Вопросы к бывшим протестантам, ныне православным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elenacatania
    православная

• 24 October 2007
    • 839

Алена, ну ведь как дважды два...Не получается обвинять что уходите в ересь, теперь на личное....Пока только на форуме, а что в живую будет.....Помоги вам Господи.
    Я 19 буду у святого Николая, хотите, подам и за вас записку, о здравии? Св. Николай не даром зовется чудотворцем, молитвы о его помощи сильны и он заступник перед Господом о нас. Знаю по личному примеру.

Комментарий

• Laughter
      Ветеран

• 02 September 2002
      • 1821

Сообщение от elenacatania
      Я 19 буду у святого Николая, хотите, подам и за вас записку, о здравии? Св. Николай не даром зовется чудотворцем, молитвы о его помощи сильны и он заступник перед Господом о нас. Знаю по личному примеру.
      Очень хочу. Спаси Бог! Я крестилась в храме св. Николая чудотворца в своем родном городе Евпатории. Вот он:
      Вложения
      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

Сообщение от Great Serge
        Алена - самый большой межконфессиональный магазин в Киеве, где покапают литературу и православные и католики и протестанты - это "Книжная лавка", находиться на Подоле возле Рынка.
        Это в самом начале Хоревой... Толи 1/2, толи 2/1 номер...

Серж
        Да мне уже говорили о нем и священник и тут на форуме кто-то, но я еще не была там. Зато была в быв. Октябрьской больнице, там при храме есть небольшой магазинчик не территории, но с большим выбором. Я уже неплохо закупилась там.
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Laughter
          Я бы очень просила воздержаться от оценок моей скромной персоны. Спасибо.

А что правда на гордыню давит?
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Laughter
            Да мне уже говорили о нем и священник и тут на форуме кто-то, но я еще не была там. Зато была в быв. Октябрьской больнице, там при храме есть небольшой магазинчик не территории, но с большим выбором. Я уже неплохо закупилась там.
            "Книжная лавка" 428-80-74 тел

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Сообщение от umka
              А что правда на гордыню давит?
              Да нет, за вас переживаю, как бы не оказаться вам судимыми.
              Я серьезно. Без подковырок.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Laughter
                Да нет, за вас переживаю, как бы не оказаться вам судимыми.
                Я серьезно. Без подковырок.
                Книга Екклесиаст
                всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

Так что не переживай ты там тоже будешь.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Laughter
                  Я ничего не отвечу, потому что не хочу говорить негатива, есть что сказать, но не в этом суть.
                  Так говорят когда как раз нечего сказать!!! Или нужно выдумать... Хотя согласен, что в харизматии много можно найти негатива, но покажите мне это в баптистких и евангельских церквях (не христиане веры евангельской, как себя кличут харизматы, а именно конфессии- евангельские христиане). Какой негатив, о чем Вы?
                  Хочу, что бы мой путь был светел. Просто скажу так: В гостях хорошо, а дома лучше...
                  А ктож спорит... Вы думаете я бы ушел из православия, если бы мне не открылось то, что видимое (не внутренее, с правильными мотивами и т.д.) православие, бабушки-ересинесущие, семинаристы бестолковые и не богобоязненные (которые приходят туда потому что папа-священник сказал; или потому что они понимают и видят, что священник - это дорогая машина, квартира, дача; а еще смешно - когда семинаристы верят, что реинкарнация существует и это реальный факт общения), традиции, которые перешли планку согласования с Библией????
                  Знаете ли Вы, что на всех 6-ти первых соборах:
                  Никейском, Цареградском, Ефеском, Корфагенском, 2-м Никейском, 2-м Цареградском основные постановления, которые принимались - это были постановаления, которые аргументировались на основании Писания!!! И ереси осуждались посредством Писания!!! Но 7-й собор, он же 3-й Цареградский - не был построен на рагментации основного постановления об иконопоклонении - Писанием!!! НЕ БЫЛ! Более, того, предыдущий собор (истинный на самом деле 7-й) был отменен, было отменено и иконоборчество, которое было в совем время - АРГУМЕНТИРОВАННО ПИСАНИЕМ.
                  Я не ушел бы, если православие было идущей в людям верой, а не закрытой самой в себе, в отмывании денег, в закостенелости и т.д.
                  Но изменить у меня нет сил православие, а оно нуждается в реформировании. Один мой брат православный, который также был ранее в протестантизме - закончил семинарию, уважает протестантов, считает их братьями и сестрами и хочет реформировать православную церковь... точнее даже оживить, чтобы СЛОВО было живое, чтобы были группы изучающие Библию, чтобы священники благовествовали, а поместные церкви отправляли в миссии православных верующих.
                  ТАКОГО БРАТА не жалко потерять для протестантизма, потому что он ХРИСТОВ и потому что мотивы его не чтобы стало легче или получить сиюминутную радость (или мнимую радость на эмоциях) или чтобы не быть не перед кем ответственным - его мотив -СЛУЖИТЬ ВСЕ СЕРДЦЕМ, КРЕПОСТЬЮ И РАЗУМЕНИЕМ! ТАКОГО БРАТА Я УВАЖАЮ!

Тут все время говорят какой-то негатив, то тот священник плох, то этот... Но это несерьезно, люди. Поверьте я могу таких гадостей рассказать о разных служителях, пасторах, всякое бывает.
                  Ваше "Поверьте...." - это для детей! Почему я должен Вам верить? Расскажите мне - что есть плохого в пасторах протестанских (харизматов (неопротестантов) я предлагаю не перечислять - я сам могу сколько хочешь рассказать негативного и о Сандее, и о Ледяееве, и о Бенни Хине...).

Не готова, ни с Вами ни с кем либо еще. Сейчас только я и Бог, никаких теологов, богословов, апологетов. Никого!
                  Вот-вот... Вот так может сказать любой человек ушедший в любую секту (это я к примеру, потому что ПЦ - это не секта). Согласитесь, что это примитивная отмазка... Ее может сказать кто угодно и когда угодно... Ответственности здесь НОЛЬ!
                  Меня тут все время обвиняют в эмоциональности моего решения.
                  Не обвиняют - просто приводят Ваши слова Алена! Тот момент изменения, который Вы описали любой психолог подтврдит основан на эмоциональной составляющей!

Обвиняют даже в том, что я женщина .
                  Это больше как комплимент!
                  Меня это не тревожит. Мне все равно.
                  Это уже пофигизм... Такая болезнь у православных тож есть... Давида обвиняли в эмоциональности тоже. Много раз.
                  Лучше такая эмоциональность и глупость, чем жесткость и безжизненность наученных "сухарей".
                  Согласен, но должен же быть мотив!!! Ведь когда Давид эмоционально танцевал - у него был мотив правильный - прославить искренне Бога! Не понятно зачем Вы Давида сюда примешиваете!!! Он был мужем по сердцу Богу, а Вы?
                  Что же касается Библии -она для меня ценна очень. Камертон моей веры. Но пока я в ней не увидела ни одного несоответствия моему решению.
                  Тогда жду от Вас оправдания на основании Библии решения седьмого (и последнего) собора об иконопочитании. Напомню - ВПЕРВЫЕ за 5 веков проведения соборов - решение не было АРГУМЕНТИРОВАННО Писанием!
                  За уважение к православию спасибо.
                  А спасибо не мне, а Господу Богу, спсибо подвижникам православным, которые и несли настояющую веру православную. Спасибо и братьям, которые хотят всем сердцем служить Богу, чтобы менять к лучшему, к источникам веры православной.
                  Но нет у меня ни капли уважения к тем, кто уходит в православие чтобы не нести служение Господу и для созидания церкви к которому призваны все верующие! Нет уважения к тем, кто уходит чтобы стало легче жить - хочу хожу в церквоь переодически - хочу вообще не хожу, но православным называюсь... Можно и водочку, можно и матом накрыть... Священники многие так делают - значит и другим можно...
                  Но в чем же тогда проблема? В чем опастность для меня?
                  Опасность в том, чтобы не стать ПОТРЕБИТЕЛЕМ и перестать быть СЛУЖИТЕЛЕМ!
                  Вы же все протестанты в этой теме хотите мне помочь?
                  Вот как Вы сразу... "вчера" были еще неопротестанткой (хотя вопрос - были ли или были номинальной, несведующей), а сейчас уже какбудто через баррикаду переметнулись и уже "Эй Вы....".

Ну допустим. А что лучше было бы если бы какой-нить лидер-шмидер таскал меня за шкирку на все собрания, контролировал что бы у меня не было никакой свободы действий и несогласованных с пастором мыслей. Это хорошо? Дорого стоит такое спасение?
                  А где Вас тягали? Я к примеру не знаю среди больших церквей, чтобы кого-то насильно куда-то тянули... Я к примеру собраюсь в ближашее воскресение (мы не служим - другая команда прославления служит) пойти в гости в Голгофу. И меня никто ругать не будет... А когда я не был служителем (1999-2000 год), то иногда и пару недель не бывал в церкви и тоже ничего... А по поводу не согласованных мыслей: есть вопросы (касаются возможного изменения формы богослужения) в которых я почти кординально несогласен с пастором и пастор об этом знает, но мы общаемся... он слышит меня - я слышу его, уважаю и люблю! Никто меня не контролирует, за шкирку не тянет, строем ходить не заставляет, слушать бесприкословно не требует...
                  Так о чем Вы?
                  Или все эти возмущения, подколки и "душеспасительные" тирады по принципу: "Я этого не понимаю - значит это неправильно"?
                  Какие подколки! Я очень серьезен - как и всегда... За юмором - это не ко мне... Я сам из православия... Я люблю слово АРГУМЕНТ! Но Вы любите слово ЭМОЦИЯ, СЕРДЦЕ, хотя за этим кроется всегда опасность.
                  Цитата из Библии:
                  Иер.17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

ПИСАНИЕ - это аргумент, а все что не по Писанию - вполне может быть от сатаны. Православие - это не от сатаны, но вот безаргументированный уход в православие из активного протестантизма: евангелизации, прославление, понятное Слово, наставничество-ученичество.... - уход от этого - мотивы ухода - могут быть от сатаны... Либо уходить, чтобы все это сделать в православии, либо уход пустая трата времени, эмоций, друзей...

Просто позвольте мне идти своей дорогой, а сами идите своей.
                  Идите... Мое дело предостеречь... Дать Аргументы, которые могут заставить подумать... Но если подумать - это не Ваш конек - тогда конечно же....
                  Я не собираюсь никому доказывать, что мой путь правильнее, чем ваш.
                  Давайте Алена будем точны: не можете и не хочете. Я не собираюсь - не все понимают.
                  И даже если я упаду, вы не будете скорее всего теми людьми, чьей поддержки я попрошу. Это точно.
                  Молитвенно всегда рад поддержать... А лицемерить на словах - отпуская Вас без нормальной аргументации в переходе - не в моих правилах. Возможно в Ваших, но не в моих.
                  Мое миссионерство не изменится. Потому что Христос как был для меня Спасителем, центром и целью моего существования, так и есть.
                  Высокопраные слова... Пока делом не докажите - это будут лишь слова. И пусть их не исполнение будет для Вас всегда укором.
                  А насчет активных служителей... Да они зачастую, приходя в православие, несколько лет себя по кусочкам собирают после "активного служения". Обретают мир и гармонию в душе.
                  опять начинаю пить водку, материться, ходить раз в год на Пасху в Церковь... Я не говорю о всех, но говорю о многих... Но Вы не покажите мне такой же "успех" при переходе из православия в протестантизм!!!
                  А потом, ничего, служат с Божьей помощью. И курсы библейские ведут и работу с детьми и молодежью и благотворительностью занимаются, принося пользу Царствию Божьему по мере сил.
                  Вы хоть понимаете, что говорите о ЕДЕНИЦАХ!!!! Таких людей к СОЖАЛЕНИЮ мало, которые поддерживают служение. Обычно просто расслабляются
                  и не парются ничем... Все путём... течет, меняется - зачем делать больше, чем другие...

Очень хотелось бы, что бы с Вами этого не случилось!

Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Алена, ну ведь как дважды два...Не получается обвинять что уходите в ересь, теперь на личное....Пока только на форуме, а что в живую будет.....Помоги вам Господи.
                    Сестра! Даже дети в воскресной школе знают, что оказанная помощь в здоровьи это не слава Николаю чудотворцу, а слава только Богу! От Господа исцеление... и не нужны никакие хадотаи, кроме Иисуса Христа:
                    Рим.8:34 ....Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                    Поэтому за здравие если уже ставите, то ставьте за здоровье от Господа!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Laughter
                      Между прочим магазин этот в свое время основали ребята из "Новой Жизни", куда Вы так в гости и не сходили....
                      Кстати, как советчик - если уж решили в ПЦ, то я слышал о хороших священниках именно на территории Октяб. больницы и вроде в Кириловской церкви (это возле больницы Павлова не далеко).

Поймите меня правильно - я не враг Вам, а брат... Просто люблю, чтобы было аргументированно и с правильными мотивами... Надеюсь, что Вы будете примером в служении православия (это если не решите по другому).

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• elenacatania
                        православная

• 24 October 2007
                        • 839

Сообщение от Great Serge
                        Сестра! Даже дети в воскресной школе знают, что оказанная помощь в здоровьи это не слава Николаю чудотворцу, а слава только Богу! От Господа исцеление... и не нужны никакие хадотаи, кроме Иисуса Христа:
                        Рим.8:34 ....Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                        Поэтому за здравие если уже ставите, то ставьте за здоровье от Господа!

Серж
                        Естественно, могла бы тут объяснить каким способом, почему и кому мы подаем записки о здравии, но не буду. Так же не буду объяснять почему мы молимся святым и важность литургии на мощах, а так же почему почитается Николай угодник. Если бы захотели, давно бы уже сами бы нашли объяснения, даже читая этот форум. Объясню, если ей будет важно, Алене. Но уж никак не вам.
                        Алена, обязательно подам, если есть и другие имена, пишите в личку, ограничений на имена там нет.

Комментарий

• Laughter
                          Ветеран

• 02 September 2002
                          • 1821

Молитвенно всегда рад поддержать... А лицемерить на словах - отпуская Вас без нормальной аргументации в переходе - не в моих правилах. Возможно в Ваших, но не в моих.
                          Вы меня никуда не принимали, мне не проповедовали, не спасали и Ваше разрешение мне не требуется, более того Ваше мнение, скажу честно для меня очень не много значит. Есть люди на форуме мнением которых я дорожу, Вы не из их числа,увы.
                          Высокопраные слова... Пока делом не докажите - это будут лишь слова.
                          Для Вас - может быть. И Вам доказывать я ничего не должна.
                          опять начинаю пить водку, материться, ходить раз в год на Пасху в Церковь... Я не говорю о всех, но говорю о многих...
                          О да! Я уже пью горькую и крою матом

Серж, не обижайтесь но Вы со своими нравоучениями тут не в кассу. Я создала эту тему для того, что бы задавать вопросы православным, а не для того, что бы меня тут препарировали .

Ввязываться с Вами в спор нет желания. Куда уж мне тягаться с апологетом. Вы же все равно в итоге объявите себя победителем. Так вот считайте что Вы победили заранее. Идите с Богом.

А я своей дорогой.
                          Последний раз редактировалось Laughter; 06 December 2007, 11:52 AM.

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от elpis
                            Впрочем,что ждать от граждан страны, где только одна партия была единственной,непогрешимой, и воззможной. Мне иногда кажется что КПСС это и есть РПЦ МП.И что интересно,так думают думающие русские люди, не принадлежащ
                            ие ни к одной конфессии по причине невозможности принять то, что предлагает им РПЦ МП.
                            п.с.брошюрок не читаю, знаю мало,поэтому приходится много думать,в отличие от вас.
                            Все ясно. С Вами разговор закончен.
                            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Естественно, могла бы тут объяснить каким способом, почему и кому мы подаем записки о здравии, но не буду. Так же не буду объяснять почему мы молимся святым и важность литургии на мощах, а так же почему почитается Николай угодник. Если бы захотели, давно бы уже сами бы нашли объяснения, даже читая этот форум. нет.
                              1. Мне не нужно объяснять почему подають записки за здравие. Я сам из православия.
                              2. Мне не нужно объяснять почему Вы молитесь святым. Я прекрасно это знаю еще из объяснений Эмиля, которые прекрасно понял, но считаю, что это не обязательно. Хотя повторюсь - я знаю почему!
                              3. По поводу мощей - здесь нет обоснования на основе Писания.
                              4. Почему почитается Николай - мне объяснять не нужно... Якобы знаю. И сам Николая угодника уважаю, как брата, как служителя Христова.

Вопрос в другом - где ХРИСТОЦЕНТРИЧНОСТЬ??? Где Слава Господу? Ведь Писание говорит о том, что БОГ славы Своей не отдаст никому!!! А слава за исцеление - принадлежит только Господу!!!
                              Я не против, что бы Вы молились Николаю угоднику, чтобы он также просил у Бога вместе с Вами о здравии (хотя я все же считаю, что умершие телесно верующие в Христа находяться сейчас в состоянии и подобии некоего сна до пришествия Христа и молиться с Вами не могут... допускаю, что могу ошибаться...) - но вот благодарность, слава может принадлежать только Богу за исцеление!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Laughter
                                Вы меня никуда не принимали, мне не проповедовали, не спасали и Ваше разрешение мне не требуется, более того Ваше мнение, скажу честно для меня очень не много значит. Есть люди на форуме мнением которых я дорожу, Вы не из их числа,увы.
                                Люди, в которых есть гордыня, которые ходят на грани ереси или не знают толком Писания - всегда будут опасаться людей, которые могут четко аргументировать и привыкли общаться на основании причинно-следственной связи. К тому же у Вас есть четкое предубеждение по отношению ко мне. Обвинить в ереси Вы меня не можете, в не знании Писания не можете, в том, что я не служитель не можете... Да я прямолинеен, иногда в этом плане мог бы быть более "кривоват", но я такой. Авторитет обычно заслуживают те, которые умеют "нянчить" и прямо не скажут... Пока этому навыку не научен...
                                Для Вас - может быть. И Вам доказывать я ничего не должна.
                                А Вы не мне - Вы СЛОВУ БОЖЬЕМУ докажите!
                                О да! Я уже пью горькую и крою матом
                                Очень надеюсь, что до такого не докатитесь, хотя в православии - это норма среди священников, к сожалению.
                                Серж, не обижайтесь но Вы со своими нравоучениями тут не в кассу. Я создала эту тему для того, что бы задавать вопросы православным, а не для того, что бы меня тут препарировали .
                                Вы не правы. Я Вам не препарировал... Я Вам подсказал где есть православная литература, я одобрил свечки за Вас... Вы никак не можете понять, что я не враг православию. Просто я хочу услышать нормальные мотивы для перехода!!! Я их даже на примере показал! Пока от Вас вижу только эмоцииональный мотив перехода, а это может путь в бездну, в незабытие.... Я очень этого не хотел бы...
                                Я не препарирую Вас - а переживаю. Хочу поддержать, хочу помочь с мотивами, может обмозговать и т.д., а Вы во мне опять находите врага. Я хочу ПОМОЧЬ, а не осудить! Ох, Алена с предубеждением нужно бороться... Убеждения, стереотипы ограничивают Вас, как и любого другого человека, в том числе и меня.

Ввязываться с Вами в спор нет желания.
                                Будьте честны - не можете!
                                Куда уж мне тягаться с апологетом.
                                Против Аргументов тяжело идти эмоциями.
                                Вы же все равно в итоге объявите себя победителем. Так вот считайте что Вы победили заранее. Идите с Богом.
                                Спасибо... Победитель Христос, Он дал нас Слово и вот знание Слова - дает возможность иметь надеждынй меч в руках... А эмоции и сердце человека - крайне испорчено! Так говорит Библия.

А я своей дорогой.
                                Дорога у нас одна... Просто идти нужно думая.. Нам же дан Ум Христов (1 коринф. 2 глава)
                                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...