Ну, вот и все

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 827

Сообщение от Вера Холодная
    Не совсем правильно, Игорёк.

Зачем русскому (а может русско-украинце-мордвину ), да ещё на Руси (а может, и вообще, в Сибири, Казахстане или даже США )
    ограничивать широту и глубину души своей
    всего-то парой богов Велес - Макошь ??
    А! Теперь понятно.
    Родит ум день..

Комментарий

• Вера Холодная
      без статуса

• 08 August 2005
      • 1700

Сообщение от Игорёк
      Наши предки, думаю, были вовсе не глупые люди. Если они знали устройство мира, то они это и выражали в словах. Например сказки.. Это, осмелюсь выразиться, как русская Библия. Или всё что от нее осталось..
      Кстати у Фоменко с Носовским есть интересная версия по поводу того почему так много сжигалось неугодных книг. Может быть именно русских?
      ЗЫ Когда казнили Николая II, в Ипатьевском доме, он оставил надпись руницей. Этакая письменность символов и движений. Интересно получается: для народа руницу убрали, а для царей, как знание оставили. Убрали также и двойственное число. Между прочим очень рассчетливый ход. Ослабь язык и ослабеет нация. Поэтому вовсе и неудивительны становятся реформа русского языка и церкви в Никоновское время.
      Не читала ни Фоменко, ни Носовского... И с вами давненько не общалась. Но вновь ощущаю некий резонанс . Интересные факты вы привели. Благодарю за информацию

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Сообщение от alexb21
        Спасибо, Танюш.
        Каббала говорит, что если ты знаешь как быть отдающим, то тебе не нужны вообще никакие книги. Сама душа будет тобой руководить. Ты свободен.
        Но!!!
        Если эгоизм живет в тебе, то тебе необходима методика прохождения махсома ( рождение свыше). Эта методика находится в Торе.
        Но!!!
        Тора написана на языке "корней и ветвей". Это означает, что описание методики восхождения в высшие миры, зашишровано в историко-географическом описании еврейского народа.
        Итак!!!
        Если человек разумеет альтруизм - его нечему учить. Если не разумеет - пусть читает Тору. Если не разумеет Тору - читай каббалу.
        Если и каббала " не по зубам ", то пусть ходит в "детский сад". Пусть ходит по церквам, слушает пастырей. Пусть исполняет буквально заповеди, о реальном смысле которых ни он, ни его учителя никакого понятия не имеют. Пусть подражает ( как ребенок без понимания)тем о ком прочитал в книжке. Это и будет начальная ступень ( "подготовишка").

С уважением
        ..."Уже проник я было в тайну 21 аркана,великого из все больших.Чуть не повис я на трезубце,буквы "шин",со своей дурью.Господь умилосердился весьма и спас.И я до ныне жив лишь Кровью Агнца пролитой за всех!Аминь! И вам того желаю.Чтобы не умер зря Христос,живое воплощенье Бога!...А сам то ты вкусил как благ Господь?Ты встретил Бога сам?Иль утешаешся лишь мертвой буквой?"...
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от аким
          ..."Уже проник я было в тайну 21 аркана,великого из все больших.
          Как сказал бы Аркадий Арканов, здорово же Вас, батенька, заарканило это учение, закабалила в долговременную кабалу Каббала!

Истина - она не у Книге. Истина - она в Природе, в Человеке, во Вселенной. Надо только повнимательнее присмотреться...

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от alexb21
            Я не показуху устроил, мне тяжело.
            Все будет хорошо, Алекс. Немного потерпите и все поправится. Зато теперь Вы потихоньку оказываетесь над всем. Вы теперь "вне" и сможете оценивать более адекватно, другими глазами все увидите. Не сразу, быть может, а может и уже видите.

У меня появилось ощущении семьи, пусть виртуальной. Я захотел поделиться. Получить подкрепление.
            Теперь от Вас непременно отвернутся, как отвернулись от меня. Будут, конечно, стараться "спасать", но это бесполезно. Это невозможно, поскольку человек не может снова войти в чрево матери. Когда они начнут понимать, что все попытки бессмысленны, отвернутся. Христианская любовь сильно привязана к знамени, которое держит над головой объект любви. А Вы это знамя отвергли. Не будут теперь Вас любить. Просто приготовьтесь чтобы не стало так больно, когда будете это встречать.
            Теперь у Вас свобода и, быть может, новая семья таких же "нехристей".
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Georgy
              А о кризисе скажу так, и это пройдёт...
              Эмоциональный точно пройдет. А христианский, боюсь что нет. Он ведь не в грех ударился, а все переосмыслил.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Истина - она не у Книге. Истина - она в Природе, в Человеке, во Вселенной. Надо только повнимательнее присмотреться...
                Я согласен с Вами, Никодем. Да и вообще, каббала утверждает, что все миры находятся в самом человеке. Не только вселенная ( видимый мир), но и все духовные миры тоже внутри самого человека. Снаружи - только Он. Теперь по поводу " присмотреться ". Опять же каббала говорит нам о том, что у эгоистов ( такими мы являемся) нет тех органов, которыми мы бы могли " присмотреться ". Духовный мир это анти-мир для нас. Мы противоположны друг другу по свойствам. Но закон таков, что ощущать что-то мы можем только по подобию свойств. Как радиоконтур и радиостанция. Контур может принимать лишь ту частоту, которая имеется в нем самом. И если в человек не имеет хоть малейшего подобия Ему, он не в состоянии что-либо ощущать из духовного мира. Да, эгоист может ощущать какое-то необычайное присутствие кого-то, может предсказывать будущее и говорить о прошлом. Он может исцелять творить разные чудеса, иметь телепатические способности. Может разговаривать с животными и управлять природой. Все это умели наши далекие предки из древнего Вавилона. Но это все не имеет ничего общего с духовным продвижением.
                Духовное - это мир альтруизма. Это мир отдачи ради отдачи, либо, более высокий уровень, получение ради отдачи. На человеческом уровне таких свойств нет. ПОэтому, Никодем ,сколько бы Вы ни вглядывались в природу или в себя своими эгоистическими органами чувств, Вы ничего там не увидите.
                По поводу " каббала для евреев ", я не соглашусь.
                Вообще нет такой нации как " еврей ". Аврам не был евреем. Он был из древнего вавилона. Делал вместе с отцом божков и успешно продавал их местным жителям. Но вот когда открылось ему миропонимание, написал он свою книгу " сефер ецира" ( книга создания). Начал он "евангелизировать " всех. И кто хотел слушать - слушал. Там разные были люди из разных народов. И вот из них-то и был сформирован Израэль ( прямо к Тв-рцу). И любой, направляющийся прямо к Нему - будет евреем. Но а сами ортодоксальные евреи до сих пор враждебно относятся к каббалистам.

С уважением

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

А Вы это знамя отвергли. Не будут теперь Вас любить. Просто приготовьтесь чтобы не стало так больно, когда будете это встречать.

Миша, спасибо. Про то что будут убеждать а потом отвернутся, я знаю. Все-таки меня исключали уже из двух деноминаций. Я привык. Но так же я научился ( надеюсь ) не обижаться на человеческую любовь. Все-равно все движутся в одном направлении. ПРосто кто-то быстрее, а кто-то нет. Но самое интересное, что на финише все будут вместе.

С уважением

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от alexb21
                    Но самое интересное, что на финише все будут вместе.
                    Где - вместе? "Я есмь дверь, - сказал Христос. - Кто войдет Мною, тот спасётся. И войдёт, и выйдет, и пажить найдёт".

Главное - через Него. Ты можешь в молитвенный дом не ходить, можешь в списках своей общины/церкви/деноминации/кружка не значиться, но если "войдёшь" через Иисуса - спасён будешь, и точка.

Если кто-то приходит не через Христа, но через другое учение, - добро пожаловать в страшное место мучений... Не так ли учит христианская религия?

Ну, если Вы имеете в виду - ТАМ в смысле ВСЕ МЫ СМЕРТНЫ, то соглашуся.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Михаил Жуков
                      Теперь от Вас непременно отвернутся, как отвернулись от меня.
                      Что значит "отвернутся"? Понятно, что по причине того, если у кого-то появляются другие интересы, то и точек соприкосновения становится меньше, но вот чтобы отвернуться...
                      Христианская любовь сильно привязана к знамени, которое держит над головой объект любви. А Вы это знамя отвергли.
                      Это Вы о Христе, что ли?

Теперь у Вас свобода и, быть может, новая семья таких же "нехристей".
                      Ну, если под "нехристем" подразумевается "без Христа", то о свободе говорить преждевременно. Миша, ну неужели и ты отрекся от Христа?
                      Ну вышли из какого-то общества, организации... но при чем здесь Христос?

Сообщение от alexb21
                      Но самое интересное, что на финише все будут вместе.
                      Если под "финишем" ты имеешь ввиду кладбище, то да, там все будем вместе. Однако, финиш ли это?
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от alexb21
                        Серега, брат... не ожидал... Спасибо!!!
                        Еще придется проглотить, Алекс, крепитесь. Я с Серегой за столом сидел не раз, а он меня так с легкой руки "опрокинул". Так что не расстраивайтесь.

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от awdij
                          Миша, ну неужели и ты отрекся от Христа?
                          Ну вышли из какого-то общества, организации... но при чем здесь Христос?
                          Точно!

Так и со мною было!

И я лучше бы так не сказал, как Вы, Авдий! Респект!

"При чём тут милиция, когда куры дохнут?" (С) Колхозная народная поговорка.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от христианин2
                            Я вижу вас переубеждать безсмысленно поэтому не буду (т.к. вы ничему не верите).Но хочу сказать если вы действительно знали Бога,то верьте не верьте вы возвращаетесь на блевотину и это будет хуже того если бы вы никогда не знали Христа.И приняв решение оставить Христа ВЕРЬТЕ НЕ ВЕРЬТЕ вы пойдёте прямой дорогой в ад....
                            А вот и запугивания подоспели! Схема классическая - другой просто нет

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от Михаил Жуков
                              А вот и запугивания подоспели! Схема классическая - другой просто нет
                              Миша, всё пучком-с. Спокойно, спокойнее, совсем спокойно.

Вы ведь не "ушли в мир" и "не стали делать зло с ненасытимостью" (так в общинах говорят некоторые проповедники об "отступниках").

Побудете, книжек почитаете, поразмыслите... и - сделаете соответствующий вывод о существовании Реального Бога.

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Пути Господни неисповедимы. Если у человека доброе и ищущее сердце, то, даже если он заблудился на каком-то этапе, Господь Сам найдет этого человека. Поэтому давайте не судить раньше времени, а надеяться на то, что милость Божья распространяется не только на нас, но еще и на других людей. И давайте предоставим Ему право миловать тех, кого Он захочет (а Он ведь, в отличие от нас, желает, чтобы все спаслись), вне зависимости от нашего мнения и настроения. Есть хороший рассказ о том, как один старец, осудивший еретика, получил видение: в нем Ангел Божий держал того человека над раем и адом и обратился к нему - "Меня послал Господь спросить тебя, куда мне велишь бросить его?". Тогда старец тот ужаснулся и начал слезно молить Ангела: "Помилуй его и меня, Господи". И когда мы сегодня осуждаем ближнего, по сути мы оказываемся на месте того старца, при этом даже отдаленно не представляя себе, что делаем страшный выбор.
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...