отказываетесь даже воспринимать нечто другое, что с этим пониманием не совпадает.

Поэтому и разговаривать имеет смысл не с вами, а теми людьми, которые действительно умеют и хотят мыслить и искать.
                    Вот с Аленой, например.
                    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Laughter
                      Ветеран

• 02 September 2002
                      • 1821

Laughter, ну так как же всё же вот с этим твоим утверждением вот здесь Крестное знамение от 4 September 05:
                      Цитата:
                      А я не знаю, что такое крестное знамение. Библию читала, но ничего похожего там не наша. Может расскажите мне откуда пошла эта традиция осенять себя?
                      По моему мнению в народе это сейчас просто какой-то магический ритуал, вроде рисования круга в повести "Вий"...

-как ныне во свете твоих новых решений пред Господа ПОЙТИ ЗА ЛЮДЬМИ (православными) решается этот магический ритуал?
                      Я хочу публично извиниться за это мое сообщение более чем 2-х летней давности. Ключевое слово в нем " Я не знаю"... Прошло совсем немного времени и я начала узнавать и продолжаю узнавать по сей день. Помоги мне, Господи.
                      Простите мне пожалуйста...
                      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Laughter
                        Я хочу публично извиниться за это мое сообщение более чем 2-х летней давности. Ключевое слово в нем " Я не знаю"... Прошло совсем немного времени и я начала узнавать и продолжаю узнавать по сей день. Помоги мне, Господи.
                        Простите мне пожалуйста...
                        Так ли Вы виноваты, Алёна?
                        Крестное знамение менялось "исторической" церковью как минимум 4 раза: одним (большим) пальцем рисовали крест только на лице, ладонью всей уже рисовали и на груди, потом двумя пальцами только церковное начальство, потом двумя пальцами на востоке все, потом тремя пальцами. Завтра еще как-нибудь.
                        Что это, если не магический ритуал, к тому же меняющийся со временем?
                        Кто-то хочет сказать что это Апостолы такую инструкцию оставили? Или Дух Святой никак не определится как святее?

ПС "Рука не поднималась" на Вас. А не утерпел... Простите.

Комментарий

• Serafima777
                          Участник

• 05 December 2007
                          • 59

Сообщение от Лапоть
                          Господа протестанты хотели примеры злобы и глупости в этой теме?

Ну вот хотя бы:

Цитата:

Выискивать их все не буду - отвратительно.

Собственно, и о чем вообще с вами можно разговаривать7 Вы же просто не готовы хоть что-то слушать, ихоть кого-то, кроме самих себя.
                          Затвердив себе ряд библейских цитат в сектантско-искаженном понимании, просто отказываетесь даже воспринимать нечто другое, что с этим пониманием не совпадает.

Поэтому и разговаривать имеет смысл не с вами, а теми людьми, которые действительно умеют и хотят мыслить и искать.
                          Вот с Аленой, например.
                          Вы извините,что я вмешиваюсь в ваш разговор, но у меня те же проблемы (7 лет у протестантов, а тянет уйти в православный монастырь...), но мне кажется, что Вы тоже слушаете только себя не стараясь расширить свои горизонты, для того чтобы понять человека с другими взглядами.. еще раз извините, но я сделала такие выводы, читая ваш диалог...
                          Слушатель

Комментарий

• Laughter
                            Ветеран

• 02 September 2002
                            • 1821

Сообщение от Great Serge
                            1. Давайте будем более правдивы? Вы мне в аське сказали, что Вы будете встречаться с служителем церкви "Спасение". Пусть уже объяснит он - потому что нужна личная встреча, а не общение в АСЬКЕ!
                            Серж, Вы не поняли. Речь не идет о пасторской консультации и чем-то подобном. Решение принято. Просто я ставлю перед фактом и всё. От пастора требуется или отпустить меня с миром или нет. Мое действие (уход) от этого никак не зависит. Это морально и духовно уже совершилось. Осталось только закрепить.
                            2. Я не жду проблемы - я предостеригаю Вас о возможной проблеме. Но об этом нужно говорить с пастором - он Вам расскажет, что может быть за проблема. Если он не объяснит - я готов буду Вам ответить.
                            Вы просто уходите от ответа. Я не собираюсь говорить с пастором о моей семье. У нас нет никаких проблем, хвала Господу.
                            3. Что мне до Вашей семьи? Есть определенные ценности - и я за них переживаю.
                            Какие?

Я лично не требую... Моя мысль четка объяснена - я не против православия - я не понимаю и не вижу четких мотивов.
                            А Вам и не надо их видеть. Я вижу и достаточно.

Этот символ веры признается всеми христианами (католики его тоже исповедуют в этой редакции, но правда в определенное время они дабавили "и Сына"). Поэтому это не совсем ответ. Также могу ответить и я, но это не будет ответом на конкретный вопрос.
                            Что Вы хотите услышать?
                            Вопрос в другом: ЗАЧЕМ? Вы разве не были христианкой? Какие мотивы?
                            Я была христианкой, но я не была в Церкви.

Хорошо. Верю... учитывая, что Вы были в харизматической церкви долгое время (еще в Крыму) - подобные процессы у бывших харизматов бывают (поэтому я критикую крайнее харизматство)
                            .
                            Опять не поняли. Не крымская церковь натолкнула меня на поиски, а киевская, большая и успешная. Тут увидев и прочувствовав действие этой бездушной, пожирающей души машины под названием "система", где каждый человек болтик и никаких человеческих отношений нет, только служебные. Дежурные фальшивые улыбки, дежурное "я люблю тебя, сестра" - я не верю всему этому. Любят тебя только до тех пор, пока ты бездумно соглашаешься делать то,что от тебя требуют. Пока не задаешь лишних вопросов, пока не выбиваешься из общего однородного ряда. А если что-то делаешь не то, что от тебя ожидается - тут же благолепная маска сползает, а за ней только раздражение и непонимание: "Кааак ты не хочешь быть такой как все мы?!! Ты не хочешь быть патриотом нашей самой лучшей в мире церкви и нешего самого помазанного в мире пастора?!! А подешь -ка ты в ад. А без нас ты сразу погибнешь! Сопьешься, скуришься, сколешься и сблудишься..."
                            В Крыму как раз все было более или менее нормально и человечно. Церковь была маленькая и мы только пытались построить эту "систему" , слава Богу безуспешно. А учение было такое-же практически, мало чем отличалось. Поварившись тут два года в "большой и успешной" я стала думать: "Неужели вот эта "система", и есть Церковь Христова на земле? Не может быть!" И я начала думать, молиться и читать. И пришла к Православию.
                            Но возможно Вам нужно было посетить - не только православный приход, а сходить в католический храм на Костельной или Владимирской, сходит в гости к нам в "Новую Жизнь" на Ильинскую или сходит в центральную баптискую церковь "Дом Евангелия" на Щековицкой, можно еще было сходить к присветерианам и к лютеранам - дабы выбрать, что Вам ближе по духу!
                            Зачем? Вы не первый кто это мне говорит на форуме. То есть, в Православие я должна была пойти в самую последнюю очередь? Почему? Для меня это абсолютно нелогично. Православное учение чистое, христоцентричное, чтящее все Писание. В то время как в других конфессиях фокус Писания сдвинут на какие либо другие вещи, которые и оказались конфессиообразующими, если так можно сказать. Крещение (у баптистов), языки ( у пятидесятников), суббота ( у адвентистов) и т.д и т.п. В Православии подобной "сдвинутости" на частности я не обнаружила. Есть наслоения времени, сквозь которые трудно бывает продраться и увидеть чистую красоту Церкви Христовой, хранящейся в Предании, в Литургии, в Таинствах, но желающий возможет. "Узок и тернист путь" и все сам, и никто тебя за ручку не поведет и не будет обещать золотые горы.

Мне обещать ничего и не нужно... Мне важно понимать - причины и мотивы! Есть эмоциональные мотивы, а есть здравые, умом осознанные. Первое - нужно фильтровать по полной.
                            Ох, и первое и второе фильтровать надо. Бывает что и разум свой, человеческий - плохой советчик.
                            С надеждой на понимание, что я хочу только добра Вам Алена и Вашей семье и хочу всячески помочь - и молитвой и советом и делом,
                            Серж
                            Молитвой -пожалуйста. А вот советы хороши, когда их спрашивают. И только.
                            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Laughter
                              Ветеран

• 02 September 2002
                              • 1821

Сообщение от Serafima777
                              Вы извините,что я вмешиваюсь в ваш разговор, но у меня те же проблемы (7 лет у протестантов, а тянет уйти в православный монастырь...), но мне кажется, что Вы тоже слушаете только себя не стараясь расширить свои горизонты, для того чтобы понять человека с другими взглядами.. еще раз извините, но я сделала такие выводы, читая ваш диалог...
                              А Вы не слушайте никого. Вернее слушайте, но "фильтруйте". Давайте скидку людям на немощи человеческие. Ведь от гордыни, раздражения и гнева никто не застрахован. Ни протестанты, ни православные. Все мы грешны. Вы на суть смотрите. Помоги Вам Бог!

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от АлексДи
                                Я одного пастора бывшего наркомана лично знаю. Он освобожден Господом около 10 лет назад.
                                Да - в Мариуполе к примеру - евангельских пастор встал настолько против наркомафии, что они ничего не смогли сделать. Встал с верой, с действием. За 6 лет они сотни подростков провели через свои ребилитационные центры, закрыли множество наркоточек. Ему не раз угрожали расправой, но Господь хранит. Вы можете найти информацию по следующим слова в Интернете:
                                "Набрыдло" (по русски это - надоело), "Республика Пилигрим", "Мариуполь".

Я могу спорить на что угодно, что столько сколько эта церковь и этот фонд христианский сделали в Мариуполе, сколько они с Божьей помощью спасли наркоманов от смерти и сколько они закрыли точек - такого не сделал не один православный приход!!!
                                И я не говорю, что православные приходы - это плохо, НЕТ! Я говорю это к тому, что нужно православию подключаться активно в борьбе за подростков с сатаной, который одурманивает и уводить души в небытие... Если бы православные объединились с протестантами в этой борьбе - это была бы СИЛА! БОГ через нас бы сделал гораздо больше!!!
                                Но православие пока не сильно уделяет этому времени, не говоря уже про то - что нужно рисковать головой, потому что наркоторговля - это сильнейшая прибыль и когда кто-то идет против них и они вынуждены закрывать давно работающие точки продаж наркотиков - я до сих пор считаю, что то что Геннадий Махненко жив - это чудо Божье! Во истину - ВОИН ХРИСТОВ!

Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...