Вопросы к бывшим протестантам, ныне православным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Perle
    Сообщение от Perle
    То есть Вы утверждаете что десять заповедей это Божий Закон для христиан и православных также?
    Утверждаю. А Вы?

Сообщение от Perle
    Никто из православных это опротестовывать не будит?
    Иоанн Кронштадтский и Николай Сербский точно не опротестовывали это.

Сообщение от Perle
    Понимаю что Вам тяжело понять всю суть моих сообщений потому как этот форум православный, и многим моим сообщения православные сделали обрезание, хотя я знаю что православные это не практикуют.
    Этот форум харизматический. Все мои посты в защиту Православия были удалены харизматом Николаем. Но не это меня интересует, а то, откуда у Вас такие познания о Православии? Вы - православная? Судя по постам нет. Скорей посещаете религиозные собрания типа МБЦ, IBF или "Евреи за Иисуса".

relax
    Сообщение от relax
    А в части согласованного - у Сталина была очень демократическая конституция, однако существование ее де-юре как небо от земли сочеталось с реальностями сталинизма де-факто.
    Разве? (И, наверное, не сочетались, а отличались)

Сообщение от relax
    О, в честь икон даже праздники устраивают!!!
    По этим церковным праздникам можно Историю государства Российского изучать. Проверено. relax, всегда надо извлекать "драгоценное из ничтожного" и во всем находить что-то полезное.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Perle
      Отключен

• 28 May 2007
      • 1377

Сообщение от komi
      Perle

Утверждаю. А Вы?

Иоанн Кронштадтский и Николай Сербский точно не опротестовывали это.
      10 заповедей в студию, и тогда все станет ясно.
      Только не идите на попятную.
      Отступать не к личит мундиру.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Perle
        Вас больше четвёртая заповедь интересует?

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Great Serge
          2. Если Перле не из пятидесятнич. или харизмат. конфессии - то получается названы сектантами почти все члены совета.
          Не буду говорить за всех членов Совета, но я свою честь и достоинство защищать не собираюсь. Я не в суде.
          Сообщение от Great Serge
          Уверен, что нужно это пресекать.
          Опять же, не буду говорить за всех модераторов, но, со своей стороны, намерена нещадно резать все посты, где вешаются ярлыки на христианские конфессии. Можно быть несогласным с учениями каких-либо христианских конфессий, но ставить себя на место Судии всей земли, вынося вердикт конфессии в целом, - проявление неуважения к тем, за кого Господь посчитал нужным умереть, и в чьё оправдание Он воскрес.

Очень прошу всех эмоциональных участников дискуссии следить за своим языком. Если уж очень хочется сказать кому-то что-то резкое, отвлекитесь от компьютера, обратитесь к Богу в молитве, чтобы удержаться от греха. Если же невтерпёж и не до молитвы, то имейте ввиду: в случае нарушения правил форума будут приняты соответствующие административные меры.

Называющие себя христианами, побойтесь Бога!

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

Сообщение от TruthSeeker
            Ниасилил... многа букаф...
            И непонятно при чем тут Православие?
            И вопросик про то кто на что сквозь что смотрит вы тоже пропустили то... А жаль.
            Вы спрашивали кто смотрит?
            Если ваш подчинённый,начальник отдела внешних церковных связей,безпошлинно торгует,вином и табаком,то вы не сквозь пальцы смотрите,а просто натянули чадру себе на чело!
            Конечно,как и писал,у других конфессий сучков хватает.И,слава Господу,хватает ума,не отвечать взаимностью и не называть православных: сектантами,еретиками,рабами царицы небесной,николаитами...
            Там есть истинно верующие,их Господь и спасёт,несмотря на множество беззаконий,очистит и освятит.
            Главное-живая вера в Иисуса Христа!
            Главное-твоё личное хождение перед Богом!
            Твоё личное общение с Ним!
            А не принадлежность к какой либо конфессии!
            Бог живёт в сердце,а не в деноминации!
            И это человеческий соблазн,искать Его не в себе.
            Что со многими и происходит,иные и в мир уходят.
            Уходя и потому,что просто не смогли выдержать духовного испытания,не устояли в вере;путь узкий,не все смогут пройти,как и написанно!

Говоря же о "догматике",отметим отклонение "вправо" от Истины!
            И как пример:проповедь собственной исключительности-типа мы,чисто,самые благодатные;прямые молитвы к богородице о спасении!?!-"пресвятая богородица спаси нас",непосредственно в литургии!!!
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Perle
              Пожалуйста. Исход 20:1-17.

1. И изрек Бог все слова сии, говоря:
              2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
              3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
              4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
              6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
              7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
              8. Помни день субботний, чтобы святить его;
              9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
              10. а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
              11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
              12. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
              13. Не убивай.
              14. Не прелюбодействуй.
              15. Не кради.
              16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
              17. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Источник: Исход. Глава 20. Библия с поиском по слову или словосочетанию. Сравнение версий. - Маранафа

Сообщение от Perle
              Perle, мне никогда не стыдно отступать, потому что таким образом я завлекаю противника/оппонента туда, где засадный полк в дубраве

Вы umke кем приходитесь?
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Фома Верующий
                Участник

• 16 November 2005
                • 431

Сообщение от Perle
                Согласна с тем, что и раньше Библию она не изучала, а так почитывала приложение под названием «Библия для чайников», но теперь перешла на чтение книг написанных матерыми волками.
                Это кто по-Вашему волки Антоний Сурожский,Александр Шмеман, Серафим Саровский?!
                О, про буддистов я вчера думала.
                А статуя и нарисованный будда это идол?
                Ведь если рассуждать как рассуждают православные то и греки не молились идолам, а только лже богам.
                Ведь молясь перед рисунками или статуями они тоже понимали что их боги на Олимпе живут.

Не так ли поступают и православные?
                А мусульмане когда молятся - на колени становятся. Вы же не заклеймите позором всех христиан молящихся на коленях?

Важна суть, а не похожесть по форме.
                Змей начинал разговор также,"подлинно ли сказал Бог" ДА Бог сказал правду!
                Боже, упаси меня предлагать сомневаться в словах Бога!

Я только о сомнении в том что именно Вы читая Библию правильно понимаете, что сказал Бог.

Я еже хочу стать православной, правильно славящей на основании Библии.
                Все равно получится в итоге Библия+Ваш разум. Библия надежна. А вот наш разум далек от совершенства.

Вот вы человек ученый и говорите что Библию знаете, обоснуйте мне на Библии мои заблуждения, (чтоб Вы не воспринимали меня девочкой, то скажу Вам что мне за 30 и образование у меня высшее, фото в про-файле еще года нет)
                Вы меня простите, но я обосновывать Ваши заблуждения не буду. Да и не знаю я всех Ваших заблуждений. Я только призываю Вас не торопиться с оценками Алены и православия. Год-два тому назад я бы пожалуй подписался под Вашими словами, а сейчас уже нет (небольшие подробности здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t38301-7.html#post1020999 )

А за доказательствами Вы можете обратиться к православной апологетике. Со своей стороны могу предложить - Ферберн Д. Иными глазами... Взгляд евангельского христианина на Восточное Православие - электронная библиотека
                Стиль несколько сложноват, но Вы же не девочка, должны справиться

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от elenacatania
                  Вот так и получается, жила была семья, и детей своих учила, а потом бац-наконец то поняла заблуждения и вернулась к правильной вере, к ПРАВО СЛАВИЮ. И слава Богу!
                  Напишите, пожалуйста, Елена - а то она меня не видет из-за игнора, что в Писании - нет слова православная вера! Есть ЕВАНГЕЛЬСКАЯ ВЕРА:

Цитата из Библии:

Фил.1:27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,

Кстати и передайте Елене, что я так понимаю муж пока в православие не собирается.

Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Fiery
                    Христианин

• 01 November 2007
                    • 619

Сообщение от Perle
                    Я еже хочу стать православной, правильно славящей на основании Библии.
                    Perle, благодаря таким людям как вы меня еще что-то удерживает на этом форуме
                    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Марго
                      А у вас и фундамента нет, мыльный пузырь, переливается всеми цветами радуги, но бысто лопается.
                      Вот от кого не ожидал, так от Вас Марго... Перле очень четко написала, что на основании Слова Божьего - ее основании - именно Слово. А Вы пишите фундамента нет и опускаетесь до уровня Елены.

В трудные времена, они защищали христианство от еретиков и лжеучителей. Вот несколько самых известных из них имен: св. Афанасий Великий (297-373 гг.), св. Василий Великий (329-379 гг.), св. Григорий Богослов (326-389 гг.) и св. Иоанн Златоуст (347-407 гг.).
                      Всех этих братьев евангельские христиане также почитают Отцами Церкви. Причем ОБЩЕЙ, до разделения в 1054 году.

Когда нужно было разрешить какой-нибудь спорный вопрос или выработать какой то общий подход, то в Церкви созывались соборы. Первый церковный собор был созван апостолами в 51 году и называется Апостольским Собором.
                      А мне казалось, что он правильно называется - Иерусалимский.

1-ый Вселенский Собор состоялся в 325 году в городе Никея. Присутствовало 318 епископов, среди них был св. Николай, Архиепископ Мир Ликийский. Кроме них было еще много других участников собора - всего около 2000 лиц.
                      Это правильно, но вот главные действующие христиане на этом саборе другие - Афанасий Великий и Александр Александрийский.
                      2-ой Вселенский Собор состоялся в 381 году в Константинополе. На нем присутствовало 150 епископов. Символ Веры, самое короткое определение Христианской веры, был утвержден на 1-ом и 2-ом Вселенских Соборах.
                      Тоже не совсем точно: самое короткое определение ХВ - это апостольский символ веры. Никеа-Цареградский символ веры - считается расширенным варинтом к Апостольскому символу веры.
                      С того времени Православная Церковь употребляет неизмененный Символ веры. Западная Церковь (Римская и Протестантские) все таки изменили 8-ой член первоначального Символа веры.
                      Правильней сказать - дополнили...
                      7-ой Вселенский Собор состоялся в 787 году тоже в городе Никея. На нем присутствовало 150 отцов. На этом соборе было утверждено употребление икон. 7-ой Вселенский Собор был последним на котором присутствовали все Церкви.
                      В общем правильно. Правда все правильно кроме самого "7-го" собора, который нарушил общий регламент всех предыдущих соборов. Всегда было принято подтверждать предыдущий собор, а в данном случае предыдущий собор был отменен... , потому что имперетрице Ирине, которая почитала иконы не нравилось, что предудыщий собор (и ее муж, ею же убитый) - запретил иконы (собор запретил всем, а муж Ирины - запрещал ей).

Апостольская преемственность существует в Православной Церкви и в Римской Церкви. Протестантские Церкви ее утеряли. Это одна из многих причин почему в глазах Православной Церкви, Протестантские Церкви не Церкви, а христианские общества.
                      А разве Лютер не был священнослужителем католической церкви? Думаю был - от него и апостольская приемственность!

Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Марго
                        Я уже не буду ничего коментировать. Те, кто действительно хотят узнать о православии, могут прочитать сами. Здесь вы найдете ответ на вопрос, почему из православных церквей не изгоняют пьяниц и наркоманов, почему привечают грешников. "...имеющий уши, да услышит..."
                        Дорогая Марго, Вы привели в своих сылках обширный материал (хотя, справедливости ради стоит заметить, что только одна или две статьи напрямую затрагивают поднятый Вами вопрос...).
                        Возможно Вы не знаете, но в евангельских церквах имеется много обращенныхк Господу наркоманов. Причем, обращение это происходило не спомощью специальных познаний служителей в области психиатрии и т.п., а силою Духа Святого, Который Сам, по действию служителей церкви в соответствии со словом Писания, приводил этих людей к покаянию.

При этом, хотел бы сказать, что имеется некоторая разница между понятием "член церкви" у православных и евангельских верующих. У евангельских это человек, который осознано и искренно покаялся в своих грехах; принял, как и написано, Христа своим Спасителем, Господом и Богом; крещен во имя Отца и Сына и Святого Духа после признания его служителями церкви верным Господу. Это человек, хорошо осознающий необходимость следовать за Христом и стремящийся на самом деле это делать. По большому счету, такой человек стремится отречься от мира, живя в окружении этого мира. Он стремится не подражать действиям мира, старается освободится от тех или иных мирских привязанностей... Он ясно сознает, что теперь его цель - Царство Небесное.
                        ...Это, как правило... Хотя и бывают исключения.

В евангельских церквах необращенных наркоманов не изгоняют из церкви, но стараются им помочь избавиться от этой зависимости всеми средствами согласно Писанию. При этом, могут иметь место редкие случаи с людьми, уже познавшими Бога (!!!), когда для человека лучше потерпеть церковное замечание (или и что более строгое), чтобы его душа была спасена... Подобные решения принимаются при надлежащем рассмотренни вопроса. . . Писание содержит такие примеры.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Perle
                          Я уже много писала, и не желаю снова повторятся, пролистайте несколько страниц назад с моими сообщениями и вы меня поймете.

Но коротко отвечу, Закон в православии не Божий, не Его!

Цитата из Библии:

который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

Вы кто такая, чтоб бросать такие обвинения? Вы себя даже сами не можете определить, с кем вы. Я вам привела всю Библию !, то на чем основывается вера православная, а вы Библию на цитатки раздергали. Вот и видно, кто есть лжепророк!

Great Serge, Perle приводить только цитату, но вера православная основывается не на одной цитате, и не только на Евангелии, но на всем Слове Божьем. Нельзя это Слово разделить, это действует, а это нет. Богодухновенна вся Библия. Все эти обвинения просто смешны. Эта дама пару лет назад открыла Евангелие и отвергает опыт Апостольской Церкви накопленный тысячелетиями!!! Я считаю, разговор становится бессмысленным, когда человек ослеплен собственной значимостью.

Володя77
                          ....имеется некоторая разница между понятием "член церкви" у православных и евангельских верующих. У евангельских это человек, который осознано и искренно покаялся в своих грехах; принял, как и написано, Христа своим Спасителем, Господом и Богом; крещен во имя Отца и Сына и Святого Духа после признания его служителями церкви верным Господу. Это человек, хорошо осознающий необходимость следовать за Христом и стремящийся на самом деле это делать. По большому счету, такой человек стремится отречься от мира, живя в окружении этого мира. Он стремится не подражать действиям мира, старается освободится от тех или иных мирских привязанностей... Он ясно сознает, что теперь его цель - Царство Небесное.....
                          Все это я могу повторить и о православных слово в слово. Кроме того, в православии много людей, которые не только стараются уйти от мира, но и уходят реально, реально отрекаются от всех мирских благ. Но однократного покаяния мало, ведь человек живя в этот мире грешит неоднократно, потому и нужна исповедь и покаяние перед причастием.
                          Вы судите о православии по "бабушкам" или по людям, которые мягко говоря и прихожанами не являются. Ни для кого не секрет, что в православный храм может войти любой. Кто-то по невежеству своему занимается подражанием, не понимая сути. Что б узнать смысл православия, надо обратиться за разъяснением к человекам более сведущим, более опытным. Потому я и привожу вам ссылки людей более знающих, чем ваша покорная слуга.

Комментарий

• Perle
                            Отключен

• 28 May 2007
                            • 1377

Сообщение от komi
                            Пожалуйста. Исход 20:1-17.

1. И изрек Бог все слова сии, говоря:
                            2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                            3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                            5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                            7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

8. Помни день субботний, чтобы святить его;
                            9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                            10. а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                            11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

12. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                            13. Не убивай.
                            14. Не прелюбодействуй.
                            15. Не кради.
                            16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                            17. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                            В православии эти заповеди(выделенные) заменены заповедями человеческими. Без каких либо на то оснований на Писание.
                            Кто-то скажет, что суббота для человека, а не человек для субботы. Так ведь любая заповедь для человека, а не человек для заповеди.

Цитата из Библии:

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;

Апостолы все время обращались к Писанию указывали на Писание.
                            Имеется виду все Писание, называемое теперь ВЗ.

Цитата из Библии:
                            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Значится НЗ написан на основании ВЗ и противоречить ВЗ не как не можит а только дополнить.

Вот у Priestess сегодня прочла то что пыталась донести в этой теме.
                            24
                            Она отвечает участнику Ex nihilo

Хм... А вы думаете, что они читают Павла? В смысле, пытаются его понять? Я не заметил. Гой - однозначно не будет понимать Павла: там же думать надо. А зачем нам кузнец? Проще выдумать какую-нибудь забаву. Типа, дня воскресного.
                            Я думаю, что даже если пытаются, то не могут, потому что понять, или хотя бы приблизиться к понимаю его слов, невозможна в отрыве от Еврейства.

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

Сообщение от komi
                              (И, наверное, не сочетались, а отличались)[/COLOR]
                              Спасибо за поправку - второпях писал на работе...

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Perle
                                В православии эти заповеди(выделенные) заменены заповедями человеческими. Без каких либо на то оснований на Писание.
                                Кто-то скажет, что суббота для человека, а не человек для субботы. Так ведь любая заповедь для человека, а не человек для заповеди.
                                Простите, что вмешиваюсь, но причем тут православие.

Это пошло ещё с аппостьских времен, что те при пришёл в церковь из язычников не соблюдают закон и субботу. И это как раз есть в Библии.

Комментарий

Обработка...