Ну, вот и все
Свернуть
X
-
Наши предки, думаю, были вовсе не глупые люди. Если они знали устройство мира, то они это и выражали в словах. Например сказки..Это, осмелюсь выразиться, как русская Библия. Или всё что от нее осталось..
Кстати у Фоменко с Носовским есть интересная версия по поводу того почему так много сжигалось неугодных книг. Может быть именно русских?
ЗЫ Когда казнили Николая II, в Ипатьевском доме, он оставил надпись руницей. Этакая письменность символов и движений. Интересно получается: для народа руницу убрали, а для царей, как знание оставили. Убрали также и двойственное число. Между прочим очень рассчетливый ход. Ослабь язык и ослабеет нация. Поэтому вовсе и неудивительны становятся реформа русского языка и церкви в Никоновское время.. Интересные факты вы привели. Благодарю за информацию
Комментарий
-
Спасибо, Танюш.
Каббала говорит, что если ты знаешь как быть отдающим, то тебе не нужны вообще никакие книги. Сама душа будет тобой руководить. Ты свободен.
Но!!!
Если эгоизм живет в тебе, то тебе необходима методика прохождения махсома ( рождение свыше). Эта методика находится в Торе.
Но!!!
Тора написана на языке "корней и ветвей". Это означает, что описание методики восхождения в высшие миры, зашишровано в историко-географическом описании еврейского народа.
Итак!!!
Если человек разумеет альтруизм - его нечему учить. Если не разумеет - пусть читает Тору. Если не разумеет Тору - читай каббалу.
Если и каббала " не по зубам ", то пусть ходит в "детский сад". Пусть ходит по церквам, слушает пастырей. Пусть исполняет буквально заповеди, о реальном смысле которых ни он, ни его учителя никакого понятия не имеют. Пусть подражает ( как ребенок без понимания)тем о ком прочитал в книжке. Это и будет начальная ступень ( "подготовишка").
С уважениемКнига пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Как сказал бы Аркадий Арканов, здорово же Вас, батенька, заарканило это учение, закабалила в долговременную кабалу Каббала!
Истина - она не у Книге. Истина - она в Природе, в Человеке, во Вселенной. Надо только повнимательнее присмотреться...Комментарий
-
Сообщение от alexb21Я не показуху устроил, мне тяжело.
У меня появилось ощущении семьи, пусть виртуальной. Я захотел поделиться. Получить подкрепление.Когда они начнут понимать, что все попытки бессмысленны, отвернутся. Христианская любовь сильно привязана к знамени, которое держит над головой объект любви. А Вы это знамя отвергли. Не будут теперь Вас любить. Просто приготовьтесь чтобы не стало так больно, когда будете это встречать.
Теперь у Вас свобода и, быть может, новая семья таких же "нехристей".Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Комментарий
-
Истина - она не у Книге. Истина - она в Природе, в Человеке, во Вселенной. Надо только повнимательнее присмотреться...
Духовное - это мир альтруизма. Это мир отдачи ради отдачи, либо, более высокий уровень, получение ради отдачи. На человеческом уровне таких свойств нет. ПОэтому, Никодем ,сколько бы Вы ни вглядывались в природу или в себя своими эгоистическими органами чувств, Вы ничего там не увидите.
По поводу " каббала для евреев ", я не соглашусь.
Вообще нет такой нации как " еврей ". Аврам не был евреем. Он был из древнего вавилона. Делал вместе с отцом божков и успешно продавал их местным жителям. Но вот когда открылось ему миропонимание, написал он свою книгу " сефер ецира" ( книга создания). Начал он "евангелизировать " всех. И кто хотел слушать - слушал. Там разные были люди из разных народов. И вот из них-то и был сформирован Израэль ( прямо к Тв-рцу). И любой, направляющийся прямо к Нему - будет евреем. Но а сами ортодоксальные евреи до сих пор враждебно относятся к каббалистам.
С уважениемКомментарий
-
А Вы это знамя отвергли. Не будут теперь Вас любить. Просто приготовьтесь чтобы не стало так больно, когда будете это встречать.
Миша, спасибо. Про то что будут убеждать а потом отвернутся, я знаю. Все-таки меня исключали уже из двух деноминаций. Я привык. Но так же я научился ( надеюсь ) не обижаться на человеческую любовь. Все-равно все движутся в одном направлении. ПРосто кто-то быстрее, а кто-то нет. Но самое интересное, что на финише все будут вместе.
С уважениемКомментарий
-
Где - вместе? "Я есмь дверь, - сказал Христос. - Кто войдет Мною, тот спасётся. И войдёт, и выйдет, и пажить найдёт".
Главное - через Него. Ты можешь в молитвенный дом не ходить, можешь в списках своей общины/церкви/деноминации/кружка не значиться, но если "войдёшь" через Иисуса - спасён будешь, и точка.
Если кто-то приходит не через Христа, но через другое учение, - добро пожаловать в страшное место мучений... Не так ли учит христианская религия?
Ну, если Вы имеете в виду - ТАМ в смысле ВСЕ МЫ СМЕРТНЫ, то соглашуся.Комментарий
-
Что значит "отвернутся"? Понятно, что по причине того, если у кого-то появляются другие интересы, то и точек соприкосновения становится меньше, но вот чтобы отвернуться...
Христианская любовь сильно привязана к знамени, которое держит над головой объект любви. А Вы это знамя отвергли.
Теперь у Вас свобода и, быть может, новая семья таких же "нехристей".
Ну вышли из какого-то общества, организации... но при чем здесь Христос?
Сообщение от alexb21Но самое интересное, что на финише все будут вместе....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вижу вас переубеждать безсмысленно поэтому не буду (т.к. вы ничему не верите).Но хочу сказать если вы действительно знали Бога,то верьте не верьте вы возвращаетесь на блевотину и это будет хуже того если бы вы никогда не знали Христа.И приняв решение оставить Христа ВЕРЬТЕ НЕ ВЕРЬТЕ вы пойдёте прямой дорогой в ад....Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Миша, всё пучком-с. Спокойно, спокойнее, совсем спокойно.
Вы ведь не "ушли в мир" и "не стали делать зло с ненасытимостью" (так в общинах говорят некоторые проповедники об "отступниках").
Побудете, книжек почитаете, поразмыслите... и - сделаете соответствующий вывод о существовании Реального Бога.Комментарий
-
Пути Господни неисповедимы. Если у человека доброе и ищущее сердце, то, даже если он заблудился на каком-то этапе, Господь Сам найдет этого человека. Поэтому давайте не судить раньше времени, а надеяться на то, что милость Божья распространяется не только на нас, но еще и на других людей. И давайте предоставим Ему право миловать тех, кого Он захочет (а Он ведь, в отличие от нас, желает, чтобы все спаслись), вне зависимости от нашего мнения и настроения. Есть хороший рассказ о том, как один старец, осудивший еретика, получил видение: в нем Ангел Божий держал того человека над раем и адом и обратился к нему - "Меня послал Господь спросить тебя, куда мне велишь бросить его?". Тогда старец тот ужаснулся и начал слезно молить Ангела: "Помилуй его и меня, Господи". И когда мы сегодня осуждаем ближнего, по сути мы оказываемся на месте того старца, при этом даже отдаленно не представляя себе, что делаем страшный выбор.Комментарий
Комментарий