Вопросы к бывшим протестантам, ныне православным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Почему обязательно отрезать...? "Оин хлеб и мы многие одно тело".
    Одни хлеб не значит из одной пекарни, или один порваный пополам. Один хлеб, одна чаша, одно крещение, одна вера, один Бог, и один Господь. Отделившись от единой церкви сразу теряшь все. Невозможно унести с собой чашу и хлеб. Это будет уже два.
    Да, Писание не позволяет вольностей. Зато некоторые, типа, "единственно верные" (в своих глазах), позволяют ох как много вольностей, не подтвержденных Писанием.
    Это от неграмотности. К тому же есть много вещей не подтвержденных писанием, без которых нельзя быть христианином. Та же Троица.
    Судя по всему это непросто сделать, так как это место уже занято провозгласившими себя "единственно верными"... А на самом деле, просто не видящими своих ересей, даже когда им показывают их в упор.
    Я говорю чисто об онтологическом значении слова. Когда кто то говорит что это неправильно, значит он знает как правильно. Поэтому когда кто то называет других еретиками, автоматически ставит своем мнение за абсолютную истину, не выбрав которую собственно и становятся еретиком.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Цитата от tulack;1057816:
      А если есть Святой Дух, зачем люди, покаять всех и поместить в Рай божественным решением. Думайте что говорите. Божья воля творится только с человеческого согласия. Иначе это будет изнасилование Богом человека...
      Я не отрицаю свободу выбора человека, но в некоторых случаях Бог действует независимо от человека.
      Иными словами Бог не будет действовать по желаниям человека, так как Он от него не зависим.

...Это называется логика. Вопрос протстой. Вы либо целое и кроме вас никого нет, либо вы часть (на латыни - секта)....
      Либо очень хочется уверить самих себя в исключительном "апостольстве".

...Апостолы...о приемственности еще как учили..
      Что-то Павел почти ничего не сказал об этом.
      Возложение рук также может быть и для исцеления, и для благословения, и для получения Святого Духа, и для перемещения грехов на кого-либо. В приведенном вами отрывке Писания прямо не говорится об апостольской преемственности через возложение рук.

Если это было бы настолько важно, то неужели Святой Дух не побудил бы написать об этом в Новом Завете очень подробно и с особым акцентом на этом?

..Я не знаю, но я скажу. Щас вам репутацию влеплю, развеселили. Он не крещеный, поэтому в богослужении учавствовать не может, а в храме постоять это да.
      Крещение свидетельствует только о внутренней перемене человека. Это внешнее свидетельство внутреннего рождения человека для Бога. А так как Бог смотрит на внутреннее, а не на внешнее, то нет никаких препятствий для этого человека участвовать в богослужении.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Perle
        Отключен

• 28 May 2007
        • 1377

Цитата из Библии:
        Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой -- виноградарь.

А мы все ветви.

Цитата из Библии:

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Мы без Него не можем делать нечего, за нами только выбор.

Цитата из Библии:
        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, document.searchform.book.options[2].selected=true; document.searchform.search.value="един посредник";

Православные, можете продолжать гордится надуманными для себя привилегиями, вы такие же как евреи перед распятием Христа.
        Напридумывали себе кучу приданий, суеверий и обосабливаете себя от Христа и Его учения.

Можете и дальше перекрещиваться, облизывать(руки, мертвецов, идолов,) ползать на коленях перед мертвыми, есть всякие мерзости и кричать

Цитата из Библии:
        `остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя'Они -- дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.

У нас есть Спаситель и личное общение с Ним и любовь наша к Нему в том, что мы соблюдаем Его заповеди а не человеческие.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Perle
          У нас есть Спаситель и личное общение с Ним и любовь наша к Нему в том, что мы соблюдаем Его заповеди а не человеческие.
          Perle, Вы принимали крещение?
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Эдуард З.
            Ветеран

• 28 April 2007
            • 1028

Сообщение от Володя77
            tulack

Почему обязательно отрезать...? "Оин хлеб и мы многие одно тело".

Да, Писание не позволяет вольностей. Зато некоторые, типа, "единственно верные" (в своих глазах), позволяют ох как много вольностей, не подтвержденных Писанием.

Судя по всему это непросто сделать, так как это место уже занято провозгласившими себя "единственно верными"... А на самом деле, просто не видящими своих ересей, даже когда им показывают их в упор.
            да еще и каких ересей, и в каком огромном количестве!!!
            Младенцу можно увидеть, если конечно почитать Евангелие, и узнать чему учит Иисус Христос.
            Эти люди просто ищут себе учителей, которые бы льстили их слуху, чтоб можно было жить как им хочется, при этом еще и называться Христианами. Поэтому отстаивают и будут отстаивать эту губящую людей религию, самоназвавшую себя "истинной церковью".
            Да вразумит их Господь!

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Либо очень хочется уверить самих себя в исключительном "апостольстве".
              Почему в исключительном. Есть десятка три церквей с апостольской приемственностью.
              Если это было бы настолько важно, то неужели Святой Дух не побудил бы написать об этом в Новом Завете очень подробно и с особым акцентом на этом?
              Это совсем неважно. Апостольская приемственность это начатки учения Христова. То, что знают даже дети, и нет нужды кому либо объяснять. Естественно за 500 лет отрыва от церкви можно все позабыть и посчитать это чем то важным. Те же, кто в русле традиции прекрасно понимают что такое апостольская приемственность и им нет нужды что то придумывать и толковать. Надо только хранить что было сказано две тысячи лет назад.

Крещение свидетельствует только о внутренней перемене человека. А так как Бог смотрит на внутреннее, а не на внешнее, то нет никаких препятствий для этого человека участвовать в богослужении.
              Кстати крещение это тоже начатки учения Христова известные даже детям. Вместо того что бы вылезать из норы и заново открывать для себя солнечный свет, лучше в нее не залезать. Ни для одной церкви (даже протестантской) вопрос о крещении вообще не стоит. Это всем известное учение, что даже обсуждать его никто не собирается. Но так как вы не знакомы с начатками, то я вам объясню. Крещение приобщает человека к Церкви. Человек вне церкви не может учавствовать в ее жизни. Вы вне церкви, к примеру, и поэтому ни один священник вас к таинствам не допустит. Потому как грех. А придумывать вы можете что угодно, на то вам от Бога и фантазия дана. Начатки есть начатки, они не обсуждаются, ибо стыдно.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от jurakitjanskiy
                А вдруг случиться так, что Вы ошибаетесь. Как заберете все свои слова обратно?
                Какие именно слова?
                Вы не Христос, Вы относительны и истина, которую Вы излагаете тоже относительна. Христос абсолютен, Его Слово, библия, а вот наше понимание библии относительно.
                1. Я не Христос!
                2. По поводу относительности - я уже как-то говорил. 20 век принес новое веяние - "все относительно", "у каждого своя правда". И эти веяния пошли от так называемого "мира" и так называемого сатаниского движения "NEW AGE", с истоками Рерихов, Блаватской и других, кто любит твердить об эре Водолея... Очень жалко, когда я вижу - что верующие взяли на вооружение этот ОБМАННЫЙ МАНЕВР!

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• аким
                  последний осёл

• 18 February 2007
                  • 6154

Сообщение от Володя77
                  Для аким

Мне думается jurakitjanskiy, говоря о страстях, имеет ввиду не чувствования, ощущения и эмоции в целом, а нечто другое. То есть, когда мы видим ароматную и вкусную еду во время поста, нам может сильно захотеться есть...; видя красивую модель автомобиля, мы можем сильно возжелать такую же; слыша красноречивого проповедника, - вот бы мне так...; красивую женщину, - вот бы мне такую жену (хотя, одна уже есть); услышав о высокой зарплате приятеля, - можем разжигаться страстью сребролюбия; видя по в кино загорающих на роскошном курортном пляже, - и я хочу того же; когда нас бьют в лицо, - хочется дать сдачи... И т.д. и т.п...
                  То есть, речь идет о самовыражении нашей плоти (земные члены наши), что Господь повелевает нам умертвить (Кол 3:5).

Когда верующий умертвит все это и другое подобное в себе, - он становится бесстрастным... Бог может такого человека использовать абсолютно во всяком добром деле (как и написано). Иного же - не во всяком..., а только там, где Он знает, что страсти этого человека не повредят Божьему делу.
                  Поэтому, человек, желающий представить всего себя на Божье дело, стремится умерщвлять свои страсти и похоти. Да и не только эта причина. имея неумерщвленные земные члены, мы будем согрешать на том или ином направлении. А это нехорошо. Как для Христа, так и для нас. Есть опасность оказаться в рядах тех делающих беззакония, которым бует сказано: "Отойдите от Меня...".
                  Это лукавая прелесть!Добиться совершенства,а потом де служить Господу.Это становиться самоцелью.
                  Моисей,Павел они,что были совершенны,когда творили великие дела Божьи?
                  Реальные случаи,когда проведя в "пустыне" многие годы,выходят в мир и тут-же возвращаются:"Ой недостойные мя"!
                  Понятно дело,особо когда судишь сам о себе.
                  Павел о себе сам не судил,умирал каждый день,для греха.
                  А потом,как самому можно чего-то достичь?
                  Самовольное изнурение тела,обеты молчания и прочая йога,до добра не доводят!
                  Как поступал Иисус?
                  Послание к Евреям. Глава 9. Стих 14 [1.000] то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

Духом,заметьте!Будучи водим Им!Всегда видя,что творит Отец!:исполнял Его волю!
                  Чему и нам следует подражать.

Послание к Римлянам. Глава 12. Стих 1 [1.000] Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                  И далее!!!
                  Послание к Римлянам. Глава 12. Стих 2 [1.000] и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Даваёте не будем утопать в утопиях!

Зы:Когда Дух Святой сошёл на язычников,что скзали иудеи?
                  Кто мы,чтобы противиться Богу!
                  А тут господа,надеющиеся на ислам(tulack) и иже с ними,своей приемственной исключительностью,палки в колёса вставляют.Они с папой римским,веками бодаются,анафемы друг на друга налагают...Кто тип из нас всех прекрасней и милее!?!
                  Если человек покаялся,а тем более крещён Духом Святым,то как можно его считать недееспособным,не членом и проч.???
                  Эт наскоко надо быть самому невменяемым?
                  Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Perle
                    Отключен

• 28 May 2007
                    • 1377

Сообщение от komi
                    Perle, Вы принимали крещение?
                    Закон Бога (10 заповедей) это закон для православия?
                    ДА или Нет

Да, я приняла крещение!

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Perle
                      ДА или Нет
                      Я же вам уже ответила. Да, закон.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от tulack
                        Почему в исключительном. Есть десятка три церквей с апостольской приемственностью.
                        И каждая считает себя единственно верной от апостолов?

...Кстати крещение это тоже начатки учения Христова известные даже детям. Вместо того что бы вылезать из норы и заново открывать для себя солнечный свет, лучше в нее не залезать. Ни для одной церкви (даже протестантской) вопрос о крещении вообще не стоит. Это всем известное учение, что даже обсуждать его никто не собирается. Но так как вы не знакомы с начатками, то я вам объясню. Крещение приобщает человека к Церкви. Человек вне церкви не может учавствовать в ее жизни. Вы вне церкви, к примеру, и поэтому ни один священник вас к таинствам не допустит. Потому как грех...
                        Удивительно, но как мы, люди, просто обожаем смотреть на внешнее, будучи слепыми ко внутреннему.
                        С начатками я знаком, не расстраивайтесь.
                        Следуя логике о крещении, что вы упомянули, то если не покрестился (не успел, например), то человек отторгнут от Церкви? Тогда наверно и покаяние не надо (что тоже есть начаток учения)-покрестился и порядок!
                        Кстати, начаток учения не крещения, а о крещениях.

.. Начатки есть начатки, они не обсуждаются, ибо стыдно.
                        Это ханжество. И духовная лень.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

И каждая считает себя единственно верной от апостолов?
                          Естественно.
                          Следуя логике о крещении, что вы упомянули, то если не покрестился (не успел, например), то человек отторгнут от Церкви?
                          Нет конечно, ему просто недоступна церковная помощь.
                          Это ханжество. И духовная лень.
                          На давайте заведем серьезный разговор на тему "Сколько буква в Русском алфавите". Только зачем? И при чем тут ханжество? Человек знает сколько там букв еще прежде чем научится читать и писать. Зачем это обсуждать. Обсуждать можно правила использования этих букв. Ну появится человек, утверждающий что там 365 букв. Да и пусть утверждает. Мало ли чудаков. Все же знают сколько на самом деле.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Perle
                            ДА или Нет
                            Perle, читайте внимательно, я уже отвечала на этот вопрос. А Вы решили уйти от ответа на многие мои вопросы. Жду. Вы все, что в Законе предписано, исполняете?

Сообщение от Perle
                            Да, я приняла крещение!
                            А где в Законе было предписано Крещение?
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Цитата от tulack;1059301:
                              Естественно...
                              Это уже наивернейший признак того, что эта церковь отступила от Истины.

..Нет конечно, ему просто недоступна церковная помощь...
                              Тогда остается сказать только:"Слава Богу, что помощь от Христа доступна круглосуточно." Иногда лучше, чтобы церковь вообще не "помогала".

..На давайте заведем серьезный разговор на тему "Сколько буква в Русском алфавите". Только зачем? И при чем тут ханжество? Человек знает сколько там букв еще прежде чем научится читать и писать. Зачем это обсуждать. Обсуждать можно правила использования этих букв. Ну появится человек, утверждающий что там 365 букв. Да и пусть утверждает. Мало ли чудаков. Все же знают сколько на самом деле.
                              Некоторым новообращенным приходится объяснять "сколько букв в духовном алфавите" и если этого не сделать то в будущем будет бо-о-ольшая проблема.
                              Аналогично:"..а зачем ребенку объяснять откуда дети берутся? Все же и так об этом знают.." Но может не знать конкретный человек.

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

...........

Комментарий

Обработка...