Ну, вот и все

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от Михаил Жуков
    Татьяна, я даже не заню ни одного языка программирования

Похоже, что он его уже принял. Вы не поймете одного: он сравнивает то, чего Вы сравнить, в принципе, не можете - ведь он был в "дохристианстве", потом в "христианстве", а теперь в "послехристианстве", а вот Вы в "послехристианстве" не были, а, значит, и сравнвать не можете. Следовательное выводы Ваши чисто теоретические.

Как в песне:
    "Вы не явили святости Моей.
    За это не войти вам в эту землю.
    Великий Аарон и Моисей
    глядят с тоской с горы на край священный...."
    Я рада,Миша,что вы еще и улыбаетесь тут с нами.
    Сейчас пришло письмо,где брат еще более приоткрыл запавший мне в душу последнее время стих:"В почтительности друг друга предупреждайте""

Греческий перевод:Любовь нелицемерная отвращающиеся от злого, приклеивающиеся доброму;
    братолюбием для друг друга любвеобильные, почтением друг друга опережающие,
    усердием не медлительные, духом горячащиеся, Господу служащие,
    надеждой радующиеся, [в] угнетении выстаивающие, молитвы придерживающиеся,
    [с] нуждами святых сообщающиеся, гостеприимству следующие.
    (Рим. гл.12 ст.9-13)

Думаю, что вам это будет интересно.
    Так как в синодальной Библии написано "в почтении предупреждайте"

С уважением Артур.

Думаю,что такое поведение христиан и вас не оставило б равнодушным и Алекса.Я права?

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от TanjaKuz
      Я рада,Миша,что вы еще и улыбаетесь тут с нами.
      Иногда я просто забываю вставлять смайлики, а потому чаще мой текст может быть неверно истолкован. Сам виноват.

Думаю,что такое поведение христиан и вас не оставило б равнодушным и Алекса.Я права?
      Красиво написано, но это только пожелание. К сожалению, если и видел, то лишь внешние проявления. Внутренность человека отличается и со временем все равно выходит наружу истинная натура.
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Алекс, Вы пытаетесь воззвать к разуму людей, заставить их или помочь (как угодно) начать мыслить, отбросить штампы! Но беда в том, что доктрина их в части мышления настолько прочно запугала, что они свободомыслие обходят стороной - как бы не потерять спасение .
        Какая доктрина, Михаил? Меня запугала какая-то доктрина? Не нравится ходить на ЭТО собрание - не хожу. Нравится ходить в ТО собрание - хожу. Читаю, что хочу; пишу, что хочу; хочу - слушаю "верующую" музыку, хочу - "бесовскую"

Что значит - свободомыслие? Встать на этом форуме и во всеуслышание написать, что БОГА, дескать, НЕТУ, ничего ТАМ нету, и что все верующие - неумные люди? Да ещё главному организатору форума в приват сорные слова написать, по типу "нате вам"? Это - свободомыслие?

Да, я понимаю Бога не так, как некоторые евангельские христиане, православные и католики. Это не значит, что я умнее их, а они глупее меня. И - наоборот. "Потерять спасение", говорите? Вот, сегодня Локи мудрую мысль сказал - насчёт Бога и религии... И я так думаю...

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Никодем
          Какая доктрина, Михаил? Меня запугала какая-то доктрина? Не нравится ходить на ЭТО собрание - не хожу. Нравится ходить в ТО собрание - хожу. Читаю, что хочу; пишу, что хочу; хочу - слушаю "верующую" музыку, хочу - "бесовскую"
          Вы уникум, Никодем.

Что значит - свободомыслие?
          Это значит не бояться размышлять КРИТИЧЕСКИ на любые темы, в том числе на фундаментальные! Это значит не уклоняться от вопросов и не прятать голову в песок цитат, когда слышишь ясный вопрос.

Вот, сегодня Локи мудрую мысль сказал - насчёт Бога и религии... И я так думаю...
          Ну и отлично

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Вы уникум, Никодем.
            Я совсем не уникум. В меру туповат-с. Я очень люблю эту жизнь на планете Земля во всех её проявлениях (не то имею в виду, чтобы попить, погулять и так далее), считаю, что жизнь мне дана Самим Богом.

Человек - гость на нашей планете.

Однако если к Вам придёт гость, скажем, такой никодёма, и быстренько забьётся в уголок, ссутулится весь... Миша - никодёме: "Давай, подходи к столу ("Столу Рассвета"), угощайся, вот - чай, кофе, музыка, Вагнер, Бетховен, "Руки вверх"

А я на это: "О великий Михаил Жуков! Не достоин я, лучше ограничу свои естественные потребности; поторчу тута, согбённый, в уголке. Потом - умру! Михаил, как я хочу умереть, чтобы в Царствие попасть..."

Михаил махнёт рукой на такого гостя!
            За шиворот - и за дверь: "Иди к бомжам" - скажет.

Это значит не бояться размышлять КРИТИЧЕСКИ на любые темы, в том числе на фундаментальные! Это значит не уклоняться от вопросов и не прятать голову в песок цитат, когда слышишь ясный вопрос.
            Ну и отлично
            Люблю, когда критикуют. Я столько безбожной литературы перечитал. Читаю - а всё равно Бог существует, и Он велик! К такому выводу прихожу...

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

У вас есть нечто общее.
              И что же именно?
              Он Ваш родной брат...

Почему я должен СТАРАТЬСЯ?
              Потому что искать дальше истину Вы будете все-равно. Надо постараться, чтобы не вляпаться в ложь.

И второе: а как СТАРАТЬСЯ?
              Испытывать подаваемую информацию. Вот одну (или больше) Вы уже испытали и нашли непригодной.

И дело не в том, что один размышлял, а другой этого не хотел.
              А в чем дело?
              Размышляли оба, но один не увидел ничего в этом полезного, а второй увидел.

Посмотрите. Впрочем, если во всех ваших разговорах Вы будете его "увещевать", говорить с ним покровительственным тоном, "спасать", то ему это быстро надоест. Ведите с ним диалог как с равным. Можете?
              Вы правы. Беседа может продолжаться только на равных. Но ведь это не только меня касается. Вот мне тоже кажется что Вы со мной говорите тоном превосходства. Или вот когда я общался с Женей, то испытывал те же самые ощущения.

Когда находишь кошелек, идя по улице, поднимаешь его. Когда обнаруживаешь его пустым, выбрасываешь. Ты его просто выбрасываешь потому что он пуст, а не для того, чтобы найти другой. Информация была несостоятельной. Зачем она мне? Иду дальше по жизни. Ищу, быть может найду. А может и нет - не беда.
              Лучше взять другой пример: Вам указали на колодец и сказали, что в нем есть вода. Вы пытались почерпнуть ничего не набрали, сделали вывод воды нет. Но Вы будете искать дальше, ибо жаждете. Вам нужна вода. Без воды смерть.

Вам довольно комфортно в том состоянии, в котором Вы находитесь, а размышления могут вывести Вас из него.
              Уже довольно долгое время мне очень тяжело. Никакого комфорта. Да его и не было никогда. Иисус Христос в этом моем некомфортном состоянии единственное утешение.

Видите, Вы хотите своим ответом поставить точку! Ваш ответ по-вашему - истина! А человек хочет докопаться и понять. Для этого он задаст Вам трудные вопросы. Не для того, чтобы Вас разубедить, а потому, что сам в исканиях, быть может. Но Вы заранее знаете об эих трудных вопросах и избегаете их. Именно поэтому Вы не отвечаете.
              Вы, однако, подозреваете меня в лукавстве.
              Трудные вопросы действительно существуют. На некоторые из них нет ответов. Нигде. И я понимаю людей, желающих докапаться до истины. Но давать ответы тем, кто уже (как они думают) знают эту истину, есть ли смысл?
              Для Вас текст Библии непогрешим, потому Вы на него и ссылаетесь. Для него это лишь текст. Возникнут вопросы типа: "Почему я должен верить этому тексту?". И у Вас вновь не будет ответов.
              Для меня текс Библии является путеводным. Это верно. Для тех, кто не считает Библию достойной доверия, у меня есть ответы, но только ответы эти не удовлетворят тех, кто, по каким-либо причинам, разочаровался в подлинности библейского текста.

Я странник, ищущий смысл жизни.
              Я желаю Вам удачи в этих поисках.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Иногда я просто забываю вставлять смайлики, а потому чаще мой текст может быть неверно истолкован. Сам виноват.

Красиво написано, но это только пожелание. К сожалению, если и видел, то лишь внешние проявления. Внутренность человека отличается и со временем все равно выходит наружу истинная натура.
                Миша,а сами бы вы не хотели "докопаться",почему так происходит .Ведь могли же первые христиане по такому правилу в Духе жить.Вы не прячете голову в песок и не уходите от прямых вопросов.Вопрос:почему вам не стать святым (жить как первые христиане)? Бог же Он никуда не делся,слышит вас и в Барнауле?
                Последний раз редактировалось TanjaKuz; 07 March 2007, 06:53 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от TanjaKuz
                  Миша,а сами бы вы не хотели "докопаться",почему так происходит .
                  Как "так"?

Ведь могли же первые христиане по такому правилу в Духе жить.
                  Не знаю - не видел.

Вопрос:почему вам не стать святым (жить как первые христиане)?
                  А что значит "святым"? Это значит каким стать?

Бог же Он никуда не делся,слышит вас и в Барнауле?
                  Может и слышит - я не в курсе, Он не говорит.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от awdij
                    Он Ваш родной брат...
                    так ведь христиане утверждают, что их родство крепче кровного.

Потому что искать дальше истину Вы будете все-равно. Надо постараться, чтобы не вляпаться в ложь.
                    Можно и вляпаться - главное чтоб искренно - это честнее, чем неискренне мыть ноги "брату".

Испытывать подаваемую информацию. Вот одну (или больше) Вы уже испытали и нашли непригодной.
                    Надо было 10 лет чтоб испытать на собственной шкуре. Каким способом предлагаете дальше испытывать?

Размышляли оба, но один не увидел ничего в этом полезного, а второй увидел.
                    Вобщем, да. Помню как Тарзан в одной из первых книг подружился с обезьянами. Когда он научил их приходить ему на выручку, то бывало такое: все обезьяны бегут на выручку и вдруг одна из животных увидела личинку под деревом и остановилась чтобы ее поесть. Для нее был выбор что полезнее: спасать друга или покушать червячка. Она не увидела ничего полезного в спасении друга - личинка полезнее!

Вы правы. Беседа может продолжаться только на равных. Но ведь это не только меня касается. Вот мне тоже кажется что Вы со мной говорите тоном превосходства. Или вот когда я общался с Женей, то испытывал те же самые ощущения.
                    Так ведь мы с вами не друзья и не были ими, а с Алексом Вы дружили, как я понял.

Лучше взять другой пример: Вам указали на колодец и сказали, что в нем есть вода. Вы пытались почерпнуть ничего не набрали, сделали вывод воды нет. Но Вы будете искать дальше, ибо жаждете. Вам нужна вода. Без воды смерть.
                    Это страх умереть. А в реальности никто не умрет от того, что не найдет христианства. Так что Ваш пример точно не уместен.

Уже довольно долгое время мне очень тяжело. Никакого комфорта. Да его и не было никогда. Иисус Христос в этом моем некомфортном состоянии единственное утешение.
                    Почему Вам некомфортно?

Вы, однако, подозреваете меня в лукавстве.
                    Надеюсь, что Вы это бессознательно.
                    Я это по примеру некоторых людей в реале. Они сознались, что боятся говорить со мной чтоб не "заразиться" моей болезнью.

Трудные вопросы действительно существуют. На некоторые из них нет ответов. Нигде
                    .
                    Зато есть неизбежные выводы.

И я понимаю людей, желающих докапаться до истины. Но давать ответы тем, кто уже (как они думают) знают эту истину, есть ли смысл?
                    То есть дать Вам ответы невозможно? Другие ответы.

но только ответы эти не удовлетворят тех, кто, по каким-либо причинам, разочаровался в подлинности библейского текста.
                    Эти причины бывают довольно серьезными. Очень серьезными. И тут скорее не "подлинность библейских текстов", а восприятие библии, как слова Бога, как кодекс.

Я желаю Вам удачи в этих поисках.
                    Спасибо, взаимно.

Комментарий

• Любопытный
                      Участник

• 07 September 2004
                      • 366

Сообщение от alexb21
                      Уважаемые братья и сестры. Считаю своим долгом сообщить вам о своем осознанном решении отказаться от Христа. ...
                      С уважением
                      Какой кривой дорожкой же вы пришли к цели :-)

Сообщение от alexb21
                      Приветствую вас, дорогие братья и сестры!

Хочу обратиться к вам за помощью. Некоторое время назад я был отлучен от церкви (Харизматы ), так как мои взгляды на некоторые доктрины изменились. Я перешел к Адвентистам, но хотел бы сохранить отношения с моими друзьями из бывшей церкви. После отлучения им официально запретили общаться со мною, т.к. я был объявлен еретиком и попавшим в обольщение.
                      Может кто-нибудь знаком с официальным положением Харизматов, согласно которому Адвентисты признаются еретиками, и на каком основании. Либо наоборот, Адвентисты считаются братьями для Харизматов.

С уважением
                      Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Любопытный
                        Какой кривой дорожкой же вы пришли к цели :-)
                        так ведь такие кривизны устроили ему те, кто обещали путь прямой "идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся." Если, конечно, воспринимать всерьез проповеди и учения о том, что сей отрывок есть пророчесвто о пути христианском.

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Какой кривой дорожкой же вы пришли к цели
                          Я уже говорил об этом, а для особо любопытных, можно повторить еще раз.
                          То что Вам видится кривой дорожкой, является закономерно-поступательным развитием.
                          Однажды пришло время, когда будучи еще в харизматической церкви, мне захотелось самому во всем разобраться.
                          Я засел за библию, и читал ее, не пропуская даже строчки, от начала до конца. Прочитав ее что называется " от корки до корки ", у меня начали сами собой возникать вопросы. Когда я поделился этими вопросами с братьями, мне мягко ( по-братски) намекнули, что очень уж любопытным не хорошо быть. Но не прислушался я тогда к братьям, а стал настаивать на своем любопытстве. Тогда меня исключили. Исключение то было с изоляцией. А известно ли любопытному, что такое " исключение с изоляцией " Полюбопытствуйте, обогатитесь знаниями. Потом было АСД.
                          Там я почувствовал себя среди братьев. Мне объяснили мои вопросы. Я был счастлив. Но!!! Мое природное любопытство опять не давало мне покоя. У меня опять стали появляться вопросы, вместо ответов на которые, братья отводили глаза, начинали куда-то спешить, быстретько переводили тему, либо мычали что-то невразумительное. Но я не успокоился и продолжал настаивать. Ничего удивительного, что история с исключением повторилась. А какие жаркие бои были у меня на форуме с представителями АСД. Раз у Вы такой любопытный, что залезли в архив моих сообщений, то,как полагаю, Вы отыскали и те сражения.
                          Что хочу сказать, уважаемый, если ваш ник " любопытный " действительно соответствует вашему характеру в той мере, в какой мое природное любопытство вело меня по жизни. И если желание достичь духовной цели вас не оставляет в пококе, то будьте уверены, дорогой друг, что Вам и самому не избежать той " кривой дорожки ", о которой Вы упоминули

С уважением

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Так ведь мы с вами не друзья и не были ими, а с Алексом Вы дружили, как я понял.
                            С Алексом я не больше знаком, чем с Вами. О Вас знаю даже больше, чем о нем: видел Ваши фотки и фотки Ваших детей. Также и жену Вашу видел. А с Алексом я имел только письменные общения. Но он мне чем-то понравился. Да и сегодня, если бы он приехал ко мне в гости, я бы принял его как друга, несмотря на то, что он, якобы, отрекся от Христа. Говорю "якобы", ибо вижу, что дух Христа его не оставил, значит он и Его еще. Кстати, это и Вас касается .

Почему Вам некомфортно?
                            Разве христианам может быть комфортно в этом мире?

Я это по примеру некоторых людей в реале. Они сознались, что боятся говорить со мной чтоб не "заразиться" моей болезнью.
                            Я не боюсь. Тем более, что, как мне кажется, "болезнь" Ваша не к смерти.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

так ведь такие кривизны устроили ему те, кто обещали путь прямой "идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся." Если, конечно, воспринимать всерьез проповеди и учения о том, что сей отрывок есть пророчесвто о пути христианском.
                              Христианин или не христианин человек,но жить и думать приходиться своей головой.На что она тогда и дана нам? Искать виновных в окружении - это тупик

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от awdij
                                Кстати, это и Вас касается .
                                Спасибо.

Разве христианам может быть комфортно в этом мире?
                                Живут еще как комфортно!!!

Я не боюсь. Тем более, что, как мне кажется, "болезнь" Ваша не к смерти.
                                А может это и не болезнь вовсе.

Комментарий

Обработка...