Вопросы к бывшим протестантам, ныне православным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

..."О!Тепленькая пошла!"...

Может хочется "тёпленького" христианства?(

...Причащающемуся никак нельзя опаздывать на богослужение. Лучше даже прийти до начала службы, подать записки (см. Церковное благочестие), поставить свечи и стать на удобное место. Во время службы желательно никуда не отходить, если вы уже прежде исповедовались, или отойти только на исповедь.В конце литургии все причащающиеся собираются у амвона ближе к чаше,которую вынесет священник. Перед чашей нужно совершить земной поклон, и сложив на груди руки крестообразно, правую на левую, подходить по очереди к Святым Дарам. При этом нужно ясно назвать священнику свое полное христианское имя и открыть рот для принятия Святых Таин. После приобщения следует поцеловать край чаши и отойти без поклонов и крестного знамения к столику, где приготовлены для причащающихся теплота и просфоры. Проглотив теплоту и съев просфору, нужно про себя прославить Бога: Слава Тебе, Боже, слава Тебе, Боже, слава Тебе, Боже!....

Спору нет,внутри самого,т.н."протестанства" море проблем,но... такой шаг назад...
    От Луки святое благовествование. Глава 9. Стих 62 [1.000] Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

В этой теме читали свидетельство,как крещённый Духом,пришёл в православный храм,как чуть не вырвало у алтаря...
    Надо сказать,что это не его чувства,а это то,что переживал его внутренний человек,рождённый от Бога:рвоту от мертвечины.
    В итоге,Господь его изблевал,он снова стал мертвым и стало усё хорошо.
    И ... стал он жить поживать и добра наживать...
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Владимир Корчагин
      ....-как ныне во свете твоих новых решений пред Господа ПОЙТИ ЗА ЛЮДЬМИ (православными) решается этот магический ритуал?...
      Осенение рукотворным крестом себя или других людей называется "крестным знамением". Слово "знамение" означает "знак". То есть крестное знамение знак креста, его изображение. Христиане совершают крестное знамение (крестятся), прося помощи у Бога, для исповедания или свидетельства своей веры в Иисуса Христа, в Его смерть на Кресте и Его воскресение. По тому, как крестится тот или иной человек, можно определить, какого он вероисповедания.
      В наше время в большинстве православных церквей принято совершать крестное знамение в следующей последовательности. Пальцы правой руки складываются так: большой, указательный и средний вместе, а безымянный и мизинец (также сложенные вместе) прижаты к ладони. Первые три пальца, сложенные вместе, символизируют единство Пресвятой Троицы, нашу веру в Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа. Два других пальца указывают на две природы Иисуса Христа Божественную и человеческую, соединенные во Христе неизменно, нераздельно, неразлучно.
      Сложенные таким образом пальцы сначала поставляются на лоб (освящение ума), потом на живот (а вовсе не на грудь!) это освящение чувств, затем на правое и на левое плечо. Это освящение сил телесных.
      При совершении крестного знамения принято произносить про себя: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь" (если при этом не произносится других молитв). Креститься следует, избегая слишком быстрых, резких, отрывистых или круговых движений. Крестное знамение предполагает неспешность и чувство. Поясной или земной поклон совершается после крестного знамения, а не одновременно с ним. Сначала мы изображаем на себе Крест Господень, а затем поклоняемся ему.
      Если незнакомые люди крестятся по-другому (например, слева направо) не следует спешить делать им замечание: возможно, что они воспитаны в другой богослужебной культуре. Иначе крестятся старообрядцы, верующие армяно-григорианского исповедания, католики (они крестятся открытой ладонью и в иной последовательности: с левого плеча на правое) и те из протестантов, кто в принципе не отрицает крестное знамение.

Осенять себя крестным знамением христиане стали уже с I века это передавалось от апостолов. До V века крестное знамение вообще совершалось одним пальцем, скорее всего указательным. Наложение полного (лоб живот плечи) крестного знамения впервые упоминается в грузинских источниках в "Житии святой равноапостольной Нины". Крестное знамение в виде двоеперстия стали использовать после V века в связи с борьбой с ересью монофизитства. Такой способ крестного знамения был принят для того, чтобы подтвердить единство Божественной и человеческой природы Христа. Позже появилось и троеперстие.

Согласно православному учению, сила крестного знамения, подобно молитве, призывает Божью помощь и ограждает от воздействия демонических сил. Кроме того, из жизнеописаний святых известно, что порой крестного знамения было достаточно, чтобы рассеять бесовские чары и совершить чудо. Церковь употребляет начертание креста во всех богослужениях и таинствах. В Византии в особо важных документах вместо имени ставили три креста, считая, что поручиться крестной силой ответственнее, чем именем. Крест Христов освящает собой самые разнообразные действия и предметы, поэтому крестное знамение сопровождает верующего человека всю жизнь.

Крестное знамение используют не только по отношению к себе, но и к окружающим. Крестным знамением священник благословляет верующих. Вот только осеняет он склоненную голову верующего крестом слева направо, а не справа налево, как человек, осеняющий себя сам. Мать осеняет крестным знамением своего ребенка, супруги друг друга, один родной человек другого (например, когда близкий человек отправляется в путь). Такое крестное знамение называется благословением.

Крестное знамение имеет несколько значений. Вероисповедальное, освятительное, и, наконец, охранительное. Крестное знамение, налагаемое с верой, дает силу побеждать зло и творить добро, преодолевать искушение и страсти. Правда, необходимо отбросить суеверные представления, будто само по себе крестное знамение или ношение крестика является "защитой от злых сил". Сам по себе знак ничего не стоит без внутреннего духовного участия и искренней веры в силу Креста.

РЕЛИГИЯ и СМИ - О, Крест...
      РСесСРЅРѕРµ знамение в Рикипедия
      :: Лютеранство в России ::
      Портал Славянское лютеранство - Крестное знамение
      Крестное знамение - один из традиционных обрядов, сохраненных Лютером и Евангелическо-лютеранской Церковью в ходе Реформации 16-го века. В Кратком Катехизисе под заглавием «как глава семейства должен учить своих домашних молиться по утрам и вечерам» Лютер предписывает: «Поднявшись утром (ложась спать вечером), перекрестись и скажи: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». В Большом Катехизисе он рекомендует родителям научить детей совершать крестное знамение, чтобы они призывали своего божественного Защитника в минуту опасности, страха или соблазна. Традиция совершения крестного знамения продолжает сохраняться во многих современных лютеранских богослужебных книгах.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Упс... Один раз достаточно :-)
        Последний раз редактировалось Марго; 11 December 2007, 01:51 PM. Причина: Удаление повтора

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Марго

Осенять себя крестным знамением христиане стали уже с I века это передавалось от апостолов.
          Нельзя ли об этом поподробнее? Особенно о том, как это предавалось от Апостолов... Хотелось бы видеть ссылки...

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Марго,
            а как вы считаете,
            из-за этого знака можно было тысячи людей сжигать, топить в прорубях и т.п. в 1666 г?
            https://esxatos.com

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

И так, что мы видим?

Вот человек перешел в Православие, нашел Истину.

И в ответ бывшие единоверцы, и не единоверцы, именующие себя протестантами, харизматами и т.п. полили буквально потоки злобной брани вперемежку с самыми глупейшими обвинениями в адрес Православия вообще.

Откуда столько злобы, господа "протестанты"? (lyykfi, закавычил специально для Вас, чтобы Вы не приняли это на счет лютеран).

Вывод: если для обоснования собственной ненависти вы начинаете уже подбриать цитаты из Библии, значит, сказать вам против Истины уже совсем нечего.
              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Николай
                Ай да Корчагин,
                а я уже было пожалел, что не сохранил это сообщение - вырезали его, а оно тут как тут опять! Владимир как совесть...

Но что спрашивать? Все равно ведь вырежут!
                Да и для меня было удивлением почему вырезал Денис пост Корчагина...

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Лапоть
                  ...вперемежку с самыми глупейшими обвинениями....
                  А теперь вопрос:
                  Что Вы подразумеваете под словосочетанием "глупейшие обвинения" с конкретными примерами?

... вы начинаете уже подбриать цитаты из Библии, значит, сказать вам против Истины уже совсем нечего.
                  А я думал, что Библия - это Истинное Слово от Бога!
                  Или истинное слово только во мнении православного человека и православного предания и оно стоит выше Писания?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Сообщение от Лапоть
                    Вот человек перешел в Православие, нашел Истину.

И в ответ бывшие единоверцы, и не единоверцы, именующие себя протестантами, харизматами и т.п. полили буквально потоки злобной брани вперемежку с самыми глупейшими обвинениями в адрес Православия вообще.

Откуда столько злобы, господа "протестанты"? (lyykfi, закавычил специально для Вас, чтобы Вы не приняли это на счет лютеран).

Вывод: если для обоснования собственной ненависти вы начинаете уже подбриать цитаты из Библии, значит, сказать вам против Истины уже совсем нечего.
                    Господин Лапоть!
                    Где тут злоба и глупость?
                    Ничего кроме сугубого огорчения.
                    Была,в целом,здоровая сестра,и тут вдруг ей захотелось серьёзно заболеть...?Что она ещё решила,так-ли это,неизвестно.
                    На общение не идёт...
                    Это только для вас:православие=Истине.Но по 7 соборищу:Торжество Православия=Торжество иконопочитания.
                    Можно только приветсвовать шаг из веры в большую веру,но не наоборот!
                    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Perle
                      Отключен

• 28 May 2007
                      • 1377

[quote]
                      Сообщение от Марго
                      Осенение рукотворным крестом себя или других людей называется "крестным знамением". Слово "знамение" означает "знак". То есть крестное знамение знак креста, его изображение. Христиане совершают крестное знамение (крестятся), прося помощи у Бога, для исповедания или свидетельства своей веры в Иисуса Христа, в Его смерть на Кресте и Его воскресение. По тому, как крестится тот или иной человек, можно определить, какого он вероисповедания.
                      Да, Бог дал своим знамения чтоб отличать своих от не своих.

Цитата из Библии:

дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.

А что начали делать "христиане" после смерти Апостолов.
                      Разжигать ненависть ко всему еврейскому.

Положение евреев Европы в раннее средневековье

Комментарий

• Perle
                        Отключен

• 28 May 2007
                        • 1377

Great Serge, Николай, Ваши возмущения верны, оправданы, но разве можно обсуждать действие модератора в не соответствующем разделе?

Комментарий

• Laughter
                          Ветеран

• 02 September 2002
                          • 1821

Сообщение от АлексДи
                          Цитата от Владимир Корчагин;1053890:
                          Laughter, ну так как же всё же вот с этим твоим утверждением вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t17071.html от 4 September 05:

-как ныне во свете твоих новых решений пред Господа ПОЙТИ ЗА ЛЮДЬМИ (православными) решается этот магический ритуал?
                          Она уже не тот человек, что была пару лет назад.
                          Именно!!!И слава Богу!
                          А Корчагину я ничего отвечать и не буду. Кому Бог не откроет - тому никто не откроет. Марго объяснила, но видимо "не в коня корм".Они меня уже осудили.
                          Слава Богу,я не на свою праведность надеюсь, а на милость Божью.
                          Я не обязана не оправдываться, ни объяснять. Можете беситься и злобствовать дальше. Эко из вас поперло...
                          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Laughter
                            Ветеран

• 02 September 2002
                            • 1821

Сообщение от аким
                            Была,в целом,здоровая сестра,и тут вдруг ей захотелось серьёзно заболеть...?
                            А вы у нас врачи значица?
                            Что она ещё решила,так-ли это,неизвестно.
                            На общение не идёт...
                            И не пойдет. Тему открыла для общения с православным. С ними и общаюсь. Что Вы мне скажете знаю наперед. Сама такая же была.
                            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• аким
                              последний осёл

• 18 February 2007
                              • 6154

Ой,как мы рады!)
                              Голос прорезался!!!)))
                              И уже наперёд усё знаемо!
                              И вроде живая...?
                              "Алёна,Алёна,Алёна!Кричу у трубку телефону."
                              Можете засвитдетельствовать,сокрушающее лукавого,свидетельство?

Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 12. Стих 11 [1.000] Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Выйдите на свет Божий...

www.cnl.tv

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Laughter
                                Именно!!!И слава Богу!
                                А Корчагину я ничего отвечать и не буду. Кому Бог не откроет - тому никто не откроет. Марго объяснила, но видимо "не в коня корм".Они меня уже осудили.
                                Слава Богу,я не на свою праведность надеюсь, а на милость Божью.
                                Я не обязана не оправдываться, ни объяснять. Можете беситься и злобствовать дальше. Эко из вас поперло...
                                1. Сестра - что же и у кого поперло? Я Вас люблю, как бы Вы ко мне не относились и будете ли Вы у пятидесятников или у православных. Я Вам эту уже объяснял. Мне Важно другое - Вы это знаете - единство семьи.
                                2. Вы никому ничего не должны, но почему-то зачастую именно православные уходят от сложных вопросов... Почему я не пишу фразы аля: "я ничего отвечать и не буду", "Кому Бог не откроет - тому никто не откроет", "Я не обязана не оправдываться, ни объяснять".
                                Я не говорю, что у православия нет ответов - я говорю о том, что по Писанию:
                                Цитата из Библии:
                                1Пет.3:15 Господа Бога святите в
                                сердцах ваших; будьте всегда
                                готовы всякому, требующему у вас
                                отчета в вашем уповании, дать
                                ответ с кротостью и благоговением
                                .

А вместо ответа - стандартные: "не хочу", "не буду", "я не должен(на)", "Бог Вам откроет", "не суди и не судим будешь"....

Вот я общался с неким православным братом Анатолием - отлично объясняет. С кротость и благоговением.... Но таких я встречал всего несколько человек в православии (Эмиль, пару знакомых священников...), которые могу объяснить мотивы, причины той или иной традиции православия...
                                А у Вас получается так - ЗАХОТЕЛА и ПЕРЕШЛА, а почему теологически, догматически, с пониманием всех православных процессов - это не важно...
                                Я не против Вашего перехода, но при двух основных аспектах:
                                1. Понимаение всех процессов православия, а не по резко возникшему желанию.
                                2. В служении не убавить, потому что многие перешедщие из протестантизма в православие - расслабляются (у меня есть в пример сестра из Киеве), а наоборот улучшать миссии, воскресные школы, нести Слово о Христе людям, а не ждать когда они прийдут сами в храм...

Скажите - я говорю здесь что-то лишнее Алена?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...