Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если в сердце обычного смертного присутствуют одновременно любовь и гнев к одному и тому же человеку, то тем паче Бог.
Наши чувства - это ответная реакция нашего " я " на Его любовь. Вот, к примеру, эл. ток, проходя через разную среду, проявляет себя так или иначе. К примеру, эл. печка даст тепло, холодильник - холод. Но сама природа тока неизменна. Его любовь всегда неизменна. Другое дело, что когда Его любовь проходит через наш эгоизм, эгоизм может проявить себя так или иначе. Вот человека обидели, и его эгоизм посчитал, что лучше не продолжать общение с обидчиком. Однако, этот самый эгоизм как-то пользовался обидчиком. И нуждается в нем. И когда обидчик, якобы осознает свою вину ( а на самом деле просто желает сам что-то получить), он вынужден просить прощение. И вторая сторона, которая сама заинтересавана в продолжении общения ради своей выгоды, " идет на мировую ".
Еще раз повторяю, что высшая сила неизменна. Меняется лишь наша реакция на эту силу.
Нормально да? Один бог делов наделал, а потом послал второго исправлять. Типа, "сынок, чото я вчера нетого: бесов напустил, голодом люд поморил, без жратвы оставил. Не хорошо как-то ,душа болит. Ты пойди эта..., прибирись там ".
Не-не. ВОт так лучше: типа я их вначале прищущу как следует, шоб знали. А когда пообмякнут, тут я им и явлюсь с подарками.
Жизни придавила. Искал решение проблемы, а заодно и смысл жизни.
В 93 пригласили в церковь. Пришел только в 94-м. Решились проблемы, появился смысл жизни. Где-то так. А чо?
Вы считаете,что младенцев в потопе утопил их эгоизм,а Ной выплыл на альтруизме?
Или Вы не мне отвечали?Там как-то странно:ответ на моё сообщение,но использована не моя цитата.
А что означает " умирал " Кто умер? Б-г, человек, б-гочеловек (а кто это такой)? Объясни. А кто воскрес?
Ну ты же знаешь! Или?
Ну хорошо, для начала остановимся пока на том, что умер Сын Божий. Он был мертв. А потом, на третий день, Он воскрес! "...Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. " (Откр.1,18)
А что такое " по правую сторону "? А кто сидит по левую сторону?
"По правую сторону от Бога" это значит "самый близкий к Богу". Это Иисус Христос. "...Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога..." (Евр.10,12) "...Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы." (1Петр.3,22) "...Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас." (Рим.8,34)
"Одесную" означает "по правую сторону".
Так живые не судятся, и на суд не приходят.
На суд не приходят только имеющие жизнь Христа.
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Ин.5,24)
А как судить мертых? Мертвые на то и мертвые, что не имеют самостоятельности. И с ними и так делают что хотят. Так за что судить?
Ты же знаешь, что и те, кто уже умерли, и те, кто еще живы будут судимы: "...заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его... (2Тим.4,1) "...И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим." (Откр.20,11-13)
Слушай, брат, ты это как себе представляешь? Одна эпостасия гневается, вторая - прощает. Типа, одна голова огнем пылает и зубы скалит, а вторая, типа, всех целует и всем улыбается.
И, типа, хочется первой голове всех огнем спалить и мучать еще потом в гиене огненной, да вот, блин, ключики-то у второй головы. И злиться первая голова вечным гневом, но вот глянет на вторую голову, и сразу легче становится. Так и мается бедолага. И если бы не вторая голова, так и извел себя, сердешный...
Что-то с представлениями у тебя... Откуда такие картины? Не лучше ли обратиться к Слову: "...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3,16)
Жаль, конечно, брат. Но ты видишь, похоже, только пылающий огонь Божий, но не видишь Его любовь. "...Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен." (Рим.11,22)
Awdij, иногда мне кажется что вместо тебя отвечает мне Герман, или автоматический подстановщик библийских цитат. Если ты считаешь, что старословянский слог на меня будет действовать как гипноз, то ты ошибаешься. Давай договоримся, что будем размышлять, а не пихать друг в друга цитатами.
Ну хорошо, для начала остановимся пока на том, что умер Сын Божий. Он был мертв. А потом, на третий день, Он воскрес!
Хорошо, давай для начала на этом остановимся. Итак, кто родился у Б-га? Человек, Б-г, б-гочеловек?
Awdij, иногда мне кажется что вместо тебя отвечает мне Герман, или автоматический подстановщик библийских цитат. Если ты считаешь, что старословянский слог на меня будет действовать как гипноз, то ты ошибаешься. Давай договоримся, что будем размышлять, а не пихать друг в друга цитатами.
Если я буду говорить от себя, то ты скажешь, что это мои выдумки. Поэтому я не просто "пихаю" в тебя цитатами из Библии, а подтверждаю свои рассуждения словами из Книги книг. Однако, похоже, ты не веришь тому, что в ней написано?
Хорошо, давай для начала на этом остановимся. Итак, кто родился у Б-га? Человек, Б-г, б-гочеловек?
Как же мне говорить с тобою на такую важную тему и не ссылаться на божественное Слово?
Нормально да? Один бог делов наделал, а потом послал второго исправлять. Типа, "сынок, чото я вчера нетого: бесов напустил, голодом люд поморил, без жратвы оставил. Не хорошо как-то ,душа болит. Ты пойди эта..., прибирись там ".
Не-не. ВОт так лучше: типа я их вначале прищущу как следует, шоб знали. А когда пообмякнут, тут я им и явлюсь с подарками.
С уважением
Цитата: А что такое " по правую сторону "? А кто сидит по левую сторону?
"По правую сторону от Бога" это значит "самый близкий к Богу". Это Иисус Христос. "...Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога..." (Евр.10,12) "...Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы." (1Петр.3,22) "...Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас." (Рим.8,34)
"Одесную" означает "по правую сторону".
alexb21, Ваше сомнение имеет основание, не сворачивайте ни на лево, ни на право. По левую сторону Евреи Илия Адам. Бог за отклонения и СУДИТ. МАС
Настал момент, когда нужно было решать: либо остаться с учением о Христе, но при этом оставить кучу неотвеченных вопросов, либо продолжать изучать красивую логически-стройную каббалу, но при этом признать во Христе самозванца.
Интересно,а на чём основаны ваши убеждения,каковы ваши аргументы???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Комментарий