Откуда я знаю. Может секунда, а может и 10 лет. Индивидуально все это. Кто-то быстрее растет, а кто-то медленнее. Меру веры уделяет человеку Бог и уделяет больше, когда человек действительно утверждается в том, что уже имеет, когда это становится не просто знанием, а жизнью.
Возможно, хуже когда младенец просто считает, что уже вырос, а на самом деле просто усвоил набор некоторых шаблонов прочитав что-то типа «Библия для чайников».
Да и к чему здесь этот вопрос?
Алена и в христианской вере не младенец, и в православии не несколько лет.
Это только повод задуматься «а что если она права в своем решении?» Ведь не к буддистам же она ушла и не в мир.
Я не говорю, что согласиться, а только задуматься (т.е. на время отойти от шаблонов)...
Я, например, тоже когда-то считал, что ни один здравомыслящий человек, а уж тем более настоящий ученый (т.е. человек с научным мировоззрением) верить в Бога не сможет. Максимум агностик в этом вопросе. Я считал христианство примитивным по сравнению с буддизмом или индуизмом.
И понятно, что если кто-то кого я считал здравомыслящим человеком вдруг становится христианином, то я бы тогда предположил, что у него либо произошло помутнение рассудка, либо в этом действительно что-то есть и о чем мне тоже стоит задуматься (если я все-таки считаю этого человека здравомыслящим).
И еще. Мы не редко в жизни сражаемся со своими представлениями о чем-то, а не с тем, что оно на самом деле есть.
Т.е. Вы априори считаете, что Алена не могла, копая глубже в молитве к Богу, докопаться именно до православия и убедиться, что оно не только называется христианством, но и имеет его сущность?
А что если она как раз и нашла, что по Писанию учит именно православие?
Возможно, хуже когда младенец просто считает, что уже вырос, а на самом деле просто усвоил набор некоторых шаблонов прочитав что-то типа «Библия для чайников».
Да и к чему здесь этот вопрос?
Алена и в христианской вере не младенец, и в православии не несколько лет.
Ведь она и не младенец, приводились её высказывания основанные на Библии и тут крутой поворот в обратном направлении.
Я не говорю, что согласиться, а только задуматься (т.е. на время отойти от шаблонов)...
Я, например, тоже когда-то считал, что ни один здравомыслящий человек, а уж тем более настоящий ученый (т.е. человек с научным мировоззрением) верить в Бога не сможет. Максимум агностик в этом вопросе. Я считал христианство примитивным по сравнению с буддизмом или индуизмом.
И понятно, что если кто-то кого я считал здравомыслящим человеком вдруг становится христианином, то я бы тогда предположил, что у него либо произошло помутнение рассудка, либо в этом действительно что-то есть и о чем мне тоже стоит задуматься (если я все-таки считаю этого человека здравомыслящим).
И еще. Мы не редко в жизни сражаемся со своими представлениями о чем-то, а не с тем, что оно на самом деле есть.
Думаю, что церковь в которую она ходила не совсем соответствовала Писанию, на её взгляд, тогда нужно было копать глубже с молитвой к Богу, но православие - это религия имеющая в себе только упоминания о христианстве, сущности христианства не имеющая.
Так что она в православии нашла, если православие не учит по Писанию?
Комментарий