Вопросы к бывшим протестантам, ныне православным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Тогда остается сказать только:"Слава Богу, что помощь от Христа доступна круглосуточно." Иногда лучше, чтобы церковь вообще не "помогала".
    Христа без Церкви не существует, так как Церковь есть Тело Христово. Только в Церкви Христос доступен физически, а духовно он и так был с нами от сотворения мира. Отделившись от Церкви можно создать имитацию Христа. Но чаща все равно останется одна и в Церкви.

Некоторым новообращенным приходится объяснять "сколько букв в духовном алфавите" и если этого не сделать то в будущем будет бо-о-ольшая проблема.
    Аналогично:"..а зачем ребенку объяснять откуда дети берутся? Все же и так об этом знают.." Но может не знать конкретный человек.
    Надо спросить у взрослых, которых мы называем Отцами Церкви. А не придумывать свои собственные истории про капусту и аистов, как бы хороши они не были. Отуда беруться дети известно еще от Адама и Евы, так было и так будет всегда. То же самое с крещением, апостольской приемственностью и остальными начатками, как было в первых веках, так будет и в последний день. Ничего не изменится. Поэтому ничего не надо придумывать. Надо просто посмотреть как верила церковь в первых веках.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от tulack
      Надо спросить у взрослых, которых мы называем Отцами Церкви. А не придумывать свои собственные истории про капусту и аистов, как бы хороши они не были.
      Вы православный?

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Спасибо за вопрос!)
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от tulack
          Христа без Церкви не существует, так как Церковь есть Тело Христово.
          Может быть с точностью до наоборот: Церкви без Христа не существует, т.к. не Христос тело Церкви, а Церковь Тело Христа?
          Если Христа нет без Церкви, то где была Церковь когда Христос родился в теле и жил аж до момента распятия? Или это был неправильный Христос?

Комментарий

• jurakitjanskiy
            Участник

• 07 October 2007
            • 22

Тема себя исчерпала. Начались словопрения, которые ужу 2000 лет дляться. Все ухожу отсюда.

Комментарий

• TruthSeeker
              Завсегдатай

• 26 August 2000
              • 635

Сообщение от Great Serge
              2. По поводу относительности - я уже как-то говорил. 20 век принес новое веяние - "все относительно", "у каждого своя правда". И эти веяния пошли от так называемого "мира" и так называемого сатаниского движения "NEW AGE", с истоками Рерихов, Блаватской и других, кто любит твердить об эре Водолея... Очень жалко, когда я вижу - что верующие взяли на вооружение этот ОБМАННЫЙ МАНЕВР!
              Хм. То есть Вы хотите сказать что есть некое абсолютно правильное для всех толкование Писания?
              Меня как в последнее время стали удивлять люди говорящие - "Мы все делаем только по Писанию" (с). Я понимаю, что этих людей так научили, но все равно странно, что они не видят что делают все не по Писанию, а ПО СВОЕМУ ПОНИМАНИЮ ПИСАНИЯ. И нет в этом в принципе ничего плохого. Ведь не секрет что существует ряд мест Писания очень по разному толкуемых разными деноминациями. И для например оправдание исполнения/неисполнения части Закона в Новом Завете (десятина, суббота и др.) существует ряд толкований Писания никак не принимаемых другой стороной - деноминациями не признающими ту или иную доктрину. И все вроде бы при этом говорят что они все делают "только по Писанию". Я уже не беру менее принципиальные вопросы касающиеся формы богослужения, разных внешних признаков (косынки, одежда), женского пасторства и пр. - тут вообще разброд и шатание, и для подтверждения/опровержения своей точки зрения идут уже внебиблейские вещи (текстологические исследования и пр.).
              Я не говорю что это плохо - я к тому что как можно в таких случаях говорить - именно у нас "все по Писанию" (с) !

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Laughter, здесь выступление профессора МДА А.И.Осипова, в конце лекции он отвечает на вопросы слушателей: Медиа-сервер "Россия Православная" - Православие и инославие . Правда, придется набраться терпения, Алексей Ильич любит основательно все объяснять
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Цитата от tulack;1060875:
                  Христа без Церкви не существует, так как Церковь есть Тело Христово. Только в Церкви Христос доступен физически, а духовно он и так был с нами от сотворения мира. Отделившись от Церкви можно создать имитацию Христа. Но чаща все равно останется одна и в Церкви...
                  М-да. Вот и приехали... Если в такой "Церкви" Христос доступен физически, то извините, не надо мне такого "христа".

..То же самое с крещением, апостольской приемственностью и остальными начатками, как было в первых веках, так будет и в последний день. Ничего не изменится. Поэтому ничего не надо придумывать. Надо просто посмотреть как верила церковь в первых веках.
                  Так смотрю. В Деяниях все хорошо описано. Только почему-то это не нравится ПЦ.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Что бы иметь Христа духовно, не надо становится Христианином, можно было оставаться иудеем. Духовный Христос был доступен от Адама и Евы. Христос физически с нами во все дни до скончания века.

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Сообщение от TruthSeeker
                      - именно у нас "все по Писанию" (с) !
                      А если не так категорично, то возникает слишком много неудобных вопросов: почему именно в зтом собрании я нахожусь и что это эа человек взобрался на кафедру если не вооружен всей истиной и т.п. и т.д.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Цитата от tulack;1062660:
                        Что бы иметь Христа духовно, не надо становится Христианином, можно было оставаться иудеем. Духовный Христос был доступен от Адама и Евы. Христос физически с нами во все дни до скончания века.
                        Местами Писания подкрепите, пожалуйста.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• elenacatania
                          православная

• 24 October 2007
                          • 839

Сообщение от АлексДи
                          Цитата от tulack;1060875:
                          Христа без Церкви не существует, так как Церковь есть Тело Христово. Только в Церкви Христос доступен физически, а духовно он и так был с нами от сотворения мира. Отделившись от Церкви можно создать имитацию Христа. Но чаща все равно останется одна и в Церкви...
                          М-да. Вот и приехали... Если в такой "Церкви" Христос доступен физически, то извините, не надо мне такого "христа".

..То же самое с крещением, апостольской приемственностью и остальными начатками, как было в первых веках, так будет и в последний день. Ничего не изменится. Поэтому ничего не надо придумывать. Надо просто посмотреть как верила церковь в первых веках.
                          Так смотрю. В Деяниях все хорошо описано. Только почему-то это не нравится ПЦ.
                          ЧТО ИМЕННО ,описанное в деяниях не нравится ПЦ? Цитатами и примерами.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от TruthSeeker
                            Хм. То есть Вы хотите сказать что есть некое абсолютно правильное для всех толкование Писания?
                            Меня как в последнее время стали удивлять люди говорящие - "Мы все делаем только по Писанию" (с). Я понимаю, что этих людей так научили, но все равно странно, что они не видят что делают все не по Писанию, а ПО СВОЕМУ ПОНИМАНИЮ ПИСАНИЯ. И нет в этом в принципе ничего плохого. Ведь не секрет что существует ряд мест Писания очень по разному толкуемых разными деноминациями. И для например оправдание исполнения/неисполнения части Закона в Новом Завете (десятина, суббота и др.) существует ряд толкований Писания никак не принимаемых другой стороной - деноминациями не признающими ту или иную доктрину. И все вроде бы при этом говорят что они все делают "только по Писанию". Я уже не беру менее принципиальные вопросы касающиеся формы богослужения, разных внешних признаков (косынки, одежда), женского пасторства и пр. - тут вообще разброд и шатание, и для подтверждения/опровержения своей точки зрения идут уже внебиблейские вещи (текстологические исследования и пр.).
                            Я не говорю что это плохо - я к тому что как можно в таких случаях говорить - именно у нас "все по Писанию" (с) !
                            Денис! Я Вам хоть ра говорил, что "только у меня правильное понимание Писания???" Или я хоть раз сказал, что "я делаю только так, как нужно по Писанию?" Если нет - тогда Ваше письмо не принимается, потому что не по адресату....
                            Мое мнение есть четким... А основа для веры есть Писание... И все основополагающие элементы Веры там прописаны и выведены в Символы веры или исповедания - в частности их как минимум основных - ЧЕТЫРЕ! Есть второстепенные моменты веры, но там уже нужно исследовать глубоко Писания, традиции, культуру и т.д.
                            Но об этом здесь не стоит... Другая тема.

Поэтому отстановлюсь на там же:
                            "Все относительно" и его вариации - это веяние "Нью Эйдж", которую приняли и слабые, не могущие или не умеющие четко обосновать.

К тому же возвращаясь к теме Вашего письма - почитайте деяния 17:11 и подумайте: почему им никто не говорил "А Вы трактуете по своему...".
                            В Писании есть Истина и устройство церкви и что надлежит делать, а чего необходимо убегать...

Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от tulack
                              Что бы иметь Христа духовно, не надо становится Христианином, можно было оставаться иудеем. Духовный Христос был доступен от Адама и Евы.
                              Что означает "иметь Христа духовно"? И каким образом "духовный Христос был доступен от Адама и Евы"?
                              Сообщение от tulack
                              Христос физически с нами во все дни до скончания века.
                              Какой смысл Вы вкладываете в эти слова? С кем это, на Ваш взгляд, "с нами"?

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Что означает "иметь Христа духовно"? И каким образом "духовный Христос был доступен от Адама и Евы"?
                                Невоплощенный Христос всегда был со своим народом в виде Бога Ветхого завета. Воплотился же он не для того что бы к язычникам податься, а для того что бы народ Божий имел его во плоти. Христианство это религия Божьей плоти.
                                Какой смысл Вы вкладываете в эти слова? С кем это, на Ваш взгляд, "с нами"?
                                "Се, с вами во все дни, до скончания века" С Церковью конечно, с Телом Своим, которое Он создал.

Комментарий

Обработка...