Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Из Ваших слов следует, что христиане - это те, о ком сказано: "всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины" (2Тим. 3:7).
"...Они не стоят слов: взгляни - и мимо!"
Нет, не следует. Из моих слов следует что бы так категорично судить нужно обладать ПОЛНЫМ знанием \пониманием. То есть превзойти Иисуса Христа настолько, что бы понять всё Его учение и оценить как ложное. Для этого нужно знать это учение на уровне Того, кто дал это учение, как минимум, а лучше знать лучше чем учитель.
Нет, не следует. Из моих слов следует что бы так категорично судить нужно обладать ПОЛНЫМ знанием \пониманием. То есть превзойти Иисуса Христа настолько, что бы понять всё Его учение и оценить как ложное. Для этого нужно знать это учение на уровне Того, кто дал это учение, как минимум, а лучше знать лучше чем учитель.
учение Иисуса Христа верное. но вы же, христиане, там ничего не смыслите и ловите какого-то Бога где-то в тонком мире и ждете, что настоящие мертвецы из могил повстают, и что Иисус прилетит на облаке. как , интересно, вы себе это все представляете??? вы даже слова Иисуса берете выборочно, чтобы они подтверждали ваши детские фантазии. вы в себя загляните. Иисус говорил, что ЦБ внутри вас! в вас! внутри каждого! а то прям пословица выходит, про слона, которого не приметили.
Сара, вы считаете что верное? Я тоже так считаю.
Я лишь заметил что назвать учение "ложным" в праве тот , кто это учение изучил досканально. Разве вы не согласны с этим?
Так к чему ваши нападки на христиан? Или людей иминующих себя христианами?
Я АБСАЛЮТНО с вами согласен насчет Царств.Божьего внутри нас. И что какой мне делать вывод? Христиане - отрицают эту философию и потребляют библию в зависимости от своих нужд?
Христиане, и иминующие себя так, разные бывают. Как не бывает двух одинаковых людей, так не бывает двух одинаковых христиан.
С уважением.
Сара, вы считаете что верное? Я тоже так считаю.
Я лишь заметил что назвать учение "ложным" в праве тот , кто это учение изучил досканально. Разве вы не согласны с этим?
Так к чему ваши нападки на христиан? Или людей иминующих себя христианами?
Я АБСАЛЮТНО с вами согласен насчет Царств.Божьего внутри нас. И что какой мне делать вывод? Христиане - отрицают эту философию и потребляют библию в зависимости от своих нужд?
Христиане, и иминующие себя так, разные бывают. Как не бывает двух одинаковых людей, так не бывает двух одинаковых христиан.
С уважением.
дело в том, что учение Иисуса Христа через современное христианство не изучишь, как ни пародоксально это звучит. христиане разные, да. но доктрина и понятия о центральных принципах их религии у них практически одинаковы.
какой вывод вам сделать из того, что ЦБ внутри каждого? а вы найдите его в себе и вопросы о выводах отвалятся. это не философия. это реальность. истинная реальность. называть это философией не верно.
Да, и я нахожу. Нахожу то , что Библия соответсвует моему внутреннему пониманию. Точнее моё понимание начинает преобразовыватся в сознательное благодаря библии. И находит отклик. И всё чему учил меня Иисус в библии, получает подтверждение моим внутрениим устройством, как творения Божьего.
Сара, можно спросить? О чем мы говорим? Только, простым, доступным, простому обывателю языком, если можно
Сатана сделал свое дело!!! А вы и поддались. Вы еще не сделали всего, что могли, чтобы увидеть истинного Христа. Пошли за общепринятой версией и попали в Ловушку сатаны. Искренне жаль. Удачи вам в поисках истины. Христос не оставит вас, как вы оставили Его.
Вовчик! ты ли это?! что случилось?
Христа невозможно оставить, как и он никого не может оставить. мы без него не люди. Христос - это суть каждого человека.
поскольку у вас еще есть вопросы, значит вы не нашли в себе ЦБ.
Нахожу то , что Библия соответсвует моему внутреннему пониманию. Точнее моё понимание начинает преобразовыватся в сознательное благодаря библии. И находит отклик. И всё чему учил меня Иисус в библии, получает подтверждение моим внутрениим устройством, как творения Божьего.
это очень хорошо. Библия написана в нескольких уровнях понимания. сейчас вы ее понимаете так, пройдет время,и если не устанете искать ЦБ, начнете понимать Библию более глубже.
Сара, можно спросить? О чем мы говорим? Только, простым, доступным, простому обывателю языком, если можно
вы о чем?
если о ЦБ внутри нас, то я ничего не смогу объяснить. все, что бы я не сказала, будет недостаточным. каждый должен найти его сам.
Сара, вопросы будут всегда. Это значит что я не умер, и всё понял. Если у меня нет вопросов, значит я либо умер, либо умер...
Библия всегда будет открываться глубже и глубже, но ведь это не значит , что ЦБ я не имею внутри себя. Разве не так?
Сара, вы вызываете во мне приятное чувство, что я сталкнулся с глубоко верующим, и понимающим то во что он верит, человеком. Но ЦБ внутри нас это немного отдельная тема, и к данной , заданой Алексом, несовсем соответсвует. Но я буду рад обсудить с вами ЦБ в какой то отдельной теме, а то боюсь эти сообщение могут класифицировать как оффтоп.
С уважением.
Считаю своим долгом сообщить вам о своем осознанном решении отказаться от Христа.
Я не уверен, что вы ответите на мои вопросы, которые родились при прочтении вашего письма, но рискну.
Что значит отказаться от Христа? Что для этого надо сделать? Зачем от него отказываться? Почему вы называете христиан братьями?... Остальные патом задам.
Мне нравится ход твоих мыслей! Просто блестяще! Если я правильно понял, ты возвращаешься в христианство!!!
термины разные, понятия одни и те же. стоит ли бегать из одного учения в другое лишь из-за того, что там Христос, а в другом Высшее Я? и сомневаюсь, что уже выдумали христианство, которое бы мне подходило по размеру. в классическом я уже не помещаюсь.
ph999
Сара, вопросы будут всегда. Это значит что я не умер, и всё понял. Если у меня нет вопросов, значит я либо умер, либо умер...
либо просветлел.
Библия всегда будет открываться глубже и глубже, но ведь это не значит , что ЦБ я не имею внутри себя. Разве не так?
конечно, ЦБ есть у всех и всегда. но когда вы его найдете, не останется вопросов и Библия будет понята немного глубже.
Сара, вы вызываете во мне приятное чувство, что я сталкнулся с глубоко верующим, и понимающим то во что он верит, человеком.
я ни во что не верю.
Но я буду рад обсудить с вами ЦБ в какой то отдельной теме, а то боюсь эти сообщение могут класифицировать как оффтоп.
уважаю ваше пожелание.
и спасибо за комплимент. приятно было пообщаться.
Конечно, от самого Христа нельзя отказаться. Я отказался от учения, о котором я прочитал в книге под названием " новый завет ". Так понятнее?
Что для этого надо сделать?
Я не знаю, что вам надо будет сделать, если Вы об этом спрашиваете. Я просто пытался понять учение. На определенном этапе мне казалось, что я понимаю. Но со временем появились вопросы, которые стали мучать меня. Я пытался ответить на них самому себе. Ответов не было. Потом пришла каббала. Просто какой-то свет хлынул. Пришли ответы почти на все вопросы. Оставалось просто как-то связать христианство и каббалу. На каком-то этапе мне показалось, что мне удалось соединить эти учения. Мне казалось, что они говорят об одном и том же. Но потом, мало по-малу, я стал видеть противоречия между ними. Эти противоречия росли с огромно скоростью. Настал момент, когда нужно было решать: либо остаться с учением о Христе, но при этом оставить кучу неотвеченных вопросов, либо продолжать изучать красивую логически-стройную каббалу, но при этом признать во Христе самозванца.
Почему вы называете христиан братьями?
Каббала говорит о единстве души Адама. И различие между нами лишь в том, что наш эгоизм не желает видеть себя в ближнем. Я это начинаю по-немногу видеть. Поэтому называю всех братьями. Ну, если кого это смущает, можно на " Вы " и по имени-отчеству.
превзойти Иисуса Христа настолько, что бы понять всё Его учение
"Превзойти Иисуса"?! Шутник. Но в том сообщении Вы ничего не говорили, чтобы "превзойти Иисуса". Вы лишь говорили о полноте познания Его. А это возможно, ибо "ученик, усовершившись, становится как учитель" и "чтобы познать Его, и силу воскресения Его..." и т. д., и т. п. Лень листать Библию. Кому это написано? Ангелам что ли? Только если говорить об евангельских христианах, то и действительно нет никого, кто бы достиг познания Его. Но это не значит, что нет и не было вообще.
У меня такое предчувствие, что этот паренёк, Алекс, то ли с курением не может "завязать", будучи христианином, то ли с другими какими-то нехорошими привычками...
Алекс, я прав?
alex21 все время говорит об учении О ХРИСТЕ.
Личной встречи Иисусом у него (может я и ошибаюсь ) не было.
Я так думаю,что Он(Иисус) у него мертвый,а не Живой Бог.
Комментарий